Рецепты с красным вином овощи

Овощи, тушенные в вине

Овощи, тушенные в вине

Что понадобится:

450 г пекинской капусты, 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 50 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого столового вина, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, сахар, соль

И начинаем готовить:

Пекинскую капусту крупно нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4–5 см, зеленый лук и чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Чеснок обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких секунд. Добавить брокколи, жарить еще 2–3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 мин. Влить соевый соус, 4 ст. л. воды, вино, добавить соль, сахар и перец, тушить на слабом огне до готовности. Подавать, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощи, тушенные с фасолью

Овощи, тушенные с фасолью Ингредиенты: 4 помидора, 2 болгарских перца, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени, 400 г отварной красной фасоли, 100 г консервированной белой фасоли, 100 мл томатного сока, 1 чайная ложка сушеного орегано, соль, 150 мл воды.Способ

Овощи, тушенные с грибами

Овощи, тушенные с грибами – кабачок (небольшой) – 1 шт.– сладкий перец – 1 шт.– репчатый лук – 1 шт.– грибы – 200 г– соль, перец, зелень – по вкусу– растительное масло – для жарки2 порции45 минутОвощи крупно нарежьте.Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем

ПЕРЕПЕЛА ТУШЕННЫЕ В ВИНЕ

ПЕРЕПЕЛА ТУШЕННЫЕ В ВИНЕ Предварительно нарежьте сало тонкими и, по возможности, широкими кусочками. То же самое проделайте с телятиной. Затем смажьте дно кастрюли маслом, уложите в нее ломтики сала, а поверх него — ломтики телятины. Мясо засыпьте зеленью и луком.

Почки, тушенные в красном вине

Почки, тушенные в красном вине Ингредиенты 400 г бараньих почек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки красного сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 чайной ложки тмина, 1 столовая ложка муки, 2 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца,

Грибы, тушенные в белом вине

Грибы, тушенные в белом вине Что понадобится: 500 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1–2 ст. л. муки, 50 мл белого столового вина, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавить

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине 300 г говяжьей вырезки; 2 луковицы; 30 г сушеных грибов; 30 г жира; 100 мл мясного бульона; 100 мл сухого красного вина; соль; перец. Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3-4 часа. Отдельно замочить в холодной воде грибы.

Овощи тушенные в соусе

Овощи тушенные в соусе Овощи — 300-400гр, растительное масло — 2ст. ложки, соус — 3/4 стакана, соль и перец. Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную

Читайте также:  Рецепт песочного теста для лимонника

Овощи, тушенные в горшочке

Овощи, тушенные в горшочке 1 баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 5–6 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50 г грибов, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона Баклажан промыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной

Тушенные в сливках овощи

Тушенные в сливках овощи Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 2 помидора, по 1 кабачку, зубчику чеснока, 0,3 вилка белокочанной капусты, 200 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту.Картофель и

Овощи, тушенные с мясом

Овощи, тушенные с мясом 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших баклажана, 2 корня сельдерея, 500 г говядины, 100 г шпика, 500 г картофельного пюре, 3–4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу. Овощи вымыть и очистить. Лук

Овощи, тушенные в сладком бульоне

Овощи, тушенные в сладком бульоне Ингредиенты 5 больших сушеных грибов сиитаке, 1 морковь, 2 вареных ростка бамбука, 4 ст. л. бульона даси, 1 ч. л. саке (или водки), по 2 ст. л. сахара и соевого соуса, 1 л воды. Замочить грибы в воде, добавить половину сахара. Через 20 мин воду слить,

Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине

Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине Ингредиенты1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл белого вина, 1 яйцо, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, лавровый лист, 1

Овощи, тушенные в масле

Овощи, тушенные в масле ПРОДУКТЫ• 2 моркови• 4 японские репы• 6 луковиц• 100 г стручковой фасоли• ? стакана свежего или консервированного зеленого горошка• 1 ст. ложка растительного масла• 2 ст. ложки измельченной зелени мицубы или петрушки• молотый черный

Овощи, тушенные в сладком соусе

Овощи, тушенные в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 морковь• 2 маленьких вареных ростка бамбука• 5 больших сушеных грибов сиитаке• 2 ст. ложки сахара• 1/3 стакана бульона даси• 1 ч. ложка сакэ• 1 ? ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка миринПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы залить теплой

Овощи, тушенные в сметанном соусе

Овощи, тушенные в сметанном соусе Ингредиенты: 1 свекла, 2 морковки (средних размеров), 1 луковица, 3 картофелины (небольшие), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Овощи, тушенные с сыром

Овощи, тушенные с сыром Ингредиенты:Морковь — 50 г, корень сельдерея — 50 г, савойская капуста — 50 г, цукини — 50 г, шампиньоны — 50 г, помидоры — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, овощной отвар — 300 мл, сыр твердых сортов — 100 г, оливковое масло — 20 мл, пряные травы, соль по

Источник

Овощи, томленые в вине

08 июня 2009, 20:37

Ингредиенты

  • морковь
  • зеленая фасоль
  • болгарский перец
  • сельдерей стеблевой
  • помидоры
  • чеснок
  • лук
  • растительное масло
  • белое вино
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нашинковала соломкой, лук полукольцми, чеснок порубила, помидоры разрезала на четвертинки. Фасоль бланшировала несколько минут в кипятке.

На сковородку с разогретым маслом выложила овощи, обжаривала несколько минут, посолила, поперчила, добавила сахар и обжарила еще несколько минут. После чего влила вино и томила овощи пока вино выпарилось наполовину.

Готовые овощи выложила в пиалу, гарнировала помидорами (помидоры можно было добавить в сковороду, но я не люблю тушеные помидоры)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В итоге овощи получились немного хрусткими, но не сырыми. В это же время в духовке запекался карп, в форме, смазанной маслом. Это один из самых простых, но вкусных овощных гарниров, белое вино дает очень приятный вкус, а немного сахара усиливает пряность.

Источник

Вино и овощи: как правильно сочетать

Разложили по полочкам, какие вина брать в помощь к овощным блюдам – от легких летних салатов до насыщенных рагу из баклажанов.

  • Общие правила
  • Зеленые салаты
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Картофель
  • Тыква
  • Бобы
  • Капуста
  • Свекла
  • Спаржа
  • Артишоки
Читайте также:  Рецепт убтана для тела

Выбор вина к овощам занятие деликатное, но увлекательное. Как и в случае с мясными и рыбными блюдами, все зависит не только от главенствующего овоща в вашей тарелке, но и от многих других нюансов.

Общие правила

  • Легкие зеленые салаты лучше сочетать со свежими белыми винами, вроде совиньон блана.
  • К плотным овощам, например баклажанам, нужны красные средней тяжести. Бобы любят серьезные вина – риберу дель дуэро и брунелло.
  • Отталкивайтесь от способа приготовления: к овощам без тепловой обработки берите недубовые белые (пино гриджо, грюнер вельтлинер), к блюдам на гриле – калифорнийское шардоне из белых, а риоху из красных, к жареным овощам – красные вплоть до зинфанделя, к темпуре – рислинги с остаточным сахаром и гевюрцы.
  • Соус решает, что должно быть в бокале. К сливочным идеальными парами станут базовые шабли и вионье, к томатным – кьянти и вальполичелла.
  • Если овощи выступают как гарнир, в первую очередь обращайте внимание на основной компонент блюда.
  • Розовые и оранжевые вина одни из самых универсальных и гастрономичных вин. К овощам они подходят в 9 случаях из 10.

Зеленые салаты

Главный винный враг в салатах – уксус. Поэтому в заправках лучше его избежать или же заменить на лимонный сок. Априори вину дружелюбны салаты с добавлением фруктов: инжира, яблок, груши и абрикосов.

К простым зеленым салатам, где идут вперемешку кейл, айсберг, корн, руккола или шпинат, нужно выбирать легковесные белые вина без выдержки в дубе. Тут важно не задавить блюдо тяжелым вином. В идеале аромат должен повторять «зеленые» тона. Отличным выбором станут простые совиньоны из Франции, в частности из Луары, а также из Новой Зеландии и Чили. Австрийский хрустящий грюнер вельтлинер и легкомысленный пино гриджио из северных регионов Италии тоже будут кстати.

Гармоничная пара греческому салату с огурцами, помидорами, оливками, красным луком и фетой – минеральное звонкое ассиртико. Кроме него – тот же совиньон блан и вердехо из Руэды.

Источник

Блюда с красным сухим вином

Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:

  • Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
  • Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
  • Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
  • Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.

Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.

Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!

    администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4565

Рецептов в коллекции: 38

4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый

600 мл. куриного бульона

полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)

6 зубчиков чеснока, очистить

небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна

6 горошин черного перца

02 ноября 2013, 15:02

фарш говяжий — 300 гр.

фарш свиной — 300 гр.

рис круглозерный — 2 горсти.

кизил свежий — 10-12 шт.

бульон говяжий или куриный — 300 гр.

вино красное сухое — 150 гр.

26 сентября 2010, 00:33

говядина (вырезка) – 500 гр.

перец болгарский красный – 1 шт.

помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.

вино красное сухое – 500 мл.

кориандр молотый – 2 ч.л.

06 июля 2018, 07:21

Читайте также:  Вкуснейший рецепт баклажаны с курицей

говядина — 800 гр.

растительное масло — 50 мл.

сливочное масло — 50 гр.

сушеный базилик и тимьян

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

09 января 2020, 18:09

125 мл. тёплой воды

125 мл. красного сухого вина

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

20 марта 2009, 00:44

телячье легкое — 800 гр.

лук — репка — 2 шт.

вино красное — 100 гр.

паприка — порошок — 1 ч.л.

кайенский перец — 0,5 ч.л.

смесь французских трав — 1 ч.л.

06 октября 2010, 19:56

говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков

бекон 13 полосок

вино красное сухое 750 мл.

лук репчатый 1/2 головки

сельдерей 2 стебелька

08 августа 2011, 11:01

750 мл. (бутылка) красного вина

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанная морковь

мелко нарезанный стебель сельдерея

1 ветка тимьяна.

21 ноября 2011, 09:28

баранина шейка — 800 гр.

вино красное сухое — 100 гр.

лук — репка — 2 шт.

орехи грецкие — 1 горсть.

06 июня 2010, 03:19

груши твердые — 4 шт.

сахар коричневый — 6 ст.л.

мускатный орех тертый на кончике ножа

перец душистый горошком — 3-4 шт.

30 августа 2009, 00:16

1 луковица среднего размера

50 гр. сливочного масла

2-3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)

16 октября 2014, 16:09

240 гр. сливочного масла

125 мл. красного вина

50 гр. темного шоколада

04 марта 2009, 02:21

8 голеней — около 1 кг.

1 средняя луковица (измельченная)

2 зубчика чеснока

соленое сало (можно копченное) — пара пластин

29 января 2009, 15:38

семга (или другая рыба) – 5 кусочков

лук репчатый – 1 большая луковица

для маринада- вино красное – 250 мл.

масло оливковое – 100 мл.

06 сентября 2009, 23:20

аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)

оливковое масло 2 ст.л.

вино красное 200 мл.

25 июня 2014, 07:47

лук репчатый — 3 шт

вино красное сухое — 300 мл.

клюквенный соус — 3 ст.л.

26 января 2009, 22:07

мякоть говядины 500 гр.

баклажан один крупный

фасоль консервированная белая 6 ст.л.

сухое красное вино 2-3 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

цедра одного лимона

02 июля 2009, 18:53

1,300 гр. свиного филе

5 средних луковиц

2-3 ст.л. рафинированного растительного масла

1 ст. красного сухого вина

06 марта 2011, 04:11

2 крупные луковицы

1 китайская груша «неши»

вино красное сухое

розмарин 1 веточка

тимьян несколько веточек

22 мая 2008, 16:30

4 мозговых косточки

4 зубчика чеснока

2-3 ст. красного вина

05 февраля 2009, 21:46

утка — 0,5 шт. (небольшая)

вино красное — 250 мл.

сливочное масло — 40 гр.

25 ноября 2013, 22:39

груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)

вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.

корица — 1 палочка

29 ноября 2012, 15:33

250 гр. риса арборио

1/2 средней головки репчатого лука

200 мл. красного сухого вина

500 мл. куриного бульона

80 гр. тёртого пармезана

29 января 2012, 14:30

мякоть говядины — 700 гр.

бульон говяжий — 100 мл.

красное сухое вино — 1 ст.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

бальзамический уксус — 1 ст.л.

19 октября 2014, 00:50

цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.

лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )

чеснок 5-7 долек

красное (сухое) вино

приправа ореховая от айдиго

22 июня 2014, 19:01

кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

вино красное сухое – 1/2 ст

бульон куриный – ½ ст.

11 октября 2014, 23:33

паста «borges» fusilli — 200 гр.

оливки — 2 горсти

красное сухое вино — 450 мл.

масло оливковое — 2-3 ст.л.

перец чёрный свежемолотый

07 марта 2015, 15:21

2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector