Рецепты с китайской лапшой калорийность

Лапша по-китайски

Как приготовить блюдо « Лапша по-китайски »

  1. Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками.
  3. Имбирь и чеснок измельчить ножом.
  4. Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.
  5. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше.
  6. Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут.
  7. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
  8. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.

Лапша по-китайски – это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты). Мы приготовим типичный рецепт – лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.

Источник

Китайская лапша

Как приготовить блюдо «Китайская лапша»

  1. Нарезать мелко имбирь и чеснок, а также мясо — крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
  2. В это же время поставить кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварить ее в подсоленной воде до готовности.
  3. Пока варится лапша, разогреть глубокую сковородку, налить растительное масло и бросить в нее чеснок и имбирь.
  4. Жарить смесь пару секунд и затем положить мясо.
  5. Пока жарится мясо, порезать красный перец и лук полукольцами.
  6. Бросить овощи к мясу и продолжать жарить минут пять-семь.
  7. После того, как перец с луком прожарятся, бросить в смесь натертый помидор.
  8. Перемешать, жарить минуты две и затем положить ложку меда и соевый соус.
  9. Подавать блюдо можно горячим и холодным, посыпать мелко рубленной зеленью.
Читайте также:  Монастырская кухня рецепты для великого поста

Вода указана примерно, если потребуется, то нужно взять больше воды для варки макарон, далее слить лишнюю воду.

  • Мясо (по вкусу) — 300 гр.
  • Макароны яичные — 500 гр.
  • Перец болгарский (красный) — 2 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Имбирь корень (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу) — 20 мл.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 1.5 л.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Китайская лапша» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Лапша китайская . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 358 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 470 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 3.2% 874 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 6.4% 438 г
Углеводы 51.9 г 219 г 23.7% 6.6% 422 г

Энергетическая ценность Лапша китайская составляет 358 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Китайская лапша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Китайская лапша

Рисовая лапша, приготовленная 150 г
Курица тушенная с овощами, по 2-14 100 г
Соевый соус 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Китайская лапша».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.6 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1523 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.5% 2533 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.3% 2074 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 7.4% 1223 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.7% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 143.7 мкг 900 мкг 16% 14.5% 626 г
бета Каротин 0.819 мг 5 мг 16.4% 14.8% 611 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.6% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин В9, фолаты 1.667 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 23995 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 1.4% 6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.296 мг 15 мг 2% 1.8% 5068 г
Витамин РР, НЭ 1.4104 мг 20 мг 7.1% 6.4% 1418 г
Макроэлементы
Калий, K 127.04 мг 2500 мг 5.1% 4.6% 1968 г
Кальций, Ca 12.22 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8183 г
Магний, Mg 10.93 мг 400 мг 2.7% 2.4% 3660 г
Натрий, Na 558.08 мг 1300 мг 42.9% 38.8% 233 г
Сера, S 5.06 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 19763 г
Фосфор, P 50.4 мг 800 мг 6.3% 5.7% 1587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.411 мг 18 мг 2.3% 2.1% 4380 г
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 2.9% 3160 г
Медь, Cu 21.11 мкг 1000 мкг 2.1% 1.9% 4737 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 4.1% 2200 г
Цинк, Zn 0.1389 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8639 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт по обработке шкур

Энергетическая ценность Китайская лапша составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша китайская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лапша китайская

Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 740 г
Грудка цыпленка-бройлера (Жарка) 260 г
Соевый соус 68 г

Лапша. Какая получилась. Вермишель 704гр (после варки взвешанная) Грудка куриная 260гр. Соевый соус 4 ст.л.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 9.8% 835 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.6% 5091 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 7.7% 1048 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.5% 952 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 2.3% 3608 г
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин В4, холин 8.19 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6105 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 5.2% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.828 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1.2% 6522 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.0112 мг 20 мг 20.1% 16.3% 499 г
Макроэлементы
Калий, K 94.5 мг 2500 мг 3.8% 3.1% 2646 г
Кальций, Ca 13.9 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7194 г
Магний, Mg 28.58 мг 400 мг 7.1% 5.8% 1400 г
Натрий, Na 409.64 мг 1300 мг 31.5% 25.6% 317 г
Сера, S 40.8 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 2451 г
Фосфор, P 107.1 мг 800 мг 13.4% 10.9% 747 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 5% 1617 г
Кобальт, Co 2.152 мкг 10 мкг 21.5% 17.5% 465 г
Марганец, Mn 1.0611 мг 2 мг 53.1% 43.2% 188 г
Медь, Cu 149.37 мкг 1000 мкг 14.9% 12.1% 669 г
Молибден, Mo 2.959 мкг 70 мкг 4.2% 3.4% 2366 г
Селен, Se 19.828 мкг 55 мкг 36.1% 29.3% 277 г
Хром, Cr 5.65 мкг 50 мкг 11.3% 9.2% 885 г
Цинк, Zn 0.9429 мг 12 мг 7.9% 6.4% 1273 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты с кальмарами для диабетиков

Энергетическая ценность Лапша китайская составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector