- Невероятно полезное пюре из копченого чеснока, которое можно использовать как основу для соусов
- Основные инструменты и компоненты для готовки
- Как закоптить чеснок
- Пюрирование массы
- Такого чеснока вы еще не знали: копченый чеснок — деликатес к Рождеству
- Рецепты с копченым чесноком
- Рецепты с копченым чесноком
- Рецепт сырной намазки для тостов
- Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком
- Рецепт запеченной картошки с копченым чесноком
- Рецепт жаренных кабачков с копченым чесноком
- Рецепты с копченым чесноком: как использовать чеснок
- Куда добавить копченый чеснок?
- Польза копченого чеснока
- Рецепт ватрушек с копченым чесноком
- Рецепт спагетти с копченым чесноком
- Гренки с копченым чесноком
- Рецепт креветок с копченым чесноком
- Рецепты с сушеным чесноком
- Чем полезен чеснок
- Применение чеснока в кулинарии
- Калорийность сушеного чеснока
- Копченый чеснок «Айдиго»
Невероятно полезное пюре из копченого чеснока, которое можно использовать как основу для соусов
Вашему вниманию предлагаем необычный рецепт приготовления чеснока для использования в дальнейшем в качестве заправки к соусам, мясу либо добавления в первые блюда. Тонкости приготовления продукта в барбекю либо на мангале. Важные моменты и тонкости растопки техники для готовки углем и деревом.
Основные инструменты и компоненты для готовки
Для создания ароматного соуса для мяса на основе чеснока необходим набор следующих продуктов:
- головки чеснока;
- блендер;
- древесная стружка для аромата;
- уголь для растопки;
- барбекю.
Как закоптить чеснок
Вначале растапливаю мангал либо барбекю. В работе лучше использовать немного дерева, а также уголь для растопки. Дерево поспособствует приобретению продуктом в дальнейшем незабываемого аромата.
Изначально мангал разжигают углями, а только потом «приправляют» древесиной. Чеснок в рецепте не должен готовиться путем прямого взаимодействия с огнем. Лучше при тепловой обработке продукта использовать отражатель, в нашем случае это лоток. Чеснок при этом располагают с одной стороны мангала, а угли — с другой стороны.
Готовность чеснока можно проверить только спустя полчаса. Продукт приобретет за это время красный цвет, на ощупь овощ станет очень мягким. Бывает, что чеснок начинает вытекать из шелухи, тогда он готов. Его сразу же снимают с огня. При извлечении продукта из недр барбекю лучше использовать плотные перчатки.
Пюрирование массы
Чистку готового чесночного продукта осуществляют путем надрезания конца луковицы для извлечения темного основания овоща. Чеснок при этом на ощупь может казаться немного липким. Не бойтесь, так и должно быть.
Для получения однородной массы чеснок укладывают в глубокую емкость, к нему добавляют немного куриного бульона или простую кипяченую воду. Далее компонент заправки измельчают, используя погружной блендер. Пюре перекладывают в герметичный контейнер с крышкой и помещают для дальнейшего хранения на полку холодильника.
Это ароматное пюре можно использовать в качестве всевозможных пищевых добавок в процессе готовки первых либо вторых блюд. Для получения масляной заправки в кашу чеснок соединяют с половиной пачки растопленного масла и пряными травами в сухом или свежем измельченном состоянии.
Для подачи соуса к мясу в кетчуп добавляют немного черного молотого перца, а также столовую ложку майонеза и ранее приготовленное чесночное пюре. Поверьте, получается безумно ароматная заправка.
Источник
Такого чеснока вы еще не знали: копченый чеснок — деликатес к Рождеству
О происхождении, способе получения и кулинарном использовании копченого чеснока мы расскажем в этой статье. Традиция копчения чеснока существует в городке Arleux, на северо-западе Франции. Используют особый сорт розового чеснока, известного своим мягким и деликатным запахом. Сначала чеснок сплетают в связки и подсушивают. А затем его подвергают холодному копчению. Коптят торфом, тлеющим под слоем соломы и буковых опилок. Такой чеснок может храниться до года.
Что касается его кулинарного использования, то традиционные блюда с копченым чесноком, к примеру: чесночный суп, шампиньоны с копченым чесноком. Копченый чеснок хорошо сочетается с растертым сыром горгонзола, с картофельным пюре, с грибами. Помимо Arleux чеснок коптят и в некоторых итальянских деревнях, но уже горячим способом. Иногда чеснок коптят и немцы.
В магазинах копченый чеснок появляется ближе к Рождеству. Деликатес из Arleux стоит примерно 50 евро за кг, но ведь и нужно его совсем немного! А может попробовать и нам закоптить чеснок к Рождеству, ведь всевозможных приспособлений для копчения сейчас продается сколько угодно? И чем мы хуже французов и немцев!
Источник
Рецепты с копченым чесноком
Знакомьтесь с новинкой «Айдиго»! Готовьте любимые блюда с копченым чесноком. Пряный копченый аромат придаст овощам. мясу и супам невероятный аппетитный аромат.
Редкая пряность теперь будет радовать вас каждый день. Читайте полный обзор здесь.
Рецепты с копченым чесноком
Рецепт сырной намазки для тостов
Колбасный сыр — 200 гр
Майонез — 100 гр
Черный хлеб — 4 кусочка
Для начала обработать морковь. Тщательно вымыть и срезать лишние части. Натереть на крупной терке, если любите более мягкую, нежную текстуру блюда, то ваш вариант на мелкой тёрке.
Далее натереть сыр на крупной тёрке, в некоторых случаях на мелкой. Морковь с сыром берём обязательно 1:1. Сыр смешать с морковью. Следом добавить майонез и копченый чеснок “Айдиго”. Все смешать.
Хлеб обжарить и намазать на него сыр.
Помидоры помыть. Нарезать нарезать ломтиками. Добавить тертый сыр. Заправить майонезом, перемешать. Добавить соль, лук и чеснок по вкусу.
Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком
Чевапчичи — это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пикантный аромат дымка. Можно сделать чевапчичи и дома на сковороде-гриль — тоже получится неплохо. Предлагаю один из традиционных рецептов этой вариации кебаба.
Лук репчатый — 2 шт
Лук очистите, измельчите. Перемешайте дважды пропущенный через мясорубку фарш, овощи, паприку и чеснок. Добавьте 1 ч.ложку черного перца, посолите. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус — примерно 4 ст. ложки.
Очень тщательно вымесите фарш, положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале — на всю ночь.
Сформируйте колбаски — они должны быть достаточно длинными (не менее 10 см), так как во время жарки они уменьшатся в длине, а также достаточно тоненькими (около 1,5 см). Колбаски можно сформировать в руках из лепешки или продавливая фарш через горлышко пластиковой бутылки, ну или картонной упаковки из-под кефира.
Получившиеся плотные колбаски смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриль. Сбоку поместите пару небольших картофелин и накройте решетку верхней частью. Картофелины нужны, чтобы колбаски не расплющило.
Обжарьте чевапчичи на разогретых углях в течение 12-15 минут, периодически поворачивая решетку, до красивой румяной корочки. Подайте с гарниром из риса и овощей.
Рецепт запеченной картошки с копченым чесноком
Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Мелкий картофель режем пополам. Если в наличии только крупные клубни, то режем их на пластины примерно одной толщины. Это необходимо, чтобы вся картошка в духовке приготовилась одновременно.
Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла. Картошку вываливаем на противень. Обильно, но в меру посыпаем солью, чесноком, паприкой и приправой. Перемешиваем.
Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился.
Рецепт жаренных кабачков с копченым чесноком
Вымойте кабачки в холодной воде, очистите головки чеснока от кожицы. Нарежьте кабачки кругляшками примерно в полсантиметра толщиной. Разогрейте сковороду на среднем огне влейте в сковородку 1-2 столовые ложки масла. Обжарьте каждый кусочек кабачка с обоих сторон пока они не размякнут и вы сможете с легкостью проткнуть их вилкой. Если вы заметили что кабачки начали чернеть и подгорать, но еще недостаточно размякли — уменьшите огонь.
Выложите готовые размякшие кругляшки кабачков на тарелку, приправьте их солью и молотым орегано.
Затем покрошите чесночок над тарелкой с обжаренными кабачками.
Источник
Рецепты с копченым чесноком: как использовать чеснок
Кто еще не пробовал новинку от “Айдиго”, то обязательно должен прочитать эту статью, чтобы не упустить возможность познакомиться с уникальной пряностью.
В 2021 году “Айдиго” представил новинку “Копченый чеснок”! Заказать копченый чеснок можно здесь с доставкой по всей России.
Чеснок копчёный 22 г
Куда добавить копченый чеснок?
Копченый чеснок имеет легкий аромат дымка, потому что его коптят на дубовых и буковых дровах. Приятный аромат и вкус приобретают все блюда, в которые вы его добавите.
1. Рекомендуем попробовать шашлык, рыбу-гриль, запеченное мясо и птицу.
2. Кстати, морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль), станут намного вкуснее.
3. Этот чеснок вам не придется чистить и измельчать, мы все уже сделали для вас. Его легко распределить по поверхности блюда.
4. Добавляйте копченый чеснок в бутерброды, домашнюю шаурму, сэндвичи, закуски.
Вы даже можете его взять с собой на пикник!
5. Соус, подлив или бульон с чесночком окутают весь дом аппетитным запахом. Блюда приобретут насыщенный вкус.
Смотрите ниже примеры рецептов, которые мы подготовили для такого случая.
Польза копченого чеснока
О пользе чеснока говорят даже врачи, а все потому что в нем собрано все необходимые вещества, чтобы бороться с вирусами и бактериями. Он содержит фитонциды.
Это летучие вещества, которые подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике.
Рецепт ватрушек с копченым чесноком
Нежные мягкие ватрушки приобретут пикантный аромат вместе с копченым чесноком.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр копченый колбасный — 300 г
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление.
Нарезать зелень. Смешать все и заправить майонезом. Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
Рецепт спагетти с копченым чесноком
Как часто вы готовите спагетти? А с копченым чесноком? Скорее внесите это блюдо в ваше меню и попробуйте приготовить в ближайшее время .
Колбасный копченый сыр — 200 гр
Спагетти отварить в солёной воде и слить воду. Варёные спагетти или макароны, полить кетчупом, хорошо перемешать и обжарить в кетчупе с чесноком. Сверху выложить кусочки тонко нарезанного или тёртого копчёного колбасного сыра, накрыть крышкой чтобы сыр подплавился, минуту обжарить.
Гренки с копченым чесноком
Бородинский хлеб — 100 г
С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Чеснок смешать с растительным маслом.
Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут. Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.
Рецепт креветок с копченым чесноком
Креветки — 500 г
Зелень — по вкусу
Выложите креветки в пакет, добавьте оливковое масло, сок 1 лимона, чеснок, 1 ст. л. петрушки, муку, красный перец и 1/2 ч. л. черного перца. Потрясите пакет, чтобы креветки перемешались с остальными ингредиентами, и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите креветки вместе с маринадом, немного посолите и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите креветки из сковороды на тарелку, а в маринад добавьте сливочное масло. Поперчите еще немного и добавьте нарезанный дольками чеснок. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. петрушки, сок 1/2 лимона и измельченную цедру. Полейте креветки теплым чесночным маслом. Украсьте оставшейся рубленой петрушкой, измельченным чили, листиками базилика и подавайте с дольками оставшейся половины лимона.
Рецепт куриных голеней с копченым чесноком
Куриные голени — 6 шт
Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты. Можно оставить курицу в нем на 30 минут. Курицу выложите в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Рецепт сырной намазки, салата из помидор, запеченная картошка с копченым чесноком смотрите здесь.
Источник
Рецепты с сушеным чесноком
У чеснока есть неофициальная родина — Испания. Больше всего в мире его употребляют в Китае, Италии и Корее. На Руси чеснок появился уже в 9 веке. В первую очередь его считали лекарственным средством, так как чеснок обладает антибактериальными свойствами. Он веками использовался в народной медицине для лечения ран. В Европе чеснок считался магическим и лекарственным растением, его применяли для лечения чумы. Научное исследование чеснока, проведенное в середине XIX века, доказало его антибактериальные свойства – микробы не размножались вблизи чесночных долек. Впоследствии чесночный раствор использовали в борьбе с инфекциями во времена Первой Мировой Войны.
Чем полезен чеснок
Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Фитонциды в составе чеснока подавляет рост и развитие бактерий.
При употреблении фитонцидов в пищу наблюдается бактерицидный, противопаразитарный и противогрибковый эффекты.
Регулярное употребление этого овоща снижает артериальное давление и уровень холестерина. Снижается риск тромбозов и вязкость крови. В сушеном чесноке сохранено максимум полезных веществ, его употребление способствует повышению иммунитета.
Согласно исследованиям японских ученых есть мнение, что чеснок помогает в борьбе с раковыми клетками.
Нужно отметить, что чеснок противопоказан людям с заболеваниями желудочного тракта.
Применение чеснока в кулинарии
Калорийность сушеного чеснока
Калорийность сушеного чеснока составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.
Использование сушеного чеснока очень удобно. Его не надо чистить и измельчать. Он уже готов к употреблению. Для профессиональных кулинаров у нас есть отличное предложение — гранулированный чеснок в банке объемом 900 гр или 2500 гр.
А для домашнего использования можно выбрать стандартную упаковку 20 гр.
Копченый чеснок «Айдиго»
Новый продукт от «Айдиго». Теперь в нашем интернет-магазине можно заказать копченый чеснок для многих блюд. Дубовые и буковые дрова отдали чесноку свой изысканный природный аромат, которые пикантно подчеркнет блюда.
Добавляйте копченый чеснок к мясным блюдам, супам, салатам, закускам, сырам, рыбе и морепродуктам. Идеальное применение для соусов и шашлыка.
Рецепты с копченым чесноком собраны здесь.
Источник