- Домашнее консервирование
- Консервирование — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашнее консервирование
Консервирование — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 750 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 100 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Томатная паста — 90 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок — 2 головки
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 250 г
Уксус столовый — 100 г
Зонтики укропа — 3 шт
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы — сколько войдёт в банку;
Чеснок — 6 зубков
Перец чёрный горошек — 6 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Зёрна горчицы — 1 ст. л.
Горький перец — 2 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.
Листья и корень хрена — по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) — 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) — 300 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Кориандр сухой — 1 ч.л.
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Петрушка свежая — 2 пучка
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 кг
Укроп свежий — 2 пучка
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% — 80 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — 50 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перец красный болгарский — 2 кг
Перец жгучий — 3-5 шт.
Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 стакана
Ингредиенты
Помидоры – по необходимости
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % — 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Ингредиенты
Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
Оливковое масло — 0,5 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец жгучий — 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Листья чёрной смородины — 8 шт.
Листья вишни — 8 шт.
Ингредиенты
Баклажаны – 3 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) — 1 стакан
Горький перец – по вкусу
Ингредиенты
Молодой чеснок — 7-8 головок
Лавровый лист — 4-5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец горошком — 10-12 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Горький перец — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.
Ингредиенты
Огурцы — 12-14 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья черной смородины — 6 шт;
Зонтики укропа — 4 шт;
Уксус (70%) — 1.5 ч.л;
Перец черный горошком — 1 ч.л;
Ингредиенты
Корни хрена: 400 грамм;
Уксус (9%): 1 столовая ложка;
Сахар: 2 чайные ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Ингредиенты
Вода — 250-300 мл
Ингредиенты
Вода для варки — 150 мл
Вода для разведения пектина — 100 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник