- Как и сколько варить клешни краба
- Сколько варить клешни краба
- Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях
- Как варить клешни камчатского краба
- Как варить клешни краба-стригуна
- Салат с крабом натуральным
- Как приготовить салат с крабом натуральным — 15 разновидностей
- Салат с крабом натуральным – простой рецепт
- Салат из натурального краба с сельдереем
- Салат с натуральным камчатским крабом
- Салат из натурального краба и авокадо
- Салат «Окинава» с натуральным крабом
- Легкий салат из натурального краба
- Салат с крабовым мясом «Наслаждение»
- Тайский крабовый мясной салат с папайей
- Американский салат с крабовым натуральным мясом
- Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
- Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма
- Салат из натурального крабового мяса со шпинатом
- Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
- Салат из крабового мяса и фенхеля
- Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом
Как и сколько варить клешни краба
Мясо краба – богатый витаминами и белком продукт с нежным вкусом. Оно считается деликатесом наравне с омарами и устрицами. Съедобные части морского краба – брюшко, задние конечности (фаланги) и самые мясистые передние конечности (клешни), которые продаются в свежем, замороженном виде или в качестве полуфабриката. Их обязательно нужно варить, чтобы не отравиться. Здесь важно не переварить нежное мясо, иначе оно станет жестким и невкусным. Как и сколько варить клешни краба в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.
Сколько варить клешни краба
Время варки определяется изначальным состоянием продукта. Клешни краба бывают свежие, замороженные и варено-мороженные. Поэтому время приготовления различается.
- Свежие клешни и фаланги краба варятся 5-10 минут после закипания воды.
- Краб целиком варится 10-15 минут.
- Замороженные клешни краба нужно варить 10 минут до готовности.
- Варено-мороженные клешни варить не более 5 минут в кипящей воде, иначе ценнейший белок после повторного отваривания свернется.
Понять, что клешни сварились очень просто — как только краб стал красного цвета, значит он готов. Переваривать его не нужно, иначе мясо станет тугим и невкусным. Даже уже сваренные, но потом замороженные клешни нужно обязательно варить непосредственно перед употреблением в пищу. Теперь разберемся как это сделать правильно в домашних условиях.
Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях
Сначала необходимо обеспечить правильную разморозку клешней перед варкой. На ночь замороженные клешни переложите в холодильник. С утра выньте их и дайте еще 1-1,5 часа разморозиться при комнатной температуре. Быстрая разморозка с использованием микроволновой печи также не рекомендуется, перепад температур способен «убить» белковые волокна и весь вкус морепродукта.
Ингредиенты
- Замороженные клешни краба
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Способ приготовления по шагам
- Помойте клешни и положите их в кастрюлю. Для варки нужно брать самую большую кастрюлю, в маленькой они просто не поместятся. Чтобы они влезли целиком, согните их по размеру кастрюли.
- Скипятите чайник и залейте кипятком.
Как варить клешни камчатского краба
Это самая популярная, крупная и мясистая разновидность дальневосточного краба (его еще называют морским раком) со сладковатым волокнистым мясом. Камчатского краба чаще других продают в свежем и замороженном виде.
- Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, добавить 1 ст. л. соли, можно перец, чеснок и лавровый лист по вкусу.
- Положить клешни в воду так, чтобы она закрывала их полностью, еще раз довести до кипения и варить минут 10.
- Сваренный продукт обдать ледяной водой и вскрыть щипцами.
Мясо камчатского краба используют для салатов или подают на стол как самостоятельное блюдо с добавлением сливочного масла, зелени и лимонного сока. В качестве ингредиента для салата достаточно приобрести всего лишь несколько клешней.
Как варить клешни краба-стригуна
Краб-стригун (по-другому – опилио) более мелкий и дешевый, в отличие от камчатского. Его мясо имеет более нежную консистенцию и готовится немного иначе. Клешни стригуна, как правило, продаются уже отваренными и потом замороженными.
- Положите 1 кг стригуна в кастрюлю. Это краб по размеру гораздо меньше камчатского, поэтому легко поместиться в любую кастрюлю.
- Залейте краба холодной водой, добавьте соль, немного перца и пару лавровых листов.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревать воду нужно постепенно и очень осторожно, не доводя ее до кипения. По сути, стригун уже сварен и варить его повторно не нужно. Иначе мясо станет жестким потеряем свои вкусовые качества.
- Доведите воду до 80-90 градусов. Как только появятся пузырьки выключите огонь и оставьте краба в кастрюле на 2 минуты.
- При помощи щипцов выньте стригуна на тарелку, дайте немного остыть. Чистить стргуна можно руками. Просто надломите клешню и выньте мясо.
Источник
Салат с крабом натуральным
Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.
Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.
Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.
Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании — будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.
Как приготовить салат с крабом натуральным — 15 разновидностей
Салат с крабом натуральным – простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый салат — ⅓ пучка
- Майонез — 150 г
- Мясо краба — 200 г
Приготовление:
Яйцо отварить и нарезать.
Мясо краба нарезать.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба с сельдереем
Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки сельдерея
Приготовление:
Нарезать сельдерей и краб.
В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.
Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Салат с натуральным камчатским крабом
Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.
Ингредиенты:
- Клешня камчатского краба — 1 шт. (500 г)
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Лук зеленый — около 30 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Яйца отварить и нарезать.
Лук и огурец нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба и авокадо
Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.
Ингредиенты:
- 300 г зеленой фасоли
- 2/3 стакана йогурта
- 3 ложки майонеза
- 2 ложки лимонного сока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного базилика
- 3 филе анчоуса
- 300 г крабового мяса
- 1 авокадо
- 3 Романо
- 200 г кротонов
- 1 ветка помидоров Черри
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной воде.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.
Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в большой миске. Сверху украсьте помидорами.
Салат «Окинава» с натуральным крабом
Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 г.
- Салатный микс — 150 г
- Лук зеленый — 5 стеблей
- Лайм — 1 шт.
- Маленький корень имбиря — 1 шт.
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Васаби — ½ ч. л.
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Порвать салатные листья.
Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.
Все смешать и заправить соусом.
Легкий салат из натурального краба
Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.
Ингредиенты:
- 300 г королевского краба
- 4 яйца
- 3 луковицы
- Майонез
Приготовление:
Нарежьте мясо краба.
Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»
Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо в банке
- 6 яиц
- 1 банка кукурузы
- 2 свежих огурца
- Пекинская капуста
Приготовление:
Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.
Заправить специями и подавать.
Тайский крабовый мясной салат с папайей
Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 1 шалот
- 3 папайи
- 1 свежий корень имбиря
- 1 красный перец Чили
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г крабового мяса
- ½ пучка кориандра
Приготовление:
Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.
Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.
Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.
Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.
Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.
Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.
Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.
Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.
Американский салат с крабовым натуральным мясом
Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 150 г
- Помидоры – 50 г
- Радиккьо – 30 г
- Анчоусы 30 г
- Орегано — 2 г
- Винный уксус -10 г
- Дижонская горчица
- Оливковое масло — 100 г
Приготовление:
Обжарить крабовое мясо и анчоусы.
Нарезать Радиккьо и помидоры.
Смешать масло, горчицу, уксус и специи.
Все смешать и заправить соусом.
Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.
Ингредиенты:
- 2 желтой кукурузы
- 200 г свежего крабового мяса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
- 1/4 чашки масла канолы
- 6 больших сердцевин Романо
- 3/4 стакана гуакамоле
- 2 чашки помидоров
Приготовление:
Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.
Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.
Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.
Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.
Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.
Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.
Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма
Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.
Ингредиенты:
- 3 ложки кокосовых хлопьев
- 3 зеленых лука
- 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
- 2 чайных ложки маринованного имбиря
- 2 огурца
- 2 веточки свежей мяты
- 2 веточки тайских листьев базилика
- 2 лука-шалота
- 4 листьев кафир-лайма
- 300 г крабового мяса
- Сок кокоса
- 1/2 чашки свежего сока лайма
- 1/2 чашки кокосового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 ложка оливкового масла
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.
Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.
Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.
Салат из натурального крабового мяса со шпинатом
Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана воды
- 1 чашка для рукколы
- 50 г киноа
- 1 стакан шпината
- 300 г крабового мяса
- 1 крупный помидор
- 1 большой халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой шалот
- 1 литр лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Оливковое масло
Приготовление:
Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.
В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.
Полейте желаемое количество соуса в салат.
Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.
Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
- 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
- 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 2 сладкие груши
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 ложки петрушки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ложка оливкового масла
Приготовление:
В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.
Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.
Салат из крабового мяса и фенхеля
Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса
- 3 луковицы фенхеля
- 4 редиса
- 2 чашки рукколы
- 3 столовые ложки миндаля
Приготовление:
В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.
Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.
Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.
Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом
Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 4 зеленых лука
- 2 столовые ложки маринованного имбиря
- 6 долек арбуза
- 1/4 чашки тертого кокосового ореха
- Свежая петрушка
- 1 сок лимона
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 красный чили
- 2 липы каффира
- 2 чайных ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.
Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.
Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.
Источник