- Георгий Кавказ
- Георгий Кавказ рецепты
- Георгий Кавказ новые видео
- Георгий Кавказ блюда
- РЕЦЕПТЫ из РЫБЫ
- Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости
- Кто такой Георгий Кавказ
- Ранние годы
- Путь к популярности и творческая деятельность
- История псевдонима
- Что известно про личную жизнь кулинарного блогера
- Интересные факты
- Георгий Кавказ – фото
- Георгий Кавказ сейчас
- СУП ХАРЧО. ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
- Харчо — жемчужина грузинской кухни
- Готовим настоящий грузинский харчо
- Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:
- Приготовление
- СУП с МЯСОМ «ХАРЧО»
Георгий Кавказ
Георгий Кавказ рецепты
Георгий Кавказ новые видео
Георгий кавказ биография — по профессии повар, именно поэтому он начал снимать видео-рецепты. Он замечательный семьянин, у него 4 дочки и красавица жена, ее зовут Олеся. В его Instagram только фото с его семьей, и с едой. Удивительно, но никто не знает откуда он родом, и где проживает. В своих роликах он объясняет, как правильно ощипывать курицу, потрошить рыбу, как готовить самогон и домашнее вино, до этого ни один food-блогер такого не делал, его видео получаются сочными и красивыми.
Многих подписчиков он привлекает розыгрышами призов (меда, столовых приборов, бытовой техники). Даже сам процесс приготовления блюд вызывает аппетит и текут слюньки. Для украшения свои блюда Георгий Кавказ использует различные соусы и много зелени. Подписчики отмечают, какое у него чистое место для готовки его шедевров. Его рецепты достаточно просто повторить, мужчина комментирует каждый свой шаг, всего за пару часов с его видео-уроками вы станете профессиональным поваром.
Георгий Кавказ блюда
У блогера есть видео, которые посвящены мифам, сказкам, и тостам народов Кавказа. На его канале много рецептов жирных и калорийных блюд, но ни его семья, ни он не страдают от лишнего веса, и тщательно следят за собой. Среди его любимых и популярных блюд: запеченные грибы, шашлык, овощи и баранина, и другие мясные блюда. Не теряйте время и прямо сейчас ознакомьтесь, и попробуйте приготовить шедевры кавказкой кухни, вашей семье обязательно понравятся, и они попросят добавки. Со всеми новыми видео рецептами Георгия Кавказа можете ознакомиться выше, в 2020 году он выпустил множество новых видео.
Источник
РЕЦЕПТЫ из РЫБЫ
Рыба в сливочном соусе🐟
Очень нежная рыбка получилась 😍
Приготовьте и вы не пожалеете 👌
Чтоб не потерять рецепт сохраняйте и подписывайтесь‼
Для приготовления нам понадобится:
Рыба семга или морская форель
Помидорки 🍅
Чеснок 🧄
Зелёный лук
Сливочное или оливковое масло 🧈
Сливки 10%
Соль
Приготовление:
Стейки просушиваем салфеткой и обжариваем с каждой стороны 2,5-3 минуты.
Чистую сковороду смазываем маслом.
Добавляем измельчённый чеснок.
Следом помидоры и обжариваем 1 минуту.
Далее зелёный лук.
Выкладываем рыбу, солим и заливаем все сливками.
Тушим на малом огне 10 минут.
Вкусное и красивое блюдо готово🙌
Приятного аппетита!
Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения
Источник
Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости
Кто такой Георгий Кавказ
Любители кавказской кухни хорошо знают food-блогера Георгия Кавказа. Ведь благодаря его рецептам многие начинающие кулинары превратились в настоящих шеф-поваров. Георгий — это потрясающий мастер, который не просто умеет хорошо готовить, но и делится секретами своего мастерства с подписчиками своего блога.
В 2016 году он создал на Ютубе собственный канал. В своем блоге Георгий стал размещать видео приготовления различных кавказских блюд. Благодаря этому человеку миллионы зрителей научились вкусно готовить традиционные кушанья Кавказа.
Его рецепты подкупают простотой исполнения, доступностью продуктов и изумительным вкусом. Георгий снимает видео, в основном, во дворе своего дома. Повар живет в Северно-Кавказском федеральном округе близ Пятигорска. Блюда food-блогер готовит из натуральных продуктов, доступных в сельской местности (баранины, рыбы, птицы). В своих видео повар учит зрителей, как правильно приготовить вкусный шашлык или запечь на костре тушку барана. Есть цикл роликов, посвященный виноделию, самогоноварению, пчеловодству.
После просмотра его видео-рецептов начинают готовить даже те, кто раньше к кулинарии был совершенно равнодушным. Георгий делится бесценными секретами, которые не прочитать ни в одной кулинарной книге. Самое главное — food-блогер готовит из простых натуральных продуктов потрясающе вкусные блюда.
Ранние годы
Георгий Кавказ — псевдоним популярного российского food-блогера. Свое настоящее имя повар предпочитает не рассекречивать и просит своих подписчиков отнестись к этому его желанию с пониманием. Всю жизнь блогер прожил на юге европейской части России, на Северном Кавказе. Климат его родного края позволяет заниматься виноделием и скотоводством. Родители food-блогера были простыми людьми, воспитавшими трудолюбивого и добродушного сына.
Путь к популярности и творческая деятельность
В августе 2016 года Георгий создал на Ютубе собственный канал – «GEORGY KAVKAZ». В своем блоге повар решил делиться со зрителями рецептами приготовления кавказских блюд. Первое его видео — «Баранина по-кавказски. Шулюм в вине». Георгий готовил в кастрюле молодого барашка, а его жена снимала весь процесс на камеру. Получилось интересное видео длительностью 5 минут.
В сентябре 2016 food-блогер снял ролик о том, как правильно сделать из винограда домашнее вино. В том же месяце продемонстрировал подписчикам премудрости пчеловодства. В ноябре вышло видео о самогоноварении. Весной 2017 блогер вернулся к рецептам традиционных кавказских блюд.
Все свои видео на Ютубе Георгий сгруппировал в три категории:
- виноделие и самогоноварение;
- пчеловодство;
- блюда кавказской кухни.
Каждый ролик food-блогера за короткий срок набирал по несколько миллионов просмотров. Число подписчиков Георгия увеличивалось ежедневно. За 3 года Ютуб-деятельности на видео повара из Северного Кавказа подписалось 2,22 миллиона подписчиков (на февраль 2020).
Самые популярные ролики в Ютубе:
- «Мясо барана на костре» (13 миллионов просмотров за 8 месяцев);
- «Мясо с картошкой. Казан-кебаб» (2,4 миллиона просмотров за 6 дней);
- «Рыба на углях. Жареная осетрина» (5,3 миллиона просмотров за 1 месяц);
- «Мясо в пиве» (20 миллионов просмотров за 1 год);
- «Шашлык из курицы» (14 миллионов просмотров за 1 год).
Огромное количество просмотров видео-рецептов Георгия в Ютубе свидетельствует о популярности кавказского блогера и о том, что он выкладывает в сеть ролики, которые действительно стоит посмотреть. Кроме известности, это хобби приносит повару из Северного Кавказа неплохой доход. В месяц Георгий получает на размещении рекламы в своих видео-сюжетах около 200 тысяч рублей.
История псевдонима
Популярный food-блогер Георгий не рассекречивает свое настоящее имя. Повар предпочитает размещать свои видео под псевдонимом. Блогер неспроста выбрал себе ник Кавказ, ведь он живет на Северном Кавказе и готовит, в основном, традиционные кавказские блюда. Псевдоним Георгия как нельзя лучше подходит для подобного занятия.
Что известно про личную жизнь кулинарного блогера
Популярнейший на Северном Кавказе повар Георгий женат. Его жене Алесе 34 года. Самому Георгию 40 лет (на февраль 2020). Он родился в 1980 году. Вместе супруги воспитывают четверых детей. У food-блогера 4 девочки. Самой старшей 13 лет, самая младшая только недавно научилась ходить. Георгий, вместе со своей красавицей-женой, работает над созданием видео-рецептов и весело отдыхает. У них счастливая, дружная, трудолюбивая семья.
Интересные факты
Георгий Кавказ — это food-блогер, который делится секретами поварского мастерства благодаря социальным сетям. Аккаунты повара есть не только на хостинге Ютуб, но и ВКонтакте, в Инстаграме, Твиттере. У Георгия даже имеется собственный сайт под названием «Георгий Кавказ».
Новые рецепты кавказский повар публикует почти каждую неделю. За десять дней февраля 2020 года на его сайте, «Георгий Кавказ», было опубликовано два видео: «Куриные сердечки в духовке», «Мясо с картошкой». В его блоге можно найти не только рецепты, но и интересные факты про еду.
Сайт «Георгий Кавказ» имеет несколько рубрик. В категории «Новости» food-блогер делится информацией о количестве своих подписчиков в Ютубе. Еще здесь размещена заметка из газеты «Комсомольская правда», в которой говорится, что повар из Пятигорска Георгий по популярности обогнал журналиста Юрия Дудя.
В разделе «Медиа» food-блогер публикует красоты Кавказа и снимки из семейного альбома. На сайте «Георгий Кавказ» есть интересная статья об экскурсии по красивейшему местечку Карачаево-Черкесии – курортному городку Теберда.
В рубрике «Кавказский фольклор» собраны сказки, легенды, мифология народов Кавказа. На сайте «Георгий Кавказ» есть раздел, посвященный тостам-притчам. Опытный винодел рассказывает читателям своего блога интересные застольные истории («Тост за тех, кого с нами нет», «Тост за любовь, которая меняет взгляд на мир» и другие).
Популярный food-блогер ведет свою страничку в Инстаграме. На этом аккаунте у повара всего 62 публикации и целых 323 тысячи подписчиков (на февраль 2020). На своем сайте «Георгий Кавказ» блогер опубликовал правила конкурса, который он проводит в Инстаграме. Все его подписчики с открытой страничкой могут получить приз от повара из Северного Кавказа. Разумеется, многие фанаты food-блогера спрашивают, можно ли купить натуральное кавказское вино. Повар отвечает, что, увы, торговля алкогольными напитками без лицензии запрещена законодательством, но мастер может научить всех желающих самостоятельно сделать вино из винограда.
Георгий Кавказ – фото
Георгий Кавказ сейчас
В настоящее время food-блогер живет с семьей в своем доме близ Пятигорска и снимает видео с рецептами кавказских блюд. Каждую неделю на его аккаунтах в социальных сетях появляются интересные кулинарные ролики.
В феврале повар опубликовал в Ютубе видео «Мясо с картошкой. Казан-кебаб», которое всего за 6 дней набрало 2,4 миллиона просмотров. Рецепты от кавказского мастера пользуются огромной популярностью. Видео повара смотрят не только в России, но и далеко за пределами этой многонациональной страны.
Источник
СУП ХАРЧО. ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
Без большой чугунной сковороды не обойтись на кухне. Гладко шлифованный чугун, использованный для изготовления, является экологически чистым материалом. При нагревании не выделяются вредные вещества. Толстые стенки и дно медленно нагреваются, зато долго сохраняют тепло.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru
Время приготовления пищи сокращается. После снятия с огня готовые блюда долго остаются горячими. Чугун, устойчивый к механическим воздействиям и высоким температурам, не деформируется. Со временем благодаря каплям жира, проникающим в поры, образуется собственное антипригарное покрытие.
Харчо — жемчужина грузинской кухни
Харчо — национальный грузинский суп, популярный за пределами страны. Главная особенность — густота. Здесь не работает правило, согласно которому половина супа должна приходится на жидкость.
Некоторые повара полагают, что харчо вовсе не суп (изначально слово «харчо» означало говядину с грецкими орехами). Главными ингредиентами, которые нельзя заменить или не использовать вовсе, стали перетертые грецкие орехи, соус ткемали и говядина на косточке для бульона (рулька, ребра или грудинка). Остроты и пряности придают местные приправы и свежая зелень. Никогда не используются привычные нам морковь, картошка и помидоры.
Готовим настоящий грузинский харчо
Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:
— говядина на кости (500 гр.);
— грецкие орехи (200 гр.);
— лук репчатый (3 головки);
— рис (3 ст. л.), недопустимо использовать пропаренный и дробленый;
— соус ткемали (150 гр.);
— хмели-сунели (3 ст. л.);
Приготовление
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем до разбухания. Промываем говядину в холодной воде. Допустимо оставить немного жира, чтобы бульон получился наваристый, с богатым вкусом. Важно не переборщить с жиром, иначе не раскроются вкус и аромат специй.
Мясо заливаем прохладной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минимум 2 часа. Периодически снимаем пенку. Готовое мясо достаем, остужаем и режем на порционные куски, если не сделали это заранее.
Мелко шинкуем лук и пассируем на растительном масле. Грецкие орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде.
Измельчаем в блендере или скалкой, поместив в пакет. Второй вариант предпочтительнее. Там сохраняется яркий ореховый аромат, придающий супу изюминку.
Повторно кипятим бульон, закладываем рис и раздавленные горошины черного перца, провариваем 10 мин. Далее поэтапно закладываем жареный лук, соус сливовый и измельченные орехи, соль, мясо и пропущенный через специальный пресс чеснок.
Варим еще четверть часа. Готовому блюду даем «отдохнуть» не менее 20 мин. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей кинзой (допустимо заменить петрушкой, розмарином или сельдереем). Идеально дополнят суп лаваш и домашний хлеб.
Приготовление харчо позволяет выбирать специи по своему вкусу. Самыми подходящими считаются зира, лавровый лист, шафран, красный острый перец, базилик, кориандр и пажитник. Но важно найти оптимальные сочетания и пропорции, свой оптимальный баланс.
СУП с МЯСОМ «ХАРЧО»
Источник