Рецепты с киндером сюрпризом

Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях

Сегодня мы узнаем как сделать киндер сюрприз в домашних условиях, используя подручные средства. Ведь продукт сделанный своими руками будет вкусным, полезным и порадует детишек сюрпризом внутри.

Итак, для создания шоколадного яйца в домашних условиях нам понадобиться:

1. Пол-плитки темного и белого шоколада, для внешнего и внутреннего слоя соответственно.

2. Формочки для заливки шоколадного яйца. Удобнее всего взять формочку от покупного киндер сюрприза из пластика, как на фото.

Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях по шагам

Ставим водяную баню и растапливаем плитку темного шоколада. Удобнее всего заранее поломать плитку на маленькие кусочки.

Обмазываем получившимся жидким шоколадом обе половинки формочки для киндера и оставляем охладиться и подсохнуть на 10 минут. Нужно оставить немного жидкого для склеивания двух половинок в конце.

За это время шоколад немного стечет и по-краям надо будет немного его подмазать. После этой процедуры формочки отправляем в морозилку на 10 мин.

В это время ломаем белую шоколадку и также ставим на водяную баню и растапливаем.

Достаем подмороженную формочку от киндера с темным шоколадом и аккуратно наносим поверх него растаявший белый.

Теперь отправляем наш киндер сюрприз в морозилку еще на 10 минут

Далее достаем застывшую форму с киндером и подравниваем края, чтобы выровнять плоскость по которой затем будем склеивать две половинки. Это удобно делать по краю пластиковой формы.

Вынимаем половинки яйца из формочек и промазываем шов склейки оставшимся темным шоколадом

Кладем внутрь заготовленный заранее сюрприз. Можно использовать контейнер от магазинного киндера или изготовить игрушку или подарок самостоятельно так, чтобы он подошел по размерам.

Соединяем две половинки и для лучше фиксации снова отправляем в морозильник на 10 минут

Если хотите может затем завернуть в упаковку из фольги и разукрасить ее, но эту часть творчества оставим на ваше усмотрение.

Вот как сделать самодельный киндер своими руками без особых проблем. Немного времени и вкусное и полезное лакомство готово.

Читайте также:  Рецепт как закрывать аджику

Источник

Яйцо киндер сюрприз

Как дети любят яйцо киндер сюрприз, всем известно. И любят из-за игрушек внутри. А куда с шоколадом.

Иногда накапливаются шоколадные скорлупки от яиц — и мы не знаем, что с ними делать.

А сделать можно многое — вот, например,

вот такое мороженое .

Приготовим

1. Торт Киндер сюрприз
2. Десерт с ванильным кремом
3. Десерт с шоколадным муссом
4. Десерт с абрикосами

И, конечно, посмотрите , как можно оформить торты и маффины, десерты этими сюрпризами.

Торт Киндер сюрприз

Итак, вкусный торт. Каждый, кто любит шоколад, полюбит этот торт. Это не только фантастический вкус, но и выглядит действительно великолепно.

Ингредиенты

Тесто

4 яйца, отделить желтки от белков
250 г сахара
250 г муки
½ пакета ванильного сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. воды

Ганаш

300 г сливок
900 г белого шоколада

Ганаш для начинки

300 г сливок
375 г шоколада с молочно-кремовой начинкой

Для украшения

200 г кувертюра
15 шоколадных яиц
200 г шоколадных конфеток
около 20 батончиков из шоколада

Как приготовить

Ганаш

Приготовить ганаш заранее.
Оба ганаша готовятся одинаково. Довести сливки до кипения и выключить огонь. Добавить шоколад. Затем мешать, пока шоколад полностью не растворится.
Ганаш для начинки должен быть охлажден в течение ночи. Оставьте другой ганаш на ночь при комнатной температуре.

Тесто

Взбить яичные белки до жестких пиков. Взбить яичные желтки вместе с ванильным сахаром, сахаром и водой до пышного крема. Добавить яичные белки в смесь. Смешать муку с разрыхлителем и затем просеять.
Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в готовую форму для выпечки диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С в течение примерно 25 минут .

Начинка

Разрезать остывший корж на 3 равных круга.
Распределить половину ганаша на одном корже и сверху посыпать кусочками шоколада. Около 7 батончиков на корж. Затем поместить еще один корж сверху и добавить оставшиеся ганаш и кусочки шоколада.
Наконец, положить последний корж закруглением вниз, чтобы получилась гладкая поверхность. Охладить торт в течение 15-30 минут.

Покрыть ганашем

Перемешать ганаш энергично, затем щедро нанести первый слой ганаша и разровнять шпателем.

После этого охладить торт в течение 15-30 минут. Покрыть щедро ганашем торт для второго слоя и разровнять можно более гладко. Охладить торт снова.

Украшение

Расплавить кувертюр на горячей водяной бане и затем выложить в пакет для заморозки. Отрезать маленький угол, а затем аккуратно распределите шоколад по торту с края, чтобы капли сбегали по краю.

Читайте также:  Піца з грибами рецепт

Распределить оставшийся шоколад сверху и сгладить.
Охладить торт снова.
Затем снова разогреть немного кувертюра — это нужно для закрепления украшения.
Теперь прикрепить разные шоколадные изделия.

Десерт с ванильным кремом

Ингредиенты 10 порций

5 яиц шоколадных
1 пакетик ванильного крема
300 мл молока
50 г кроканта

Как приготовить

Тщательно разделить яйца-сюрпризы по шву, при необходимости используйте нож. Вынуть желтые капсулы. Положите все половинки на поднос или в подставку для яиц.

Налить молоко в высокую миску и добавить ванильный крем. Взбивать блендером сначала с самой низкой скорости, а затем 4 минуты на самом высокой. Вылить сливки в пакет/кондитерский шприц с зубчатой ​​насадкой и распределить его по половинкам яиц. Посыпать крокантом.

Оставить яйца в холодильнике не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь.

Дети и взрослые любят этот десерт!

Десерт с шоколадным муссом

Ингредиенты для 10 яиц

400 г сливок
150 г темного шоколада, 70%
5 яичных желтков
35 г сахара

Как приготовить

Сливки (300 г) взбить и поставить на холод.
Шоколад измельчить и растопить с остатком сливок на бане.
Взбить желтки и сахар.
Добавить шоколадную смесь, перемешать в течение 1 мин., выложить в миску.

Используя венчик, смешать сливки и шоколадную смесь.
Поставить в холодильник на 4 часа.
По истечении времени охлаждения взбить шоколадный крем в течение 1 мин.

Отжать крем через кондитерский шприц в яйца.
Украсить по желанию.

Десерт с абрикосами

На 4 порции

200 мл взбитых сливок
1 стручок ванили
100 г сметаны
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. абрикосового сока из консервированных абрикос
половинки абрикос из банки

Как приготовить

Разделить шоколадные яйца по шву.

200 мл сливок взбить. Разрезать 1 стручок ванили и выскрести зернышки.
Смешать 100 г сметаны, 1 чайную ложку цедры лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки абрикосового сока. Перемешать со сливками и ванилью.
Заполнить шоколадные половинки, положить половинки абрикос на крем.

Очень эффектно выглядят и выпечка и десерты, украшенные шоколадными яйцами!

Источник

Шоколадный десерт Киндер сюрприз

Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!

Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!

Кулинарный мастер класс Шоколадный десерт Киндер сюрприз

Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.

Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.

I. Шоколадные шары можно изготовить двумя способами.

1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).

Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.

Читайте также:  Уха лосось голова рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.

Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!

Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.

Полусферы сложить в шар.

Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.

Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.

Подождать, когда шоколад затвердеет.

Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.

Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.

Получится вот так!

2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!

Для него потребуются воздушные шарики.

Вымойте их и обсушите.

Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.

Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.

Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.

Шарам дать застыть 1 час.

Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.

Все — шары готовы!

II. Готовим карамель.

Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.

Потребуется

  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.

По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.

Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

III. Десерт

Для десерта потребуется

Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту

150 г сахара взбить с 3 яйцами.

Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.Перемешать.

Влить 200 г растопленного масла

и 150 г растопленного шоколада.

Вылить тесто на противень.

Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.

— или купите готовый!

Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.

Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.

IV. Собрать десерт

Вокруг пирожного положить ягоды.

вот так с готовым пирожным.

Положить шарик мороженого.


По желанию посыпать дробленными орехами.


Пирожное накрыть шаром из шоколада.

Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.

Подать теплый карамельный соус

— каждый поливает свой шар.

А он тает.


тает.


тает.

Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector