Меню

Рецепты с колбасками пепперони

Рецепты с пепперони

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Пиццу по этому рецепту можно приготовить и на багете, и на ломтиках обычного батона. Главное не пожалеть начинки, ведь от неё зависит вкус готового блюда. Колбасу нарезайте тонкими ломтиками, и пусть она будет чуть островатая.

Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов — формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук

раздел: Итальянская кухня

Крейзи пицца

Крейзи пицца — это не совсем обычный рецепт приготовления обычной пиццы с начинкой (топпингом). Начинки замешивается прямо в тесто. Поэтому после выпечки получается что-то среднее между пиццей и пирогом, причем толщину пиццы вы можете делать по свое

раздел: Итальянская кухня

Пицца с моцареллой и пепперони

Для пиццы с пепперони и моцареллой приготовьте томатный соус. Он должен получиться в меру густым, ярко-красным, а главное, вкусным. Очень желателен базилик и чеснок. Для начинки выбирайте моцареллу в больших шариках — пицца получится красивее.

раздел: Итальянская кухня

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Кальцоне с пепперони и моцареллой: рецепт итальянской кухни

раздел: Итальянская кухня

Бейглы с колбасой и сыром в стиле пиццы

бейгл (или бублик), колбаса (пепперони или салями), моцарелла, томатный соус,

Раклеты по-валлийски

картофель, сыр, красный и зеленый сладкий перец, перец пеперони, маринованный репчатый лук, маринованные огурцы, маленькие кукурузные початки, шампиньоны маринованные, свежесмолотый перец, соль

раздел: Закуски из творога и сыра

Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом

сливочное масло, мука, яйцо, грибы, лук репчатый, перец пеперони, оливковое масло, сливки, немного крахмала или муки, зеленый сыр, бекон, свежесмолотый перец, зелень

раздел: Закуски из творога и сыра

Запеченные овощи с ветчиной

кабачки цуккини, шампиньоны, лук репчатый, колбаса пеперони, красный сладкий перец, консервированных кукурузных зерен, томатная паста, сыр моццарелла, вареная ветчина, молотый черный перец

раздел: Закуски для СВЧ

Острое сырное фондю

красные стручки пеперони, чеснок, сухое белое вино, сыр эмменталь, сыр пармезан, батон, крахмал, вишневая водка

Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)

белый хлеб (багет), сыра моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло, колбаса пеперони, соль и черный перец, базилик свежий, базилик (сушеный), веточки свежего базилика

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Баскский омлет

яйцо, цуккини, баклажан (маленький), лук репчатый, помидор, пеперони (зеленый), оливковое масло или гусиный жир, ветчина (кубиками), чеснок, мята (листики), перец, соль

Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони

сулугуни, сливочное масло, томаты (резаные), яйцо, пеперони (острые маринованные), паприка (молотая), соль, перец

раздел: Суфле (несладкое)

Салат из цикория с соусом с сыром с голубой плесенью

салатный цикорий, помидоры, креветки, пепперони, сыр (с голубой плесенью), сметана, сметана (повышенной жирности), сок, уксус, чеснок, соль, горчица (английская, порошок)

раздел: Салаты сырные

Мусака с пеперони

баклажан, соль, пеперони (зеленые), растительное масло, растительное масло, баранина (рубленые, например, из лопатки или костреца), лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, душица, помидоры, растительное масло, соль, базилик, тимьян, йогурт, сыр (тертый- 4-5 cт.л.

раздел: Мусака (муссака)

Салат из лапши с грибами

лапша (сырая), шампиньоны, масло, приправа к пицце, овощного бульон (концентрат), помидора, перец (желтый сладкий), пеперони, простокваша, чеснок (по желанию), соль (с травами), черные оливки, базилик

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Крестьянская паэлья

масло оливковое, соль, бульон куриный, лук репчатый, красный чили (молотый), петрушка (свежая), помидоры, чеснок, курица (филе), перец черный (молотый), паприка (молотая), горошек зеленый (свежий или замороженный), креветки (отварные замороженные), рис (белый среднезерный), куркума, колбаса пепперони

Хлеб с пепперони

готовое тесто для хлеба – 1 буханка, яйцо – 1 шт., пепперони – около 250г, сыр (проволоне) – около 250г, моцарелла – около 250г, тертый пармезан – по вкусу,

раздел: Десертный хлеб

Антипасти с тортеллини на шпажках

тортеллини (с сыром), артишоки (сердцевинки, консервированные), оливки, пепперони (ломтики), итальянская заправка, деревянные шпажки

Антипасти ‘квадратиками’

готовые рулетики из пресного теста, вареная ветчина, сыр проволоне (ломтики), швейцарский сыр, генуэзская салями, пепперони, сладкий красный перец (вяленый в масле), яйцо, сыр пармезан (тертый), черный молотый перец

Антипасти неаполитана

помидоры (нарезанные кубиками), шампиньоны (нарезанные ломтика), цуккини (нарезанные кубиками), зеленый салат, пармезан (тертый), итальянская заправка

Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижонская горчица, сыр пармезан (тертый), соль, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон

Лук маринованный на индийский манер

лук репчатый, белое вино, винный уксус, соль, сахар, черный перец (горошком), семена горчицы, душистый перец, лавровый лист, пепперони, тмин

Суп томатно–луковый, острый

вода, лук репчатый, морковь (сладкая), сельдерей (корень), сельдерей (стебель), петрушка (корень), томаты (в собственном соку), томатный соус, фенхель(если есть), петрушка (зелень), укроп (зелень), сельдерей (зелень), пеперони (жгучии перец), перец черный (молотый), соль, растительное масло, лавровый лист

раздел: Томатные супы, Луковый суп

Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой

макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый)

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Кальцоне с копченой колбасой, луком и сыром

колбаса (полукопченая), лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, приправа, базилик (сушеный), чеснок (сушеный, порошок), соль, перец черный (молотый), тесто (для пиццы), пепперони, моцарелла, сыр проволоне, яйцо (для смазывания)

Источник

Пепперони

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Сырье:

    1. Говядина окорок – 300 гр

    2. Свиной окорок (нежирный) – 200 гр

    3. Свиная грудинка (полужирная) – 500 гр

    Ингредиенты:

    или комбинация Инста-соль (10 гр) + Поваренная соль (20 гр)

    Оболочка: Айцел 1…2 метра

    Технология:

    Все виды мяса измельчать по отдельности через решетку мясорубки 3-8 мм.

    Сначала смешать говяжий фарш и фарш свиного нежирного окорока.

    Смешать между собой все сухие ингредиенты внести в фарш, также ввести на этом же этапе вино.

    После создания гомогенной фаршемассы из двух фаршей и ингредиентов внести жирный фарш из свиной грудинки.

    ВАЖНО, при перемешивании не превысить температуру фарша 12 град.

    Для того, чтобы оболочка растягивалась при набивке, ее лучше ненадолго замочить.

    Перед помещением колбасы на вяление нужно провести ферментацию – выдержать колбасу в тепле 20…25 град. и влажности воздуха 85. 95 % в течении 20…36 часов до достижения рН 4.8…5.1. Для создания высокой влажности герметично обернуть колбасу в стрейч-пленку или поместить в пакет и обязательно подвесить.

    Вяление:

    — в оболочке АйЦел или Нало-Ферм – в обычном холодильнике при температуре +4…+6 град. в течение 4…8 недель, % потери веса не имеет большого значения;

    — в любой проницаемой оболочке (натуральная, коллагеновая, фиброузная, целлюлозная). Вяление в проницаемой оболочке должно проходить при строгом соблюдении влажности в диапазоне 82…75 % и при температуре не +8…+10 град. Идеальными будут условия вяления в климаткамере, где есть конвекция воздуха с заданной скоростью 0,1…0,5 м/сек. Во избежание роста плесени. Для профилактики роста нежелательной патогенной плесени лучше обработать поверхность батона раствором Натамицина (можно замочить оболочку перед набивкой).

    ВАЖНО, контролировать скорость вяления – потеря веса должна быть в пределах 0,5…1 % в сутки.

    Если потери веса будут выше 1 % в сутки, то повысится вероятность образования корки «закала» и полостей внутри колбасных батонов.

    Через 6…8 недель медленного по обозначенным выше режимам колбаса наберет вкус зрелого сыровяленого изделия.

    Читайте также:  Рецепты избавление от клопов

    Источник

    Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой. Состав и калорийность колбасы пепперони с фото, приготовление продукта в домашних условиях; рецепты с такой колбасой Рецепты пиццы пепперони

    Колбаса Дымов Пеперони + Итальянская салями 90г — это ассорти сырокопченых колбас, приготовленных по оригинальным рецептам из отборной свинины и говядины с добавлением шпига и пряных специй. Вся продукция Дымовского колбасного завода производится из натуральных ингредиентов и не содержит ГМО. Тщательный отбор сырья и контроль на всех стадиях производства позволяют создавать мясные деликатесы высокого качества. Нарезана тонкими ломтиками, удобно использовать для сервировки праздничного стола. Вакуумная упаковка обеспечивает сохранение вкусовых и питательных свойств в течение всего срока годности.

    Описание

    Производитель Дымовское КП
    Торговая марка Дымов
    Страна Россия
    Тип Колбаса
    Обработка Вареные изделия готовятся из просоленного фарша, затем варятся при температуре 80 градусов.
    Варено-копченые изделия сначала варятся, затем подвергаются копчению. Могут содержать мелкие кусочки мяса.
    Полукопченые изделия сначала жарятся, затем варятся и подвергаются копчению.
    Сырокопченые изделия подвергаются холодному копчению при температуре 20-25 градусов в течение нескольких недель.
    Сыровяленые изделия готовятся из промаринованного мяса. Сначала их коптят в холодном дыму, затем вялят при температуре 15-18 градусов.
    Сырокопченая
    Структура С жиром
    Тип нарезки Нарезка
    Вес 0.0000000001 кг
    Тип упаковки Вакуумная упаковка
    Состав Пепперони: свинина, шпиг, говядина, соль, специи (в т.ч. паприка), сахар, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), ароматизатор, пшеничные волокна, стартовая культура, глюкоза, фиксатор окраски (нитрит натрия), Салями Итальянская: свинина,шпиг, говядина, соль, сахар, специи, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), краситель(кармин), стартовая культура, глюкоза, фиксатор окраски (нитрит натрия)
    Стандарты ТУ 9213-018-57084488-15

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

    Что такое пепперони

    Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

    История происхождения

    Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

    В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

    Как приготовить пиццу пепперони

    Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

    1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
    2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
    3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
    4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
    5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

    Рецепты пиццы пепперони

    Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

    Острая пепперони с сыром

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 306 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

    • мука пшеничная – 250 г;
    • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
    • вода – 150 мл;
    • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • оливки (без косточки) – 30 шт.;
    • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
    • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.
    1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
    2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
    3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
    4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
    5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
    6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
    7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

    С помидорами и чили

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

    • мука – 200 г;
    • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
    • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода (теплая) – ½ ст.;
    • салями (пепперони) – 300 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • моцарелла – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.
    1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
    2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
    3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
    4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
    5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
    6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.
    Читайте также:  Чечевица с имбирем рецепт

    С луковым соусом

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

    • мука – 1,5 ст.;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
    • помидоры – 500 г;
    • моцарелла – 250 г;
    • колбаса пепперони – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • базилик, орегано – по вкусу.
    1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
    2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
    3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
    4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
    5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
    6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
    7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
    8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 224 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

    • вода, молоко – по 200 мл;
    • помидоры – 7 шт.;
    • масло оливковое – 6 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • дрожжи – 10 г;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чили – 1 шт.;
    • салями (пепперони) – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.
    1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
    2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
    3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
    4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
    5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
    6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
    7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
    8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

    Давайте познакомимся с изготовлением сыровяленых итальянских и испанских колбасок.
    «Пепперони » — блудная американская дочь итальянских Salsiccia (салсичча) и Sopressata (сопрессата). Существует версия, что итальянские эммигранты в США немного переделали рецептуру, добавив говяжье и куриное мясо. Идея прижилась в Америке и приобрела новое название «Pepperoni » c двумя буквами «Р » по-английскому написанию, в отличии от итальянского — «peperon i»(перчики). Именно эта колбаска своим жгучим перцовым вкусом дала название и одноименной пицце (иногда эту пиццу называют «pizza del diavolo «).
    «Чоризо » — испанская аристократка. Простая технология приготовления и изысканный вкус покорил сначала Испанию, затем Южную Америку, а потом и весь мир. Сегодня мы принимаем у себя в гостях в России этих очаровательных синьор, чья родословная уходит своими корнями в такую глубокую седину веков, что мы оставим эту тайну на усмотрение историков и не будем отбирать их хлеб насущный.

    Свинина полужирная — 1,5 кг
    Говядина постная — 0,5 кг
    Соль нитритная — 50 г
    Паприка сладкая — 1,5 столовой ложки
    Острый молотый красный перец — 1 столовая ложка
    Анис или бадьян — 1/2 столовой ложки
    Сахар коричневый — 1/2 чайной ложки
    Чеснок — 5 крупных зубчиков
    Красное сухое вино — 150 мл

    Хорошо охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками и прокрутить через среднюю решетку мясорубки.
    Добавить оставшие ингридиенты и хорошо вымешать фарш.
    Сложить фарш в металлическую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь для ферментации фарша.
    Утром набиваем его в свиные кишки (длина колбасок 25-30 см) и вывешиваем в корридоре для обсушивания и уплотнения фарша в оболочке.
    На ночь убираем в холодильник.
    Утром вывешиваем в корридор, на ночь — в холодильник. так 4 цикла.
    Затем колбаски заворачиваем в марлю и на неделю убираем в холодильник на дозревание.
    После такой шоковой терапии вывешиваем колбаски в корридор для окончательного довяливания.
    15 апреля я изготовил колбаски, а 16 мая они были уже готовы. Упакованные в пергамент, они были убраны в холодильник на хранение. Спустя 5 месяцев хранения в холодильнике Пепперони

    «Chorizo borracho de cerdo «:

    Свиная шея — 2 кг
    Грудинка свиная — 1 кг
    Соль нитритная — 84 г ( «Нитритная» соль представляет собой смесь, состоящую из нитрита натрия- 0,5-0,6%. антислеживающего агента — 0,0010%, остальную часть составляет вакуумная соль. )
    Тмин — 1/2 чайной ложки
    Кориандр — 1/2 чайной ложки
    Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
    Апельсиновая сухая цедра — 1/2 чайной ложки
    Паприка сладкая — 2 столовых ложки
    Красный жгучий молотый перец — 1 столовая ложка
    Душица (цветки) — 1 чайная ложка
    Крупномолотый черный перец — 1 чайная ложка
    Мускатный орех — 2/3 ореха
    Настойка чеснока на 96% спирту — 30 мл
    Коньяк — 50 мл
    Лимончелло (45%) — 30 мл
    Красное сухое вино — 200 мл

    Специи перемолоть и залить лимончеллой, коньяком и чесночной настойкой. Выдержать два часа.
    Мясо (чуть подмороженное и порезанное кубиками 2х2 см)) пропустить на мясорубке с хорошим ножом и смешать с нитритной солью и настоянными специями, добавить красное сухое вино и тщательно вымесить фарш.
    Фарш выложить в форму (не выше 15 см) и убрать в холодильник на 24 часа для созревания фарша и равномерном распределения специй и соли.
    Рекомендуется пожарить маленькую котлетку из фарша (проверить на специи и соль), в случае необходимости подкорректировать.
    Достать фарш и набить свиные черева плотно (способов набивки в Интернете много, поэтому на них заострять внимания не буду), не допуская воздушных полостей. Если воздух все-таки попал, кишку проткнуть иголкой и выдавить его уплотнением фарша в этом месте.
    Длина колбасок примерно 25-30 см, концы завязываем веревочкой на концах. Формируем по две штуки. Получаются колбаски в форме подковок.
    Убираем их в холодильник на созревание и ферментацию на 2-3 дня.
    На полке холодильника (у меня NO FROST) расстилаю чистую тряпочку в два слоя, затем колбаску, сверху опять тряпочку, сверху другую и т.д.
    После вывешиваем в темном (главное, чтобы не попадали прямые лучи солнца) месте (вывешиваю в коридоре (у меня Т +25 градусов). Нужно небольшое движение воздуха. Вывешиваем на 2 суток.
    Потом опять в холодильник на сутки. Так повторяем раза 3-4. Т.е. сутки в холодильнике, двое суток — в
    корридоре (сквозняк не приветствуется).
    Эта процедура нужна для того, чтобы не образовывался «закал» колбасок ( сухая наружная корка и сырая середина, корка будет препятствовать равномерному вялению середины).
    Затем вывешиваю в корридоре на окончательное вяление на 30 дней (как колбаска затвердеет, можно пробовать).
    Колбаски получились соленоватые (это моё предпочтение), можно уменьшить количество нитритной соли до 20-25 г на 1 кг фарша.
    Упакованные в пергамент, они были убраны в холодильник на хранение. Спустя 5 месяцев хранения в холодильнике Чоризо чуть стала суше, но вкус полностью сохранился.

    Читайте также:  Препарат лирика отпуск по рецепту

    Классическая Чоризо — свиная колбаса с чесноком, жгучим красным перцем,сладкой паприкой, солью, травами и белым вином.
    Вроде все! С благодарностью приму объективную, субъективную и даже негативную критики.

    Пепперони — одна из многочисленных разновидностей салями, отличающаяся острым пряным вкусом. Как правило, данное колбасное изделие изготавливается из свинины, либо из смеси говядины и свинины. Употребляется в пищу, как отдельно, так и в приготовленном виде в составе различных холодных и горячих блюд.

    Изготовление

    В большинстве европейских стран пепперони изготавливается из смеси свинины и говядины. В Турции и США в это колбасное изделие часто добавляется мясо домашней птицы, а на Карибских островах — ослятину и конину. Характерные для пепперони интенсивный красный цвет мякоти и острый пряный вкус придается при помощи паприки и кайенского перца. В качестве консерванта и отвердителя при производстве пепперони, как правило, используется нитрит натрия, реже селитра.

    Калорийность

    В 100 граммах пепперони, изготовленного из говядины и свинины, содержится около 494 ккал.

    Состав

    Химический состав пепперони из говядины и свинины отличается повышенным содержанием липидов, насыщенных жиров, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, транс-жиров, холестерина, белков, минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний), витаминов (B6, B12, C, D).

    Как готовить и подавать

    Как было отмечено ранее, пепперони является одной из разновидностей салями. От “оригинальной” версии данного колбасного изделия этот пищевой продукт отличается наличием в составе паприки и кайенского перца, придающим ему характерный острый пряный вкус. Именно, благодаря этим органолептическим свойствам пепперони получил очень широкое распространение, как один из неотъемлемых ингредиентов для приготовления американской пиццы. Впрочем, этот вид салями отлично подходит для изготовления всевозможных холодных закусок, включая, конечно же, сэндвичи и бутерброды, а также салатов.

    Как выбирать

    При выборе пепперони следует учитывать особенности производства европейских и американских разновидностей данного колбасного изделия. В частности, в Европе его изготавливают с использованием свежей свинины и говядины. Для придания готовому продукту характерных органолептических свойств в него добавляют молотый красный кайенский перец и паприку. В Южной Америке пепперони изготавливают с использованием мяса домашней птицы, ослятины и конины, а также всевозможных специй, при помощи которых готовому продукту придается различный вкус и уровни пряности.

    Еще одним фактором выбора пепперони является способ ее применения в кулинарных целях. Для приготовления пиццы используется салями диаметром до 2,5 см, а для сэндвичей и бутербродов — до 3-4 см. Это обусловлено тем, что при термической обработке нарезанные ломтики пепперони большого размера, как правило сворачиваются по краям.

    Хранение

    Пепперони следует хранить в холодильнике. При отсутствии повреждений оболочки сроки хранения этой колбасы составляют несколько недель. Разрезанную на ломтики пепперони следует употребить в пищу в течение 5-7 дней. Кроме того, эту разновидность салями можно заморозить. При соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию) сроки хранения этого пищевого продукта могут достигать нескольких месяцев.

    Полезные свойства

    Даже после термической обработки пепперони сохраняет большую часть своих первоначальных полезных свойств, обусловленных химическим составом, богатым различными биологически активными веществами. В частности, употребление этого пищевого продукта стимулирует процессы метаболизма, формирования костных и мышечных тканей, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

    Ограничения по употреблению

    Индивидуальная непереносимость, заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение, склонность к аллергии.

    Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут — колбаса, а знатоки поправят — перец. Так все-таки, пепперони — что это такое?

    Значение слова

    Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni — множественное число — «перчики».

    Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

    Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

    Пепперони — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

    Рецепт колбасы

    Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

    Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

    • три килограмма свинины;
    • один килограмм говядины;
    • крупная соль — три столовые ложки и еще одна чайная;
    • три столовые ложки ;
    • две столовые ложки кайенского перца;
    • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
    • одна чайная ложка сахара;
    • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
    • чайная ложка рубленого чеснока;
    • бокал красного сухого вина;
    • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

    Теперь приступаем к готовке.

    1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
    2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
    3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
    4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
    5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

    После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

    Как приготовить пепперони

    Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.

    Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.

    Ну вот она пред нами собственной персоной — пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.

    Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус.

    Соус пепперони

    Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!

    Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!

    Для основы нужен майонез (одна и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).

    Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

    Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус.

    Теперь вас не смутит вопрос: «Пепперони — что это такое?» Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *