Рецепты с козьего молока мороженого

Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!

Этот вид молока достаточно распространён в мире, особенно в южных странах. Из козьего молока в домашних условиях готовят множество привычных современных продуктов, среди которых: простокваша и сыр, кефир и масло, шоколад, йогурт и мороженое. Например, славящийся во всём мире турецкий йогурт «Настоящий», делают только на основе высококачественного козьего молока.

Достоинство козьего молока

Главное достоинство козьего молока – это его эффективность в излечении многих болезней (недугов), что подтверждено современными научными исследованиями.

Рекомендации к его применению:

  1. Восстановление энергетического баланса после неимоверных нагрузок, как эмоциональных, так и физических, а также после стресса.
  2. Благодаря высокому содержанию калия, козье молоко рекомендуют сердечникам, инсультникам, гипотоникам и гипертоникам, а также всем, у кого проблемы в желудочно-кишечном отделе организма. Кроме того, козьим молоком можно вылечить остеопороз.
  3. Люди с аллергической реакцией на коровье молоко и продукты, содержащие его в качестве одного из ингредиентов, могут без опасений употреблять козье.

Недостатки козьего молока

Главным недостатком козьего молока является его особый специфический резкий запах-аромат и привкус, присущий только ему.

Кроме этого, из козьего молока нельзя отделить сливки, которые равномерно распределяются (не всплывая) по всему объёму.

Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»

Продуктовый список:

  • молоко козье – 1,2 л;
  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г.

Способ пошагового приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
  2. Снять огня, как только оно хорошо прокипит, «пробулькает», но не «убежит». Немного остудить.
  3. В миске «для блендера» прибором с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  4. В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
  5. Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
  6. Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
  7. Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
  8. Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
  9. Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.

Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»

Лакомство получится необычного, удивительного сладко-приятного мягкого вкус.

Продукты, необходимые для 8 порций:

  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука обычная – 100 г;
  • молоко козье – 1,2 л;
  • мёд цветочного сорта – 100 г;
  • какао в порошке – 35 г.
Читайте также:  Найти рецепты выпечки печенья

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В специальной миске блендером (миксером) с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  2. Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
  3. Теперь в сладкую, шоколадного оттенка, желтковую массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
  4. То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
  5. Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
  6. Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
  7. Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
  8. Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.

Источник

Мороженое из козьего молока

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКалл.

Видео рецепт

Рецепт мороженого из козьего молока

  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 190 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Мороженое из козьего молока в домашних условиях полезное и приятное на вкус. А еще простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • молоко козье — 1 л
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарный песок — 100-150 г
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • молоко — 750 мл
  • мед — 200 г
  • желток яичный — 4 шт.
  • лаванда (сухие цветы) 1 ч.л.

Как приготовить

Мороженое вполне можно сделать дома и наслаждаться его сливочным вкусом.

Вот только молоко лучше брать не коровье, а козье, так как по составу оно гораздо ближе к грудному.

Итак, все что потребуется, это:

Сахар соедините с мукой, добавьте туда желтки и тщательно вымешайте до однородной массы, добавив в смесь малую часть молока.

Остальное немного подогрейте и влейте в смесь.

Полученное поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не загустеет.

Массу остудите и после поместите либо в аппарат для готовки мороженого, либо же отправьте в морозилку часов на 12, но при этом ее следует периодически перемешивать (часа через 3-4).

Ничего сложного в этом нет, зато можно получить не только удовольствие, но и пользу.

Вот только на ранних стадиях лактации все же не стоит употреблять даже домашнее мороженое, а после знать в нем меру, иначе оно повысит жирность вашего собственного молока, что вызовет проблемы с пищеварением у ребенка.

Такой продукт будет полезен и всем остальным.

А для любителей интересных вкусовых сочетаний предлагаем приготовить мороженое из козьего молока, рецепт которого не совсем обычный.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник влейте молоко, добавьте в него растертые цветы лаванды.

Доведите смесь до кипения и уберите с огня.

Медленно влейте туда растопленный мед.

Затем добавьте взбитые желтки и тщательно все перемешайте миксером.

Остудите смесь и поместите ее в морозилку до полного застывания.

Домашнее мороженое это просто.

А если оно приготовлено к тому же на козьем молоке, то еще и очень полезно.

Читайте также:  Торт прага рецепт по госту ссср

Попробуйте приготовить такое и насладитесь чудесным вкусом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Мороженое из козьего молока

Рецепт от: Алиса Лютич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами.

Ингредиенты на шесть порций

  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Козье молоко — 600 мл
  • Мед — 4 ст.л.

Как приготовить

Основой данного рецепта будет козье молоко. Этот продукт очень полезен в любом виде.

2. Ставим молоко на огонь и ждем, когда оно закипит. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. Это можно сделать при помощи миксера, а можно обычным ручным венчиком.

3. Когда молоко закипит, постепенно начинаем вливать в него взбитую яичную смесь. Мешаем и ждем, пока масса не увеличиться в несколько раз. В самом конце добавляем мед и снимаем с огня.

4. Заливаем в форму и полностью остывшую массу отправляем в морозильную камеру. Благодаря меду специфический привкус козьего молока будет не таким ощутимым.

5. При подаче можно украсить как пожелаете. Кроме этого, полейте сверху фруктовый сироп или наполнитель, карамель — по вашему вкусу.

На заметку

Для разнообразия и в качестве полезного лакомства можно приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях. Козье молоко — продукт специфический, но и из него готовят массу различных вкусностей. Это касается и всеми любимого лакомства детства — мороженого.

Фото мороженого из козьего молока.

Видео инструкция

Источник

Мороженое из козьего молока. В чем его плюсы?

Козье молоко так же, как и коровье используется в качестве сырья для молочных, кисломолочных продуктов, сыров. В естественном состоянии многие люди не могут его пить, потому что оно имеет специфический запах. Безусловно, в переработанном виде продукты на основе козьего молока явного отличительного аромата не имеют.

Главное его преимущество — люди, у которых есть аллергическая реакция на коровье молоко и на продукты с содержанием коровьего молока, могут, не боясь последствий, заменить на продукты, в которых в качестве ингредиента преобладает козье. Оно лучше усваивается организмом человека — это раз, а во-вторых, белок, входящий в состав козьего молока, не вызывает аллергию.

Так, а что на счет мороженого?

Мороженое из козьего молока преобладает большей пользой для организма человека, помимо того, что его можно и деткам, и взрослым, у которых есть аллергия. В самом молоке больше содержания калия, а также железа, витамина В12 и кольбата. Естественно, все эти плюсы переходят к мороженому, и оно становится полезней.

К примеру, в Турции довольно давно пользуется огромной популярностью холодный десерт — мороженое, которое замешивается на основе козьего молока. А называется он — Дондурма. В России можно по пальцам посчитать производителей, которые выпускают мороженое с добавлением козьего молока, но на удивление их количество постепенно увеличивается.

Мороженое на основе козьего молока тоже стоит дороже обычного, примерно в пол цены. Это зависит от многих производственных факторов, в том числе и от меньшего спроса, отсюда ограниченное предложение — следовательно рост цены. Пожалуй, это единственный минус козьего мороженого. Однако можно попробовать его сделать дома, точно будет дешевле и качественнее.

Читайте также:  Афродизиаки для мужчины рецепт

Рецепт мороженого из козьего молока, которое можно просто приготовить в домашних условиях

Вам понадобятся всего три ингредиента:

  • Козье молочко — 1,2 л;
  • Желтки куриных яиц — 8 шт;
  • Сахар (песок/пудра) — 200 г.

1. Налейте козье молоко в кастрюлю и поставьте греться на плиту. Подождите, пока оно хорошо прокипит, но не дайте ему «убежать». Затем снимите и остудите.

2. В миске взбейте желтки с сахаром (песок/пудра). Постепенно начните добавлять в смесь прогретое козье молоко. После этого перелейте все обратно в кастрюлю.

3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до легкого загустения.

4. Массу перелейте в форму с крышечкой и оставьте остывать. После того, как смесь примет комнатную температуру, уберите ее в холодильник. Когда она полностью охладится, можно убрать в морозилку.

Мороженое готово! Приятного аппетита!

А Вы пробовали мороженое из козьего молока? Понравилось или нет? Оставляйте свой ответ в комментариях.

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости.

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник

Как приготовить мороженое из козьего молока

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 12 минут

Как приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях

Мороженое вполне можно сделать дома и наслаждаться его сливочным вкусом. Вот только молоко лучше брать не коровье, а козье, так как по составу оно гораздо ближе к грудному. Итак, все что потребуется, это:

молоко козье — 1 л;

яичный желток — 3 шт;

сахарный песок — 100-150 г;

мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Сахар соедините с мукой, добавьте туда желтки и тщательно вымешайте до однородной массы, добавив в смесь малую часть молока. Остальное немного подогрейте и влейте в смесь. Полученное поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не загустеет.

Массу остудите и после поместите либо в аппарат для готовки мороженого, либо же отправьте в морозилку часов на 12, но при этом ее следует периодически перемешивать (часа через 3-4).

Необычный рецепт мороженого из козьего молока

Ничего сложного в этом нет, зато можно получить не только удовольствие, но и пользу. Вот только на ранних стадиях лактации все же не стоит употреблять даже домашнее мороженое, а после знать в нем меру, иначе оно повысит жирность вашего собственного молока, что вызовет проблемы с пищеварением у ребенка.

Такой продукт будет полезен и всем остальным. А для любителей интересных вкусовых сочетаний предлагаем приготовить мороженое из козьего молока, рецепт которого не совсем обычный.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

желток яичный — 4 шт;

лаванда (сухие цветы) — 1 ч. л.

В сотейник влейте молоко, добавьте в него растертые цветы лаванды. Доведите смесь до кипения и уберите с огня. Медленно влейте туда растопленный мед. Затем добавьте взбитые желтки и тщательно все перемешайте миксером. Остудите смесь и поместите ее в морозилку до полного застывания.

Домашнее мороженое — это просто. А если оно приготовлено к тому же на козьем молоке, то еще и очень полезно. Попробуйте приготовить такое и насладитесь чудесным вкусом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector