- Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
- Рецепт первый. Палочки в панировке
- Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки
- Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.
- Палочки, которые можно есть на диете Дюкана
- Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива
- Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц
- Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами
- Заключение
- Как пожарить крабовые палочки на сковороде
- С яйцом
- С сыром
- С чесночком
- С грибами
- Крабовые палочки в кляре
- Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
- Шарики из крабовых палочек и сыра
- Заключение
Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из таких яств можно кушать даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Но обо всем по порядку.
Рецепт первый. Палочки в панировке
Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.
Для готовки потребуется:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи;
- 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
- 3 яйца;
- щепотка сахара и столько же соли;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
- Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
- Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
- После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.
Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления блюда. В данном кушанье будет больше компонентов. Процесс создания не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- треть стакана молока;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- специи;
- лук, руккола, укроп и петрушка;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Освободите от упаковки (если надо, то разморозьте) крабовые палочки. После чего поочередно обмакните в кляр. Далее обсыпьте сухарями.
2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. После достаньте последний.
3. Далее туда выложите крабовые палочки. Обжарьте изделия на сковороде с разных сторон. Подавайте жареные крабовые палочки в кляре горячими. Только перед тем как ставить на стол, посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.
Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.
Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она легко и просто.
Для готовки потребуется:
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 100 грамм соленых крекеров;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 40 мл майонеза.
Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и подавленным чесноком. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.
Палочки, которые можно есть на диете Дюкана
Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.
Для готовки потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- укроп;
- восемь штук крабовых палочек;
- зеленый лук (перья);
- соль;
- половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.
- Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
- Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
- Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
- В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
- Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.
Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 яйцо;
- половина лимона;
- растительное масло;
- упаковка крабовых палочек;
- 2 большие ложки светлого пива;
- 0,5 стакана муки;
- растительное масло;
- соль;
- приправа.
1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.
2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.
Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления жареных крабовых палочек. В данном случае в кляр не будет добавляться яйцо. В этом варианте приготовления кляр будет готовиться из муки и пива.
Для готовки потребуется:
- упаковка крабовых палочек (ее вес должен составлять около 200-240 грамм);
- полстакана муки;
- 100 мл пива (светлого);
- немного соли;
- половина лимона;
- щепотка черного перца (конечно же, молотого);
- подсолнечное масло;
- приправы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленки. На две части порежьте цитрусовый плод. Из одной выдавите сок в отдельную миску. Туда же отправьте специи.
2. В маринад положите палочки. Оставьте минут на тридцать.
3. Возьмите отдельную миску. В нее налейте пиво. Туда же всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте. Следите, чтобы в массе не было комочков. Далее в кляр добавьте соль и черный перец. Перемешайте состав.
4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте масло.
5. Промаринованные палочки окуните в полученный кляр. Выложите в сковороду. Жарьте изделия до румяной корочки.
Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами
Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 400 гамм крабовых палочек;
- масло подсолнечное;
- 3 вареных яйца;
- небольшая по размеру луковица;
- майонез.
- Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
- Почистите лук, порежьте.
- Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
- Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
- Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
- Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить жареные крабовые палочки, рецепты создания этого кушанья мы рассмотрели. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Источник
Как пожарить крабовые палочки на сковороде
Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.
С яйцом
Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода ½ ст
- Мука пшеничная 150 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
С сыром
Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал
- упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
- 125 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- молоко;
- мука, соль, чёрный молотый перец;
- зелень.
- Разморозить крабовый продукт естественным путем.
- Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
- Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
- Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
- Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.
Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.
С чесночком
Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал
Для нее понадобятся:
- 3 упаковки крабовых палок;
- 13 зубчиков чеснока;
- растительное масло без запаха;
- соль, перец.
Мастер-класс по готовке:
- Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
- Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
- На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
- Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
- Мешать, не допуская подгорания.
- Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
- Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
С грибами
Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.
Время приготовления: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал
Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:
- 250 г палочек;
- 350 г шампиньонов;
- 2 шт репчатого лука;
- 150 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- зелень, соль, перец.
- Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
- Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
- В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
- Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
- Украсить веточками зелени.
Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.
Крабовые палочки в кляре
Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!
Время приготовления: 50 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал
- 12 шт крабовых палочек;
- 150 г российского сыра;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для жарки;
- мука высшего сорта;
- майонез, соль, перец;
- сок половины лимона.
- Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
- В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
- Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
- Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
- Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
- Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.
Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал
- 250 г сырка «дружбы»;
- лаваш;
- 4 яйца;
- пшеничная мука;
- упаковка крабовых палок;
- чеснок, соль.
- перец.
Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.
Шарики из крабовых палочек и сыра
Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г тертого твёрдого сыра;
- яйцо;
- соль, перец, майонез.
- Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
- Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
- Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
- Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
- Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
- Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Заключение
Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!
Источник