- Копченые яйца – оригинальная закуска из простого продукта. Копченые яйца в домашних условиях и рецепты блюд с ними
- Копченые яйца — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Классические копченые яйца
- Рецепт 2: Копченые яйца «Ароматные»
- Рецепт 3: Копченые яйца с жидким дымом
- Рецепт 4: Перепелиные копченые яйца
- Рецепт 5: Копченые яйца горячим способом за 7 минут
- Рецепт 6: Классический салат «Минск» с копчеными яйцами
- Рецепт 7: Салат с копчеными яйцами и семгой «Фейерверк»
- Рецепт 8: Копченые яйца с красной/черной икрой
- Рецепт 9: Витаминный салат с копчеными яйцами
- Копченые яйца — хитрости и полезные советы
- Копченые перепелиные и куриные яйца
- Калорийность, состав и полезные свойства
- Копчение куриных яиц
- Традиционный рецепт
- Копчение в коллагеновой пленке
- С маринадом
- В казане
- С жидким дымом и луковой шелухой
- Копчение перепелиных яиц
- Горячее копчение на шпажках
- Холодное копчение
- Копченые маринованные перепелиные яйца
- С жидким дымом
- «Копчение» в чае
- Несколько хитростей
- Применение копченого блюда
- Варианты салатов
- Фаршированные копченые яйца
Копченые яйца – оригинальная закуска из простого продукта. Копченые яйца в домашних условиях и рецепты блюд с ними
Копченые яйца — продукт с оригинальным вкусом, который не всегда можно встретить на прилавке в магазине.
Да и цена у него в пересчете на десяток получается достаточно кусачая. Поэтому намного интереснее и выгоднее готовить копченые яички дома.
Копченые яйца — общие принципы приготовления
Самый простой способ приготовления копченых яиц — это поместить в коптильню с другими продуктами. Найдите место среди сала или рыбки, разложите вареные яички и через пару часов можно наслаждаться деликатесом. Но при желании, его легко можно приготовить отдельно.
Три составляющих успешного копчения:
1. Высококачественные яйца.
2. Наличие коптильного аппарата или бытового аналога.
3. Хорошее настроение.
А для тех, кто не имеет возможности произвести классическое копчение, есть замечательный продукт — жидкий дым, при помощи которого можно быстро и просто сделать ароматную закуску. Для придания цвета используются пищевые красители, но лучше брать природный аналог — луковую шелуху.
Кроме яиц и коптильных принадлежностей, могут понадобиться ароматные специи, хорошие опилки (лучше от фруктовых деревьев или ольхи), фольга, но все зависит от выбранного способа приготовления и указано в рецепте. Хранить копченые яйца желательно в холодильнике, в плотно закрытой таре не более недели, но лучше употреблять сразу.
Рецепт 1: Классические копченые яйца
Готовятся в коптильном аппарате без каких-либо добавок и ароматных специй. Такие копченые яйца используются в различных закусках и салате «Минск», рецепт которого приведен ниже. Но можно просто употреблять в чистом виде, с различными соусами и специями.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Отвариваем яйца 5-6 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Готовим солевой раствор, помещаем яйца и выдерживаем 2-3 часа.
3. Достаем из воды, насухо вытираем салфетками, раскладываем на решетке коптильни и готовим до тех пор, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Аналогично можно готовить копченые яйца в скорлупе, но вкус и аромат очищенного продукта намного ярче.
Рецепт 2: Копченые яйца «Ароматные»
Особенностью приготовления этих яиц является вымачивание в специальном маринаде, обогащающем вкус продукта. Популярные молодецкие яйца Белорусской Солигорской птицефабрики готовятся именно по такой технологии.
Требуемые ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
Способ приготовления
1. Яйца погружаем в холодную воду, ставим на плиту, доводим до кипения и отвариваем 5 минут, остужаем, очищаем от скорлупы.
2. Из воды, соли и сахара варим рассол, остужаем. Добавляем измельченный чеснок, ложку горчицы, немного черного перца по вкусу. При желании можно добавить любые другие специи.
3. Опускаем яйца в маринад, выдерживаем минимум 5 часов. Затем ополаскиваем проточной водой, чтобы смыть с поверхности специи, вытираем насухо или подсушиваем на воздухе.
4. Помещаем в коптильню и готовим холодным способом 2-3 часа, горячим 20-30 минут. Время зависит от температуры в агрегате и можно просто ориентироваться на цвет продукта.
Рецепт 3: Копченые яйца с жидким дымом
Ароматные, необыкновенно вкусные и красивые копченые яйца, приготовленные упрощенным способом. По рецепту идет большое количество специй, но при желании можно часть из них исключить или заменить на другие приправы.
Требуемые ингредиенты
• 5 -7 отварных яиц;
• 2 ложки жидкого дыма;
• 10 горошин перца;
• 1,5 ложки сахара;
• горсть луковой шелухи;
Способ приготовления
1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения.
2. Измельчаем луковицу, высыпаем в кастрюлю, добавляем все остальные специи, порезанный мелко имбирь и луковую шелуху. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, отвар процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем жидкий дым.
3. Яйца очищаем, помещаем в приготовленный отвар и держим 4-5 часов. Можно убрать в холодильник на ночь. Затем яйца вынимаем, вытираем и можно подавать к столу или использовать для приготовления различных блюд.
Рецепт 4: Перепелиные копченые яйца
Готовить можно не только куриные копченые яйца, но и перепелиные. Они намного полезнее и интереснее смотрятся на столе. А в салаты и закуски их можно класть целиком или разрезав пополам. Вариант приготовления копченых яиц с жидким дымом, в котором для окрашивания используется чайная заварка.
Требуемые ингредиенты
• 10 перепелиных яиц;
• 2 ложки чайной заварки;
• 1 ложка жидкого дыма;
• 5 горошин душистого перца.
Способ приготовления
• Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, остужаем и очищаем.
• Готовим отвар из воды, специй, чайной заварки. Кипятим все вместе 1-2 минуты, затем настаиваем, процеживаем и снова переливаем в кастрюлю. Добавляем жидкий дым.
• Складываем очищенные перепелиные яйца в отвар, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Затем вынимаем из жидкости и обсушиваем.
Аналогично можно готовить и куриные яйца, нужно лишь прибавить время первого отваривания до 5 минут. Этот способ хорош тем, что не требует длительного маринования продукта.
Рецепт 5: Копченые яйца горячим способом за 7 минут
Вариант приготовления копченых яиц для тех, кто не имеет коптильни, но желает полакомиться продуктом с настоящим дымком. Понадобится большой казан и решетка, которую можно поместить на высоте 10-15 см от дна.
Требуемые ингредиенты
Вареные яйца в любом количестве.
• чайная ложка заварки.
Способ приготовления
1. Готовим маринад из специй и одного литра воды, кипятим 3-4 минуты, остужаем.
2. Заливаем почищенные яйца маринадом и оставляем на 1 час.
3. Стелим на дно котелка фольгу, насыпаем опилки, кладем кусочек сахара и чайную заварку. Если опилки совсем сухие, то нужно сбрызнуть водой. Включаем плиту на средний огонь.
4. Вынимаем яйца из маринада, выкладываем на решетку. Накрываем котелок крышкой. Как только появится дым, засекаем 7 минут и выключаем плиту. Оставляем копченые яйца настояться час и можно снимать пробу.
Рецепт 6: Классический салат «Минск» с копчеными яйцами
Рецепт салата, в котором копченые яйца являются незаменимым ингредиентом. Некоторые хозяйки импровизируют и пытаются заменить этот продукт подкопченным сыром, но вкус получается уже не тот.
Требуемые ингредиенты
• копченые яйца 4 шт.;
• 0,3 кг пекинской капусты;
• 0,15 кг соленых огурчиков;
• майонез для заправки;
• 70 гр. кедровых орешков.
Способ приготовления
1. Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко. Вместо нее также можно использовать салат айсберг.
2. Ветчину, огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой. Яйца также соломкой, но более толстой, чтобы она держала форму.
3. Смешиваем все с майонезом, выкладываем в салатник и засыпаем сверху кедровыми орешками. При желании их можно заменить на кешью.
Рецепт 7: Салат с копчеными яйцами и семгой «Фейерверк»
Необыкновенно яркий и красивый салат с перепелиными копчеными яйцами. Также в состав входят свежие овощи и слабосоленая семга. В качестве заправки легкий соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Также используется листовой салат, но по вкусу можно добавлять любую зелень.
Требуемые ингредиенты
• копченые яйца перепелок 5-7 шт.;
• 0,15 кг слабосоленой семги;
• 1 сладкий перчик, лучше желтый;
• 3 ложки оливкового масла;
Способ приготовления
1. Овощи вместе с зеленью промываем проточной водой, раскладываем на салфетку для просыхания.
2. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими, прозрачными полукольцами. Также нарезаем болгарский перец.
3. Семгу нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем на кусочки.
4. Для соуса смешиваем лимонный сок с медом, подсаливаем, добавляем оливковое масло. Заправляем подготовленные продукты и выкладываем на плоское блюдо. Слегка разравниваем ложкой для одинаковой толщины слоя.
5. Режем помидоры дольками, копченые яйца и маслины пополам. Выкладываем вперемешку на подготовленные овощи с семгой. Сверху салат можно немного присолить.
Рецепт 8: Копченые яйца с красной/черной икрой
Копченые яйца хорошо сочетаются с икрой, на основе этого можно приготовить простую, но очень красивую закуску. Желательно использовать натуральную красную или черную икру, но за неимением, можно воспользоваться искусственной. Вкусно получается с икрой щуки, но не так красиво.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Яйца разрезаем пополам, извлекаем желток.
2. Складываем желтки в миску, добавляем майонез, мелко порезанную зелень петрушки и все тщательно растираем.
3. Начиняем половинки яиц подготовленной массой. В начинке делаем небольшую выемку и укладываем горкой половинку чайной ложки икры. Кладем листик петрушки. Простая, но необыкновенно вкусная закуска готова!
Рецепт 9: Витаминный салат с копчеными яйцами
Полезный салат с диетической заправкой, которые особенно оценят худеющие люди. Вкус копченых яиц хорошо оттеняет соевый соус, который используется в качестве заправки и также заменяет соль. Отличный вариант для здорового ужина или как дополнение к обеду.
Требуемые ингредиенты
• зелень укропа и лука.
Способ приготовления
1. Овощи и зелень промываем, нарезаем произвольно.
2. Заправляем соком лимона и соевым соусом, хорошо перемешиваем.
3. Яйца режем ломтиками, каждое на 6-8 частей, раскладываем на салат желтком вверх. Можно подавать на стол!
Копченые яйца — хитрости и полезные советы
• Чем свежее яйцо, тем хуже оно расстается со скорлупой, после чистки поверхность поврежденная и не очень привлекательная. Поэтому для копчения лучше использовать продукт, пролежавший несколько дней в холодильнике.
• Для окрашивания искусственно копченых яиц зачастую используется луковая шелуха. После приготовления отвара ее нужно обязательно удалять, чтобы на поверхности не было разводов и пятен различного цвета.
• Копченые яйца могут оставлять на руках и посуде рыжие пятна, поэтому их нужно немного подсушить перед подачей на стол, выложив на салфетку.
• Чтобы яйца лучше промариновались и прокоптились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой. Но только если не используется искусственный вариант с красящими отварами, иначе при разрезе на белке будут видны коричневые пятна.
Источник
Копченые перепелиные и куриные яйца
Куриные и перепелиные яйца – это незаменимый продукт в рационе большинства людей, не склонных к аллергии. Но мало кто знает, что его можно не только варить или жарить, но даже коптить! При этом не требуются даже сложные маринады. Готовый продукт становится отличной добавкой к любому столу.
Калорийность, состав и полезные свойства
Основная польза яиц заключается в том, что в них содержится много усваиваемого белка, а также витамины группы B в желтке. Сочетание других ферментов делает их прекрасным источником полезных веществ, укрепляющих иммунитет.
Включение продукта в рацион необходимо для общего укрепления организма, нервной системы, сердца, сосудов. Однако злоупотреблять им не следует, так как блюдо считается сильным аллергеном.
Полезны яйца без добавления соуса даже людям, которые соблюдают диету. При этом использование копченого продукта мало влияет на калорийность, если не мариновать его в крепком рассоле.
Калорийность и БЖУ копченых яиц | ||
---|---|---|
Параметр | Куриные (100 г) | Перепелиные (1 шт.) |
Калории | 78 ккал | 15 ккал |
Белки | 6,4 г | 1,5 г |
Жиры | 5,7 г | 1,5 г |
Углеводы | 0,4 г | 0,1 г |
Копчение куриных яиц
Приготовить копченость невозможно без использования правильного агрегата. Это может быть маленькая или большая коптильня, рассчитанная на большие партии. Но выбирать ее лучше в специализированном магазине, чтобы избежать покупки некорректно работающего устройства, неспособного поддерживать заданную температуру.
Традиционный рецепт
Для приготовления классических копченых деликатесов потребуется минимум ингредиентов:
- 12 яиц;
- немного растительного масла для решетки.
Важно правильно сварить продукт, чтобы он закоптился равномерно. Приготовление:
- Кладут яйца в кастрюлю, набирают холодной воды так, чтобы она была выше на 1–2 см. Доводят до кипения, варят на среднем огне 11–12 минут.
- Готовый продукт заливают холодной водой, через 5–10 минут очищают. Если этого не сделать, то скорлупа будет плохо отставать от белка.
- Перед копчением тщательно просушивают деликатес: его выкладывают на бумажные салфетки, протирают, а потом убирают в холодильник в контейнер. Только полностью сухие и остывшие яйца готовят дальше.
- Коптильню разогревают до 110 градусов, добавив яблоневую, ольховую или другую твердую щепу. Предварительно ее замачивают. Если этого не делать, тогда поверх щепы кладут фольгу с кусочками льда.
- Сверху ставят решетку, смазывают ее маслом. Можно вместо этого положить натуральную ткань, а сверху – продукты.
- Готовят в хорошо разогретой коптильне около 15–20 минут.
Определяют готовность по интенсивному бронзовому оттенку. Хранится закуска в закрытой емкости до 3 суток.
Усилить вкус можно, если разрезать вареные продукты пополам перед копчением.
Копчение в коллагеновой пленке
Купить этот кухонный аксессуар можно в магазинах посуды и кулинарных отделах. При контакте с водой пленка растворяется в течение нескольких часов. Ее можно использовать для копчения:
- Отрезают кусочек пленки, увлажняют и присыпают смесью соли и перцев.
- Оборачивают ею яйцо, а кончики закрепляют кулинарной нитью.
- При 88 градусах коптят 2,5 часа.
Преимущество использования такого способа – защита продукта от возможных канцерогенов дыма, а также получение идеально ровного окраса.
С маринадом
Перед началом копчения варят куриные яйца – 10–12 штук. Для маринадов используют 2 рецепта:
С чесноком и горчицей
В 1 л воды кипятят 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5–10 слайсов сухого чеснока, по 1 г сухой горчицы и душистого перца.
На 1 л воды берут по 1 части тмина, кориандра, черного перца, гвоздики и 1 ст. л. соли. Кипятят 5 минут.
Очищенные яйца заливают остывшим раствором как минимум на 30 минут. Для получения более яркого вкуса их оставляют на ночь.
Затем продукт очищают от влаги и приступают к копчению:
- Ольховые или буковые опилки насыпают на дно коптильни, застелив его фольгой.
- Укладывают яйца на решетку, чтобы они не соприкасались. Можно застелить ее тканью, чтобы блюдо не меняло форму.
- Накрывают крышкой, ставят на хорошо прогоревшие дрова.
- Засекают 7 минут после того, как пойдет белый дым.
Перед подачей копченая закуска должна остыть, настояться около 2 часов. Можно съесть ее как самостоятельное блюдо, приправив соусом из майонеза, чеснока и специй по вкусу. Отлично сочетается этот деликатес с кориандром или тмином.
В казане
Если под рукой нет подходящей коптильни, можно воспользоваться казаном. Для маринования применяют один из вариантов предыдущего рецепта. Чтобы было удобно готовить, берут решетку, которая помещается внутрь на высоте 10–15 см от дна.
Ингредиенты! На 10–12 штук берут 1 ст. л. соли, по вкусу черного перца, 1–2 гвоздики, щепотку кориандра, 1 л воды. Для коптильной смеси понадобится горсть щепы, кусочек сахара и 1 ч. л. черной заварки.
Сначала готовят маринад, добавляя в воду специи, соль. Полностью остывшей смесью заливают очищенные вареные яйца и оставляют на 1 час. На дно казана укладывают фольгу, опилки, сахар, заварку. Сбрызгивают водой и включают плиту на умеренную мощность.
Яйца достают, промакивают салфетками и кладут на решетку. Закрывают крышкой, а когда пойдет дым, засекают 7 минут, выключив плиту. Настаивают еще час, после чего подают к столу.
С жидким дымом и луковой шелухой
Для приготовления деликатеса без использования традиционной коптильни берут:
- 6 вареных яиц;
- по 5–7 шт. черного и душистого перца горошком;
- 2–3 горсти сухой луковой шелухи;
- 2 ст. л. жидкого дыма;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 шт. лаврового листа;
- 2 ч. л. соли.
Сначала отваривают яйца и полностью их очищают. Затем в 0,5 л воды добавляют все ингредиенты, кроме дыма. Кипятят 3–4 минуты на малом огне, после чего тщательно процеживают. Остужают, добавляют жидкий дым и заливают смесью яйца. Готовится продукт от 8 до 12 часов. Лучше всего заливать его в 1–2-литровой банке, чтобы можно было встряхивать и переворачивать. Готовое блюдо просушивают и подают к столу.
Копчение перепелиных яиц
Небольшие перепелиные яйца идеально подходят для обработки дымом. Их вкус получается еще более насыщенным, а подавать их можно не нарезая, чтобы сохранить интересный вид.
Горячее копчение на шпажках
Перепелиные яйца на шпажках – необычная ароматная закуска, приготовить которую несложно. Сначала продукт варят, прокипятив минуты 3. Затем приступают к копчению:
- Очищают от скорлупы и маринуют. Готовить лучше не менее 3–4 десятков за один раз. На это количество для маринада берут 1 ч. л. смеси перцев без горки, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Заливают водой, чтобы она полностью покрыла яйца.
- Через 2–3 часа нанизывают маринованный продукт на деревянные шпажки.
- На дно коптильни высыпают слой опилок в 1–2 см. Можно использовать классический вариант – ольху. Сверху устанавливают поддон, а над ним закрепляют решетку.
- На решетку накладывают шпажки. Если размер коптильни позволяет, делают второй ярус решетки и кладут «шашлык».
- Заполняют гидрозатвор, если он есть, следуя инструкции. Плотно накрывают крышкой.
- Готовят продукт 20 минут.
Можно поставить коптильню не только на открытый огонь, но и на переносную печку мощностью 1,5 кВт. Этого достаточно для создания нужной температуры.
Холодное копчение
Процесс копчения идентичен рецепту для куриных яиц. Для приготовления потребуется любой маринад по вкусу. Можно просто засолить продукт в рассоле с добавлением лаврового листа или перца. Делают это после отваривания и очищения. Затем приступают к копчению.
Важно! Для готовки потребуется коптильня, способная поддерживать точную температуру.
Коптят перепелиные яйца при 38–40 градусах не менее 1 часа, но не более 2. Проверяют готовность по яркой бронзовой корочке. Подают после полного остывания.
Копченые маринованные перепелиные яйца
Для приготовления перепелиных яиц можно использовать березовые щепки, а также сено. Потребуются следующие ингредиенты:
- 24 яичка;
- растительное масло для решетки;
- 1,5 стакана воды;
- 2/3 уксуса из фруктов, главное, чтобы он не был слишком резким, подойдет грушевый или шиповниковый;
- 1 ч. л. соли.
Чтобы продукт получился вкусным, в процессе важно учесть все нюансы:
- Большую миску с ледяной водой подготавливают, пока варятся яйца. Делают это в течение 90 секунд, опуская их в кипяток. Затем с помощью шумовки их сразу же перекладывают в ледяную воду. Это облегчит очищение от скорлупы.
- Через 2 минуты вынимают, отправляют назад в кипящую воду, отваривают 5–6 минут. Повторяют процедуру с ледяной жидкостью. После приготовления, когда продукт полностью остынет, очищают его.
- Следуя инструкции, настраивают коптильню, нагревая до 110 градусов. На дно укладывают щепки березы и сено.
- На решетку, смазанную маслом, укладывают яички и ставят над поддоном со льдом. Коптят 8–12 минут до красивого бронзового оттенка.
- Когда блюдо будет готово, снимают его с огня, давая полностью остыть.
- Приступают к приготовлению маринада. Смешивают теплую воду, соль, уксус.
- Яйца перекладывают в емкость, заливают холодным маринадом на 10 минут.
Подать блюдо можно оригинально: его выкладывают на теплое сено, которое предварительно держат в коптильне прямо над опилками, чтобы оно начало тлеть.
С жидким дымом
Жидкий дым – продукт неоднозначный, и пользоваться им нужно очень осторожно. Нельзя лить много за один раз, достаточно 1–2 ст. л. на партию продукта. Также на 1,2 л воды потребуется 1 ст. л. соли, 2 ч. л. черного чая, 5 горошин душистого перца. Процесс приготовления:
- В воде кипятят специи и черный чай. Остужают 15 минут, добавляют жидкий дым.
- Процеживают маринад, помещают туда сваренные и очищенные яйца.
- Доводят до кипения вместе с продуктом и оставляют, пока вода не остынет.
- Тщательно протирают бумажными полотенцами, после чего подают к столу.
Получится вкуснее, если деликатес в момент употребления будет холодным.
«Копчение» в чае
Еще один вариант с чайной заваркой потребует следующих ингредиентов:
- 12 перепелиных яиц;
- 6 полосок цедры апельсина;
- 2 ст. л. горошков черного перца;
- 8 звездочек аниса;
- 2 ст. л. чайных листьев сорта «Лапсанг Сушонг»;
- половина чашки соевого соуса.
Готовится блюдо крайне просто: берут кастрюлю, выкладывают в нее яйца и варят 2 минуты после кипения. Затем воду полностью сливают и охлаждают блюдо. Снова добавляют воду, специи, соевый соус, чай, цедру. Доводят до кипения и варят под закрытой крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Остывшую кастрюлю, не сливая маринад, убирают на ночь в холодильник.
Несколько хитростей
Чтобы облегчить приготовление копченостей, нужно запомнить несколько советов. Они существенно облегчат процесс готовки, помогут сохранить вкус продукта как можно дольше:
- выбирают яйца, которые несколько дней полежали в холодильнике, ведь чем они свежее, тем хуже отстает скорлупа;
- если используется отвар на основе луковой шелухи, его тщательно процеживают, используя сито или марлю;
- для лучшего всасывания маринада и аромата дыма продукт протыкают после отваривания в нескольких местах;
- перед подачей на стол закуску подсушивают, выложив на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы она не оставляла рыжих следов на посуде.
Эти советы подходят как для естественного, так и для искусственного копчения. Однако протыкать продукт зубочисткой при использовании рассола как единственного метода «копчения» не следует.
Применение копченого блюда
Подать лакомство можно как самостоятельную закуску к красному, фруктовому вину и любым безалкогольным напиткам. Лучше всего есть его вместе с классическим чесночным соусом на основе майонеза, а также использовать как добавку к свежим салатам и супам.
Варианты салатов
С копченостями готовят салаты со следующими ингредиентами:
- С семгой. На 6–7 перепелиных яиц потребуется 2 некрупных помидора, 150 г рыбы, 15 оливок, по 1 желтому перцу и луковице, а также зелень. Нарезают произвольными кусочками, заправляют соусом из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. растопленного меда, соли и сока лимона.
- Салат «Минск». Готовят из 300 г салата «Айсберг», 4 куриных яиц, 150 г соленых огурцов, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра и 70 г кедровых орешков или кешью. Заправляют майонезом.
Подавать блюда можно на листьях салата, присыпав любой зеленью по собственному вкусу.
Фаршированные копченые яйца
Можно приготовить вкусную закуску из копченого блюда. Для этого лучше брать куриные яйца, так как фаршировать их проще.
Ингредиенты! На 12 штук потребуется полстакана майонеза, 1 ст. л. табаско, столько же горчицы и 1 ч. л. кисло-сладкого соуса по вкусу. Украшают блюдо мелко нарезанным зеленым луком, копченой икрой или жареным беконом.
Готовят закуску так: сначала яйца разрезают пополам, потом с округлых частей отрезают тонкий пласт белка, чтобы продукт не крутился. Желтки вырезают, кладут в отдельную миску, после чего измельчают. Добавляют остальные ингредиенты и делают пюре. Накладывают внутрь половинок, используя кулинарный мешок с красивой насадкой.
Для тех, кто никогда не пробовал копченые яйца, этот оригинальный продукт может показаться слишком специфическим. Но как только человек надкусит ароматную закуску, он проникнется к ней гастрономической любовью! Такое блюдо украсит любой стол, а готовится оно не дольше 1,5 часов без учета маринования.
Источник