- Суп из консервированных шампиньонов
- Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньонов
- Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцом
- Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметаной
- Вариант 4. Суп из консервированных грибов с черносливом и перловкой
- Суп из консервированных грибов
- Рецепты супов с консервированными шампиньонами
- Сытная похлебка с грибами
- Консервированные грибы в супе
- Рецепт похлебки с маринованными грибами
- Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
- Сметанный суп с шампиньонами
Суп из консервированных шампиньонов
Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньонов
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
- консервированные грибы – банка;
- фильтрованная вода – два литра;
- пять картофелин;
- постное масло – 20 мл;
- луковица;
- манная крупа – 30 г;
- морковка.
Пошаговый рецепт супа из консервированных шампиньонов
В кастрюлю влейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите кубиками. Отправьте измельченную картошку в кипящую воду и варите до мягкости.
Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и меленько покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Пассеруйте лук до прозрачности на постном масле, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости.
Вскройте банку с грибами. Выньте шампиньоны из маринада и покрошите пластинами. Отправьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и жарьте еще минут пять, периодически размешивая.
Выложите поджарку из овощей и грибов в кастрюлю с картошкой, размешайте и варите минут пять. Посолите. Тонкой струей введите манную крупу, непрерывно помешивая. Томите суп на медленном огне минут десять.
Вы можете оставить ингредиенты в супе целыми, либо перебить все, чтобы получился суп-пюре. При подаче в тарелку добавьте сметану или щепоть тертого сыра.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцом
Блюдо готовится очень быстро, ведь грибы не нужно чистить. Достаточно просто открыть банку, вынуть шампиньоны из маринада и добавить в суп.
Ингредиенты
- маринованные грибы – полкилограмма;
- каменная соль мелкого помола;
- картошка – пять клубней;
- лавровый лист;
- морковка;
- постное масло;
- луковица;
- три яйца крупных.
Как быстро приготовить суп из консервированных шампиньонов
Банку с консервированными шампиньонами вскрываем. Содержимое откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Нарезаем грибы кубиками.
Чистим и промываем клубни картофеля. Нарезаем овощи брусками. В кастрюле доводим до вскипания воду и отправляем в нее измельченный картофель. Варим на умеренном огне четверть часа.
Снимаем с луковицы верхнюю шелуху, мелко крошим ножом и пассеруем на постном масле, помешивая, до легкого карамельного цвета.
Морковку чистим, моем и крупно трем. Добавляем в сковороду с луком и продолжаем жарить до мягкости. Кладем сюда же грибы и томим на небольшом огне минут семь. Поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и варим, накрыв крышкой, минут десять.
В отдельной пиале взбалтываем яйца с измельченной зеленью вилкой. Вводим смесь в кипящий суп, непрерывно размешивая. Солим по вкусу и готовим еще минут семь. Выключаем огонь и оставляем блюдо настояться на несколько минут.
Для приготовления можете использовать консервированные нарезанные грибы. Если вы хотите, чтобы вкус супа получился пикантным, влейте в поджарку немного маринада и потушите минут пять.
Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметаной
Благодаря сметане, суп приобретает приятный сливочный вкус. При этом калорийность блюда остается низкой. Суп с рисовой крупой и консервированными шампиньонами получается густым и нежным.
Ингредиенты
- родниковая вода – два литра;
- масло постное;
- консервированные шампиньоны – полкилограмма;
- свежая петрушка;
- пять картофелин;
- лавровый лист;
- сметана – 150 мл;
- по одной луковице и морковке;
- рисовая крупа – 80 г.
Как приготовить
Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем в кипящую воду. Варим минут десять, периодически размешивая.
Чистим и промываем под краном картофель. Два клубня целиком отправляем в кастрюлю с крупой и варим полчаса.
Нашинкованный тонкими перьями лук пассеруем пять минут в постном масле. Добавляем крупно натертую морковь и продолжаем обжаривать еще минут десять, пока овощ не станет мягким. Вливаем сметану, перемешиваем и томим под крышкой семь минут.
Вынимаем из кастрюли клубни картофеля, перекладываем в тарелку и разминаем в пюре. В бульон закладываем нарезанную брусками картошку. Консервированные грибы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Варим десять минут. Добавляем картофельное пюре и поджарку. Перемешиваем, по вкусу солим, кладем лавровый лист и готовим пять минут.
Раскладываем суп по тарелкам и добавляем измельченную зелень петрушки. Нарезанные маринованные шампиньоны нужно просто промыть и сразу добавить в суп. Блюдо получится питательнее, если грибы предварительно слегка обжарить на топленом масле.
Вариант 4. Суп из консервированных грибов с черносливом и перловкой
Перловка сделает суп из консервированных грибов сытным и густым. Чернослив добавит блюдо легкого привкуса копченостей.
Ингредиенты
- консервированные шампиньоны – полкилограмма;
- зелень сельдерея и петрушки;
- родниковая вода – два литра;
- сливочное масло;
- перловая крупа – 80 г;
- сливки – 50 мл;
- пять картофелин;
- чернослив – 100 г;
- две луковицы;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до вскипания. Банку с грибами вскройте и выложите содержимое прямо с маринадом в кипящую воду.
Перловую крупу промойте и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости перловки.
Очистите от кожуры и вымойте картофель. Очищенную морковь крупно натрите. Отправьте овощи в суп и варите до мягкости картофеля.
Растопите масло на сковороде. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки. Выложите поджарку в бульон. Чернослив мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Готовьте еще минут десять. Влейте сливки, дождитесь вскипания и снимите с огня.
Если чернослив слишком сухой, поместите его в пиалу, залейте его кипятком и пропарьте на протяжении получаса. Калорийность блюда зависит от жирности сливок, которые используют для приготовления супа.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Суп из консервированных грибов
Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 192 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 7.2 г
Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.
Картофель режем кубиками или брусками.
На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.
В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.
Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.
Совет: попробуйте также суп с грибами и домашней лапшой, фантастический вкус! Рецепт находится здесь.
Просто, быстро и вкусно — идеально!
Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях (ОК, ВК, Инстаграм)!
Источник
Рецепты супов с консервированными шампиньонами
Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.
Сытная похлебка с грибами
Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- большая ложка манной крупы;
- масло постное;
- 2 литра воды.
Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.
Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.
У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.
Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.
Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.
При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.
Консервированные грибы в супе
Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм консервированных грибов;
- 4 штуки картошки;
- морковка;
- луковица;
- 70 грамм укропа;
- яйцо;
- лист лавра;
- перец.
Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.
Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.
За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.
Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.
Рецепт похлебки с маринованными грибами
Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:
- банка шампиньонов;
- 3 штуки картофеля;
- морковка;
- лук;
- помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 листа лавра;
- специи.
Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.
Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.
- 4 штуки картофеля;
- 250 единиц грибов;
- 500 единиц филе курицы;
- лук;
- 100 единиц вермишели;
- масло постное;
- специи.
Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.
На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.
После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.
Сметанный суп с шампиньонами
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:
- банка шампиньонов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- постное масло;
- 70 грамм сметаны;
- 2 литра воды;
- специи.
Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.
Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.
Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.
Источник