Кокос — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокос: 132
мякоть половины кокоса
молоко из кокоса (1/4 ст.)
«заварной крем» — 2 ст.л.
25 января 2008, 19:34
15 октября 2018, 02:50
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
+ кокос для посыпки
21 декабря 2009, 16:24
25 августа 2008, 14:50
02 марта 2019, 18:16
03 февраля 2008, 17:18
кипяченая вода (остывшая)
19 июня 2019, 11:24
28 октября 2018, 08:45
куриные яйца (маленькие) — 2 шт
сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса
творог (9%) — 250 гр.
сметана (20%) — 100 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
31 октября 2015, 14:43
кокос (мякоть) – 1 шт.
вода (горячая) – 250-300 мл.
18 декабря 2018, 20:40
рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.
морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.
кунжут — 1 1/2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
04 марта 2013, 01:20
манная крупа — 0,5 ст.
сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
19 января 2010, 18:27
для теста (на 2 пирога):
растительное масло — 50 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
14 августа 2008, 20:14
2 пакетика кокосовой стружки,
стеклянная прозрачная тарелка.
07 октября 2009, 21:41
65 гр. яичных желтков
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
11 сентября 2011, 22:26
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 ст.л. слив. масла
100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)
13 ноября 2007, 15:30
кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)
18 июня 2011, 18:27
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
29 июня 2009, 06:32
1 ст.л. какао-порошка
шоколадная сахарная пудра для обсыпки
20 июня 2010, 01:20
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
сгущенное молоко — 2 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
йогурт (любой) — 80 гр.
шоколад молочный — 30 гр.
24 ноября 2015, 16:24
мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.
170 гр. сгущенки.
50 гр. молочного шоколада.
соль на кончике ножа.
16 октября 2008, 03:13
для пасты из специй:
3/4 чашки тертого свежего кокоса
4-6 измельченного перца чили
1 ч.л. семян кумина (зира)
28 августа 2013, 22:02
5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
23 февраля 2011, 01:14
1 замороженный банан
пол ст. синего винограда или других ягод
ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)
ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)
Источник
Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления
Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…
Описание
Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.
Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.
Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.
На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.
Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.
Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».
Источник
Выпечка с кокосовой стружкой
«Подарком с небес» называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!
- Daria 31 августа 2015, 08:20 30 61962
Рецептов в коллекции: 30
масло сливочное – 230 гр.
сахарная пудра – ¼ ст.
кокосовая стружка – 80-100 гр.
лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
20 июня 2012, 10:57
400 гр. кокосовой стружки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
05 марта 2012, 01:55
10 листов теста фило
60 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
40 гр. изюма (промыть и обсушить)
21 мая 2014, 17:52
на круглую форму д-ом 18 см
масло растительное-120 мл.
кокосовая стружка-40 гр
18 апреля 2012, 20:05
масло слив. — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр.
кокосовая стружка — 50 гр
10 марта 2015, 23:58
яйцо (половина или 1 очень мелкое)
02 июня 2014, 15:25
дрожжи свежие 12 гр.
мука около 450 гр.
14 августа 2012, 18:35
200 гр. сметаны средней жирности
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
09 января 2012, 13:48
на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
крупа манная 250 гр.
сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
кокосовая стружка 60 гр.
орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
23 апреля 2013, 15:56
сахар (в тесто-100 гр. в начинку-70 г.) — 170 г
масло сливочное — 80 г
яйцо куриное (в тесто-1шт в начинку-2шт) — 3 шт
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
стружка кокосовая — 120 г
29 мая 2013, 17:27
мука пшеничная — 175 гр.
мелко натёртая цедра одного апельсина
24 января 2013, 17:47
мандарины 3 баночки
масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г
03 февраля 2013, 03:40
йогурт натуральный густой — 380 г.
сливочное масло -150 г
кокосовая стружка -50 г
14 апреля 2011, 20:24
сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
11 июля 2011, 18:07
сливки 10% — 150 мл.
кокосовое молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
кокосовая стружка — 20 гр
18 июля 2015, 08:47
тёмный шоколадный слой:
печенье рассыпчатое-200 г.
сахар «мистраль»-20 г.
горячая вода-100 мл.
ароматный алкоголь-1 ч.л.
26 января 2015, 15:15
сахар демерара» от «мистраль» — 175 г
кардамон — 0.5 ч.л.
кокосовая стружка — 50 г
масло сливочное — 175 г
мука пшеничная — 150 г
12 января 2015, 18:51
сливки 20 %-100 гр
мука-400 гр+2 ч.л. разрыхлитель
17 августа 2011, 01:08
стружка кокосовая — 60 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
26 января 2015, 13:22
масло сливочное — 1 ст.л.
йогурт питьевой ягодный — 3 ст.л.
29 июня 2015, 13:07
стружка кокосовая — 0,5 ст.
сахар коричневый — 0,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
08 октября 2014, 13:09
масло сливочное — 180 гр
сахар- ст. — 200 мл.
сметана — 150 мл.
мука пшеничная в/с — 1,5 ст
кокосовая стружка — 100 гр
11 сентября 2015, 09:40
яйцо куриное 1 шт.
кефир 1 ст. (250 мл.)
сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.
мука пшеничная 1,5 ст.
ванильный сахар 2ч.ложки.
10 декабря 2013, 09:27
шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
сметана (в белую глазурь — 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
молоко (в тесто — 300 мл. в темную глазурь — 30 мл. ) — 330 мл.
соль (в тесто) — 1 ч.л.
03 сентября 2014, 19:19
масло сливочное – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
сахар тростниковый мистраль – 40 гр.
12 июня 2015, 10:14
1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
24 мая 2012, 14:38
молоко (или сыворотка) — 250 мл.
яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
Источник