Рецепты с крекерами с сыром

Содержание
  1. Сырные крекеры
  2. Ингредиенты :
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Домашние сырные крекеры с пряностямя. Хрустящий перекус для всей семьи!
  6. Рецепт приготовления:
  7. Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты
  8. Почему именно домашние…
  9. Секреты приготовления вкусных крекеров
  10. Элементарный рецепт сырных крекеров
  11. Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву
  12. Низкокалорийные крекеры
  13. Ароматные крекеры по нестандартному рецепту
  14. Полуфабрикат
  15. Соусы
  16. Крекеры с сыром
  17. Ингредиенты для «Крекеры с сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Крекеры с сыром»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Печенье «Кусочки сыра»
  22. Крекеры с сыром
  23. Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
  24. Сырное печенье «Сыр»
  25. Печеньки сырные «Закусочные»
  26. Похожие рецепты
  27. Печенье с куркумой
  28. Печенье сырное «Закусочное»
  29. Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
  30. Диетические яблочные хлебцы
  31. Печенье с сыром
  32. Сырное печенье «Ёлочки»
  33. Ржаные коржики
  34. Крекеры сырные из гороховой муки
  35. Сырное печенье
  36. Фотографии «Крекеры с сыром» от приготовивших (12)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные крекеры

Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте — у меня как раз есть для вас отличный рецепт 😉

Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом — и начинаем хрустеть суперкрекерами 🙂 Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.

Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем — на это раз крошка будет уже покрупнее.

Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие — можно только один раз по центру).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Источник

Домашние сырные крекеры с пряностямя. Хрустящий перекус для всей семьи!

Сырные крекеры — вкусное и ароматное хрустящее печенье. Такие крекеры любят и взрослые и дети. Они идеальны для питательного и вкусного перекуса.

В рецепте используются пряности. Вы можете выбрать именно те, которые Вам больше нравятся, например итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян и др. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Если есть возможность не экономьте на этом ингредиенте. Возьмите ароматный пармезан или чеддер. Поверьте, это того стоит.

В процессе приготовления форму крекерам можно придать абсолютно произвольную. Используя формочки, можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Все зависит от Ваших предпочтений.

На 100 гр продукта — 401 Ккал.

сыр твердый — 200 гр
масло сливочное — 120 гр
мука пшеничная — 200 гр
вода питьевая ледяная — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
пряности — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.
2. Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр и пряности.
3. Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединив крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая мягкое тесто.
4. Уберите тесто в холодильник примерно на 30-40 минут.
5. На рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки, например кружочки или квадраты.
6. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом крекере сделайте несколько наколов вилкой.
7. Выпекайте крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 20-25 минут до небольшого подрумянивания.
8. Готовые крекеры выложите и дайте им остыть.

Источник

Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Приготовить вкусный крекер с сыром, который будет иметь приятный сливочный вкус и аромат, достаточно просто в домашних условиях. При этом не нужно использовать много продуктов. Существует много рецептов приготовления крекеров, каждый из которых будет иметь свой особенный вкус. Готовые крекеры будут выглядеть аппетитно и эстетически привлекательно.

Читайте также:  Рыбные блюда при панкреатите рецепты

Почему именно домашние…

Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.

Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.

Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.

Секреты приготовления вкусных крекеров

Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:

  • Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
  • Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
  • Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
  • Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
  • Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.

Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.

Элементарный рецепт сырных крекеров

Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.

Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/10 кг твердого сыра;
  • 1/10 кг сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • желток.

Технология приготовления сырных крекеров:

  1. Масло измельчить ножом. Для этого желательно взять максимально замороженный продукт.
  2. Пересыпать стружку масла в миску и, постепенно добавляя муку, соединить 2 ингредиента. Вымесить заготовку.
  3. В масляно-мучную смесь добавить желток и смешать все компоненты до получения однородности.
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с заготовкой теста. Вымесить полученное тесто так, чтобы оно стало пластичным, как пластилин.
  5. Сформировать из теста шар, укутать в пищевую пленку и положить в холодильник на ½ часа.
  6. Достать тесто и поделить порцию пополам. Первую часть раскатать, формируя круг. Разделить на треугольные кусочки круг и в каждой части сделать несколько дырок, используя трубочку для коктейля.

Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву

Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:

  • стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • щепотка соли.
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  2. Замороженное масло нарубить ножом и сразу же смешать с мукой.
  3. Потом в заготовку стоит добавить яйцо, сметану и сыр.
  4. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 20-25 минут в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатать и нарезать одинаковыми кусочками. Можно использовать формочку и выдавить заготовки крекеров.

Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.

Низкокалорийные крекеры

Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:

  • соль на кончике ножа;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 г сыра;
  • столовая ложка холодной воды.
  1. Сыр нарезать тонкой соломкой, которая будет напоминать стружку. Масло измельчить таким же образом.
  2. Муку просеять через сито.
  3. Стружку масла смешать с мукой. Потом добавить сыр и снова месить тесто. В конце добавить воду и соль.
  4. Сформировать сферу и уложив в одноразовый пакет, положить в холод на 30 минут.
  5. Достать тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Нарезать на кусочки получившийся «блинчик».
  6. Каждый кусочек наколоть вилкой, формируя отверстия.
Читайте также:  Калий магний глюкоза рецепт

Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Ароматные крекеры по нестандартному рецепту

Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 1 чайной ложки соли и сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • чайная ложка смеси специй;
  • 50 г сыр твердого сорта;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 столовой ложки холодной воды;
  • яйцо;
  • щепотка морской соли;
  • кунжут для присыпки.

Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:

  1. Масло предварительно уложить в морозилку на 1 час. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через чесночницу.
  2. Высыпать муку в миску и натереть туда замороженное масло. Перемешать ингредиенты и добавить сюда же все сухие компоненты.
  3. Потом добавить в заготовку теста уксус, половину яйца и воду. Вымешивая тесто. Скатать его в шар. Уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит проколоть вилкой.
  5. Сверху каждый кусочек смазать яйцом, присыпать кунжутом и морской солью.
  6. Поставить выпекаться крекеры в духовку. Вытащить после того, как они станут ярко выраженного золотистого цвета.

Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.

Полуфабрикат

Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.

Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.

Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.

Соусы

Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:

  1. Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
  2. Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
  3. Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.

Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.

Источник

Крекеры с сыром

Этот рецепт увидела в инете. Приглянулся тем, что очень просто и доступно. Предлагаю попробовать сырные крекеры, лёгкие, мягкие. Сыр используйте тот, который вам нравится. У меня моцарелла. Очень хороши с горячим кофе или холодным пивом.

Ингредиенты для «Крекеры с сыром»:

  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
55.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
23.3 г
Читайте также:  Куриные крылышки варено копченые рецепт

Рецепт «Крекеры с сыром»:

Масло порубить с мукой в крошку.

Добавить сыр, желток.

Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Тесто упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин. достать тесто, немного подкатать и разделить на 2 части.

Каждую раскатать в круг, удобнее катать через пищевую пленку.

Нарезать на сегменты.
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки.

Сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать крекеры в разогретой духовки при 180°C. 15 мин. до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт увидела в инете. Приглянулся тем, что очень просто и доступно. Предлагаю попробовать сырные крекеры, лёгкие, мягкие. Сыр используйте тот, который вам нравится. У меня моцарелла. Очень хороши с горячим кофе или холодным пивом.

Другие варианты рецепта

Печенье «Кусочки сыра»

Крекеры с сыром

Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями

Сырное печенье «Сыр»

Печеньки сырные «Закусочные»

Похожие рецепты

Печенье с куркумой

Печенье сырное «Закусочное»

Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные

Диетические яблочные хлебцы

Печенье с сыром

Сырное печенье «Ёлочки»

Ржаные коржики

Крекеры сырные из гороховой муки

Сырное печенье

Фотографии «Крекеры с сыром» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

11 июня 2019 года Marzipan2 #

11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2019 года Marzipan2 #

12 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ксения 0703 #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Anastasia_f #

11 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)

27 марта 2015 года kAtletka #

27 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)

на первом фото чем вы рубите?

11 января 2015 года Prize_catch #

11 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2015 года Prize_catch #

12 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Т-пушка #

8 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года акчуч #

2 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года акчуч #

2 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года акчуч #

2 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Сурик #

29 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2014 года mAlinka11011 #

13 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Mymimama #

10 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Galchonok22 #

2 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Galchonok22 #

2 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Т-пушка #

15 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Rusallo4ka #

25 августа 2014 года Rusallo4ka #

25 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Rusallo4ka #

26 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года LenaChenko #

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года mzaharka #

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Violl #

26 июня 2014 года mzaharka #

26 июня 2014 года Violl #

26 июня 2014 года mzaharka #

26 июня 2014 года Violl #

25 июня 2014 года Босс3 #

25 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector