Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.
Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.
Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.
В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.
Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!
Вкусный торт «Рафаэлло»
Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!
Рецепт кокосового молока
Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой. Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.
Алкогольный коктейль с клубникой
Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.
Пирог из бананов в духовке
Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).
Печенье от Юлии Высоцкой
Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).
Профитроли с заварным кремом
На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.
Острый тайский суп
А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно!
Кокосовые оладьи
Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.
Фруктовый салат с ананасом
Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства?
Творожные клецки
Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.
Пирог с кокосом
И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.
Печенье Альфахорес
Источник
Кокос — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокос: 132
мякоть половины кокоса
молоко из кокоса (1/4 ст.)
«заварной крем» — 2 ст.л.
25 января 2008, 19:34
15 октября 2018, 02:50
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
+ кокос для посыпки
21 декабря 2009, 16:24
кипяченая вода (остывшая)
19 июня 2019, 11:24
02 марта 2019, 18:16
25 августа 2008, 14:50
03 февраля 2008, 17:18
кокос (мякоть) – 1 шт.
вода (горячая) – 250-300 мл.
18 декабря 2018, 20:40
28 октября 2018, 08:45
куриные яйца (маленькие) — 2 шт
сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса
творог (9%) — 250 гр.
сметана (20%) — 100 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
31 октября 2015, 14:43
2 пакетика кокосовой стружки,
стеклянная прозрачная тарелка.
07 октября 2009, 21:41
рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.
морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.
кунжут — 1 1/2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
04 марта 2013, 01:20
манная крупа — 0,5 ст.
сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
19 января 2010, 18:27
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 ст.л. слив. масла
100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)
13 ноября 2007, 15:30
для теста (на 2 пирога):
растительное масло — 50 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
14 августа 2008, 20:14
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
65 гр. яичных желтков
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
11 сентября 2011, 22:26
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
29 июня 2009, 06:32
кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)
18 июня 2011, 18:27
1 ст.л. какао-порошка
шоколадная сахарная пудра для обсыпки
20 июня 2010, 01:20
сгущенное молоко — 2 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
йогурт (любой) — 80 гр.
шоколад молочный — 30 гр.
24 ноября 2015, 16:24
мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.
170 гр. сгущенки.
50 гр. молочного шоколада.
соль на кончике ножа.
16 октября 2008, 03:13
1 небольшой спелый(!)банан
100 гр. клубничн пломбира
1ст л кокос сиропа
2 кружка консерв ананаса
100 гр. сиропа с банки(ананас)
24 января 2009, 20:15
1 ч.л. без верха соды
120 гр. маргарина
28 ноября 2007, 17:06
для пасты из специй:
3/4 чашки тертого свежего кокоса
4-6 измельченного перца чили
1 ч.л. семян кумина (зира)
28 августа 2013, 22:02
1 замороженный банан
пол ст. синего винограда или других ягод
ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)
ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)
10 октября 2010, 19:24
5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
23 февраля 2011, 01:14
кокос. стружка-70 гр
разрыхлитель-1,5 с л
масло слив.-100 гр
09 июня 2018, 17:36
масло сливочное — 110 гр. (мягкое)
мука — 4/5 ст.(просеять)
яйца — 3 шт. (легко взбитые)
разрыхлитель — 1 ст.л.
27 апреля 2010, 19:53
кокос очищенный — 1 часть
вода — 1-1,5 части в зависимости от желаемой насыщенности
1 капсула пробиотика на каждые 250 мл. кокосового молока
Источник