Рецепты с кондитерским жиром

Содержание
  1. Печенье на жире (смальце)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Печенье на жире (смальце)
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Кулинарный жир — рецепты
  8. Рецептов с ингредиентом Кулинарный жир: 10
  9. Кулинарный жир «по Дагестански»
  10. Рецепты со смальцем
  11. Рогалики с повидлом
  12. Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
  13. Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»
  14. Песочное печенье «Снежное» на смальце
  15. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  16. Пирог с тертыми яблоками
  17. Фляки
  18. Суп из лисичек
  19. Шпундра (свинина со свеклой)
  20. Капустняк «Галицкий»
  21. Медовые пряники от Taha
  22. Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
  23. Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)
  24. Чичаррон — закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)
  25. Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
  26. Гуляш (суп)
  27. Гуляш с лимонной коркой
  28. Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски
  29. Рулет с творогом
  30. Коврижка дрезденская рождественская с изюмом
  31. Коврижки миндальные
  32. Свинина с черносливом по-болгарски
  33. Рулет мясной с капустой по-венгерски
  34. Рулетики с мозгами
  35. Булочка староанглийская

Печенье на жире (смальце)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Смалец (свиной жир) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Печенье на жире (смальце)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Возьмите глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Возьмите миксер или венчик и хорошенько взбейте, до увеличения яичной массы. Сахарные крупинки должны почти все раствориться.

Смалец (свиной жир) растопите в микроволновке и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший жир налейте к взбитому яйцу. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте.

Частями добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивайте ложкой до густой консистенции. Как тесто хорошо загустеет, выложите на подпыленную доску, слегка подмесите.

Соберите в шар, заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто нарежьте широкими кусочками. Из каждого сформируйте жгут и нарежьте порционно. Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик. Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте разные фигурки, используя формочки для печенья.

Шарики выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйте на свою духовку.

Источник

Кулинарный жир — рецепты

Рецептов с ингредиентом Кулинарный жир: 10

3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 2-3 ст.л. водки,сах.пудра, 2-3 ст. муки,кулинарный жир

18 ноября 2007, 22:48

масло растительное — 1 литр или кулинарный жир — 1,5 кг.

20 марта 2013, 06:34

2 ст. грецких орехов(очищенных)

200 гр. маргарина

27 ноября 2008, 17:30

22 октября 2008, 04:54

творог зернистый (домашний) 100 гр.

25 октября 2008, 00:11

2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

1 — 2 ст.л. сахара

23 декабря 2008, 20:23

капуста белокочанная – 320 гр. (1/4 кочана),

Читайте также:  Электрогриль рецепты мяса свинины

щавель – 30 гр. (1 ст.),

морковь – 40 гр. (1/2 шт. ),

петрушка (корень) – 10 гр. (2 см),

лук репчатый – 40 гр. (1/2 шт. ),

лук порей – 20 гр. (4 см стебля),

08 октября 2015, 14:52

свинина (вырезка или окорок без костей, жира и пленок) — ровно столько, сколько поместится на дно сковороды в один слой (у меня 250 г)

сахар-песок – 1 ч.л. (без верха) на 100 гр. мяса

лук репчатый – 1 средняя головка

перец черный (красный)

сливочное масло – 30-50 г

18 января 2009, 20:47

для теста (форма диаметром 26 см):

75 гр. какао порошка,

пакетик разрыхлителя для теста,

335 гр. мягкого масла или маргарина,

335 гр. мелкого сахара,

03 мая 2009, 21:09

1 кг. свинины (корейка, либо любая другая часть, главное чтобы кусок был с кожей и тонким подкожным жиром и имел продолговатую форму).

200 гр. персикового варенья, либо мякоти свежих или консервированных персиков + 1 ст.л. сахара.

100 мл. оливкового или другого растительного масла.

по 1/2 ч.л. черного, белого, душистого перцев, майорана, имбиря и соли.

2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, горчица.

Источник

Кулинарный жир «по Дагестански»

Ну конечно, это просто один из способов приготовления, но рецепт из Дагестана, от женщины по имени Альпият, так что пусть будет «по Дагестански».

Текст самой Альпият, фото жира в бидоне- тоже, итак:

«ВЕЗДЕ ПИШУТ ПРО КУЛИНАРНЫЙ ЖИР, КУДА ДОБАВЛЯЮТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. А ОНО ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Я КУЛИНАРНЫЙ ЖИР ГОТОВЛЮ САМА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ВНУТРЕННЕГО ЖИРА: 1 СТ МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ВСЫПАТЬ НАРЕЗАННЫЙ НА КУСОЧКИ ВНУТРЕННИЙ ЖИР ОКОЛО (1,5 КГ) ГОВЯЖИЙ ИЛИ БАРАНИЙ И КИПЯТИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОКА ЖИР НЕ ПРЕВРАТИТСЯ В ШКВАРКИ,

ПРОЦЕДИТЬ, ДОБАВИТЬ 1,2 СТАКАНА ХОРОШЕГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. ПЕРЕЛИТЬ В ЕМКОСТЬ. И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ. Я ЕГО ИСПОЛЬЗУЮ ВЕЗДЕ. «

Вот так вот! Наверное масло подсолнечное «хорошее»- рафинированное, я не уточнила. В бидончике результат- жир для жарки по рецепту. Вот если честно, я не интересовалась рецептами и про молоко не знала. Делала просто топленый жир с растительным маслом пополам.

С вами канал ТАЁЖКА №8- немного рецептов от моей знакомой из города Избербаш на берегу Каспийского моря!

Источник

Рецепты со смальцем

Рогалики с повидлом

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п

раздел: Рогалики и круассаны

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

Читайте также:  Новогодние рецепты для ребенка

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты

Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

раздел: Немецкая кухня

Пирог с тертыми яблоками

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Пирог с тертыми яблоками готовить очень легко, без всяких усилий. Некоторые советы для хорошего результата. Чтобы пирог с тертыми яблоками был вкуснее, используйте сорт кисло-сладкие сорта. Вме

раздел: Яблочные пироги

Фляки

Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва

раздел: Блюда из рубца

Суп из лисичек

Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.

раздел: Грибные супы

Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д

раздел: Украинская кухня

Капустняк «Галицкий»

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе

раздел: Украинская кухня

Медовые пряники от Taha

Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники

Читайте также:  Рецепты для сковородки чудо

Хлебный суп водзионка (Wodzionka)

хлеб черствый, смалец, чеснок, соль, перец черный молотый

раздел: Польская кухня, Хлебные супы

Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)

смалец, масло сливочное, мука, яйцо, горчица, соль, свинина, бекон, грудинка, лук репчатый, шалфей (свежий), тимьян (свежий), орех мускатный, лавровый лист, желатин (листовой), бульон, горчица

раздел: Мясные пироги, Английская кухня

Чичаррон — закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)

свиная шкура, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая (молотая), масло растительное (или смалец)

раздел: Мексиканская кухня, Закуски из мяса и продуктов

Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)

белые грибы, яйцо, смалец, толченые сухари

раздел: Грибы жареные

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

зеленый перец, помидоры, лук репчатый, жир свиной (смалец), копченый шпик, паприк, соль

раздел: Венгерская кухня, Лечо

Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски

картофель, молоко, соль, яйцо, мука, смалец, лук репчатый

раздел: Закуски из овощей, Картофельные котлеты

Рулет с творогом

мука, смалец, яйцо, уксус, смалец (для смазывания теста), панировочные сухари, творог, сметана, яйцо, сахар, изюм (без косточек), цедра

раздел: Рулеты (сладкие)

Коврижка дрезденская рождественская с изюмом

мука, смалец, очищенное сало, масло сливочное, изюм, сладкий миндаль, горький миндаль, цукаты, цедра лимона, сахар, молоко, дрожжи, соль, мускатный орех молотый, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар

Коврижки миндальные

мука, смалец, очищенное сало, масло сливочное, сладкий миндаль, горький миндаль, цукаты, цедра лимона, сахар, молоко, дрожжи, соль, мускатный орех молотый, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар

Свинина с черносливом по-болгарски

свинина, смалец, лук репчатый, томат-пюре, перец красный молотый, чернослив, сахар, зелень, соль

раздел: Рецепты из свинины, Болгарская кухня

Рулет мясной с капустой по-венгерски

капуста, репчатый лук, смалец, отварной рис, мясной фарш, яйцо, сало, квашеная капуста, томатная паста, сухое вино, мука, сливочное масло, сметана, молотый черный и красный перец, соль

раздел: Мясные рулеты

Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты

Булочка староанглийская

мука пшеничная, соль, смалец, молоко, сахарная пудра, свежие дрожжи, сливочное масло, изюм без косточек черный и белый, измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Источник

Оцените статью
Adblock
detector