Рецепты с корицей торт

Содержание
  1. Торт «гигантская булочка с корицей». Как я удивил гостей
  2. Что мне понадобилось:
  3. Процесс
  4. Сборка
  5. Рецепты Торт с корицей
  6. Яблочный торт с марципаном и корицей
  7. Торт с персиками и корицей по‑итальянски
  8. Шоколадно-вишнeвый торт с корицей
  9. Морковный торт с изюмом и корицей
  10. Торт с корицей
  11. Морковный торт с грецкими орехами и корицей
  12. Апельсиновый торт с корицей
  13. ПОСТНЫЙ торт «Апельсиновый рай» с ароматом корицы»
  14. Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
  15. Шоколадный торт с орехами и корицей
  16. Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
  17. Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
  18. Яблочно-сырный торт
  19. Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
  20. Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
  21. Ореховый торт
  22. Яблочно-карамельный торт
  23. Слоеный торт
  24. Торт Новогодний с мастикой
  25. Торт открытка

Торт «гигантская булочка с корицей». Как я удивил гостей

Когда меня приглашают в гости, каждый раз от меня ожидают, что я принесу очередной свой тортовый шедевр. Это радует меня, потому что я могу приготовить что-то новое.

На празднование мужского праздника нас с супругой позвали в гости ее родители. Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось выдумывать новый торт. В этот раз мне в голову пришла идея приготовить торт в виде большой булочки с корицей, ведь я недавно их приготовил два подноса таких булочек. Почитал рецепты в интернете и понял, что идея конечно отличная, но тортом это назвать будет сложно. А так как идея вертикальных коржей уже плотно засела в моей голове, то я решил приготовить «синабон» из бисквитного теста.

Забегая вперед, хочу сказать, что торт получился невероятно нежным и легким. А его подача и форма удивила всех гостей.

Что мне понадобилось:

10 гр ванильного сахара

130 гр сливочного масла

6 белков (яйцо С1)

10 желтков (яйцо С1)

20 гр кукурузного крахамала

10 гр разрыхлителя

Для карамельных яблок

2 шт яблок (Лучше зеленых)

25 гр сливочного масла

410 гр творожного сыра (например Хохланд)

280 гр сливок от 33%

65 гр сахарной пудры

Процесс

Сливочное масло, молоко, ванильный сахар отправляем в сотейник и разогреваем на среднем огне до полного растворения масла, но не кипятим.

Белки взбиваем с половиной сахара до легких пиков. Взбивать лучше на средней скорости, по времени получится примерно 8-10 минут, так вы точно не перевзобьете белок.

В другой чаше взобьем желтки со второй половиной сахара до посветления и увеличения в объеме. Если взбивать на высокой скорости, потребуется примерно 5 минут.

Чтобы взбить белки правильно, прочитайте мою статью .

К желткам подмешать треть белковой массы, затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Треть массы добавить в растопленное масло с молоком и размешать до однородности и затем объединить с желтками.

В конце к желткам добавить 2/3 белков и аккуратно перемешать лопаткой, постараться чтобы смесь не осела.

2 противня застелить пергаментом для выпечки, тесто распределить одинаковыми частями по обоим противням, сверху посыпаем смесью из какао и корицы.

Каждый противень выпекаем отдельно при 200° 10-15 минут. Как только бисквит испечен, переворачиваем его и снимаем пергамент.

Я выкладывал на большой противень, застеленный силиконовым ковриком, можно застелить стол пергаментом и выложить на него. Будьте аккуратны, так как не все какао впитается в бисквит и его часть может разлетаться в стороны.

Бисквит нарезаем на полоски примерно 9-10 см. Из двух противней у вас получиться 6 полосок и немного обрезков.

Пока бисквиты остывают приготовим карамельные яблоки.

Все ингредиенты, кроме яблок, отправляем в сотейник и ставим на средней огонь. Как только смесь закипит, добавляем яблоки и тушим их до помягчения. Яблоки процедить через сито, сахарный сироп не выкидываем, используем его для пропитки бисквитов.

Для крема все ингредиенты отправляем в дежу и взбиваем до однородной кремообразной массы.

Сборка

Бисквиты пропитать сиропом от яблок и равномерно покрыть большей частью крема. Немного крема оставьте для выравнивания верхушки торта. Поверх крема распределяем карамельные яблоки, затем каждую полоску бисквита начинаем скручивать в рулет, друг на друга.

Торт вертикально ставим на блюдо и сжимаем раздвижным кольцом. Чтобы торт хорошо закрепился на блюде, перед его установкой на блюдо нужно нанести небольшое количество крема. Сверху выравниваем с помощью оставшегося крема.

Торт убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи схватились и пропитались.

Если у вас нет раздвижной формы, можете попробовать обернуть торт пищевой пленкой или фольгой и обвязать широкой лентой.

Торт получился красивый, в разрезе смотрится очень необычно. Съели его в два захода, так что даже крошки не осталось.

Читайте также:  Торт сникерс рецепт с крекерами

Источник

Рецепты Торт с корицей

Яблочный торт с марципаном и корицей

Марципан — 100 г

Корица — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 110 г

Вот что нам понадобится:

Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.

Торт с персиками и корицей по‑итальянски

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 220 г

Сливочное масло — 160 г

Корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавить яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с содой, соль и в конце влить йогурт. Все перемешать до однородности.

Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в форму половину теста.

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Мука пшеничная — 300 г

Вишня — 1 1/2 бан.

Какао-порошок — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 250 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишне дать стечь, сок оставить. Масло и 200 грамм сахара размешать до кремовой консистенции. Вбить одно за другим яйца. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Добавлять в тесто попеременно с 4 столовыми ложками вишнёвого сока. Всё хорошо вымешать и добавить в тесто шоколадные кусочки.

Противень выложить бумагой и размазать.

Морковный торт с изюмом и корицей

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко — 3 столовые ложки

Мускатный орех — щепотка

Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки

Корица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 50 г

Морковь очистите и натрите на терке.

Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.

Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.

Торт с корицей

2 ст.л. кофе ( разведённого в 50 гр. воды )

1 ч.л. разрыхлителя

60 гр. грецких орехов

120 гр. растительного масла

Тесто: 300 гр. мёда

2 ст.л. сливочного масла

Глассо: 200 гр. шоколадной плитки ( чёрного )

Для украшения: гранат,

Тесто: Смешать все ингредиенты в миксере,последней засыпайте просеянную муку и измельчённые орехи.Форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму,ножом провести круг,так тесто будет подыматься равномерно.Выпекать в разогретой духовке 180С на 45-50 мин.

Глассо: На водяной бане,на маленьком огне, растопить шоколад со сливками,мёд,масло и корицу.Постоя.

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Молотая корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 120 г

Толченые грецкие орехи — 170 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Морковь — 4 штуки

Творожный сыр — 230 г

Ванильный экстракт — 3 чайные ложки

Сахар — 2 стакана

Растительное масло — 250 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 4 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

Апельсиновый торт с корицей

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы и побеления. Добавляем масло, молоко и перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно, чтобы не сбить пышность, вводим в яичную смесь.

Цедру апельсинов вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим выпечки. После окончания даем минут 10 постоять и вынимаем. Аккуратн.

ПОСТНЫЙ торт «Апельсиновый рай» с ароматом корицы»

4 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л кока колы

6 ст.л. растительного масла без запаха

100 г сахарной пудры с корицей

Читайте также:  Где взять рецепт хламобот

1 стакан апельсинового сока

1 ст.л. манной крупы

250мл. нектара шиповника

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).

Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.

1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до.

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода газированная — 100 мл

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовим тесто для блинов. Смешиваем муку (просеянную), какао-порошок, корицу, сахар, соль. Вливаем масло, вбиваем яйца (их лучше предварительно взболтать). Тщательно размешиваем массу, постепенно вливая молоко (без разницы, теплое или холодное). Размешали тесто и отправили на час отдыхать.

Через часик вливаем газированную воду, определяем для себя густоту .

Шоколадный торт с орехами и корицей

Толченые грецкие орехи — 50 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Пшеничная мука — 250 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 60 г

Молотая корица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 60 мл

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.

Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.

Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6 %).

Взбивать массу миксером на про.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Сахарная пудра — 40 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

2. Взбиваем сливочное масло до кремово- белого состояния (фото нет), потом добавляем сахарную пудру, молотый миндаль.

Для тех, у кого нет возможности купить молотый миндаль (я отношу себя именно к этой категории, т. к. у нас маленький пакетик стоит сумасшедших денег, и найти можно только в 1 магазине), предлагаю сделать следующее: заливаем мин.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Корица молотая — 2 ч. ложки

Масло сливочное — 220 г (комнатной температуры)

Темный ром — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Карамельный баварский мусс с корицей:

Разрыхлитель — 1\4 ч. ложки

Сахар — 6 ст. ложек

Сахарная пудра — 50 г

Вареные желтки — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Сахар обычный — 3 ст. ложки

Сливки — 200 мл 33%

Яблочные чипсы для украшения

Корица молотая — 3\4 ч. ложки

Яичный желток — 4 шт

Корица — 1 палочка

Молотые орехи — 40 г (у меня фисташки)

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Палочка корицы для украшения

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сахар коричневый — 3 ст. ложки

Желатин — 2,5 ч. ложки

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.

2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.

3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. П.

Яблочно-сырный торт

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Цедра лимона — 4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Клюква — 1/3 стак.

Масло сливочное — 125 г

Слова автора. Тесто:

Смешиваем все продукты для теста, раскладываем в форму (если тесто будет липнуть к рукам, слегка смочить руки водой и разложить тесто.

В чашке смешать сливки, корицу, сахар.

Добавить растопленное масло, цедру

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто и разложить по форме.

Форма — круглая, разьемная, 24 см в диаметре (застелить бу.

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко;

70 г сахарной пудры;

2 ст.л. тёмного рома;

1 3/4 чашки сливок для взбивания;

1 1/3 чашка молока;

заварной белковый крем, рецепт здесь koolinar.ru/recipe/view/55682;

4 ст.л. белого сахара;

Для песочного теста с корицей:

6 яичных желтков.

310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры;

Для карамельных яблок:

210 г муки, просеянной;

4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки;

Читайте также:  Как приготовить лазанью готовый рецепт

1,5 ст.л. сахарной пудры;

80 г несолёного сливочного масла, растопленного;

1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части;

1 ч.л. молотой корицы;

1/3 чашки коричневого сахара;

Для карамельного Баварского крема с корицей:

1/2 чашки сахара;

1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки);

3 ч.л. молотой корицы;

Для бисквитного коржа:

щепотка пекарского порошка;

Я всегда пишу рецепты сама, своими словами. Но этот рецепт настолько понятно и подробно изложен, что мне нечего добавить. Цитирую слова Виты.

На дно разъемной формы застелить пергаментную бумагу, смазать её маслом, посыпать мукой, остатки муки высыпать.

Яйца взбить миксером на горячей водяной бане в чашке от миксера до полного растворения сахара, масса должна .

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

2 ч.л. молотой корицы,

1/3 чашки (80 мл) сахара,

1 ст.л. сахарной пудры,

1 ст.л. тёмного рома,

1/3 чашки (80 мл.) молотого миндаля,

1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,

500 гр. сливок для взбивания 33%-35%,

Для песочного теста с корицей:

пакетик желатина (10 г),

Для карамельного Баварского мусса с корицей:

1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,

Для карамельных яблок:

сок половины лимона,

3 ст.л. белого сахара,

60 гр. несолёного сливочного масла,

3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,

230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,

1/4 чашки (60 мл.) воды,

3/4 ч.л. молотой корицы.

4 больших яичных желтка.

1 чашка (240 мл.) молока,

3 яичных желтка, сваренных вкрутую,

Для бисквитного коржа:

щепотка пекарского порошка,

Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть.

Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое.

Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями муку. Осторожн.

Ореховый торт

2 стакана муки (может, больше)

2 стакана сахара (500гр.)

1 неполная чайная ложка корицы

1 стакан грецких орехов

Всё смешать — сметану, сахар, яйца, корицу, соду, измельчённые орехи, муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекать в горячей духовке около часа (смотреть, когда подрумянится).

Яблочно-карамельный торт

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт

Творожная масса — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Пюре фруктовое — 0.5 стак.

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавить тертые яблоки.

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Слоеный торт

четверть маленького мускатного ореха

1 палочка корицы

250 г сладкосливочного масла плюс еще 100 г для смазывания

5–7 коробочек кардамона

4–6 бутонов гвоздики

200 г сахарной пудры

Разломайте палочку корицы на кусочки. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена, оболочку выбросьте. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, 2 мин. Затем измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.

Смажьте маслом всю глубокую прямоугольную фо.

Торт Новогодний с мастикой

7 яиц, 250 г. муки, 1 ч.л. рыхлителя, 200г. сахара , 0,5 сливок для взбивания, 3-4 закрепителя (загустителя) для сливок, 400 г. маршмеллоу («зефирюшки», «сладкий снег») розовый краситель пищевой, сахарная пудра — грамм 300

1. Берем яичко и ножом «клац» по середине осторожно. Делим на две половины, в одной — белок с желтком остался , в другой — немного белка. Переливаем содержимое из одной половины с желтком в другую половину скорлупы так, чтобы острые края скорлупы не повредили желток. Сначала туда, потом обратно над большой чашкой, при этом белок стекает и падает в чашку.

Торт открытка

Масло сливочное — 400 Грамм

Корица — 2 Ст. ложки

Мука — 400 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Орехи пекан — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм

Коричневый сахар — 100 Грамм

1. Сначала смешаем орешки пекан, корицу и коричневый сахар. Отдельно размягченное масло перетираем с сахаром в крошку, добавляем муку, пекарский порошок и соду. Перемешаем. Дальше добавляем сметану, ванилин и взбитые яйца. Замесим однородное тесто, оставим его на 10-20 минут в холодильнике.

2. Теперь половину теста выкладываем в форму, присыпаем половиной оре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector