Рецепты с киноа с цукини

Запеканка из киноа с цуккини

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Мята свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Цуккини можно легко заменить кабачками, я так и сделала. Сыр лучше взять с ярко выраженным вкусом, который легко плавится, типа «Чеддер».

Начнем приготовление запеканки с того, что отварим киноа. В кастрюлю нальем 300 мл воды и поставим ее на огонь, дадим воде закипеть. Крупу промоем под проточной водой несколько раз. В кипящую воду добавляем 0,5 ч.л. соли и высыпаем крупу киноа. Дадим воде еще раз закипеть, убавим огонь до минимального и готовим крупу минут 10, пока не выкипит вода.

В миске смешаем два яйца, половину сыра, натертого на средней или крупной терке.

Измельчим укроп и мяту.

Добавим зелень в миску к яйцам.

Один кабачок натрем на средней терке.

Добавим натертый кабачок в миску с яйцами. Если у вас очень сочный кабачок, слегка отожмите жидкость из натертого кабачка, но не сильно(!). Также добавим киноа и все хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Читайте также:  Морской язык его рецепт

Половину полученной смеси выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Второй кабачок нарезаем на кружочки, а потом кружочки разрезаем пополам.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Выкладываем кусочки цуккини вторым слоем в форму для запекания.

Сверху выкладываем оставшуюся часть массы с киноа. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Затем достаем запеканку, посыпаем верх оставшимся сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Можно для этого включить в духовке режим » Гриль».

Запеканка из киноа с цуккини готова.

Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть минут 10. И нарезаем на порционные куски.

Источник

Рецепт: Киноа с цуккини и луком

Описание

Время приготовления: 1 час

Знаете ли вы, что киноа – это семена, а не злак? Считается, что родина этого замечательного продукта находится где-то в перуанских Андах!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

1. Цуккини нарезать ломтиками.

2. Немного растопить сливочное масло.

3. Лук тонко нарезать.

4. Нарезать зубчики чеснока мелко.

5. Нарезать петрушку.

6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне.

7. Добавьте масло, цуккини, лук, тимьян, соль и перец.

8. Готовьте 20-25 минут, время от времени помешивая до мягкости овощей.

9. Добавьте чеснок, жарьте несколько минут.

10. Промойте киноа под холодной водой.

11. Добавьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 (кииноа:вода) и щепотку соли.

12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на слабом огне 12 минут до мягкости киноа.

13. Слейте в дуршлаг.

14. Хорошо смешайте киноа с цуккини и луком.

15. Добавьте петрушку, лимонный сок, соль, перец, перемешайте.

Источник

Киноа с цукини и сыром халуми на гриле

ОПИСАНИЕ

Это та история, когда «зимние» овощи здорово женятся с крупой — можно использовать баклажан или сладкий перец. Если любите острое, добавьте в заправку немного чили.

Читайте также:  Стейк рамп рецепты приготовления

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 40 г
Углеводы 29 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Запеканка из киноа с кабачками

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его. Такая запеканка прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Также ее можно предложить и в качестве основного блюда, возможно, кто-то и не против будет позавтракать запеканкой. В таком случае рекомендую подать ее с вашим любимым соусом или натуральным йогуртом. Мне очень понравилось с соусом дзадзики.

В рецепте я использовала киноа ТМ «Националь». О пользе этой крупы вы уже, наверняка знаете. Киноа входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире благодаря содержанию большого количества полезных свойств.

Читайте также:  Рецепт рис капуста фаршированная

Очень вам рекомендую использовать эту крупу в своем рационе! Будьте здоровы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector