Рецепты с китайскими грибами шиитаке

Содержание
  1. Грибы шиитаке — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Грибы шиитаке: 52
  4. Рецепты с шиитаке
  5. Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке
  6. Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
  7. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
  8. Омлет с шиитаке
  9. Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
  10. Салат с тофу (Shiro-ae)
  11. Шиитаке жареные
  12. Омлет с шиитаке
  13. Шиитаке тушеные с орехами
  14. Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)
  15. Рыба с грибным соусом
  16. Суп с шиитаке и курицей
  17. Шиитаке с проростками сои
  18. Соте из курицы с шиитаке
  19. Шиитаке с китайской капустой
  20. Лобстеры с прозрачной лапшой
  21. Лапша рисовая с имбирной рыбой
  22. Трубочки суши с сосисками и сыром
  23. Грибы с проростками фасоли
  24. Удон с уткой
  25. Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)
  26. Соте из грибного попурри
  27. Лапша в воке
  28. Грибы с проростками фасоли
  29. Пирог с курицей, сидром и грибами
  30. Пирог с курицей, сидром и грибами

Грибы шиитаке — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Грибы шиитаке: 52

крупа перловая — 100 гр.

грибы (у меня шиитаке) — 200 гр.

кунжутное масло — 1 ст.л.

бульон овощной — 250 мл.

19 февраля 2020, 15:18

лук-порей – 60 гр.

устричный соус — 100 мл.

филе индейки — 300 гр.

рис басмати – 180 гр.

грибы шиитаке – 20 гр.

09 декабря 2019, 00:11

на 2 литра крепкого бульона надо: 4 куринных шеи, 1 луковица

грибы шампиньоны и шиитаке(можно опятами заменить)

сало, луковица, хлеб, сыр, базилик, сметана, приправы .

17 ноября 2010, 18:55

грибы шиитаке — 300 гр.

шейка свинная — 300 гр.

перец болгарский — 2 шт.

масло растительное — 30 гр.

сыр твердый — 50 гр.

конкилье (ракушки большие) — 10 шт

12 ноября 2010, 03:29

морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.

яйцо куриное, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, соевая паста острая.

рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).

10 декабря 2010, 13:00

300 гр. пресного слоеного теста

400 гр. шампиньонов, белых грибов или шиитаке

200 гр. кольраби

12 мая 2012, 20:51

рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250 гр. вермишель фунчёза50 гр. грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо 1 шт. морковь30 гр. бобовые ростки70 гр. кинза1пучок,репчатый лук40 гр.

соевый соус100 мл., сахар1/2 ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.

16 августа 2010, 10:50

50 гр. сушеных грибов шиитаке

2 крупных сладких перца

100 гр. сыра пармезан или любого другого по желанию

половинка средней луковицы

16 мая 2015, 14:44

рис круглозёрный «кубань» тм мистраль — 50 гр.

грибы шиитаке (можно шампиньон) — 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

27 декабря 2014, 18:29

квашеная капуста — 800 гр.

грибы сушеные (у меня шиитаке) — 80 гр.

картофель — 1 шт.

дикий рис мистраль — 4 ст.л.

02 апреля 2016, 18:17

грибы (шампиньоны коричневые, шиитаке) — 1 чашка (350 мл. )

Читайте также:  Пасхальная выпечка рецепты венки

баклажан — 1 средний

кабачок — 1 средний

перец — 3/4 крупного

китайская капуста — 3 средних листика

23 марта 2012, 23:37

большой пакет вяленого анчоуса

корочка половины лайма

1 ложка соевой пасты

2 гриба шиитаке

10 октября 2008, 06:57

грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. )

имбирь, лук, укроп свежий

соевый соус, карри, черный перец горошком, экстрагон, соль, сахар, масло растительное, варенье фруктовое/мёд, красный перец.

хлеб, огурец, зубочистки

04 ноября 2010, 20:22

печень куриная – 500 г

грибы свежие или замороженные (у меня шиитаке) – 200 г

лук репчатый – 1 небольшая головка

чеснок – 1 зубчик

сыр твердый – 100 г

томатное пюре – 2 ст.л.

23 мая 2013, 18:47

200 мл. риса для суши

60 мл. рисового уксуса

2 листа нори blue dragon

07 мая 2014, 15:47

филе курицы-2 шт.

молоко кокосовое( «santa maria»)-200 гр.

22 мая 2008, 02:54

крылышки куриные — 10 шт.

сушеные грибы шиитаке — 5 шт.

лук зеленый — несколько перьев

корень имбиря — 1 см

вино красное — 20 мл.

16 мая 2015, 21:12

грибы-шиитаке суш. 50 гр.

перловка-крупа 100 гр.

картофель 2 клубня,

сельдерей 1-2 стебля,

14 декабря 2011, 18:12

филе куриное-1-2 шт.

листы магги с чесночной приправой-1-2 шт.

грибы шиитаке или шампиньоны-220 г.

сливочное масло-80 г.

фасоль стручковая-1 горсть.

10 декабря 2014, 18:55

паста: (я делала половину нормы)

пшеничная мука: 830 гр

тёплая вода: 130 мл.

03 февраля 2012, 15:36

750 гр. сырых креветок средней величины

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

4 см корня имбиря

100 гр. грибов шиитаке (заменила портобелло)

29 февраля 2008, 00:48

сушеные грибы (шиитаке) — 50 гр.

шампиньоны — 100 гр.

вода очищенная — 1 л. + 300 мл.

соевый соус — 100 мл.

лук репчатый — 1 шт.

04 февраля 2021, 16:39

мука semola — 4 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

22 января 2021, 12:29

4 сухих гриба шиитаке

1 луковица, разрезать на пополам

анис звездчатый, 2 шт.

имбирь, кусочек 2 см, истолочь

2 ст.л. арахисового масла

01 декабря 2009, 14:05

2 брикета яичной лапши (у меня роллтон)

1 зубчик чеснока, раздавленый

1 ст.л. растительного масла

2,5 см тертого имбиря (1 ч.л. сухого)

3 гриба шиитаке

09 января 2008, 04:58

4 ст.л. соевого соуса

6 шт. сухих грибов шиитаке

1,5 ст.ложки рисового уксуса

1 зубчик чеснока, мелконарезанный

08 ноября 2013, 14:21

1 крупная куриная грудка на кости, с кожей

450 г.королевских креветок(замороженных)

1 упаквка рисовой лапши фо (300 гр)

1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20 г.)

1 стебель лука-порея(белая часть)

1 стебель сельдерея

17 ноября 2011, 09:20

филе морской рыбы -200 г

креветки — 100 г

гребешки — 100 г

кокосовое молоко — 200 г

04 октября 2008, 15:57

поджарка из свинины от тм окраина — 400 г

грибы шиитаке — 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

перец-чили — 1 шт.

03 ноября 2015, 18:21

филе свинины – 400 гр.

стебель лука-порея – 1шт

свежий корень имбиря- 2 см

Читайте также:  Рецепт приготовления грудки индейки диетически

грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.

Источник

Рецепты с шиитаке

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп

раздел: Овощные супы

Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух

раздел: Закуски из овощей

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Омлет с шиитаке

Омлет с шиитаке. Для тех, кто не прочь отведать блюдо в китайском стиле, предлагаем опробовать одно из самых простых — омлет с шиитаке. Особо отметим, что перед тем как залить грибы омлетной массой, их надо хорошо обжарить.

раздел: Китайская кухня

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

норвежская форель, грибы шиитаке (сушеные), бамбуковые побеги (отварные), японский лук-порей, кориандр, красный сладкий перец, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал.

раздел: Отварная рыба

Салат с тофу (Shiro-ae)

тофу, морковь, шиитаке (можно заменить шампиньонами), соевый соус, сахар, семена кунжута (жареные)

раздел: Японская кухня

Шиитаке жареные

шиитаке (шляпки), чеснок, оливковое масло, соль, перец молотый, петрушка, лимонный сок

раздел: Грибы жареные

Омлет с шиитаке

шиитаке, репчатый лук, яйцо, соль, масло растительное для жарения

Шиитаке тушеные с орехами

шиитаке, грецкие орехи (очищенные), красное сухое вино, соль, зелень петрушки или укропа, чеснок

раздел: Грибы тушеные

Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

куриные ножки, тофу, кресс-салата, китайская капуста, вермишель, зеленого лука, морковь, шиитаке (сухие), морская капуста, соевый соус, уксус, лимон

раздел: Рецепты из окорочков

Рыба с грибным соусом

пшеничная мука, соль, свежемолотый черный перец, рыба (палтус или камбала), растительное масло для жаренья, чеснок, лук репчатый, корень имбиря, шиитаке, рыбный соус, зеленый лук

раздел: Рыба жареная

Суп с шиитаке и курицей

чеснок, кориандр, молотый черный перец, масло растительное, куриный бульон, шииатке (сушеные), рыбный соус, куриное филе, зеленый лук, веточки кориандра для сервировки.

раздел: Куриный суп

Шиитаке с проростками сои

масло растительное, перец чили, чеснок, шиитаке, проростки сои, креветки (вареные, чищеные), сок лайма, лук шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, молотый коричневый рис, кориандр, тайская мята

раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками

Соте из курицы с шиитаке

куриное филе, сладкий перец, шиитаке, консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

Читайте также:  Орешки со сгущенкой рецепт сметана

раздел: Блюда из курицы

Шиитаке с китайской капустой

шиитаке (сушеные), китайская капуста (кочерыжки), соевый соус, сахар, глютамат натрия, жир свиной, куриный бульон, соль, кунжутное масло, крахмал

раздел: Закуски из грибов

Лобстеры с прозрачной лапшой

лобстеры, прозрачной лапши (рисовая, бобовая), пасты из красного тайского карри, чеснок, зелёный лук, грибы шиитаке, сливочное масло, сладкого соевого соуса, обжаренные семена кунжута, лимоны, блинчики (для рулета), фарш из крабового мяса, икра летающей рыбы, тайский базилик, мясо лангуста, крабовое мясо, сливки, яйцо (белок), соль, перец.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лапша рисовая с имбирной рыбой

сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Трубочки суши с сосисками и сыром

рис суши (мелкозернистый шлифованный), пластинки нори (поджаренные), сосиски, сыр, сахар, грибы шиитаке (крупных сушеных), соевый соус, мирин, соль, петрушка (для гарнира)

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Грибы с проростками фасоли

растительное масло, красные перцы чилли, чеснок, грибы шиитаке, проростки фасоли, креветки, сок лайм, красный лук-шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, коричневый рис (молотый), кориандр (листья и стебли), тайская мята, листья тайской мяты

раздел: Грибы жареные

Удон с уткой

грибы шиитаке (сушеные), утка (грудки), лук шалота, удон (лапша), бульон даси, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), вода, сахар

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Лапша удон

Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)

готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers), светлый соевый соус, устричный соус, крахмал, куриная грудка, побеги бамбука, сушеный шиитаке, зеленый лук (молодой), масло для фритюра

раздел: Рисовые блинчики

Соте из грибного попурри

сливочное масло, лук-шалот (нарубленый), шампиньоны (молодые), шиитаке, устричные грибы, тимьян (сухой), соль, черный перец (молотый), чеснок (нарубить), петрушка (нарубленная свежая)

Лапша в воке

лапша сомэн (японская пшеничная лапша), грудка цыпленка (без кожицы), сахарный горошек (стручки), грибы шиитаке, красный острый перец (стручок), арахисовое масло, кориандр (веточки), арахис (несоленый), соевый соус, соус чили, соль, перец (свежемолотый)

раздел: Японская кухня, Лапша

Грибы с проростками фасоли

растительное масло, красный перец чилли (мелко нашинкованный), чеснок (мелко нарубленный), грибы шиитаке (ломтики), фасоль (проростки), креветки (вареные чищеные), сок лиметты, лук шалот (луковицы, красные), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), коричневый рис (молотый), кориандра (веточки), тайская мята (размельченные листья), тайская мята (листья)

раздел: Китайская кухня

Пирог с курицей, сидром и грибами

сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанная), куриные грудки (порезанные кубиками), грибы шиитаке (порезанные), сидр, сметана или крем фреш, слоеное тесто

раздел: Пироги с курицей, Английская кухня

Пирог с курицей, сидром и грибами

сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), куриные грудки (порезанный кубиками), шиитаке (порезанные), сидр, сметана или крем фреш, слоеное тесто

раздел: Пироги с курицей, Английская кухня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector