- Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!
- Достоинство козьего молока
- Рекомендации к его применению:
- Недостатки козьего молока
- Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
- Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»
- Мороженое из козьего молока
- Видео рецепт
- Рецепт мороженого из козьего молока
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мороженое из козьего молока
- Ингредиенты на шесть порций
- Как приготовить
- На заметку
- Видео инструкция
- Мороженое из козьего молока. В чем его плюсы?
- Как приготовить мороженое из козьего молока
- Как приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях
- Необычный рецепт мороженого из козьего молока
Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!
Этот вид молока достаточно распространён в мире, особенно в южных странах. Из козьего молока в домашних условиях готовят множество привычных современных продуктов, среди которых: простокваша и сыр, кефир и масло, шоколад, йогурт и мороженое. Например, славящийся во всём мире турецкий йогурт «Настоящий», делают только на основе высококачественного козьего молока.
Достоинство козьего молока
Главное достоинство козьего молока – это его эффективность в излечении многих болезней (недугов), что подтверждено современными научными исследованиями.
Рекомендации к его применению:
- Восстановление энергетического баланса после неимоверных нагрузок, как эмоциональных, так и физических, а также после стресса.
- Благодаря высокому содержанию калия, козье молоко рекомендуют сердечникам, инсультникам, гипотоникам и гипертоникам, а также всем, у кого проблемы в желудочно-кишечном отделе организма. Кроме того, козьим молоком можно вылечить остеопороз.
- Люди с аллергической реакцией на коровье молоко и продукты, содержащие его в качестве одного из ингредиентов, могут без опасений употреблять козье.
Недостатки козьего молока
Главным недостатком козьего молока является его особый специфический резкий запах-аромат и привкус, присущий только ему.
Кроме этого, из козьего молока нельзя отделить сливки, которые равномерно распределяются (не всплывая) по всему объёму.
Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
Продуктовый список:
- молоко козье – 1,2 л;
- желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
- сахар в песке/пудре – 200 г.
Способ пошагового приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
- Снять огня, как только оно хорошо прокипит, «пробулькает», но не «убежит». Немного остудить.
- В миске «для блендера» прибором с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
- В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
- Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
- Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
- Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
- Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
- Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.
Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»
Лакомство получится необычного, удивительного сладко-приятного мягкого вкус.
Продукты, необходимые для 8 порций:
- желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
- сахар в песке/пудре – 200 г;
- мука обычная – 100 г;
- молоко козье – 1,2 л;
- мёд цветочного сорта – 100 г;
- какао в порошке – 35 г.
Пошаговый план приготовления десерта:
- В специальной миске блендером (миксером) с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
- Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
- Теперь в сладкую, шоколадного оттенка, желтковую массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
- То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
- Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
- Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
- Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
- Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.
Источник
Мороженое из козьего молока
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКалл.
Видео рецепт
Рецепт мороженого из козьего молока
- Общее время: 12 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 190 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Мороженое из козьего молока в домашних условиях полезное и приятное на вкус. А еще простое в приготовлении.
Ингредиенты
- молоко козье — 1 л
- яичный желток — 3 шт.
- сахарный песок — 100-150 г
- мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- молоко — 750 мл
- мед — 200 г
- желток яичный — 4 шт.
- лаванда (сухие цветы) 1 ч.л.
Как приготовить
Мороженое вполне можно сделать дома и наслаждаться его сливочным вкусом.
Вот только молоко лучше брать не коровье, а козье, так как по составу оно гораздо ближе к грудному.
Итак, все что потребуется, это:
Сахар соедините с мукой, добавьте туда желтки и тщательно вымешайте до однородной массы, добавив в смесь малую часть молока.
Остальное немного подогрейте и влейте в смесь.
Полученное поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не загустеет.
Массу остудите и после поместите либо в аппарат для готовки мороженого, либо же отправьте в морозилку часов на 12, но при этом ее следует периодически перемешивать (часа через 3-4).
Ничего сложного в этом нет, зато можно получить не только удовольствие, но и пользу.
Вот только на ранних стадиях лактации все же не стоит употреблять даже домашнее мороженое, а после знать в нем меру, иначе оно повысит жирность вашего собственного молока, что вызовет проблемы с пищеварением у ребенка.
Такой продукт будет полезен и всем остальным.
А для любителей интересных вкусовых сочетаний предлагаем приготовить мороженое из козьего молока, рецепт которого не совсем обычный.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
В сотейник влейте молоко, добавьте в него растертые цветы лаванды.
Доведите смесь до кипения и уберите с огня.
Медленно влейте туда растопленный мед.
Затем добавьте взбитые желтки и тщательно все перемешайте миксером.
Остудите смесь и поместите ее в морозилку до полного застывания.
Домашнее мороженое это просто.
А если оно приготовлено к тому же на козьем молоке, то еще и очень полезно.
Попробуйте приготовить такое и насладитесь чудесным вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Мороженое из козьего молока
Рецепт от: Алиса Лютич
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 6
- Калорий: 192 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: Для детей, На праздничный стол
Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами.
Ингредиенты на шесть порций
- Желтки — 6 шт.
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 2 ч.л.
- Козье молоко — 600 мл
- Мед — 4 ст.л.
Как приготовить
Основой данного рецепта будет козье молоко. Этот продукт очень полезен в любом виде.
2. Ставим молоко на огонь и ждем, когда оно закипит. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. Это можно сделать при помощи миксера, а можно обычным ручным венчиком.
3. Когда молоко закипит, постепенно начинаем вливать в него взбитую яичную смесь. Мешаем и ждем, пока масса не увеличиться в несколько раз. В самом конце добавляем мед и снимаем с огня.
4. Заливаем в форму и полностью остывшую массу отправляем в морозильную камеру. Благодаря меду специфический привкус козьего молока будет не таким ощутимым.
5. При подаче можно украсить как пожелаете. Кроме этого, полейте сверху фруктовый сироп или наполнитель, карамель — по вашему вкусу.
На заметку
Для разнообразия и в качестве полезного лакомства можно приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях. Козье молоко — продукт специфический, но и из него готовят массу различных вкусностей. Это касается и всеми любимого лакомства детства — мороженого.
Фото мороженого из козьего молока.
Видео инструкция
Источник
Мороженое из козьего молока. В чем его плюсы?
Козье молоко так же, как и коровье используется в качестве сырья для молочных, кисломолочных продуктов, сыров. В естественном состоянии многие люди не могут его пить, потому что оно имеет специфический запах. Безусловно, в переработанном виде продукты на основе козьего молока явного отличительного аромата не имеют.
Главное его преимущество — люди, у которых есть аллергическая реакция на коровье молоко и на продукты с содержанием коровьего молока, могут, не боясь последствий, заменить на продукты, в которых в качестве ингредиента преобладает козье. Оно лучше усваивается организмом человека — это раз, а во-вторых, белок, входящий в состав козьего молока, не вызывает аллергию.
Так, а что на счет мороженого?
Мороженое из козьего молока преобладает большей пользой для организма человека, помимо того, что его можно и деткам, и взрослым, у которых есть аллергия. В самом молоке больше содержания калия, а также железа, витамина В12 и кольбата. Естественно, все эти плюсы переходят к мороженому, и оно становится полезней.
К примеру, в Турции довольно давно пользуется огромной популярностью холодный десерт — мороженое, которое замешивается на основе козьего молока. А называется он — Дондурма. В России можно по пальцам посчитать производителей, которые выпускают мороженое с добавлением козьего молока, но на удивление их количество постепенно увеличивается.
Мороженое на основе козьего молока тоже стоит дороже обычного, примерно в пол цены. Это зависит от многих производственных факторов, в том числе и от меньшего спроса, отсюда ограниченное предложение — следовательно рост цены. Пожалуй, это единственный минус козьего мороженого. Однако можно попробовать его сделать дома, точно будет дешевле и качественнее.
Рецепт мороженого из козьего молока, которое можно просто приготовить в домашних условиях
Вам понадобятся всего три ингредиента:
- Козье молочко — 1,2 л;
- Желтки куриных яиц — 8 шт;
- Сахар (песок/пудра) — 200 г.
1. Налейте козье молоко в кастрюлю и поставьте греться на плиту. Подождите, пока оно хорошо прокипит, но не дайте ему «убежать». Затем снимите и остудите.
2. В миске взбейте желтки с сахаром (песок/пудра). Постепенно начните добавлять в смесь прогретое козье молоко. После этого перелейте все обратно в кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до легкого загустения.
4. Массу перелейте в форму с крышечкой и оставьте остывать. После того, как смесь примет комнатную температуру, уберите ее в холодильник. Когда она полностью охладится, можно убрать в морозилку.
Мороженое готово! Приятного аппетита!
А Вы пробовали мороженое из козьего молока? Понравилось или нет? Оставляйте свой ответ в комментариях.
Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости.
Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!
Источник
Как приготовить мороженое из козьего молока
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 12 минут
Как приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях
Мороженое вполне можно сделать дома и наслаждаться его сливочным вкусом. Вот только молоко лучше брать не коровье, а козье, так как по составу оно гораздо ближе к грудному. Итак, все что потребуется, это:
молоко козье — 1 л;
яичный желток — 3 шт;
сахарный песок — 100-150 г;
мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Сахар соедините с мукой, добавьте туда желтки и тщательно вымешайте до однородной массы, добавив в смесь малую часть молока. Остальное немного подогрейте и влейте в смесь. Полученное поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не загустеет.
Массу остудите и после поместите либо в аппарат для готовки мороженого, либо же отправьте в морозилку часов на 12, но при этом ее следует периодически перемешивать (часа через 3-4).
Необычный рецепт мороженого из козьего молока
Ничего сложного в этом нет, зато можно получить не только удовольствие, но и пользу. Вот только на ранних стадиях лактации все же не стоит употреблять даже домашнее мороженое, а после знать в нем меру, иначе оно повысит жирность вашего собственного молока, что вызовет проблемы с пищеварением у ребенка.
Такой продукт будет полезен и всем остальным. А для любителей интересных вкусовых сочетаний предлагаем приготовить мороженое из козьего молока, рецепт которого не совсем обычный.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
желток яичный — 4 шт;
лаванда (сухие цветы) — 1 ч. л.
В сотейник влейте молоко, добавьте в него растертые цветы лаванды. Доведите смесь до кипения и уберите с огня. Медленно влейте туда растопленный мед. Затем добавьте взбитые желтки и тщательно все перемешайте миксером. Остудите смесь и поместите ее в морозилку до полного застывания.
Домашнее мороженое — это просто. А если оно приготовлено к тому же на козьем молоке, то еще и очень полезно. Попробуйте приготовить такое и насладитесь чудесным вкусом!
Источник