Рецепты с кокосовым жмыхом

Рецепты с кокосовым жмыхом

Твердое мыло дли лица и рук с кокосовыми отжимками (стружкой)

В данном случае нам потребуется самая обычная мыльная основа. Я использовала немецкую, которая продается в специализированных магазинах,например «Декоратор».
Основа растапливается, как обычно. Затем смешивается с предварительно размоченными кокосовыми стружками. Также можно добавить 1 — 2

ложки кокосового масла. По желанию можно добавить эфирное масло или ароматизатор.

В данном случае количество кокосовых стружек зависит от того, что вы хотите получить.
Если хочется, чтобы мылящий эффект был больше, то кокосовых стружек следует добавить поменьше. Например, 3 столовые ложки.
Если вам нужна скорее скрабирующая очищающая плитка, нежели мыло, то кокосовых стружек понадобится больше.

Как сделать скраб из кокосовым отжимок?

1)В первую очередь Вам необходимо приобрести у нас кокосовое масло и тогда Вы получите в подарок мешочек с кокосовыми отимками:)

2)Далее для приготовления скраба приготовьте небольшую емкость,чашку или пиалу.

3)В выбранную чашку залейте две столовые ложки кипятка и бросьте в чашку один кусочек кокосовых отжимок.Дайте настояться 10 минут.Кокосовые отжимки должны размякнуть,разбухнуть и полностью расклеиться друг от друга.

4)После 10-15 минут,процедите лишнюю воду из чашки и полученную смесь переложите обратно в чашку.Ваш скраб готов.

5)Скраб рекомендуется наносить на чистую кожу,легкими массажными движениями. В процессе нанесения данный скраб становится необыкновенное нежным молочным пуддингом:)
Подержите данную скарб-маску на лице в течение минуты-двух и смело смывайте теплой водой.

Читайте также:  Last day рецепты для кухни

6)Наслаждайтесь Вашим отражением в зеркале и нежнейшей кожей:)

Источник

Песочное печенье из кокосового жмыха

У многих любителей готовить свежевыжатый сок и растительное молоко в домашних условиях возникает вопрос утилизации жмыха. Возник он и у меня после приготовления кокосового молока. От двух кокосов получила литр молока и большую миску кокосового жмыха. Решила порадовать детей и попробовать испечь печенье. Есть у меня хороший рецепт рассыпчатого песочного печенья, на основе которого и родилось новое творение.

Рецепт печенья из кокосового жмыха

1 Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука, крахмал, сахар, сода, корица). Затем добавить все жидкие — растительное масло, сок лимона, жмых и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, по консистенции оно больше мягкое, чем тугое (мука у меня второго сорта).

2 Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в жгуты и нарезаем наискосок или прямо, формируя ромбики или шайбочки.

3 Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Остужаем. Можно радоваться — кокосовый жмых превратился в прекрасное рассыпчатое печенье.

Источник

Конфеты из кокосового жмыха

После приготовления кокосового молока, осталось большое количество жмыха, половину которого пустила на печенье, из второй половинки приготовила славные конфетки. Конфетки получились сыроедческие и абсолютно без сахара.

Рецепт конфет из кокосового жмыха

1 Разомнём вилкой банан до пюреобразного состояния. Смешаем все ингредиенты.

2 Утрамбовываем получившуюся смесь в формочки: если их нет, берём ложку смеси, формируем шарик или трюфель, внутрь кладём орешек или изюминку. Складываем готовые конфетки на разделочную доску и отправляем на 1 час в морозилку. Таким образом, мы порадовали двух зайцев: и жмых утилизировали, и десерт получили.

Читайте также:  Пирожное с ананасом рецепт

Источник

Dragonfly`s blog

воскресенье, 20 мая 2018 г.

Легкий рецепт вкусных печенюшек

Если остался жмых от орехов после приготовления орехового молока, и вы не знаете куда его применить.
Если остался жмых от кокоса после приготовления кокосового молока.
Если просто хочется вкусного, сытного и полезного печенья.

Самый простой рецепт и минимум продуктов.
Ни грамма муки! Совсем без сахара!
Справится даже новичок на кухне 🙂
Проще только если есть ингредиенты в «сыром» виде ☺

— банан (для склейки и сладости)
— вместо муки любой жмых от орехов;
или просто орехи (помолоть в блендере до мелких кусочков);
или кокосовый жмых/кокосовая стружка
— можно добавить кунжут, изюм, корицу, какао — на свой вкус и разгон воображения 🙂

— Банан размять вилкой до пюре, или разбить блендером.
— Добавить «муку» и размешать.
Консистенция любая, масса должна иметь небольшую тягучесть. Меньше банана — печенье более хрустящее, больше банана — печенье более «гибкое».
— Выложить на пергамент ложкой, разровнять небольшой толщиной (у меня около 0,5 см)
— Подсушить в духовке до румяности! Примерно 80 — 100 градусов, уходит 20 — 30 минут.
Я ставлю противень на самый низ духовки и включаю верхний нагрев. Так печеньки сушатся медленнее, становятся равномерно «пропеченными». Если увеличить температуру, то печенье готовится очень быстро, но серединка будет более влажная, а края быстро зарумянятся.

Кунжут отлично сочетается хоть с орехом, хоть с кокосом!
Изюм даст больше сладости, но и без него вкусно.
Кокосовый жмых можно использовать сразу после приготовления кокосового молока, либо жмых можно подсушить в духовке и полученную «кокосовую стружку» использовать в любое время, хранится такая стружка долго.

Читайте также:  Ролл тортилья лосось рецепт

Осторожно! Печенье вкусное и сытное! Не смог остановиться, и на пятой печенюшке понял, что обожрался ☺

Источник

Кокосовое печенье (веган)

Такое печенье получается пышненьким, с нежной и приятной текстурой. Попробуй соединить 2 половинки друг с другом какой-нибудь сладенькой начинкой, и ты получишь сногсшибательный десерт! Любителям кокоса очень понравится 🙂

Кокосовое печенье обязательно заценит веган, ведь его можно брать с собой, чтобы в течение дня перекусить и набраться энергии. К слову — это печенье из кокоса даёт небывалый заряд бодрости и свежести!

Попробуй приготовить и напиши в комментариях, что у тебя получилось!

Ингредиенты

  • 200 гКокосовая стружка
  • 1 стакОвсяная мука
  • 1 штБанан
  • 1 ч лРазрыхлитель
  • 6 ст лВода

Приготовление

1 . Смешиваем овсяную муку, кокосовую стружку и спелый банан в миске. Чтобы сделать овсяную муку, измельчите хлопья в стационарном блендере или кофемолке.

Вместо кокосовой стружки прекрасно подойдет кокосовый жмых — этот продукт остаётся после приготовления кокосового молока.

2 . Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментную бумагу на противень и выкладываем слепленные заготовочки на небольшом расстоянии друг от друга (по 1 ст. л. теста).

3 . Выпекаем кокосовое печенье 15 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем на решетку и даем остыть. Кушать кокосовые печеньки можно сразу, но лучше дать им немного полежать, чтобы веганское кокосовое печенье насытилось, пропиталось и получило более выраженный кокосовый вкус.

Смотри видео , где я показываю, как из одного кокоса сделать молоко, кокосовый жмых и кокосовое печенье.

Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!

Любишь веганское печенье ? Тогда советую приготовить:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector