- Сырные крекеры
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Домашние сырные крекеры с пряностямя. Хрустящий перекус для всей семьи!
- Рецепт приготовления:
- Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты
- Почему именно домашние…
- Секреты приготовления вкусных крекеров
- Элементарный рецепт сырных крекеров
- Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву
- Низкокалорийные крекеры
- Ароматные крекеры по нестандартному рецепту
- Полуфабрикат
- Соусы
- Крекеры с сыром
- Ингредиенты для «Крекеры с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крекеры с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Кусочки сыра»
- Крекеры с сыром
- Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
- Сырное печенье «Сыр»
- Печеньки сырные «Закусочные»
- Похожие рецепты
- Печенье с куркумой
- Печенье сырное «Закусочное»
- Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
- Диетические яблочные хлебцы
- Печенье с сыром
- Сырное печенье «Ёлочки»
- Ржаные коржики
- Крекеры сырные из гороховой муки
- Сырное печенье
- Фотографии «Крекеры с сыром» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные крекеры
Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте — у меня как раз есть для вас отличный рецепт 😉
Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом — и начинаем хрустеть суперкрекерами 🙂 Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.
Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем — на это раз крошка будет уже покрупнее.
Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие — можно только один раз по центру).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Источник
Домашние сырные крекеры с пряностямя. Хрустящий перекус для всей семьи!
Сырные крекеры — вкусное и ароматное хрустящее печенье. Такие крекеры любят и взрослые и дети. Они идеальны для питательного и вкусного перекуса.
В рецепте используются пряности. Вы можете выбрать именно те, которые Вам больше нравятся, например итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян и др. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Если есть возможность не экономьте на этом ингредиенте. Возьмите ароматный пармезан или чеддер. Поверьте, это того стоит.
В процессе приготовления форму крекерам можно придать абсолютно произвольную. Используя формочки, можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Все зависит от Ваших предпочтений.
На 100 гр продукта — 401 Ккал.
сыр твердый — 200 гр
масло сливочное — 120 гр
мука пшеничная — 200 гр
вода питьевая ледяная — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
пряности — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.
2. Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр и пряности.
3. Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединив крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая мягкое тесто.
4. Уберите тесто в холодильник примерно на 30-40 минут.
5. На рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки, например кружочки или квадраты.
6. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом крекере сделайте несколько наколов вилкой.
7. Выпекайте крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 20-25 минут до небольшого подрумянивания.
8. Готовые крекеры выложите и дайте им остыть.
Источник
Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты
Приготовить вкусный крекер с сыром, который будет иметь приятный сливочный вкус и аромат, достаточно просто в домашних условиях. При этом не нужно использовать много продуктов. Существует много рецептов приготовления крекеров, каждый из которых будет иметь свой особенный вкус. Готовые крекеры будут выглядеть аппетитно и эстетически привлекательно.
Почему именно домашние…
Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.
Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.
Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.
Секреты приготовления вкусных крекеров
Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:
- Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
- Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
- Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
- Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
- Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.
Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.
Элементарный рецепт сырных крекеров
Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.
Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:
- 1/10 кг твердого сыра;
- 1/10 кг сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- желток.
Технология приготовления сырных крекеров:
- Масло измельчить ножом. Для этого желательно взять максимально замороженный продукт.
- Пересыпать стружку масла в миску и, постепенно добавляя муку, соединить 2 ингредиента. Вымесить заготовку.
- В масляно-мучную смесь добавить желток и смешать все компоненты до получения однородности.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с заготовкой теста. Вымесить полученное тесто так, чтобы оно стало пластичным, как пластилин.
- Сформировать из теста шар, укутать в пищевую пленку и положить в холодильник на ½ часа.
- Достать тесто и поделить порцию пополам. Первую часть раскатать, формируя круг. Разделить на треугольные кусочки круг и в каждой части сделать несколько дырок, используя трубочку для коктейля.
Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву
Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:
- стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- щепотка соли.
- Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
- Замороженное масло нарубить ножом и сразу же смешать с мукой.
- Потом в заготовку стоит добавить яйцо, сметану и сыр.
- Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 20-25 минут в холодильник.
- Холодное тесто раскатать и нарезать одинаковыми кусочками. Можно использовать формочку и выдавить заготовки крекеров.
Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.
Низкокалорийные крекеры
Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка сливочного масла;
- стакан муки;
- 150 г сыра;
- столовая ложка холодной воды.
- Сыр нарезать тонкой соломкой, которая будет напоминать стружку. Масло измельчить таким же образом.
- Муку просеять через сито.
- Стружку масла смешать с мукой. Потом добавить сыр и снова месить тесто. В конце добавить воду и соль.
- Сформировать сферу и уложив в одноразовый пакет, положить в холод на 30 минут.
- Достать тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Нарезать на кусочки получившийся «блинчик».
- Каждый кусочек наколоть вилкой, формируя отверстия.
Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Ароматные крекеры по нестандартному рецепту
Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:
- стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- по 1 чайной ложки соли и сахара;
- 3 зубчика чеснока.
- чайная ложка смеси специй;
- 50 г сыр твердого сорта;
- чайная ложка уксуса;
- 3 столовой ложки холодной воды;
- яйцо;
- щепотка морской соли;
- кунжут для присыпки.
Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:
- Масло предварительно уложить в морозилку на 1 час. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Высыпать муку в миску и натереть туда замороженное масло. Перемешать ингредиенты и добавить сюда же все сухие компоненты.
- Потом добавить в заготовку теста уксус, половину яйца и воду. Вымешивая тесто. Скатать его в шар. Уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит проколоть вилкой.
- Сверху каждый кусочек смазать яйцом, присыпать кунжутом и морской солью.
- Поставить выпекаться крекеры в духовку. Вытащить после того, как они станут ярко выраженного золотистого цвета.
Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.
Полуфабрикат
Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.
Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.
Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.
Соусы
Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:
- Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
- Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
- Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.
Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.
Источник
Крекеры с сыром
Этот рецепт увидела в инете. Приглянулся тем, что очень просто и доступно. Предлагаю попробовать сырные крекеры, лёгкие, мягкие. Сыр используйте тот, который вам нравится. У меня моцарелла. Очень хороши с горячим кофе или холодным пивом.
Ингредиенты для «Крекеры с сыром»:
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.2 ккал | белки 32.6 г | жиры 115.7 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 55.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 35.1 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Крекеры с сыром»:
Масло порубить с мукой в крошку.
Добавить сыр, желток.
Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Тесто упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. достать тесто, немного подкатать и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в круг, удобнее катать через пищевую пленку.
Нарезать на сегменты.
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки.
Сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать крекеры в разогретой духовки при 180°C. 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт увидела в инете. Приглянулся тем, что очень просто и доступно. Предлагаю попробовать сырные крекеры, лёгкие, мягкие. Сыр используйте тот, который вам нравится. У меня моцарелла. Очень хороши с горячим кофе или холодным пивом.
Другие варианты рецепта
Печенье «Кусочки сыра»
Крекеры с сыром
Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
Сырное печенье «Сыр»
Печеньки сырные «Закусочные»
Похожие рецепты
Печенье с куркумой
Печенье сырное «Закусочное»
Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
Диетические яблочные хлебцы
Печенье с сыром
Сырное печенье «Ёлочки»
Ржаные коржики
Крекеры сырные из гороховой муки
Сырное печенье
Фотографии «Крекеры с сыром» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
11 июня 2019 года Marzipan2 #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Marzipan2 #
12 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ксения 0703 #
26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Anastasia_f #
11 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)
27 марта 2015 года kAtletka #
27 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)
на первом фото чем вы рубите?
11 января 2015 года Prize_catch #
11 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2015 года Prize_catch #
12 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Т-пушка #
8 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года акчуч #
2 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года акчуч #
2 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года акчуч #
2 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Сурик #
29 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
13 октября 2014 года mAlinka11011 #
13 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Mymimama #
10 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Galchonok22 #
2 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Galchonok22 #
2 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Т-пушка #
15 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Rusallo4ka #
25 августа 2014 года Rusallo4ka #
25 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Rusallo4ka #
26 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года LenaChenko #
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mzaharka #
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года mzaharka #
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года mzaharka #
26 июня 2014 года Violl #
25 июня 2014 года Босс3 #
25 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник