- Лапша по-китайски
- Как приготовить блюдо « Лапша по-китайски »
- Китайская лапша
- Как приготовить блюдо «Китайская лапша»
- Калорийность Лапша китайская . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».
- Рецепт Китайская лапша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Китайская лапша
- Пищевая ценность и химический состав «Китайская лапша».
- Рецепт Лапша китайская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Лапша китайская
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».
Лапша по-китайски
Как приготовить блюдо « Лапша по-китайски »
- Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками.
- Имбирь и чеснок измельчить ножом.
- Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.
- Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше.
- Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут.
- Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
- В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.
Лапша по-китайски – это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты). Мы приготовим типичный рецепт – лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.
Источник
Китайская лапша
Как приготовить блюдо «Китайская лапша»
- Нарезать мелко имбирь и чеснок, а также мясо — крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
- В это же время поставить кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварить ее в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится лапша, разогреть глубокую сковородку, налить растительное масло и бросить в нее чеснок и имбирь.
- Жарить смесь пару секунд и затем положить мясо.
- Пока жарится мясо, порезать красный перец и лук полукольцами.
- Бросить овощи к мясу и продолжать жарить минут пять-семь.
- После того, как перец с луком прожарятся, бросить в смесь натертый помидор.
- Перемешать, жарить минуты две и затем положить ложку меда и соевый соус.
- Подавать блюдо можно горячим и холодным, посыпать мелко рубленной зеленью.
Вода указана примерно, если потребуется, то нужно взять больше воды для варки макарон, далее слить лишнюю воду.
- Мясо (по вкусу) — 300 гр.
- Макароны яичные — 500 гр.
- Перец болгарский (красный) — 2 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Имбирь корень (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (по вкусу) — 20 мл.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Вода — 1.5 л.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Китайская лапша» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Лапша китайская . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.2% | 874 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 6.4% | 438 г |
Углеводы | 51.9 г | 219 г | 23.7% | 6.6% | 422 г |
Энергетическая ценность Лапша китайская составляет 358 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Китайская лапша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Китайская лапша
Рисовая лапша, приготовленная | 150 г |
Курица тушенная с овощами, по 2-14 | 100 г |
Соевый соус | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Китайская лапша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.5% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.3% | 2074 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.4% | 1223 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.7 мкг | 900 мкг | 16% | 14.5% | 626 г |
бета Каротин | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 14.8% | 611 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5068 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4104 мг | 20 мг | 7.1% | 6.4% | 1418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.04 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.6% | 1968 г |
Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8183 г |
Магний, Mg | 10.93 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3660 г |
Натрий, Na | 558.08 мг | 1300 мг | 42.9% | 38.8% | 233 г |
Сера, S | 5.06 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19763 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4380 г |
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3160 г |
Медь, Cu | 21.11 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.1% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.1389 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8639 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Китайская лапша составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша китайская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Лапша китайская
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные | 740 г |
Грудка цыпленка-бройлера (Жарка) | 260 г |
Соевый соус | 68 г |
Лапша. Какая получилась. Вермишель 704гр (после варки взвешанная) Грудка куриная 260гр. Соевый соус 4 ст.л.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 9.8% | 835 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.6% | 5091 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 7.7% | 1048 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2.3% | 3608 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.19 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 5.2% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.828 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10449 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0112 мг | 20 мг | 20.1% | 16.3% | 499 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.5 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.1% | 2646 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7194 г |
Магний, Mg | 28.58 мг | 400 мг | 7.1% | 5.8% | 1400 г |
Натрий, Na | 409.64 мг | 1300 мг | 31.5% | 25.6% | 317 г |
Сера, S | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.3% | 2451 г |
Фосфор, P | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 10.9% | 747 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 5% | 1617 г |
Кобальт, Co | 2.152 мкг | 10 мкг | 21.5% | 17.5% | 465 г |
Марганец, Mn | 1.0611 мг | 2 мг | 53.1% | 43.2% | 188 г |
Медь, Cu | 149.37 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 12.1% | 669 г |
Молибден, Mo | 2.959 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.4% | 2366 г |
Селен, Se | 19.828 мкг | 55 мкг | 36.1% | 29.3% | 277 г |
Хром, Cr | 5.65 мкг | 50 мкг | 11.3% | 9.2% | 885 г |
Цинк, Zn | 0.9429 мг | 12 мг | 7.9% | 6.4% | 1273 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лапша китайская составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник