Блюда с козьим сыром
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).
Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.
Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.
Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.
Источник
Мягкий козий сыр — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мягкий козий сыр: 73
мягкий козий сыр — 100 г
сыр твердый — 25г
маленький пучок базилика
03 августа 2009, 04:13
хлеб цельнозерновой — 2 куска
ветчина из свинины окраина — 2 ломтика
бекон венгерский окраина — 2 ломтика
мягкий козий сыр — 100 г
30 октября 2015, 17:23
тыква-1 шт. (маленькая)
сыр с плесенью-150 гр.
мягкий козий сыр-150 гр.
йогурт сливочный-300 гр.
06 июня 2009, 21:33
4 маленьких форели
небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)
мягкий козий сыр (100 г)
4 ст.л. густого йогурта
молотый перец, соль
24 декабря 2008, 16:35
мягкий козий сыр с травами 150 г
салатные листья (пучок)
бальзамический уксус 1 ч.л.
05 ноября 2008, 02:22
спаржа зеленая- 6-8 стеблей
мягкий козий сыр-100 гр.
греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
оливковое масло-1 ст.л.
сок лимона-2 ст.л.
10 июня 2009, 03:02
мягкий козий сыр 1,5 ст.л.
маскапоне 1 ст.л.
вяленые помидоры 100 гр.
перец чёрный молотый четверть ч.л.
укроп сухой половина ч.л.
09 июля 2010, 09:58
мука кукурузная 200 гр.
мука пшеничная 150 гр.
вода тёплая 200 мл.,
мёд жидкий 1 ч.л.
дрожжи свежие 15 гр.
20 января 2013, 01:38
мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
смесь салатных листьев 150-200 г
сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л.
вустерский соус 1 ч.л.
14 декабря 2008, 06:56
8 крупных черных слив
125 гр. мягкого козьего сыра
200 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
08 января 2009, 16:54
сыр козий мягкий -150 гр.
помидоры черри -250 гр.
05 марта 2014, 16:57
упаковка отборного шпината 450 гр
куриный бульон 150-200 мл.
сливки 22% 200 мл.
козий сыр мягкий
17 сентября 2011, 18:22
50 гр. хамона(нарезки)
100 гр. брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)
помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор
1 луковица шалот
05 марта 2010, 17:58
черный хлеб — 6 небольших кусочков
мягкий сыр (козий, творожный) — 100 г
сыровяленая свинина — 6 ломтиков (50 г)
вишневый конфитюр — 2 ст.л.
12 июля 2012, 00:05
100 гр. швейцарского сыра
100 гр. пармезана
100 гр. мягкого козьего сыра
250 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ломтя ржаного хлеба
27 февраля 2008, 01:48
бекон копчёный — 3-6 шт
мягкий, молодой /сливочный/сыр (козий)- 2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
сыр пармезан — 2 + 2 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
24 февраля 2011, 03:34
2 тонких блинчика
50 гр. мягкого козьего сыра
3 шт. свежего инжира
2 ч.л. сливочного масла
25 сентября 2007, 20:19
салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
небольшой пучок базилика.
12 апреля 2011, 02:30
4 отварные свеклы
150 гр. мягкого козьего сыра
3 зубчика чеснока
семечки ( по желанию)
15 июня 2010, 22:42
4 средних плотных помидора
несколько капель оливкового масла
100 гр. мягкого козьего сыра
1 ч.л. розового перца
пару веточек розмарина и тимьяна для сервировки
23 июля 2012, 09:31
100-150 гр. листового салата
100 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
25 гр. мягкого сливочного масла
26 октября 2008, 11:22
свежий инжир 4 шт.
23 сентября 2008, 15:51
300 гр. филе морской форели без кожи и костей
12 шт. свежих (не варёных) королевских креветок
80 гр. мягкого козьего сыра
6 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. натертого твёрдого сыра
12 апреля 2011, 14:36
сыр козий мягкий — 50 г
сыр овечий твердый — 50 г
лосось слабосоленая — 50 г
рукола — несколько листочков
помидорки черри — 6 шт.
18 января 2011, 03:13
набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:
buche de chevre (буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)
romadur (ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
bavaria blu (бавария блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)
limburger (лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
petit saint paulin (сан полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)
19 декабря 2013, 10:41
цветная капуста замороженная 300 гр.
раковые шейки в рассоле 15 шт.
козий сыр мягкий 1 ст.л.
сливки 33% 70 мл.
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
02 ноября 2010, 02:15
150 гр. мягкого козьего сыра
150 гр. сливочного сыра
200 гр. обезжиренного творога
100 мл. 33% сливок
3 ст л сахарной пудры
31 июля 2014, 19:04
картофель 600 гр.
2 ст.л. сливочного масла(размягченного)+для смазывания формы
175 гр. сметаны(20-25%)
100 гр. мягкого козьего сыра(комнатной температуры)
Источник
Сыр козий — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр козий: 304
паста мальтаглиати 200 гр.
сыр козий «шавру» 1 пирамидка 150 гр.
сыр сливочный козий
сливки 33% 3 ст.л.
табаско чипотле по-вкусу.
24 апреля 2012, 20:27
упаковка отборного шпината 450 гр
куриный бульон 150-200 мл.
сливки 22% 200 мл.
козий сыр мягкий
17 сентября 2011, 18:22
200 гр. козьего сыра
смесь прованских трав
06 марта 2013, 22:38
1 яблоко или апельсин
31 декабря 2007, 21:14
сёмга с/соли 6-7 кусочков.(филе нарезка свежая.)
сыр эмментальский -80 гр.
07 февраля 2008, 00:06
сыр «сулугуни» или козий домашний
19 февраля 2008, 16:19
11 октября 2009, 20:11
мягкий козий сыр — 100 г
сыр твердый — 25г
маленький пучок базилика
03 августа 2009, 04:13
молоко козье — 5л
закваски для сыра
17 октября 2015, 14:29
01 октября 2009, 00:25
8 крупных черных слив
125 гр. мягкого козьего сыра
200 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
08 января 2009, 16:54
козий сыр — 130 гр.
слоеное тесто — 500 гр.
14 августа 2013, 13:48
сыр козий мягкий -150 гр.
помидоры черри -250 гр.
05 марта 2014, 16:57
вариант № 1 (в холодном виде):
сыр козий (молодой) 40 гр.
шоколад горький 40 гр.
мёд каштановый 2 ч.л.
кедровые орешки 1 ч.л.
вариант № 2 (в горячем виде):
31 мая 2008, 16:40
сыр филадельфия либо козий
13 октября 2007, 15:54
болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
козий сыр 100 г
04 октября 2016, 14:08
1 пучок тархуна
500 гр. винограда
козий сыр или пармезан.
10 июня 2009, 02:41
клубни картофеля-2 средних
сыр козий -100 гр.
зелень базилика-3 веточки
желток сырого яйца-3 шт.
20 мая 2009, 02:35
слоеное бездрожжевое тесто
козий или обычный творожный (ох, санкции) сыр
07 октября 2015, 08:43
салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
Источник