Рецепты с киноа десерт

Содержание
  1. Молочный десерт с киноа: с клубникой или яблоком
  2. Молочный десерт с киноа и клубникой
  3. Молочный десерт с киноа и карамелизированными яблоками
  4. Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы
  5. Как варить киноа на гарнир?
  6. Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
  7. Салат из авокадо и киноа
  8. Теплая закуска с фасолью
  9. Салат из киноа с креветками и зеленым горошком
  10. Овощной плов из киноа
  11. Запеченная киноа с яблоками
  12. Киноа — рецепты
  13. Лучшие рецепты
  14. Рецептов с ингредиентом Киноа: 193
  15. Десерт из киноа с баварским муссом
  16. Ингредиенты для «Десерт из киноа с баварским муссом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Десерт из киноа с баварским муссом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Шоколадный десерт «Домашняя Нутелла»
  21. Мятный крем
  22. Заварной крем «Итальянская меренга»
  23. Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»
  24. Десерт «Счастливая улыбка»
  25. Клюквенный крем «Тролль»
  26. Шоколадная паста от Джейми Оливера
  27. Черничный курд
  28. Крем для торта «Нутелла»
  29. Фотографии «Десерт из киноа с баварским муссом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный десерт с киноа: с клубникой или яблоком

О пользе замечательной крупы киноа и ее уникальных свойствах мы подробно рассказывали в одной из наших статей.

Считается, что пища, приготовленная из этого растения – это здоровая пища. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет повысить и укрепить иммунитет, также она полезна детям. Всем тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или имеет большие физические нагрузки тоже стоит обратить свое внимание на этот продукт. К тому же, киноа гипоаллергенна и не содержит глютен.

Сегодня предлагаем вам два десерта с киноа. Молоко в рецептах можно заменять на кокосовое, миндальное или любое другое на ваш вкус. Сахар. также, можно заменить на мед или стевию.

Молочный десерт с киноа и клубникой

  • Крупа киноа – 300 грамм
  • Клубника – 250 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар (или мед) – 80 грамм
  • Ваниль стручковая – 1 шт
  1. В кастрюле смешиваем молоко со сливками, добавляем сахар и ваниль. Ставим кастрюлю на средний огонь. Промываем киноа.
  2. Доводим содержимое кастрюли до кипения и всыпаем киноа. Варим, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  3. Разливаем получившуюся массу по креманкам.
  4. В блендере измельчаем клубнику. Сразу отмечу, что клубнику не обязательно измельчать, можно просто мелко порезать. Можно легка подсластить ее. Выкладываем клубничную массу верхним слоем на массу в креманках.

Употреблять десерт можно как теплым, так и холодным. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа для получения более плотной массы. Сверху при подаче посыпать измельченным грецким орехом или фисташками.

Молочный десерт с киноа и карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • Крупа киноа – 1 чашка
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Молоко – 1/4 чашки
  • Сахар (или мед) – 2 ч.ложки
  • Корица – на кончике ножа
  1. Заливаем киноа водой и оставляем на 10-15 минут. После этого, сливаем воду, отвариваем по инструкции и промываем.
  2. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном, выкладываем яблоки. Обжариваем их в течение 5-6 минут, пока яблоки не начнут карамелизироваться. Затем вливаем сюда же молоко, всыпаем сахар, корицу, добавляем киноа и все тщательно перемешиваем. Как только масса слегка подогреется – убираем кастрюлю с плиты.

Молочный десерт с киноа и яблоком подается теплым.

Источник

Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы

Сегодня я хочу продолжить разговор о киноа: как приготовить вкусно эту замечательную крупу – вопрос на миллион. Продукт пока не слишком популярен среди россиян. Многие не знают, что с ним делать.

Читайте также:  Рецепт плова для редмонд 4502

В каше иногда чувствуется своеобразное послевкусие, которое не всем нравится. Я поделюсь секретами и расскажу, как добиться наилучшего результата.

Киноа пришла к нам из древней цивилизации инков. Южноамериканские индейцы называли ее «золотым зерном» за питательные свойства. Подробнее об этом читайте в статье «Киноа: что за крупа, как готовить, чем полезна?». В ней я собрала информацию о составе и целебной силе.

Теперь хочу подробнее остановиться на необычных блюдах, ведь из крупы можно приготовить так много вкусного! Если вы еще не открыли для себя киноа – самое время начать. Предлагаю подборку рецептов, которые получили дружное одобрение домашних «дегустаторов».

Как варить киноа на гарнир?

Это основа, с нее начинается любое блюдо. Сначала зерна варят. Это можно сделать двумя способами:

Я поклонник мультиварок, но с киноа нет разницы, в чем вы будете ее готовить. Она всегда получается рассыпчатой. Главное условие – соблюдение пропорций и предварительное замачивание. На 1 часть семян берут 2-3 части воды:

  1. Наливаем жидкость в кастрюлю или ковшик.
  2. Ставим на огонь.
  3. Как закипит, высыпаем предварительно промытую и оставленную на ночь киноа. Замачивание избавляет от горчинки, которую придают сложные органические вещества – сапонины.
  4. Варим при слабом кипении под крышкой 10-25 мин.
  5. Пробуем. Если привкус остался, то перекладываем в сито, промываем кипятком.

На мой взгляд, последний пункт лишний. Я так не делаю, потому что меня вполне устраивает то, что получается при обычной варке. В сочетании с другими продуктами горечь вообще не заметна. А если и есть, то она дарит вкусу ту самую «изюминку».

Каша из киноа не только прекрасный гарнир, но и основа для салатов, гарниров, супов или выпечки. Она насыщена аминокислотами, богата витаминами, минералами. По содержанию белка она превосходит перловку, гречку и овсянку.

Крупа сочетается с большинством продуктов. Вернее так: я не знаю ни одного продукта, с которым она не сочеталась бы.

Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.

  • чашку набухшей крупы,
  • столько же муки из нута или кукурузы,
  • 2 спелых банана,
  • 40 мл растопленного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 г соды,
  • сок половинки лимона,
  • немного корицы.
  1. Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
  2. Взбейте желтки.
  3. Соедините все ингредиенты в миске.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
  6. Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.

Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.

Салат из авокадо и киноа

Закуска со свежими плодами выглядит ярко и празднично. Тропический фрукт – источник мощных антиоксидантов. Он снижает уровень холестерина, содержит важные для организма минералы, витамины, жирные кислоты.

Для яркости я кладу томаты или цитрусовые. Они придают вкусу насыщенность и недостающую кислинку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вареная крупа киноа – 0,5 ст.
  • Авокадо.
  • Томаты черри – неполный стакан.
  • Зелень.
  • Масло расторопши – столовая ложка.
  1. Очистите авокадо, извлеките косточку.
  2. Нарежьте ломтиками.
  3. Вымойте помидоры, разрежьте на половинки.
  4. Смешайте продукты в глубокой тарелке, слегка посолите.

Если есть свити или грейпфрут, разберите его на дольки, удалите пленки и поделите на части. О том, как это сделать правильно и быстро, читайте здесь. Добавьте к смеси цитрусовые вместо томата. Мне такой вариант показался даже более интересным.

Читайте также:  Формы рецепт бланков приказ

Теплая закуска с фасолью

На приготовление уйдет совсем не много времени. Сытная еда подойдет для любого времени года. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Вам потребуется:

  • Киноа –3 ст. л. с горкой.
  • Полбанки фасоли.
  • Фиолетовая луковица.
  • Половинка моркови.
  • Болгарский перец.

Пока варится крупа, тонко нарежьте лук, морковь, перец. Обжарьте в минимальном количестве жира. Когда овощи подрумянятся, бросьте к ним фасоль и семена. Тщательно перемешайте, подайте на тарелке.

Салат из киноа с креветками и зеленым горошком

Сытная и мега-полезная закуска. Готовится за 20 минут, а съедается в одно мгновение! Что для нее потребуется, видно из названия. Пропорции произвольные. На 5 крупных креветок я брала рюмку семечек (50 грамм) и 100 г замороженного горошка. Добавьте сюда сок лайма, лимона или апельсина.

  1. Сварите креветки. Продолжительность зависит от сорта и размера. Я беру сырые аргентинские. Они крупнее обычных, варятся 7-8 мин., но остаются мягкими.
  2. Опустите горошек в подсоленный кипяток.
  3. Доведите до готовности, остудите.
  4. Соедините с заранее сваренной крупой.
  5. Заправьте соком цитрусовых.

Овощной плов из киноа

Это вариант для легкого ужина или тех, кто выбирает здоровое питание. Используйте любой замороженный микс. Мне нравится «Карибская смесь», вы можете взять что-то другое.

  1. Промойте зернышки.
  2. Залейте жидкостью, поставьте на плиту.
  3. Дождитесь кипения, накройте, держите на минимальном огне до полного набухания.
  4. Отдельно сварите заморозку по инструкции. В моем случае на это ушло четверть часа.
  5. Положите на сковороду, размешайте, прогрейте с маслом.
  6. Подавайте горячим.

Запеченная киноа с яблоками

Полезный безглютеновый десерт – идеальный воскресный завтрак для всей семьи! Вкусную выпечку отличает высокое содержание белка, сложных углеводов, полезных жиров. У меня на приготовление ушло 45 минут.

  • два средних яблока,
  • стакан изюма,
  • 4 яйца,
  • полтора стакана крупы,
  • 10 грамм меда,
  • корица на кончике ножа.
  1. Взбейте желтки.
  2. Добавьте заранее пропаренную киноа и тертые яблоки.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Выложите в форму подходящего размера.
  5. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.

Вот мы и разобрались с киноа – как приготовить вкусно заморские семечки, с чем их сочетать, и как добиться лучшего результата. Надеюсь, новые блюда вам понравятся. Они сытные, вкусные, вносят разнообразие в повседневное меню.

Источник

Киноа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Киноа: 193

киноа тм мистраль — 0.5 ст

молоко обезжиренное — 1 ст

05 июля 2016, 11:01

бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра

киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр

томаты вяленые — 50 гр

базилик зеленый — 35 гр

15 апреля 2013, 19:07

болг.перец/можно заменить замороженным горошком/

16 сентября 2010, 04:17

телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр

лисички — 200 гр

лук репчатый — 1 шт

киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

05 августа 2015, 15:24

шампиньоны — 450 г

моцарелла — 125 г

сливки 30% жирности — 40 мл.

киноа от тм «мистраль» — 50 г

02 января 2016, 11:37

клубника — 100 г

йогурт обезжиренный или кефир — 200 г

11 мая 2013, 15:02

кинза ( можно взять мяту )

сладкий лук ( можно зелёный )

13 августа 2020, 15:20

картофель — 3 шт.

помидор (упругий) — 2 шт.

16 января 2016, 22:42

зерна граната — 1 стак

сыр голубой — 50 гр

сыр сливочный творожный — 100 гр

для подачи крекеры или тостики

09 января 2016, 18:39

твердый сыр — 150 г

яичные белки — 2шт

киноа тм мистраль — 100 г

Читайте также:  Алена митрофанова кулинарные рецепты торты баунти

11 января 2016, 21:13

рис басмати с киноа — 1 ст. ( в отварном виде)

Источник

Десерт из киноа с баварским муссом

Продолжаю свое знакомство с киноа. На этот раз десерт. У меня сложилось впечатление, что эта крупа просто создана для десертов. Это всего лишь идея, вариантов может быть множество.

Ингредиенты для «Десерт из киноа с баварским муссом»:

  • Киноа (Мистраль) — 50 г
  • Джем (у меня ежевичный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (стакан 240 мл (можно меньше)) — 1/4 стак.
  • Молоко (0,5 для мусса, 0,5 для киноа) — 1 стак.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
356 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Десерт из киноа с баварским муссом»:

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. Мусс для этого рецепта не должен быть очень плотным, скорее должен быть как густой кисель. Для приготовления Баварского мусса в чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.

Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.

Снять с огня и ввести распущенный желатин.

Сливки взбить в пышный крем.

И аккуратно вмешать яично-молочную смесь. Переложить в стаканы или пиалу и убрать в холодильник.

Киноа промыть, залить молоком и варить согласно инструкции на упаковке.

В бокалы, кружки или стаканы выложить немного мусса, затем немного киноа. Сверху полить джемом и снова повторить слои. Сверху украсить по желанию. Я посыпала фисташковой крошкой и положила ягоду ежевики.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю свое знакомство с киноа. На этот раз десерт. У меня сложилось впечатление, что эта крупа просто создана для десертов. Это всего лишь идея, вариантов может быть множество.

Похожие рецепты

Шоколадный десерт «Домашняя Нутелла»

Мятный крем

Заварной крем «Итальянская меренга»

Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»

Десерт «Счастливая улыбка»

Клюквенный крем «Тролль»

Шоколадная паста от Джейми Оливера

Черничный курд

Крем для торта «Нутелла»

Фотографии «Десерт из киноа с баварским муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года ТинТин #

4 июня 2016 года zhukovaeu #

6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Володина2015 #

13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 января 2015 года Dalek #

2 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Tatanj #

27 января 2015 года IrikF #

27 января 2015 года tanek706 #

27 января 2015 года diana1616 #

26 января 2015 года mizuko #

26 января 2015 года лялич #

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года tomi_tn #

26 января 2015 года LapSha Maria #

26 января 2015 года Ма17рина #

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года Милодора #

26 января 2015 года golubga #

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года Людмила НК #

26 января 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector