Рецепты с картошкой картошка кебаб

Вкусное блюдо узбекской кухни: казан кебаб с картошкой

Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.

Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.

Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.

Описание Казан-кебаба с картошкой

Казан-кебаб с картошкой – отличное сочетание жареного мяса с гарниром.

Это блюдо национальной узбекской кухни является альтернативой шашлыку, ведь кебаб в переводе означает “шашлык”, а казан-кебаб “шашлык в казане”. На самом деле, это не что иное, как жареное мясо с картошкой.

Настоящий кебаб готовится на костре в казане, но не выходя из дома также можно приготовить настоящий шашлык (на плите). Его рецепт простой в приготовлении и требует минимального и доступного набора продуктов.

Это ароматное, сочное и довольно калорийное блюдо, подойдет для домашнего ужина или праздничного стола. Ваши друзья будут в восторге от этого кулинарного шедевра и мастерства хозяйки.

Существует несколько вариантов его приготовления, различное сочетание ингредиентов и пряностей. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Самый вкусный рецепт Казан кебаб с картошкой представлен ниже.

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 5-6.

Калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Кебаб имеет несколько разновидностей: донер кебаб, искандер кебаб.

Фото узбекского блюда Казан-кебаб с картошкой:





Глядя на эти фото, если вам захочется познакомится с блюдами турецкой кухни, то эти рецепты для вас: ачма, губадия и др.

Еще рецепты кебаба в копилку хозяйкам: турецкий, в духовке.

Самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка –1 кг;
  • лук – 3-4 штуки среднего размера;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • лимон – ½ шт;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок –3-4 очищенных зубчика;
  • специи – половина чайной ложки зиры, кориандр 1 ч. л, красный, черный перец по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • пучок зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка) – для украшения готового блюда;
  • сезонные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить мясо. Нарезать его небольшими порционными кусочками, ребрышки разрезать вдоль межреберных промежутков и положить в любую тару, для этого отлично подойдет большая глубокая миска.
  2. Кориандр и зиру аккуратно измельчить при помощи ступки.
  3. На куски мяса выдавить сок половины лимона, добавить соль и специи по вкусу, затем все тщательно перемешать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, добавить его к мясу, хорошо размять руками, чтобы он выпустил сок. Эту луково-мясную смесь с пряностями накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в холодильнике мариноваться и пропитываться специями.
  5. Пока мясо маринуется, очищаем картофель от кожуры, промываем, режем на четыре равные части и заливаем в емкости с водой, даем постоять, чтобы удалить лишний крахмал.
  6. По истечению времени ставим казан на плиту, наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем на максимальном огне.
  7. Достаем мясо, встряхиваем его от лука и образовавшегося сока и выкладываем в кипящее масло жирной стороной к стенкам казана. Обжариваем, как во фритюре, до образования золотистой корочки на сильном огне под открытой крышкой, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут в собственном соку.
  8. Достаем мясо в любую тару шумовкой и накрываем крышкой, чтобы оно пропиталось своим ароматом.
  9. Сливаем воду из картофеля, просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в казан к смеси оставшегося жира, масла и мясо-пряного соуса. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета и образования румяной корочки.
  10. Выкладываем мясо к картошке, добавляем мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем, это поможет ингредиентам пропитаться друг другом. Плотно закрываем крышкой и томим до готовности около 30 минут на медленном огне.
  11. Пока блюдо готовится, делаем маринованный лук для подачи. Для этого нарезаем репчатый лук полукольцами, берем 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ ч. л сахара, ½ ч. л соли, смешиваем все и даем настояться 10 минут.
  12. Готовое блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку или по порциям, украшаем зеленью, сверху посыпаем маринованным луком и нарезаем сезонные овощи.
Читайте также:  Рецепт уха с мясом

Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: имам баялды, лахмаджун и др.
Как приготовить казан кебаб с картошкой из баранины, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Для готовки идеально использовать казан, чугунную сковородку или кастрюлю с толстым дном. Это очень важно, ведь мясо должно обжариваться в кипящем масле, а затем тушится в своем соку.
  2. Картофель нужно выбирать среднего размера, чтобы удобно было резать его на четыре части, иначе он приготовится не одновременно.
  3. Перед отправкой маринованного мяса в кастрюлю убедитесь, что на нем не осталось лука, который может подгореть и придать блюду неприятную горечь.
  4. Перед приготовлением мясо можно замариновать в винном уксусе на 1 час, оно будет нежнее.

Готовьте смелее и удивляйте своих родных: кюфта, гювеч и др.

Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?

  1. Чтобы мясо получилось сочным, необходимо выбирать куски с жирком, поэтому предпочтение следует отдавать бараньим или же свиным ребрышкам. Также можно использовать вырезку, просто добавить к ней немного сала.
  2. Во время приготовления мяса не слишком часто его помешивать, обжаривать со всех сторон, чтобы оно внутри было сочным, а снаружи образовалась та самая вкусная корочка.
  3. Старайтесь как можно реже открывать крышку во время тушения блюда, температура в казане должна быть постоянно одинаковой, иначе можно получить сырое или жесткое мясо.
  4. Обжаривать картофель нужно только после мяса, а не наоборот, и в том же масле. Он должен пропитаться вкусом мяса и пряностей в образовавшемся соусе. Благодаря такой хитрости он будет невероятно ароматным и очень вкусным.

Популярные блюда не только в Турции: пицца пиде, бурек и др.
Приготовление казана-кебаба из говядины или свинины смотрите на видео:

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с грибами пошаговый

Заключение

Даже не имея особых навыков в кулинарии, казан-кебаб готовить легко и просто, но нужно знать некоторые секреты его приготовления.Следуйте четко последовательности рецепта, не отклоняйтесь от него. Это невероятно сытное кушанье наполнит Вас энергией на весь день.

Правильно приготовленное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными, а мясо-пряный аромат в доме позволит окунуться в восточную кухню.

Для гурманов эти рецепты сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Источник

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Научитесь готовить оригинальный люля кебаб из картофеля. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Для его приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. На даче, например, картофельный люля станет настоящим открытием, ведь не многие вообще знают, что из картофеля можно приготовить нечто подобное.

Люля кебаб из картофеля – оригинальное блюдо

Сегодня мы поговорим с вами о люля кебабе. Причём речь пойдёт не об обычном мясном люля, а об овощном. Как вы не знали, что можно готовить кебаб из овощей? А почему бы и нет? Таким образом в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить люля кебаб из картофеля, отметим все тонкости приготовления и расскажем, как избежать неудачной попытки приготовления.

Многие даже не берутся пробовать приготовить кебаб из картошки, да и из мяса в общем-то тоже. Все боятся, что что-то пойдёт не так и их люля просто развалится. А на деле же всё получается с первого раза, если придерживаться всех инструкций, следовать всем рекомендациям.

Именно поэтому, помимо основного рецепта, в статье вы так же найдёте полезную информацию, которая поможет вам правильно приготовить кебаб из картошки с первого раза. Давайте больше не будем рассусоливать эту тему, а перейдём к подбору необходимых ингредиентов.

Способ приготовления

Настало время узнать, как готовится кебаб из картошки, на что нужно обратить внимание в процессе готовки. Для удобства, рассмотрим пошаговый рецепт:

  • Картошку необходимо помыть, сварить «в мундире». Только сваренный в кожуре картофель идеально подойдёт для этого блюда.
  • Когда картошка сварилась, слейте воду и оставьте её постоять до остывания под крышкой.
  • Тем временем мелко нарежьте сало, совсем мелко. Если вы не хотите использовать жир вовсе, то кебаб у вас не получится. Но, если вы питаете неприязнь исключительно к салу, то можно запросто заменить его оливковым маслом. Если готовить картофельный кебаб совсем без жира, то он просто не слепится и рассыплется.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень промыть, так же нарубить.
  • Теперь, когда ваша картошка остыла, её можно легко очистить от кожуры и приготовить фарш. Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Толкучка в этом случае не совсем то, что вам нужно, ну, а блендер вовсе поставит крест на вашем кебабе.
  • К картофельному фаршу добавьте другие ингредиенты: сало (масло), чеснок, зелень, куркуму, соль, перец. Другие пряности используйте по вашему вкусу. Можете добавить неострую паприку, мускатный орех, перчик чили – всё, что душе угодно. Главное, не увлекайтесь, пусть всё будет в меру.
  • Вылепите из фарша продолговатую лепёшку, расположите по центру шампур, залепите края и хорошенько прижмите картофель со всех сторон.
Читайте также:  Донормил продается по рецепту или нет

  • Отправляйте люля на мангал. В отличие от мясных вариантов, жарить картофельный кебаб стоит на жаре чуть больше среднего. Если жара достаточно, то на поверхности быстро появятся поджаренные места, и вам нужно будет только вовремя переворачивать шампура. Но вот, если жара маловато, то за кебабом придётся пристально смотреть. Дело в том, что при небольшом жаре, могут появляться трещинки, что чревато, ведь ваш люля может упасть в мангал. Бороться с этим очень просто – достаточно перевернуть шампур к углям той стороной кебаба, где появились трещинки. Он быстро схватится, затвердеет, что вам и нужно.

Видите, процесс приготовления – совсем несложный. Его, скорее, можно назвать трудоёмким, он требует особого внимания. Но мы надеемся, что вы всё же наберетесь терпения и всё-таки приготовите картофельный люля на радость вам, всем вашим близким.

Источник

Люля-кебаб из картошки: старый рецепт на новый лад.

Рад вновь видеть всех Вас на своем канале, посвященном дачной жизни и всем ее прелестям. Сегодня я решил поделиться с Вами до боли знакомым с детства рецептом картошки на углях, но немного усовершенствованном мною лично. Наверное Вам всем известен рецепт картошки в фольге, которую Вы бросали в костер запекаться, потом ели эту вкуснятину, отковыривая подгоревшую корочку. Описанный ниже рецепт схож с картошкой в фольге, только готовится дольше и получается вкуснее. Итак, начнем.

Для приготовления люля-кебаба из картофеля мне понадобилось:

1. Картофель — 6 крупных мытых картофелин.

2. Лук репчатый — 2 головки.

3. Сало — шпик — 350 грамм (но лучше взять курдючное, у меня обычное, магазинное).

4. Специи (у меня соль, перец, паприка копченая).

5. Фольга, шампуры.

Итак, приступаем: картофель моем, сушим полотенцем, лук чистим, сало чистим от специй, срезаем шкурку (я обычно срезаю, т.к.она потом мешает наслаждаться блюдом). Картошку и лук нарезаем достаточно толстыми кольцами, сало небольшими слайсами.

Источник

Казан кебаб с картошкой и ребрами в казане. Одно из самых простых блюд в казане!

Привет мои дорогие друзья!

Сегодня вашему вниманию хочу представить очень простой в приготовление рецепт из свиных ребер и картофеля в казане. Можно также назвать это блюдо казан кебаб с ребрами в казане на костре. Я очень полюбил рецепты в казане, особенно когда они легко готовятся, как этот. Картошка получается в этом блюде очень нежной, сверху хрустящая корочка, а внутри пюре, которое тает во рту. Мясо на кости также нежное и очень мягкое. Рекомендую приготовить блюдо в казане и попробовать, вам оно точно понравится.

  1. Картошка
  2. Свиные рёбра
  3. Лук репчатый
  4. Соль
  5. Специи к шашлыку
  6. Масло подсолнечное
  7. Масло зигирное

Способ приготовления казан кебаб в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт казан кебаб из рёбер.

В первую очередь нагреваю казан. Затем наливаю масло подсолнечное

Источник

Оцените статью
Adblock
detector