- Блюда к обеду с копченостями и не только
- Рецептов в коллекции: 45
- Копчение — 84 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как коптить продукты в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах копчения в домашних условиях:
- Рецепты из копчёной свинины
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из копчёной свинины
- Солянка классическая «Домашняя»
- Ингредиенты
- Салат из листьев одуванчика
- Ингредиенты
- Быстрый завтрак из лаваша
- Ингредиенты
- Салат с яичными блинчиками и ветчиной
- Ингредиенты
- Гороховый суп с копчёными рёбрышками
- Ингредиенты
- Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Картошка-гармошка с беконом
- Ингредиенты
- Суп «Журек»
- Ингредиенты
- Паста карбонара классическая
- Ингредиенты
- Жареная картошка с беконом и луком
- Ингредиенты
- Куриное филе в беконе
- Ингредиенты
- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Салат с болгарским перцем и кукурузой
- Ингредиенты
- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Салат с беконом и сыром для ланчбокса
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша, запечённый в духовке
- Ингредиенты
- Дайкон жареный
- Ингредиенты
- Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
- Ингредиенты
- Закуски из лаваша с разными начинками. Видео
- Ингредиенты
- Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
- Ингредиенты
- Омлет с беконом
Блюда к обеду с копченостями и не только
Время готовить обед, а в холодильнике, как кажется совершенно нет подходящих ингредиентов. Не стоит отчаиваться! Существует множество замечательных рецептов блюд к обеду, в которых вовсе не обязательно использовать птицу, мясо или рыбы! Аппетитный и сытный обед занятые хозяйки могут приготовить из разных копченостей, при этом блюдо только выиграет во вкусе. Замените или дополните привычные Вам ингредиенты для супа охотничьими колбасками или беконом и Вы убедитесь как пикантно и вкусно это блюдо!
- Daria 09 ноября 2015, 15:48 45 33218
Рецептов в коллекции: 45
на 3-х л кастрюлю
с/к грудинка с рёбрышками 350-400 г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 гр.
20 мая 2011, 03:52
1. картофель- 4 шт. средних
3. колбаски копченые (у меня охотничьи с паприкой)- 250 г
4. сметана 25%- 350 мл.
5. сыр типа пошехонского- 150 г
6. сыр пармезан- 50 гр.
29 мая 2013, 09:03
крупа пшенная от тм «мистраль» — 1 ст.
сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
28 сентября 2014, 23:11
масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать
бекон или ветчина (у меня говяжья) – 100 гр. нарезать
мука – 1 ст.л. (20 гр. )
куриный бульон – 2 ст.
07 февраля 2012, 20:00
копченая грудинка – 200 гр
грудка куриная — 100 гр
красный лук – 1 шт
ботва свеклы – 100 гр.
перец чили – 2 шт
чеснок – 3- 4 зуб
14 июня 2013, 09:53
бекон тм «окраина»
колбаски охотничьи тм «окраина»
горчица, сироп шиповника, соль, растительное масло
25 октября 2015, 12:34
картофель крупный — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
сливочное масло — 40 г
25 октября 2015, 18:24
200-250 гр. сухой фасоли
150 гр. жирной грудинки
3-4 охотничьих колбаски
100 гр. пасты (ракушки)
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
15 ноября 2009, 11:17
фасоль «черный глаз»-1 мульти ст.
лук репчатый-1 шт
грудинка сыро-копченая-200 г
09 октября 2013, 02:55
картофель — 1 кr
колбаса «докторская» тм «окраина» — 300 гр.
сыр твёрдый — 50 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
25 октября 2015, 22:34
на 3-х литровую кастрюлю:
3-4 картофелины нарезанных кусочками.но не очень мелко
300 гр. коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/
300 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см.толщиной
3 ст.л. оливкового масла
2 средних морковки /нарезать кружочками/
10 ноября 2010, 21:19
капуста квашеная — 300 гр.
пшено от тм «мистраль»— 120 гр.
рис от тм «мистраль» «италика белый круглозерный»— 120 г
05 октября 2014, 08:46
чечевица оранжевая-250 г.
копчёное ребро-0,5 шт.
окорок или ветчина-100 г.
лук репчатый-1 шт.
25 августа 2014, 01:35
грудинка нежная копчено-вареная — 150 г
брокколи св\мор.— 250 г
горошек зеленый св\мор — 80 г
рис отварной — 0,5 ст.
сливки 10%-е — 200 мл.
26 октября 2015, 17:48
квашеная капуста-750 г.
колбаски «баварские»-350 г
шпинат замороженный-75 г.
приправы овощные-3 ч.л.
07 ноября 2014, 20:13
капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого
лук репчатый — 1 шт
шампиньоны — 3 шт. крупные
паста томатная — 1 ст.л. с горкой
грудинка копченная — 150 гр.
20 октября 2015, 15:13
поджарка из свинины тм «окраина» — 1 уп.
репчатый лук — 1 шт
картофель — 2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста цветнная —1 кочан (маленький)
31 октября 2015, 13:05
рис круглозерный — 200 г
фасоль красная сухая — 100 гр. или консервированная 1 баночка
лук репчатый — 1 небольшая головка
сельдерей — 1 черешок
морковь — 1 небольшая
помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
22 октября 2015, 19:57
колбаса варёная «докторская» тм окраина — 200-250 гр
картофель — 400 гр
свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр
яйца — 3 шт(крупные)
24 октября 2015, 21:54
горох колотый желтый — 300 г
свинина на косточке — 250 г
сельдерей стебли — 140 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
лук-порей — 100 г
15 июня 2015, 17:16
рис арборио 150 г
колбаски с/к с красным перцем 100 г
пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.
16 июня 2015, 21:45
грудинка «окраина» — 200 г
картофель — 1 шт.
капуста брокколи свежемороженая — 100 г
25 октября 2015, 15:32
курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
салями — 100 гр. тм окраина
грибы белые сушеные — горсть
огурцы соленые — 2 шт.
картофель — 3 шт.
23 октября 2015, 20:17
куриные бедрышки — 2 шт
картофель — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
гречневая крупа — 2 горсточки
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
Источник
Копчение — 84 домашних вкусных рецепта приготовления
Копчение продуктов в домашних условиях можно осуществить несколькими способами, некоторые из которых не требуют особых приспособлений или ухищрений. Достаточно обзавестись нужными рецептами с подробным описанием готовки. Читай дальше…
Как коптить продукты в домашних условиях
Домашнее копчение возможно не только для счастливых обладателей собственной коптильни. Точнее, такую коптилью можно соорудить из подручных средств, доступных почти на каждой кухне. Для этого потребуются:
- кастрюля с крышкой и высокими стенками
- решетка, которая поместится на дне посуды
- щепа деревьев, кроме хвойных
Также для обогащения вкуса можно использовать всевозможные специи “с дымком”, например, жидкий дым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах копчения в домашних условиях:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сало | 797 | 2.4 | 89 | 0 |
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Все перечисленное подойдет для горячего копчения в домашних условиях мяса или рыбы. Посуда должны быть с толстыми стенками и дном. Мясо и рыбу необходимо заранее замариновать тем способом, который описан в выбранном рецепте. Желательно сделать это на ночь, чтобы продукты успели хорошенько промариноваться.
На дно кастрюли выкладывают горсть щепок ровным слоем. Поверх идут несколько слоев фольги, которую нужно сложить так, чтобы по краям были бортики. В нее будет стекать жир. Теперь идет решетка; подойдет простая пароварка. Главное, чтобы отверстия в ней были такими, чтобы мясо не проваливалось сквозь них. То, что нужно закоптить, кладется на решетку таким образом, чтобы не прикасаться к стенкам кастрюли и не соприкасаться друг с другом. То есть между мясом должно быть пространство.
Кастрюля накрывается плотно крышкой. И для надежности заматывается фольгой так, чтобы не было зазоров. Все отправляется на плиту минут на 20-30. В это время лучше находиться на кухне, не отходить от плиты. Как только станет ощутимым замах дымка, огонь нужно выключить и оставить кастрюлю до полного ее остывания, на час-два.
Стоит иметь в виду, что это лишь один из нескольких способов того, как можно коптить дома рыбу и мясо. Метод холодного копчения, впрочем, отличается и сложностью, и временем. И без коптильни может быть недоступен.
Источник
Рецепты из копчёной свинины
В 100 граммах содержится
Что приготовить из копчёной свинины
Всего опубликовано 403 рецепта
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Салат из листьев одуванчика
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Одуванчики — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 7 лист
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хамон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картошка-гармошка с беконом
Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким.
Ингредиенты
- Бекон — 70 г
- Картофель — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 3 г
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Паста карбонара классическая
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Панчетта — 100 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Спагетти — 160 г
- Сыр пекорино романо — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жареная картошка с беконом и луком
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как.
Ингредиенты
- Бекон — 400 г
- Картофель молодой — 1000 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 2 г
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом его не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Российский — 20 г
Куриные голени в беконе в духовке
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Салат с болгарским перцем и кукурузой
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат.
Ингредиенты
- Ветчина — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Чернослив запечённый в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Салат с беконом и сыром для ланчбокса
Предлагаю приготовить полезный и сытный ланч — его удобно взять с собой на перекус на работу. Такой салатик особенно хорош.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Огурцы — 25 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
Рулет из лаваша, запечённый в духовке
Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до.
Ингредиенты
- Ветчина — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Дайкон жареный
Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для.
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили.
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 150 г
- Батон — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофельное пюре — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат Латук — 1 пучок
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуски из лаваша с разными начинками. Видео
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Ветчина — 200 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 15 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Картофельное пюре — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сыр плавленый — 300 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Укроп свежий — 40 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Омлет с беконом
Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и.
Источник