Мандарин консервированный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мандарин консервированный: 59
сухой порошок для желе, пакетик
амброзия из маскарпоне (см. мои другие рецепты)
18 января 2008, 02:41
апельсины с мандаринами консервированные (магазинные)
яблоко кисло сладкое
26 сентября 2009, 02:27
яйцо – 2 шт. (1 – с0, второе – с3)
ванильный экстракт – 10 капель
йогурт натуральный – 50 г
лимонад «дюшес» — 60 мл.
24 мая 2015, 22:18
на салат «царский»:
консервированный тунец 120 гр.
куриное яйцо 1 шт.
твёрдый сыр 50 гр.
30 ноября 2020, 13:54
крем ,,рама,,400 гр.
сахарная пудра-150 гр.
29 сентября 2008, 18:55
бисквит, приготовленный проверенным способом
фрукты: мандарины, киви, консервированные ананасы
200 гр. сахарной пудры
31 октября 2008, 04:12
250 гр. растопленного сливочного масла (горячее или теплое)
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 баночки консервированных мандаринов или заменить чем хочется (я брала 1 банку мандаринов и виноград)
31 августа 2013, 20:15
мандарины — 3 шт.
вишневый сок — 4 ст.л.
ананасовый сок — 3 ст.л.
19 декабря 2014, 21:27
гр. 70-100 тропических фруктов (консервированные)
1 средний банан
1 крупная груша
шт. 10 мягких жевательных зефирин (marshmallow)
натуральный йогурт без добавок
24 августа 2008, 05:00
сахар коричневый мистраль — 1 ст.
разрыхлитель — 1 п.
растительное масло — 0,5 ст.
08 января 2015, 21:04
— виноград — 300-400 гр.
— мандарины — 4 шт.
10 сентября 2018, 20:28
липовый мед 2 ст.л.
корица и имбирь молотые совсем чуть-чуть
06 декабря 2010, 21:15
1 ст.л. лимонного сока
10 ст.л. сока из консервированных мандаринов
8 ст.л. сока из консервируемой ежевики
мандаринка и ежевика для украшения
долька лимона и цветной сахар для украшения бокала
12 января 2009, 15:45
куриное филе – 200 гр.
орехи грецкие – 70 гр.
кукуруза консервированная – 2 ст.л.
сыр твердый – 70 гр.
майонез тм «слобода» — 3 ст.л.
03 января 2015, 18:19
100 гр. сл. масла
250 гр. протертого творога (20 %)
3 ст л апельсинового сока
1 лимон (нам понадобится сок лимона)
1 апельсин или мандарины консервированные
8 шт. сухариков zwieback
23 мая 2009, 06:16
150 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
05 сентября 2009, 21:51
куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
грецкие орехи(очищенные)- 300\ гр
молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
болгарский перец- 0,5 шт
09 декабря 2014, 15:30
1 ст. сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 ст. сахара, сода, мука – 1 ст. растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400 гр. творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10 гр. ванилин.
19 марта 2008, 14:35
бисквитные коржи-3 шт.
350 гр. магкого творога,
350 гр. рамы(крем)
сахарная пудра-150 гр.
01 октября 2008, 19:03
бисквит или кекс бисквитный
заварной крем (можно готовый, но советую сделать самим, будет вкуснее)
желе (делала из пакетика)
21 мая 2011, 01:54
консервированная горбуша – 2 кусочка
зеленый лук – 3-4 стебля
сливочный сыр – 260 гр.
орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – 8 шт.
28 декабря 2019, 16:02
пекинская капуста (листья) — 7 шт
мандарины (кисло-сладкие) — 2 шт
ветчина (нежирная) — 150 гр.
кукуруза консервированная — 50 гр.
29 ноября 2013, 10:51
2 бисквита покупных или 1 свой, только свой тогда разрежете,2 ст.л. желатина,500 мл. сливок жирностью не мене20%, консервированные ананасы кусочками,1 свежий киви, 2-3 свежих мандарина, 1-2 рулета покупных, берите подешевле-разницы нет!
01 ноября 2007, 14:04
1/2 банки консервированных персиков (можно и мандарины)
2 пакетика закрепителя сливок
250 г. обезжиренного творога
1 бисквитный корж или корж для фруктовых тортов (у меня покупной)
1 большая упаковка конфет/пирожных «dickmann`s» (10-12 шт. )
Источник
Мандарины в собственном соку: блюда и рецепты
Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского,
Пушистый и ароматный пирог на рикотте с цитрусовым ароматом!
Мандарины традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом 🙂 Но я хочу предложить вкусный освежающий мандариновый десерт летом 🙂 За рецепт спасибо Алесе (nimfeechka) К сожалению, вертикальное
«Подчищала закрома», нашла баночку консервированных мандаринов, не проподать же добру! Пирог немного не по сезону, но у нас шел снег и этот солнечный, яркий пирог пришелся ко двору! К тому же он
Непременным атрибутом Нового года являются мандарины! Кекс с мандаринами необычайно ароматный, с нежными влажными кусочками. Очень по новогоднему!
Прекрасный, очень интересный салат, который может быть как закуской, так и основным блюдом. Питательный, но легкий.
Тесто для маффинов долго вымешивать не нужно! Орехи можно просто воткнуть в маффины сверху, а можно слегка измельчить и добавить в само тесто. Формочки хорошо выстелить бумагой для выпечки — в ней
Мандарины получили свое название от китайских правителей, которые ежедневно лакомились этими фруктами, недоступными для бедняков из-за высокой стоимости. Сейчас простые и изысканные блюда из мандаринов можно подавать хоть каждый день благодаря торговым связям с Индией, Японией, Китаем и Южной Кореей, а рецепты их приготовления не ограничиваются только десертами.
Говорят, что полезные продукты не всегда вкусные, но в случае с мандаринами все совсем наоборот. Красивые сладкие плоды, которые уже не считаются экзотикой, очень полезны для органов дыхания, ЖКТ, зрения, эффективны в лечении экземы и других кожных заболеваний. Кроме того, мандарины являются рекордсменами по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов среди цитрусовых, а фитонциды, которые выделяются фруктами, поднимают настроение и жизненный тонус. Рецепты приготовления вкусных блюд с мандаринами – источник вдохновения для многих любителей вкусной еды и позитива.
Кулинары прошлого нередко задумывались, что приготовить из мандаринов, чтобы удивить знатных господ, а нам и думать не нужно, поскольку на сайте «Едим Дома» выложены все мандариновые рецепты – начиная от салатов и мясных деликатесов, где цитрусовые служат пикантной приправой, и заканчивая освежающими десертами и выпечкой. Настоятельно рекомендуем попробовать утку в кленово-мандариновом сиропе, курицу, запеченную с мандаринами и имбирем, мандариновый салат с козьим сыром и хурмой, чизкейк из тыквы, мандаринов и маскарпоне, мандариновый кофе с корицей и другие оригинальные блюда из мандаринов, фотографии которых заставляют желудок радостно урчать, предвкушая праздник живота!
Источник
Мандарины консервированные
среда, 7 декабря 2016 г.
Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год — это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.
А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.
Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта — 3 баночки по 300 миллилитров каждая.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного десерта нам понадобятся свежие мандарины, сахарный песок и вода. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать заготовку любимыми пряностями (у меня корица и бадьян) или не добавлять их вовсе. Бадьян — довольно специфическая пряность, поэтому с ней работайте аккуратно.
Моем мандарины и снимаем кожуру. Тщательно удаляем белые волокна — они не особо приятные на вкус. Массу фруктов (700 граммов) я написала в уже очищенном виде.
В кастрюльку наливаем воду (берите чуть больше, чем указано в ингредиентах — лишнее просто выльете) и ставим на плиту — пусть закипит. Заранее нужно позаботиться о подготовке банок для консервированных мандаринов. В данном случае я использовала красивые баночки, емкостью 300 миллилитров каждая. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все вместе в течение 5 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут (после закипания). В подготовленную посуду плотно-плотно (но не переборщите, чтобы не раздавить дольки) укладываем очищенные мандарины — пусть даже они слегка возвышаются над кромкой. Если будете добавлять пряности, укладывайте вместе с фруктами, только предварительно обдайте кипятком.
В каждую баночку поровну наливаем сок одного крупного лимона.
Источник