Рецепты с кокосом тертым

Кокос — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокос: 132

мякоть половины кокоса

молоко из кокоса (1/4 ст.)

«заварной крем» — 2 ст.л.

25 января 2008, 19:34

15 октября 2018, 02:50

50 г. сливочного масла

50 г. ванильного сахара

150 г. белого шоколада

60 г. молотого кокоса

+ кокос для посыпки

21 декабря 2009, 16:24

25 августа 2008, 14:50

02 марта 2019, 18:16

03 февраля 2008, 17:18

кипяченая вода (остывшая)

19 июня 2019, 11:24

28 октября 2018, 08:45

куриные яйца (маленькие) — 2 шт

сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса

творог (9%) — 250 гр.

сметана (20%) — 100 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

31 октября 2015, 14:43

кокос (мякоть) – 1 шт.

вода (горячая) – 250-300 мл.

18 декабря 2018, 20:40

рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.

морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.

кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.

кунжут — 1 1/2 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

04 марта 2013, 01:20

манная крупа — 0,5 ст.

сливочное масло (маргарин) — 100 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

19 января 2010, 18:27

для теста (на 2 пирога):

растительное масло — 50 мл.

разрыхлитель — 1 пак.

14 августа 2008, 20:14

2 пакетика кокосовой стружки,

стеклянная прозрачная тарелка.

07 октября 2009, 21:41

65 гр. яичных желтков

6 гр. желатина в листах

80 гр. шоколада 70%

11 сентября 2011, 22:26

1 банка сгущёнки (395 гр)

2 ст.л. слив. масла

100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)

13 ноября 2007, 15:30

кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)

18 июня 2011, 18:27

3 ст.л. теплой воды

1 ч.л. разрыхлителя

29 июня 2009, 06:32

1 ст.л. какао-порошка

шоколадная сахарная пудра для обсыпки

20 июня 2010, 01:20

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

сгущенное молоко — 2 ст.л.

сахарная пудра — 2 ст.л.

йогурт (любой) — 80 гр.

шоколад молочный — 30 гр.

24 ноября 2015, 16:24

мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.

Читайте также:  Пшеничная крупа рецепт браги

170 гр. сгущенки.

50 гр. молочного шоколада.

соль на кончике ножа.

16 октября 2008, 03:13

для пасты из специй:

3/4 чашки тертого свежего кокоса

4-6 измельченного перца чили

1 ч.л. семян кумина (зира)

28 августа 2013, 22:02

5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)

23 февраля 2011, 01:14

1 замороженный банан

пол ст. синего винограда или других ягод

ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)

ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

Источник

Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления

Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Читайте также:  Интересные рецепты с лапшой быстрого приготовления

Источник

Выпечка с кокосовой стружкой

«Подарком с небес» называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!

    Daria 31 августа 2015, 08:20 30 61962

Рецептов в коллекции: 30

масло сливочное – 230 гр.

сахарная пудра – ¼ ст.

кокосовая стружка – 80-100 гр.

лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)

20 июня 2012, 10:57

400 гр. кокосовой стружки

50 гр. сливочного масла

1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.

4 яйца (слегка взбить венчиком)

1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара

05 марта 2012, 01:55

10 листов теста фило

60 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль

40 гр. изюма (промыть и обсушить)

21 мая 2014, 17:52

на круглую форму д-ом 18 см

масло растительное-120 мл.

кокосовая стружка-40 гр

18 апреля 2012, 20:05

масло слив. — 100 гр

разрыхлитель — 5 гр.

кокосовая стружка — 50 гр

10 марта 2015, 23:58

яйцо (половина или 1 очень мелкое)

02 июня 2014, 15:25

дрожжи свежие 12 гр.

мука около 450 гр.

14 августа 2012, 18:35

200 гр. сметаны средней жирности

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

09 января 2012, 13:48

на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):

крупа манная 250 гр.

сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.

масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)

кокосовая стружка 60 гр.

орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.

23 апреля 2013, 15:56

сахар (в тесто-100 гр. в начинку-70 г.) — 170 г

масло сливочное — 80 г

яйцо куриное (в тесто-1шт в начинку-2шт) — 3 шт

мука пшеничная — 200 г

разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

стружка кокосовая — 120 г

29 мая 2013, 17:27

мука пшеничная — 175 гр.

мелко натёртая цедра одного апельсина

Читайте также:  Рецепт вкусного влажного пирога

24 января 2013, 17:47

мандарины 3 баночки

масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г

03 февраля 2013, 03:40

йогурт натуральный густой — 380 г.

сливочное масло -150 г

кокосовая стружка -50 г

14 апреля 2011, 20:24

сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

11 июля 2011, 18:07

сливки 10% — 150 мл.

кокосовое молоко — 100 мл.

мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.

кокосовая стружка — 20 гр

18 июля 2015, 08:47

тёмный шоколадный слой:

печенье рассыпчатое-200 г.

сахар «мистраль»-20 г.

горячая вода-100 мл.

ароматный алкоголь-1 ч.л.

26 января 2015, 15:15

сахар демерара» от «мистраль» — 175 г

кардамон — 0.5 ч.л.

кокосовая стружка — 50 г

масло сливочное — 175 г

мука пшеничная — 150 г

12 января 2015, 18:51

сливки 20 %-100 гр

мука-400 гр+2 ч.л. разрыхлитель

17 августа 2011, 01:08

стружка кокосовая — 60 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

26 января 2015, 13:22

масло сливочное — 1 ст.л.

йогурт питьевой ягодный — 3 ст.л.

29 июня 2015, 13:07

стружка кокосовая — 0,5 ст.

сахар коричневый — 0,5 ст.

разрыхлитель — 1 ч.л.

08 октября 2014, 13:09

масло сливочное — 180 гр

сахар- ст. — 200 мл.

сметана — 150 мл.

мука пшеничная в/с — 1,5 ст

кокосовая стружка — 100 гр

11 сентября 2015, 09:40

яйцо куриное 1 шт.

кефир 1 ст. (250 мл.)

сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.

мука пшеничная 1,5 ст.

ванильный сахар 2ч.ложки.

10 декабря 2013, 09:27

шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.

сметана (в белую глазурь — 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.

шоколад белый (для украшения) — 20 гр.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.

молоко (в тесто — 300 мл. в темную глазурь — 30 мл. ) — 330 мл.

соль (в тесто) — 1 ч.л.

03 сентября 2014, 19:19

масло сливочное – 70 гр.

сметана (20%) – 100 гр.

сахар тростниковый мистраль – 40 гр.

12 июня 2015, 10:14

1. масло сливочное-80 г

2. сахар-3 ст.ложки

3. сметана-2 ст.ложки

24 мая 2012, 14:38

молоко (или сыворотка) — 250 мл.

яичный желток для смазывания булочек — 1 шт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector