Рецепты с копченой рулькой рецепт

Содержание
  1. Копченая рулька — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Копченая рулька: 20
  4. Рецепты из рульки
  5. Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
  6. Копченый рулет из рульки
  7. Копченая свиная рулька
  8. Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
  9. Отварные свиные ножки в чесночном соусе
  10. Свиная рулька с гранатовым соком в духовке
  11. Оссобуко в пиве с мёдом
  12. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  13. Фаршированная свиная рулька (рулет)
  14. Оссобуко с белыми грибами и сливками
  15. Оссобуко
  16. Свиная рулька под медовой корочкой
  17. Рулет из вареной рульки
  18. Рулет из рульки с яблоками
  19. Вареная рулька (в рукаве)
  20. Рулька (голонка) в темном пиве
  21. Печено вепрево колено
  22. Рулька с квашеной капустой
  23. Рулька с квашеной капустой
  24. Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)
  25. Копченые рульки с квашеной капустой
  26. Фаршированная рулька
  27. Рулька с жареной капустой
  28. Рулька в горшочке
  29. Копченые рульки с квашеной капустой
  30. Рагу из копченого мяса с фасолью
  31. 6 рецептов со свиной рулькой
  32. Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
  33. Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
  34. Суп с угрем семьи Грейджой

Копченая рулька — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Копченая рулька: 20

копченная свиная рулька — примерно 1,5 кг, 500-600 гр. абрикосов, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ст.л. сахара, соль

22 августа 2008, 15:58

капуста – 1кочан (около 1,5 кг)

яблоки – 4крупных красных яблока (около 500 гр)

перцы – 2 сладких красных перца

лук – 4 крупные головки (около 500 гр. )

зелень сельдерея – 3 ст.л.

зелень петрушки – 3 ст.л.

21 января 2009, 01:10

капуста квашеная — 500 гр.

капуста свежая белокочанная — 500 гр.

копченая грудинка тм «окраина» — 100 гр.

рулька свиная запеченная тм «окраина» — 200 г

колбаса варено-копченая московская тм «окраина» — 100 гр.

лук — небольшая головка

22 октября 2015, 21:38

рулька – 1,100 кг

перец чёрный молотый – ¼ ч.л.

12 декабря 2013, 17:23

рулька, по возможности среднего размера, мясная

27 сентября 2007, 04:37

копченая свиная рулька (я брал двухкило гр. овую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)

капуста квашеная солёная (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) — гр. 750

2 молочные сосиски

копченой колбасы — гр. 150

копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, очень твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное запах австрийской кухни) — кусочек гр. ов на 100

темного хорошего пива — 1 бутылка

13 апреля 2009, 18:29

макароны — 400 гр. грибы — 200 г. (у меня были мороженные опята, но можно любые), лук — 1 шт. рулька копченная — 200 гр. сметана — 400 гр. соль

Читайте также:  Оливье рецепт с колбасой пропорции

перец, специи для макарон.

14 мая 2008, 23:58

копченая рулька — 1 шт

капуста — 300-400 гр

томатная паста — 1 ст.л. (или томат — 1 шт)

Источник

Рецепты из рульки

Рулька — это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька — ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста — кислая или свежая.

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Копченый рулет из рульки

Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю.

Копченая свиная рулька

Свиную рульку горячего копчения можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня. Чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось ароматом специй, рульку оставляют в тузлуке (или маринаде) на несколько дней. Минимально — на 3 дня.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко.

Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.

Свиная рулька с гранатовым соком в духовке

Рулька — часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле.

Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

Читайте также:  Рецепт пирожного павлова пошаговый рецепт

Фаршированная свиная рулька (рулет)

Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.

Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.

Оссобуко

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.

Свиная рулька под медовой корочкой

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.

раздел: Рецепты из рульки

Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

раздел: Рецепты из рульки

Рулет из рульки с яблоками

Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

раздел: Рецепты из рульки

Вареная рулька (в рукаве)

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную в пленке. Важно рульку плотно завязать, чтобы ни один пакетик не лопнул. Подавать с отварным картофелем, брусничным соусом или соусом тке.

раздел: Рецепты из рульки

Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.

раздел: Рецепты из рульки

Печено вепрево колено

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. .

раздел: Чешская кухня

Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

раздел: Рецепты из рульки

Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

Читайте также:  Фарш рецепты быстрых блюд

Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)

капуста квашеная, рулька свиная, грудинка (копченая), бекон (копченый), сосиски (копченые), масло растительное, картофель (крупный), вино белое сухое, бульон мясной (свиной), перец душистый, можжевельник (ягоды сушеные), гвоздика, соль, лук репчатый, чеснок, яблоко (кислое), зелень

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки

Фаршированная рулька

рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Рулька с жареной капустой

голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Рулька в горшочке

рулька, колбаски (домашнего приготовления), соль, перец красный (молотый), перец черный

раздел: Рецепты из рульки

Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки

Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста (небольшой кочан), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень

Источник

6 рецептов со свиной рулькой

КАК СЫРОЙ, ТАК И С КОПЧЕНОЙ

Свиная рулька обычно бывает в двух ипостасях — сырая, которую сначала отваривают, а потом запекают в духовке, и копченая, которую тоже чаще всего отваривают в компании бобовых.

Поскольку порядочная рулька весит килограмма полтора и резать ее не полагается, то чаще всего блюда из нее рассчитаны на большое количество едоков.

Мы собрали шесть рецептов, в которых с рулькой обращаются по-разному: либо варят супы, либо запекают в духовке, либо пускают ее на рагу. Все рецепты были проверены на нашей редакционной кухне.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Проверенный веками союз копченой свиной рульки и гороха. Только тут рулька варится в курином бульоне, а горох кидается в охлажденный суп.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала.

Суп с угрем семьи Грейджой

Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала

Источник

Оцените статью
Adblock
detector