- Каштаны консервированные
- Описание приготовления:
- Блюда с каштанами
- Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
- Каштановый крем 4.7
- Каштаны консервированные 4.3
- Тыквенный суп с каштанами 5.0
- Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
- Каштаны с медом 5.0
- Варенье из каштанов 5.0
- Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0
- Каштаны в соевой карамели 4.0
- Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
- Жареный каштан 5.0
- Каштаны с мясом 5.0
- Каштаны с картофелем
- Свинина с каштанами 4.6
- Французский суп с каштанами 5.0
- Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
- Жареная курица с каштанами 3.5
- Каштаны с курицей 2.5
- Каштаны 4.0
- Печенье с запеченными каштанами 5.0
- Индейка, фаршированная каштанами
- Жареные каштаны 3.8
Каштаны консервированные
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления консервированных каштанов не доставит никаких трудностей даже самой неопытной хозяйке. И дополнительных ингредиентов не потребуется — все, что нужно, это сами каштаны, банки и желание их заготовить. Зато зимой вы сможете открыть баночку, достать из нее каштаны и приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Например, пожарить их, да с пивком, или сделать из каштанов нежнейший соус!
Ну что, начинаем консервировать?
Рецепт:
Простерилизовать крышки.
Каштаны перебрать — они должны быть целыми, гладкими, без повреждений.
Сделать на каждом надрез — в противном случае, они взорвутся и вы не получите обещанного удовольствия.
Сложить каштаны в банки.
Поставить банки в микроволновку или духовку, температура — 130С. Крышками не закрывать!
Готовить 15-20 минут, периодически встряхивая банки. Будьте осторожны — банки будут очень горячие!
Закатать банки с каштанами крышками и убрать в прохладное темное место. Консервированные каштаны хранятся до следующего урожая!
Источник
Блюда с каштанами
Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее
Каштановый крем 4.7
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. . далее
Каштаны консервированные 4.3
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! . далее
Тыквенный суп с каштанами 5.0
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее
Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее
Каштаны с медом 5.0
«Каштаны с медом» — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! . далее
Варенье из каштанов 5.0
Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! . далее
Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0
Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. . далее
Каштаны в соевой карамели 4.0
Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. . далее
Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном. . далее
Жареный каштан 5.0
Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. . далее
Каштаны с мясом 5.0
Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. . далее
Каштаны с картофелем
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. . далее
Свинина с каштанами 4.6
Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂 . далее
Французский суп с каштанами 5.0
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. . далее
Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. . далее
Жареная курица с каштанами 3.5
Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. . далее
Каштаны с курицей 2.5
Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! . далее
Каштаны 4.0
Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. . далее
Печенье с запеченными каштанами 5.0
Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой. . далее
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. . далее
Жареные каштаны 3.8
Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.
Источник