Рецепты с кониной тушенкой

Тушенка из конины в домашних условиях

Мясная тушенка выручит, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед на скорую руку. Куриные, свиные и говяжьи консервы не являются дефицитом. А вот из баранины или лосятины их приходится делать самому. Тушенка из конины иногда встречается в продаже, но все же в домашних условиях она получается более качественной и дешевой.

Особенности приготовления

  • Более нежной выйдет тушенка из мяса молодого жеребенка, а не из взрослой лошади, и времени на ее приготовление тоже уйдет чуть меньше.
  • Конина быстро портится, поэтому продают ее чаще в замороженном виде. Перед приготовлением этому продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Банки под тушенку необходимо тщательно вымыть. Стерилизовать их не обязательно, так как они будут стерилизоваться вместе с мясом, однако многие хозяйки для большей безопасности готового продукта банки под него все же стерилизуют.
  • Закрывать банки с конской тушенкой можно полиэтиленовыми или металлическими крышками. Исключением являются консервы, которые готовятся в автоклаве. Их нужно закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, и делать это до стерилизации.

Конская тушенка, приготовленная в автоклаве, остается годной как минимум год и может храниться при комнатной температуре. Приготовленная любым другим способом тушенка может храниться только в холодильнике и не дольше 2-3 месяцев. Желая продлить срок годности домашней тушенки, ее можно разложить по контейнерам и заморозить. Тогда она не испортится как минимум 6 месяцев. Если крышка на банке с тушенкой вздулась или само мясо приобрело неприятный запах, то такие консервы придется выбросить, так как их употребление небезопасно для здоровья и даже жизни.

Тушенка из конины в духовке

Состав (на 1 л):

  • конина – 0,9 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • листья лавра – 4-6 шт.;
  • черный перец горошком – 4-6 шт.;
  • соль – 1 кг (в том числе в тушенку – 10-15 г).
  • Конину помойте и промокните полотенцем. Удалите лишний жир, жилы и пленки. Нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусками. Положите мясо в пакет и отбейте через него кухонным молотком.
  • Тщательно вымойте литровую банку или 2-3 банки меньшего объема. Позвольте емкостям обсохнуть. Разложите по ним горошины перца и половину лавровых листьев.
  • Уложите в банки куски конины, пересыпая слои мяса солью. Сверху положите оставшиеся листья лавра и нарезанное мелкими кусочками или даже измельченное с помощью мясорубки свиное сало. Свиное сало в данном рецепте можно заменить курдючным жиром.
  • На противень высыпьте оставшуюся соль, поставьте на нее банки с мясом. Обтяните их горлышки фольгой. Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тушите конину при этой температуре 6 часов.
Читайте также:  Котлеты по флотски рецепт с фаршем

Остается извлечь банки с тушенкой из духовки, убрать фольгу, герметично закрутить емкости металлическими крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем консервы необходимо убрать на хранение в холодильник или погреб, температура в котором не поднимается выше 5 градусов.

Тушенка из конины в кастрюле

Состав (на 1,5 л):

  • конина – 1,2-1,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 6 шт.
  • Конину, помыв и обсушив кухонным полотенцем, мелко порежьте, сложите в миску, посыпьте солью, перцем, мелко порубленным укропом. Перемешайте.
  • По чистым банкам разложите листья лавра и лук, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами. Распределите по банкам мясо. Заполняйте им банки не более чем по плечики. Прикройте банки чистыми крышками.
  • В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с кониной. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. На медленном огне доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки с мясом на водяной бане в течение 7-8 часов.
  • Осторожно выньте банки с тушеной кониной из кастрюли, закатайте их, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до утра.

Хранить тушенку, сделанную по данному рецепту, можно только на холоде. Употребить ее желательно в течение 2 месяцев.

Тушенка из конины в автоклаве

Состав (на 6 л):

  • конина – 5 кг;
  • говяжий или курдючный жир – 0,5 кг;
  • соль – 30-40 г;
  • листья лавра – 12 шт.;
  • черный перец горошком – 24 шт.;
  • душистый перец горошком – 24 шт.;
  • зира – по вкусу.
  • По чистым литровым или пол-литровым банкам разложите специи, затем нарезанную кусками по 2-3 см конину, сверху положите мелко порезанный жир. Всыпьте в каждую банку немного соли (по чайной ложке на литровую банку или чуть больше).
  • Закатайте банки с мясом, установите в кассеты автоклава, закрепите их гайками и заполните емкость прибора водой так, чтобы банки были полностью покрыты жидкостью.
  • Разогрейте автоклав до 110 градусов. Держите в нем банки с мясом час, следя за тем, чтобы давление не поднималось выше 1,4-1,5 атмосфер, при необходимости на время отключая автоклав.
  • Позвольте банкам остыть в автоклаве, после чего выньте их и перенесите в место постоянного хранения.
Читайте также:  Рецепт сдобных слоеных булочек

Конская тушенка, сделанная в автоклаве, безопасна и не портится в течение 1-2 лет, даже если стоит в отапливаемом помещении.

Источник

Конина — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Конина: 29

мясо конина (возможна баранина,говядина)

тесто(у меня купленные пласты)

02 декабря 2010, 19:31

2 банки тушенки из конины алтайской,

половинка сладкого перца,

1 небольшая морковь

04 марта 2011, 15:22

мясо (говядина или конина)

26 октября 2008, 21:38

2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью

3-4 большии луковицы

04 января 2008, 01:22

грецкий орех (горсть)

06 декабря 2007, 01:59

200 гр. отварной говядины

(или молодой конины)

2-е отварные картофелины

2 маринованных огурчика

12 ноября 2008, 22:06

2куска белого хлеба-вымочить в молоке,

20 декабря 2009, 22:03

на один метр конских кишок

1,5 кг. конины с салом реберная часть.

1 ч.л. черного молотого перца.

3-4 зубочка чеснока.

25 мая 2011, 21:00

1 кг. мякоти конины,

1 головка чеснока,

тимьян и розмарин по 1 ст л,

сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

25 апреля 2009, 16:43

татарская колбаса из конины «казылык»

икра мойвы «деликатесная подкопченная»

багет, чёрный хлеб — бородинский.

27 января 2008, 19:54

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.

сало курдючное 450 гр

лук репчатый 200 гр

13 ноября 2007, 12:37

1 кг. конины (пашины),

500 гр. конского сала,

0,5 м говяжьих кишок,

25 гр. ажгона (зиры),

2 ч.л. черного молотого перца,

20 декабря 2009, 21:48

шея конины без кости — 400 г

картошка — 6-8 небольших

перец сладкий — 2 шт

помидор — 2 шт. крупных

11 апреля 2010, 21:54

конина(фарш) — 400 гр

яйца перепелиные — 8шт

07 февраля 2010, 21:19

домашняя лапша — 500 гр.

сливочное масло — 150 гр. + для лапши

чеснок — 1 головка

26 декабря 2011, 08:22

конина ( мякоть) 800 г

чеснок 3 зубчика

лук репчатый 2 шт.

перец сладкий 1 шт.

16 марта 2011, 01:34

150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)

15 гр. топленного масла

Читайте также:  Рецепты для вафельницы maxwell

15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор

400 мл. мясного бульона

50 гр. соленых огурцов

01 февраля 2009, 01:56

свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл.

карамельный сироп монин — 20 мл.

фреш одного апельсина

01 февраля 2016, 16:54

куриная грудка без кожи (не крупная) — 1шт

перец чили молтый — 1 ч.л.

перец душистый молотый — 1/2 ч.л.

соус табаско — 6капель

базилик сушеный — 1 ч.л.

30 января 2015, 13:01

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса

соль крупная, лучше морская

перец молотый черный и красный

мед (действует как разрыхлитель)

19 сентября 2007, 18:28

куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)

14 апреля 2016, 23:38

конинка 350-400 гр

томатный соус (mexico от kuhne)

ст. растительного масла

одна большая луковица (полукольцами)

пучок петрушки (измельченный)

09 декабря 2007, 01:49

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

80 г.муки разового помола

80 г. муки мелкого помола

29 ноября 2008, 23:47

подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть

бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)

я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.

70 гр. сахарной пудры

20 ноября 2008, 20:22

фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)

мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)

печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)

лук репчатый 1большая головка.

чеснок 1большой зубчик.

20 января 2010, 20:03

1. рыба — у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью

2. кальмары- 3 шт

3. шампиньоны свежие- 250 г

4. сыр российский- 150 г

5. лук репчатый-1 шт

6. морковь- 1 средняя

26 марта 2013, 16:15

250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector