Рецепты с кайсо салатом

Рецепты с салатом Кайсо

Рецепты с салатом Кайсо

Салат Кайсо — один из самых знаменитых азиатских салатов из водорослей. Вкуснейшая закуска из водорослей вакаме, грибов шиитаке, моркови и специй. Отличное сочетание пользы и вкуса. В салат Кайсо можно добавлять тофу, морепродукты, мясо и даже сыр. С Кайсо готовят рис, лапшу и многие другие продукты. Расскажем, как приготовить лапшу, рис, рыбу и другие блюда с салатом Кайсо. Быстро, вкусно, полезно!

Лапша Харусаме с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • лапша Харусаме — 150 г,
  • салат Кайсо — 70 г,
  • креветки — 60 г,
  • устричный соус — 30 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • куриная приправа — щепотка,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 10 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • кунжут белый — 5 г.

Замочите лапшу Харусаме на 40 минут в горячей воде. Затем откиньте лапшу на сито, дайте воде стечь. Добавьте к лапше куриную приправу и 5 г кунжутного масла и перемешайте.

Очищенные креветки замаринуйте в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и 5 г кунжутного масла на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты). Выньте креветки из вока.

Добавьте в вок лапшу Харусаме и, помешивая, прогрейте ее около минуты. Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте, помешивая, до выпаривания влаги.

Добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте. Блюдо готово. Переложите его на сервировочную тарелку и посыпьте кунжутом.

Жареный рис с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • японский круглозерный рис — 150 г,
  • салат Кайсо — 80 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • японский соевый соус — 15 г.

Отварите рис в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте в вок вареный рис и прогрейте его. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и продолжайте обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости.

Добавьте в вок соевый соус, перемешайте содержимое вока и снимите с огня. Блюдо готово.

Лапша Удон с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • вареная лапша Удон — 150 г,
  • салат Кайсо — 80 г,
  • креветки — 60 г,
  • соус Терияки — 50 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 15 г,
  • зеленый лук – 10 г.

Креветки очистите от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и кунжутного масла. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты), выньте их из вока и переложите на тарелку.

Добавьте в вок вареную лапшу Удон и прогрейте ее, помешивая, на среднем огне (это займет примерно минуту). Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания влаги, не переставая помешивать. Затем верните в вок креветки и добавьте соус Терияки. Перемешайте все ингредиенты с соусом. Готово.

Выложите блюдо в пиалу или тарелку и посыпьте колечками зеленого лука.

Паровая треска в соусе Понзу с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • филе трески на шкурке – 200 г,
  • соус Понзу – 40 г,
  • лимон – несколько ломтиков (для сервировки),
  • салат Кайсо (без маринада) – 60 г.

Замаринуйте рыбу в соусе Понзу. Затем поместите филе трески в пароварку и приготовьте на пару.

Читайте также:  Лодочки с семгой рецепт

На дно сервировочной тарелки налейте немного соуса Понзу и выложите на него приготовленную рыбу. Подавайте треску с ломтиками лимона и разогретым салатом Кайсо.

Фунчоза с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 150 г,
  • салат Кайсо — 70 г,
  • креветки — 60 г,
  • устричный соус – 30 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 5 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • кунжут черный — 5 г.

Замочите фунчозу в горячей воде на 10 минут.

Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. В получившийся маринад поместите очищенные креветки и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности – это займет 2-3 минуты. Готовые креветки переложите на тарелку.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте фунчозу и прогрейте ее около минуты, при этом помешивая. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания жидкости.

Как только влага выпарится, добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте содержимое вока. Блюдо готово. При подаче посыпьте черным кунжутом.

Источник

Рецепты с салатом Кайсо

Рецепты с салатом Кайсо

Салат Кайсо — один из самых знаменитых азиатских салатов из водорослей. Вкуснейшая закуска из водорослей вакаме, грибов шиитаке, моркови и специй. Отличное сочетание пользы и вкуса. В салат Кайсо можно добавлять тофу, морепродукты, мясо и даже сыр. С Кайсо готовят рис, лапшу и многие другие продукты. Расскажем, как приготовить лапшу, рис, рыбу и другие блюда с салатом Кайсо. Быстро, вкусно, полезно!

Лапша Харусаме с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • лапша Харусаме — 150 г,
  • салат Кайсо — 70 г,
  • креветки — 60 г,
  • устричный соус — 30 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • куриная приправа — щепотка,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 10 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • кунжут белый — 5 г.

Замочите лапшу Харусаме на 40 минут в горячей воде. Затем откиньте лапшу на сито, дайте воде стечь. Добавьте к лапше куриную приправу и 5 г кунжутного масла и перемешайте.

Очищенные креветки замаринуйте в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и 5 г кунжутного масла на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты). Выньте креветки из вока.

Добавьте в вок лапшу Харусаме и, помешивая, прогрейте ее около минуты. Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте, помешивая, до выпаривания влаги.

Добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте. Блюдо готово. Переложите его на сервировочную тарелку и посыпьте кунжутом.

Жареный рис с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • японский круглозерный рис — 150 г,
  • салат Кайсо — 80 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • японский соевый соус — 15 г.

Отварите рис в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте в вок вареный рис и прогрейте его. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и продолжайте обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости.

Добавьте в вок соевый соус, перемешайте содержимое вока и снимите с огня. Блюдо готово.

Лапша Удон с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • вареная лапша Удон — 150 г,
  • салат Кайсо — 80 г,
  • креветки — 60 г,
  • соус Терияки — 50 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 15 г,
  • зеленый лук – 10 г.
Читайте также:  Иваси горячего копчения рецепт

Креветки очистите от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и кунжутного масла. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты), выньте их из вока и переложите на тарелку.

Добавьте в вок вареную лапшу Удон и прогрейте ее, помешивая, на среднем огне (это займет примерно минуту). Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания влаги, не переставая помешивать. Затем верните в вок креветки и добавьте соус Терияки. Перемешайте все ингредиенты с соусом. Готово.

Выложите блюдо в пиалу или тарелку и посыпьте колечками зеленого лука.

Паровая треска в соусе Понзу с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • филе трески на шкурке – 200 г,
  • соус Понзу – 40 г,
  • лимон – несколько ломтиков (для сервировки),
  • салат Кайсо (без маринада) – 60 г.

Замаринуйте рыбу в соусе Понзу. Затем поместите филе трески в пароварку и приготовьте на пару.

На дно сервировочной тарелки налейте немного соуса Понзу и выложите на него приготовленную рыбу. Подавайте треску с ломтиками лимона и разогретым салатом Кайсо.

Фунчоза с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 150 г,
  • салат Кайсо — 70 г,
  • креветки — 60 г,
  • устричный соус – 30 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 5 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • кунжут черный — 5 г.

Замочите фунчозу в горячей воде на 10 минут.

Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. В получившийся маринад поместите очищенные креветки и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности – это займет 2-3 минуты. Готовые креветки переложите на тарелку.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте фунчозу и прогрейте ее около минуты, при этом помешивая. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания жидкости.

Как только влага выпарится, добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте содержимое вока. Блюдо готово. При подаче посыпьте черным кунжутом.

Источник

Рецепты с салатом Кайсо

Рецепты с салатом Кайсо

Салат Кайсо — один из самых знаменитых азиатских салатов из водорослей. Вкуснейшая закуска из водорослей вакаме, грибов шиитаке, моркови и специй. Отличное сочетание пользы и вкуса. В салат Кайсо можно добавлять тофу, морепродукты, мясо и даже сыр. С Кайсо готовят рис, лапшу и многие другие продукты. Расскажем, как приготовить лапшу, рис, рыбу и другие блюда с салатом Кайсо. Быстро, вкусно, полезно!

Лапша Харусаме с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • лапша Харусаме — 150 г,
  • салат Кайсо — 70 г,
  • креветки — 60 г,
  • устричный соус — 30 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • куриная приправа — щепотка,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 10 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • кунжут белый — 5 г.

Замочите лапшу Харусаме на 40 минут в горячей воде. Затем откиньте лапшу на сито, дайте воде стечь. Добавьте к лапше куриную приправу и 5 г кунжутного масла и перемешайте.

Очищенные креветки замаринуйте в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и 5 г кунжутного масла на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты). Выньте креветки из вока.

Читайте также:  Рецепты пирога от белоники

Добавьте в вок лапшу Харусаме и, помешивая, прогрейте ее около минуты. Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте, помешивая, до выпаривания влаги.

Добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте. Блюдо готово. Переложите его на сервировочную тарелку и посыпьте кунжутом.

Жареный рис с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • японский круглозерный рис — 150 г,
  • салат Кайсо — 80 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • японский соевый соус — 15 г.

Отварите рис в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте в вок вареный рис и прогрейте его. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и продолжайте обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости.

Добавьте в вок соевый соус, перемешайте содержимое вока и снимите с огня. Блюдо готово.

Лапша Удон с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • вареная лапша Удон — 150 г,
  • салат Кайсо — 80 г,
  • креветки — 60 г,
  • соус Терияки — 50 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 15 г,
  • зеленый лук – 10 г.

Креветки очистите от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и кунжутного масла. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты), выньте их из вока и переложите на тарелку.

Добавьте в вок вареную лапшу Удон и прогрейте ее, помешивая, на среднем огне (это займет примерно минуту). Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания влаги, не переставая помешивать. Затем верните в вок креветки и добавьте соус Терияки. Перемешайте все ингредиенты с соусом. Готово.

Выложите блюдо в пиалу или тарелку и посыпьте колечками зеленого лука.

Паровая треска в соусе Понзу с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • филе трески на шкурке – 200 г,
  • соус Понзу – 40 г,
  • лимон – несколько ломтиков (для сервировки),
  • салат Кайсо (без маринада) – 60 г.

Замаринуйте рыбу в соусе Понзу. Затем поместите филе трески в пароварку и приготовьте на пару.

На дно сервировочной тарелки налейте немного соуса Понзу и выложите на него приготовленную рыбу. Подавайте треску с ломтиками лимона и разогретым салатом Кайсо.

Фунчоза с салатом Кайсо

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 150 г,
  • салат Кайсо — 70 г,
  • креветки — 60 г,
  • устричный соус – 30 г,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 5 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • кунжут черный — 5 г.

Замочите фунчозу в горячей воде на 10 минут.

Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. В получившийся маринад поместите очищенные креветки и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности – это займет 2-3 минуты. Готовые креветки переложите на тарелку.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте фунчозу и прогрейте ее около минуты, при этом помешивая. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания жидкости.

Как только влага выпарится, добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте содержимое вока. Блюдо готово. При подаче посыпьте черным кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector