- Отварные конские кишки
- Читайте также
- Кишки
- Кишки
- Каштаны конские копченые
- Кишки с гречневой крупой
- Кишки бараньи тушеные
- Кишки молодого барашка тушеные
- Кишки фаршированные
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь 12-перстной кишки
- Рак толстой кишки
- Что еще помогает при раке толстой кишки
- Колбасы конские
- Конская домашняя колбаса казылык
- Колбаса конская с пряностями
- Колбаса баранья с разными видами мяса
- Колбаса конская фаршированная
- Колбаса конская свекольная
- Колбаса конская с морковью и горохом
- Колбаса конская печеночная
- Колбаса конская с зирой и чесноком
- Колбаса конская с паприкой
- Колбаса конская с горчицей
- Колбаса конская кровяная
- Колбаса конская с кайенским перцем
- Колбаса конская с кориандром и перцем
- Колбаса конская с горохом и специями
- Колбаса конская с кукурузными хлопьями
- Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами
- Колбаса конская с кайенским перцем и пивом
- Колбаса конская с апельсиновой цедрой
- Колбаса конская со свиной печенью и кедровыми орехами
- Колбаса конская с говядиной и пряностями
- Колбаса конская, запеченная в гусиных шеях
- Колбаса конская с фасолью
- Колбаса конская с куриными грудками и фенхелем
- Колбаса конская с сыром и зеленью
- Колбаса конская с клюквой
- Колбаса конская с репчатым луком и зеленью
- Кишки — рецепты
- Как подготовить к использованию
- Что приготовить
- Рецепты с конскими кишками
- Ингредиенты для «Казы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Казы»:
Отварные конские кишки
Отварные конские кишки
Толстые конские кишки – 800 г Соль и молотый перец – по вкусу
Кишки хорошо промыть, вывернув их наизнанку, и нарезать длиной около 25 см. Затем кишки вывернуть так, чтобы сало оказалось внутри кишок. Каждый кусок кишки перевязать с обеих сторон прочной ниткой, снять ножом верхний тонкий слой, еще раз промыть в проточной воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности, примерно около 2 часов. Отварные кишки вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо, посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подать на стол с соусом из хрена или горчицы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кишки
Кишки Этот продукт долго не хранится, поэтому сразу после забоя необходимо провести предварительную обработку кишок и использовать для приготовления блюд.Предварительная обработка заключается в следующем: кишки тщательно промыть в проточной холодной воде, затем
Кишки
Кишки Кишки также успешно применяются в кулинарии, в первую очередь для приготовления домашних колбас. Наиболее вкусны свежие телячьи кишки – из них можно готовить супы и жаркое. Этот продукт долго не хранится, поэтому сразу после забоя необходимо провести
Каштаны конские копченые
Каштаны конские копченые Требуется: 2 кг свежих конских каштанов, 300 г сахара, 1 л воды, 5 г толченой корицы, 2 г ванилина, гвоздика.Способ приготовления. Каштаны очистите. Поместите очищенные ядра в воду с растворенным в ней сахаром, ванилином и пряностями и оставьте на 10—12 ч.
Кишки с гречневой крупой
Кишки с гречневой крупой 4 стакана гречневой крупы, 1 стакан крови, 1 стакан смальца, соль, перец. 4 стакана гречневой крупы развести стаканом крови и запарить стаканом кипящего смальца, вымешать, посолить, посыпать перцем, налить свободно в кишки, пока еще не
Кишки бараньи тушеные
Кишки бараньи тушеные 1 кг бараньих кишок, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, черный молотый перец, соль. Очищенные кишки сплести косичками, залить водой и отварить. После этого выложить на горячую сковороду со сливочным маслом, посыпать перцем,
Кишки молодого барашка тушеные
Кишки молодого барашка тушеные 200 г кишок молодого барашка, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г томатного соуса, молотый черный перец, молотый красный перец, соль. Готовить, как в предыдущем рецепте, только кишки сплести не косичками, а колечками, и посыпать
Кишки фаршированные
Кишки фаршированные 700 г телячьих или бараньих кишек, 1 стакан рубленого репчатого лука, 80 г нетопленого гусиного или куриного жира, 1/4 стакана пшеничной муки.Подливка: 1 стакан тертой моркови, 3/4 стакана репчатого лука, 2 ст. ложки гусиного жира, 2 ч. ложки соли, перец по
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки Существует более десятка теорий, объясняющих, «почему возникает язва». Но при этом общая картина до сих пор не ясна. Ясен только итог: повреждение слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и, как следствие, возникновение ее
Язвенная болезнь 12-перстной кишки
Язвенная болезнь 12-перстной кишки ? Тщательно вымытый картофель, выращенный без химических удобрений, натереть вместе с кожурой на терке, отжать сок. В первые дни лечения пить сок по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, увеличивая в последующие дни постепенно эту дозу
Рак толстой кишки
Рак толстой кишки Здесь речь идет о виде опухоли, который в Европе занимает второе место по частоте случаев после рака легких, а в международном масштабе – четвертое. 50 % населения Запада в возрасте 70 лет имеет доброкачественную опухоль толстой кишки с опасностью
Что еще помогает при раке толстой кишки
Что еще помогает при раке толстой кишки Мы уже неоднократно говорили о вреде рафинированных углеводов. Одно так называемое мета-исследование, в котором анализировались результаты 20 других научных работ, выявило в 17 из них подтверждение тому, как важна физическая
Источник
Колбасы конские
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса конская с пряностями
конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса баранья с разными видами мяса
баранина (постная), телятина (постная), говядина, конина, свинина (полужирная), свиное сало, базилик (сушеный), перец белый (молотый), черный перец (молотый), коньяк, крупа манная, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская фаршированная
конина (постная), говяжий язык (отварной), сливки (маложирные), яйцо (желток), зира (молотая), кайенский перец (молотый), чеснок, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская свекольная
конина (постная), гречневая каша, жир (свиной), свекла, пшеничный хлеб, вода, перец белый и черный (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с морковью и горохом
конина (постная), гороховые хлопья, морковь, вода, чеснок, кориандр, перец белый (молотый), растительное масло, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская печеночная
конина (постная), говяжья печень, кровь (свиная), шпик (свиной), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые семян), перец (зеленый, толченый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с зирой и чесноком
конина (постная), конское сало, чеснок, черный перец (молотый), соль .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с паприкой
конина (постная), конское сало, паприка, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с горчицей
конина (постная), телятина (постная), свиное сало, горчица (сухая), вода, сахар, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская кровяная
конина (постная), кровь (свиная), свиное сало, кожа (свиная), гвоздика (молотая), перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кайенским перцем
конина (постная), конское сало, тмин (семена), перец кайенский, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кориандром и перцем
конина (жирная), чеснок, сахар, черный перец (молотый), перец (молотый, зеленый), кориандр, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с горохом и специями
конина (полужирная), горох, вода, специй (для конины), коньяк, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кукурузными хлопьями
конина, кукурузные хлопья, вода, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), масло виноградных косточек, яйцо, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами
конина, свиные почки, грудинка свиная (жирная), мадера, кедровые орехи (молотые), лавровый лист, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кайенским перцем и пивом
конина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), кайенский перец, пиво (светлое, охлажденное), мускатный орех (молотый), гвоздика (молотая), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с апельсиновой цедрой
конина, свиное сало, кожа (свиная), цедра апельсина, яйцо, лавровый лист, укроп (сушеная, зелень), перец черный и белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская со свиной печенью и кедровыми орехами
конина (постная), свиная печень, говяжий язык, чеснок, майоран (сушеный), кедровые орехи, перец черный (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с говядиной и пряностями
конина (постная), говядина (постная), грудинка (свиная), смеси восточных пряности, пшеничный хлеб, вода, вино (сухое, красное), перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская, запеченная в гусиных шеях
конина (постная), свинина (полужирная), чеснок, репчатый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), гусиные шеи, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с фасолью
конина (постная), фасоль (белая , консервированная), масло оливковое, паприка, репчатый лук (сушеный), соус соевый, шалфей, крахмал, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с куриными грудками и фенхелем
конина (постная), куриные грудки, жир (свиной), фенхель, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с сыром и зеленью
конина (постная), свиное сало, сыр (твердых сортов), яйцо, укроп (зелень), петрушка (корень), перец черный (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с клюквой
конина, шпик (свиной), клюква, базилик, черный перец (горошком), перец (зеленый, горошком), тмин (семена), ром, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с репчатым луком и зеленью
конина (полужирная), репчатый лук, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), кинза (сушеная), перец белый (молотый), соль , .
Источник
Кишки — рецепты
Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.
Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.
Как подготовить к использованию
Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:
- Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
- Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
- Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
- Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.
Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.
Что приготовить
Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:
- чесночные мини-колбаски из свинины;
- кровянку;
- куриные колбаски с сыром;
- купаты;
- ливерную и картофельную колбасу;
- охотничьи колбаски и много другого.
Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).
Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.
Источник
Рецепты с конскими кишками
Shuraham Поваренок 1 уровня
Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки. Исторически так сложилось, что номады (кочевники) не имели возможности употреблять растительную пищу, поэтому, летом ели кисломолочный продукт. а зимой варили мясо. Представьте себе, забил казах коня, а тот весит под тонну. Сразу не съесть, надо мясо как-то сохранить. Один из любимейших рецептов конского мяса, это казы. Сегодня, скажу за Алматы, казы можно купить даже в супермаркете, что я и сделала намедни. и была дико разочарована. Мясо оказалось с душком и жесткое. несмотря на то, что я варила его 3 часа. Поэтому, оказавшись на Зеленом базаре (в Алматы, это цетральный базар), накануне учебного года, ибо именно там удалось купить школьную форму такую какая нравится и не по заоблачной цене. Судьба занесла меня после покупки формы и рубашек на мясной ряд, где я, совершенно случайно, купила около 7 кг конского мяса и кишок. Там, на Зеленом базаре, казы частенько по просьбе покупателей набивают в кишку прямо на глазах клиента, дабы исключить обман и напихивание некачественного мяса. Как-то, пару лет назад, мне привезли согым (соғым). Традиционно, это заготовка мяса на зиму. В моем случае, дальние родственники забили коня и часть мяса раздали родичам. Что делать с мешком конины? Сделать казы! Делала тогда интуитивно, вспоминая как делаю на базаре. получилось не хуже, а, может и лучше, по крайней мере на вкус, так заявили муж и дети. Вот и сегодня, повспоминав свой опыт, почитав рецепты в инете и пофыркав, я готовлю любимое блюдо казахов — казы. Казы это блюдо праздничного стола. На любой свадьбе, поминках, днях рождения и на Новом Году вы обнаружите у казаха нарезанный тонкими кружочками казы.
Ингредиенты для «Казы»:
- Мясо (конина, длинная полоска мяса с ребра. Если нет такой возможности, то просто мякоть и немного конского жира. Жира по вкусу, до одной третьей. ) — 1 кг
- Кишки (примерно 70 см на 1 казы) — 70
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок (соль и чеснок по объему должны быть 1 к 1) — 6 зуб.
- Перец черный (можно и меньше, как у меня, т.к. у меня казы для детей.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Казы»:
Мясо, в оригинале это длинный кусок с ребра, помыть, чеснок почистить, конские кишки я взяла мытые, но, на всякий пожарный, еще раз промыла (изнутри) несколько раз холодной водой, 1 раз горячей и один раз крепким солевым раствором.
Мясо отделяю от ребра, т. к. у нас мясо для казы продают с ребром, это вообще, кондово-классический номадский рецепт, но я к такому не привыкше, поэтому ребро из мяса вырезаю
Соль и чеснок в пропорции 1 к 1, а также чайная ложка перца, т. к. готовлю для детей, то перца я беру меньше, перемешиваю. Получается сероватая кашица.
Полученной смесью натираю мясо. Смысл в том, что больше чем надо не насолишь, хотя втираешь и оставляешь сверху прилично.
Т. к. я готовлю не 1 колбасу, а ЗАПАС, то помимо ребра я взяла еще и просто мясо, которое предварительно нарезаю так, чтобы получились длинные полоски толщиной в диаметр кишок. главное, чтобы мясо было не кусочками, а цельное, иначе получится шужык ( шұжық). Повторюсь, казы, это мясо с ребра, там и жир есть и мясо, в зависимости как коня откармливали, такие и пропорции. кусочек жира, что был на мясе, я также нарезаю полосками и добавлю при набивке этих колбасок.
Мясо оставляю мариноваться на час. Хотя можно и на сутки. просто я уже набитые колбаски оставлю мариноваться на сутки, чтобы не городить опять огород., Опять же, когда покупаешь казы на базаре, при тебе его натирают и набивают, а потом ты сам можешь набитый казы подержать сутки или, даже больше. А можно и засушить, как это делали мои предки, т. к. холодильника у них не было, и засушеный казы, вполне, хранится, особенно если его положить в муку, а по праздничным поводам вытаскивается и варить.
Набиваю мясо в кишку. Кишка мне попалась узкая, обычно она толще, но и так сойдет, потому как готовлю для повседневного употребления, для детей.
Мясо в кишку распределяю не плотно, обжимаю руками, чтобы оно распределилось более равномерно, концы, отступив по сантиметру, завязываю накрепко шпагатом. У меня вышло из 7 кг мяса и кишок, т. к. я покупала все вместе по одной цене, 10 колбасок, правда тоненьких. Обычно, один казы весит около 1 килограмма, и то, если коротенький.
Все колбаски, кроме одной, закладываю в холодильник, откуда буду по мере надобности доставать и варить. Казы уже промариновано более суток в чаше в холодильнике.
Избранный казы кладу в холодную воду в кастрюлю и ставлю на средний огонь. Казы не терпит спешки, може лопнуть кишка. Когда вода закипает, протыкаю колбасу в нескольких местах, как правило, с краев и по середине зубочисткой, при этом со специфическим звуком пруууу, из казы выходить сок и немного пузырьков. можно и чуть больше проткнуть. Затем уменьшаю огонь, чтобы еле булькало и оставляю вариться при открытой крышке до 3х часов. Во многих рецептах говориться про 1,5 или 2 часа, но конина мясо жесткое и чем дольше варишь, тем нежнее. По мере выкипания добавляю горячую воду из чайника. Да, кстати, воду вообще не солю, ибо соли в казы очень много, и излишки выходят в воду по мере варки.
Казы сварился. Теперь его надо остудить, потом, желательно доостудить в холодильнике. Если резать сразу горячий, то толщина кружков будет великовата.
Итак, казы готов, да еще и остужен. Нарезаю тонкими ломтиками по 3 мм. Ммммм вкуснотища. И дети мои его просто обожают!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки. Исторически так сложилось, что номады (кочевники) не имели возможности употреблять растительную пищу, поэтому, летом ели кисломолочный продукт. а зимой варили мясо. Представьте себе, забил казах коня, а тот весит под тонну. Сразу не съесть, надо мясо как-то сохранить. Один из любимейших рецептов конского мяса, это казы. Сегодня, скажу за Алматы, казы можно купить даже в супермаркете, что я и сделала намедни. и была дико разочарована. Мясо оказалось с душком и жесткое. несмотря на то, что я варила его 3 часа. Поэтому, оказавшись на Зеленом базаре (в Алматы, это цетральный базар), накануне учебного года, ибо именно там удалось купить школьную форму такую какая нравится и не по заоблачной цене. Судьба занесла меня после покупки формы и рубашек на мясной ряд, где я, совершенно случайно, купила около 7 кг конского мяса и кишок. Там, на Зеленом базаре, казы частенько по просьбе покупателей набивают в кишку прямо на глазах клиента, дабы исключить обман и напихивание некачественного мяса. Как-то, пару лет назад, мне привезли согым (соғым). Традиционно, это заготовка мяса на зиму. В моем случае, дальние родственники забили коня и часть мяса раздали родичам. Что делать с мешком конины? Сделать казы! Делала тогда интуитивно, вспоминая как делаю на базаре. получилось не хуже, а, может и лучше, по крайней мере на вкус, так заявили муж и дети. Вот и сегодня, повспоминав свой опыт, почитав рецепты в инете и пофыркав, я готовлю любимое блюдо казахов — казы. Казы это блюдо праздничного стола. На любой свадьбе, поминках, днях рождения и на Новом Году вы обнаружите у казаха нарезанный тонкими кружочками казы.
Источник