Рецепты с козьим мягким сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.

Источник

Мягкий козий сыр — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мягкий козий сыр: 73

мягкий козий сыр — 100 г

сыр твердый — 25г

маленький пучок базилика

03 августа 2009, 04:13

хлеб цельнозерновой — 2 куска

ветчина из свинины окраина — 2 ломтика

бекон венгерский окраина — 2 ломтика

мягкий козий сыр — 100 г

30 октября 2015, 17:23

тыква-1 шт. (маленькая)

сыр с плесенью-150 гр.

мягкий козий сыр-150 гр.

йогурт сливочный-300 гр.

06 июня 2009, 21:33

4 маленьких форели

небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)

мягкий козий сыр (100 г)

4 ст.л. густого йогурта

молотый перец, соль

24 декабря 2008, 16:35

мягкий козий сыр с травами 150 г

Читайте также:  Вареники с клубникой пошаговые рецепты

салатные листья (пучок)

бальзамический уксус 1 ч.л.

05 ноября 2008, 02:22

спаржа зеленая- 6-8 стеблей

мягкий козий сыр-100 гр.

греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.

оливковое масло-1 ст.л.

сок лимона-2 ст.л.

10 июня 2009, 03:02

мягкий козий сыр 1,5 ст.л.

маскапоне 1 ст.л.

вяленые помидоры 100 гр.

перец чёрный молотый четверть ч.л.

укроп сухой половина ч.л.

09 июля 2010, 09:58

мука кукурузная 200 гр.

мука пшеничная 150 гр.

вода тёплая 200 мл.,

мёд жидкий 1 ч.л.

дрожжи свежие 15 гр.

20 января 2013, 01:38

мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г

смесь салатных листьев 150-200 г

сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л.

вустерский соус 1 ч.л.

14 декабря 2008, 06:56

8 крупных черных слив

125 гр. мягкого козьего сыра

200 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)

08 января 2009, 16:54

сыр козий мягкий -150 гр.

помидоры черри -250 гр.

05 марта 2014, 16:57

упаковка отборного шпината 450 гр

куриный бульон 150-200 мл.

сливки 22% 200 мл.

козий сыр мягкий

17 сентября 2011, 18:22

50 гр. хамона(нарезки)

100 гр. брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)

помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор

1 луковица шалот

05 марта 2010, 17:58

черный хлеб — 6 небольших кусочков

мягкий сыр (козий, творожный) — 100 г

сыровяленая свинина — 6 ломтиков (50 г)

вишневый конфитюр — 2 ст.л.

12 июля 2012, 00:05

100 гр. швейцарского сыра

100 гр. пармезана

100 гр. мягкого козьего сыра

250 гр. сливочного масла

2 зубчика чеснока

3 ломтя ржаного хлеба

27 февраля 2008, 01:48

бекон копчёный — 3-6 шт

мягкий, молодой /сливочный/сыр (козий)- 2 ст.л.

чеснок — 1-2 зубчика

сыр пармезан — 2 + 2 ст.л

масло сливочное — 1 ст.л

24 февраля 2011, 03:34

2 тонких блинчика

50 гр. мягкого козьего сыра

3 шт. свежего инжира

2 ч.л. сливочного масла

25 сентября 2007, 20:19

салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).

150 гр. вяленых томатов.

50 гр. мягкого козьего сыра.

Читайте также:  Рисовые палочки для токпокки рецепт

20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).

небольшой пучок базилика.

12 апреля 2011, 02:30

4 отварные свеклы

150 гр. мягкого козьего сыра

3 зубчика чеснока

семечки ( по желанию)

15 июня 2010, 22:42

4 средних плотных помидора

несколько капель оливкового масла

100 гр. мягкого козьего сыра

1 ч.л. розового перца

пару веточек розмарина и тимьяна для сервировки

23 июля 2012, 09:31

100-150 гр. листового салата

100 гр. грецких орехов

1 зубчик чеснока

25 гр. мягкого сливочного масла

26 октября 2008, 11:22

свежий инжир 4 шт.

23 сентября 2008, 15:51

300 гр. филе морской форели без кожи и костей

12 шт. свежих (не варёных) королевских креветок

80 гр. мягкого козьего сыра

6 ст.л. белого сухого вина

2 ст.л. натертого твёрдого сыра

12 апреля 2011, 14:36

сыр козий мягкий — 50 г

сыр овечий твердый — 50 г

лосось слабосоленая — 50 г

рукола — несколько листочков

помидорки черри — 6 шт.

18 января 2011, 03:13

набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

buche de chevre (буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

romadur (ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

bavaria blu (бавария блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

limburger (лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

petit saint paulin (сан полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

19 декабря 2013, 10:41

цветная капуста замороженная 300 гр.

раковые шейки в рассоле 15 шт.

козий сыр мягкий 1 ст.л.

сливки 33% 70 мл.

сок лимона 1 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

02 ноября 2010, 02:15

150 гр. мягкого козьего сыра

150 гр. сливочного сыра

200 гр. обезжиренного творога

100 мл. 33% сливок

3 ст л сахарной пудры

31 июля 2014, 19:04

картофель 600 гр.

2 ст.л. сливочного масла(размягченного)+для смазывания формы

175 гр. сметаны(20-25%)

100 гр. мягкого козьего сыра(комнатной температуры)

Источник

Сыр козий — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр козий: 304

паста мальтаглиати 200 гр.

Читайте также:  Острый корейский салат рецепты

сыр козий «шавру» 1 пирамидка 150 гр.

сыр сливочный козий

сливки 33% 3 ст.л.

табаско чипотле по-вкусу.

24 апреля 2012, 20:27

упаковка отборного шпината 450 гр

куриный бульон 150-200 мл.

сливки 22% 200 мл.

козий сыр мягкий

17 сентября 2011, 18:22

200 гр. козьего сыра

смесь прованских трав

06 марта 2013, 22:38

1 яблоко или апельсин

31 декабря 2007, 21:14

сёмга с/соли 6-7 кусочков.(филе нарезка свежая.)

сыр эмментальский -80 гр.

07 февраля 2008, 00:06

сыр «сулугуни» или козий домашний

19 февраля 2008, 16:19

11 октября 2009, 20:11

мягкий козий сыр — 100 г

сыр твердый — 25г

маленький пучок базилика

03 августа 2009, 04:13

молоко козье — 5л

закваски для сыра

17 октября 2015, 14:29

01 октября 2009, 00:25

8 крупных черных слив

125 гр. мягкого козьего сыра

200 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)

08 января 2009, 16:54

козий сыр — 130 гр.

слоеное тесто — 500 гр.

14 августа 2013, 13:48

сыр козий мягкий -150 гр.

помидоры черри -250 гр.

05 марта 2014, 16:57

вариант № 1 (в холодном виде):

сыр козий (молодой) 40 гр.

шоколад горький 40 гр.

мёд каштановый 2 ч.л.

кедровые орешки 1 ч.л.

вариант № 2 (в горячем виде):

31 мая 2008, 16:40

сыр филадельфия либо козий

13 октября 2007, 15:54

болгарские перцы 1 кг

помидор один крупный спелый

козий сыр 100 г

04 октября 2016, 14:08

1 пучок тархуна

500 гр. винограда

козий сыр или пармезан.

10 июня 2009, 02:41

клубни картофеля-2 средних

сыр козий -100 гр.

зелень базилика-3 веточки

желток сырого яйца-3 шт.

20 мая 2009, 02:35

слоеное бездрожжевое тесто

козий или обычный творожный (ох, санкции) сыр

07 октября 2015, 08:43

салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).

150 гр. вяленых томатов.

50 гр. мягкого козьего сыра.

20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector