Рецепты с кремом фиш

Модные сейчас крем-фиши ещё с 90-ых делаю сама и никак их не называю. Просто вкусно. Мой рецепт из бюджетной горбуши

Риеты и крем-фиши это модные слова и вкусное «рыбное месиво в банках». Цены разные и намешивают нам не всегда рыбу.

Видела кальмар с креветками, но особо не заострялась может и ещё чего придумали.

Я себе такую «пасту» для бутербродов делаю очень давно и никак она у меня не называется.

Добавляю по настроению что-нибудь и всё.

Купила я горбушу, конечно, что в акции по 169 рублей. Рыбка обошлась в 219 рублей.

Посолила и делаю из неё массу для бутербродов. Солёной немного.

Когда вижу, что не съедим, то жарю её в кляре. Сейчас готовлю всего очень понемногу.

Со шкуры нужно снять, чтобы не пригарчивала. Обжариваю. Так вкуснее, но рыба должна быть сочной и молоку, да.

Пробивала ручным блендером его вполне хватает. У кого нет никаких кухонных приспособлений или неохота с ними связываться, то можно и вилкой всё размельчить.

Оставляю немного рыбы, чтобы была и крупная текстура. В этот раз добавила пережаренный до золотистого цвета репчатый лук и майонез, соль.

Источник

# 495. Крем-фиш из горбуши

Баночки с модным названием и недешевым содержимым не так давно появились на прилавках супермаркетов и магазинов здоровой еды. Вкусный, нежный, питательный крем-фиш быстро и легко можно приготовить дома. Это совсем не сложно и вы точно будете знать состав продукта.

Например, из горбуши. Крем-фиш — универсальный продукт, его можно использовать для бутербродов при обычных перекусах, подавать на тартинках или валованах в качестве закуски, использовать для заправки салатов как основу для соусов.

Приготовить это блюдо можно в нескольких вариантах:

с более изысканным вкусом и более высокой ценой — из горбуши горячего копчения:

с более нежным вкусом и более скромной ценой — из свежемороженной горбуши;

со сливками (крэм — по французски сливки), сметаной или майонезом.

В зависимости от выбранных составляющих и жирности сметаны/сливок вы получите более или менее калорийное и дорогое блюдо — цена свежей и копченой горбуши отличается почти в три раза. Вкусно будет в любом случае.

1 горбуша средних размеров

1 стакан заправки

соль, горчица, лимонный сок и специи по вкусу

1. Для свежемороженной горбуши: рыбу разморозить (она продается уже потрошеной), завернуть в фольгу конвертиком и запечь до готовности при 180С. В зависимости от размера рыбы для этого потребуется около 1 часа. При запекании можно положить в конверт пару зерен можжевельника, это придаст рыбе подкопченный вкус. Остудить до комнатной температуры. Разобрать мякоть на кусочки, тщательно выбирая кости.

2. Для копченой горбуши: готовую рыбу разобрать на кусочки.

3. Треть рыбных кусочков отложить в миску и хорошо размять вилкой или пробить блендером таким образом, чтобы получилась крупка, то есть измельчить, но не сделать однородной массой.

Читайте также:  Рецепты быстрого праздничного ужина

4. Оставшуюся часть рыбы вместе с заправкой измельчить в блендере до пастообразного состояния. Если вы используете сливки или сметану, которые имеют достаточно нейтральный вкус, особенно в сочетании со свежей горбушей, можно добавить к смеси примерно 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л лимонного сока или мягкого уксуса.

5. Соединить обе составляющие — пюре и кусочки. Полученный крем-фиш охладить, например, выдержав в холодильнике около часа и употреблять по желанию.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Крем-фиш по-домашнему: изумительный сливочный паштет для закусок

К морепродуктам я отношусь с разной степенью симпатии: красную рыбу люблю в любом виде, чего не скажешь про белую 🙂 Но вот перед чем я точно не могу устоять — это от лаваша со сливочным сыром, красной слабосоленой рыбкой и огурцом. Признавайтесь, кто тоже фанат этой закуски?

Еще один фаворит — это крем-фиш, особенно с кальмарами. Безумно вкусно! Если бы не одно но — большое количество жиров. А я временами стараюсь поддерживать баланс кбжу 🙂

Именно поэтому искала вариант сделать что-то подобное в домашних условиях. И рецепт сегодня об этом.

Готовить мы будем сегодня крем-фиш из сливочного сыра, слабосоленой рыбы и лимонного сока. Она точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. А пока подготовим ингредиенты.

220 г сливочного сыра;

120 г красной рыбы;

1 ч.л. лимонного сока;

2 ст.л. натурального йогурта.

Давайте чуть остановимся подробнее на рыбе. Использовать лучше слабосоленую или копченую рыбу. Я люблю красную, но вы можете взять любую. Но, конечно, очистить от кожи и костей.

Ну а процесс приготовления простой. Сливочный сыр нужно взбить с натуральным йогуртом и лимонным соком. Добавить мелконарезанную рыбу и зеленый лук.

Крем-фиш получается очень нежный. Я уверена, что большую часть вы съедите. А если вдруг нет, то его можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте и экспериментируйте!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь за новой порцией рецептов.

Источник

Французский крем-фреш – что это и чем полезен для человека

Чем полезна “французская сметана” и как сделать ее дома.

Самый простой способ разнообразить меню – позаимствовать новый рецепт в кухне других стран. При этом можно столкнуться с проблемой неизвестных ингредиентов: какие-то продукты у нас называются по-другому, а у каких-то и вовсе нет аналогов.

Взять, к примеру, часто упоминаемый во французских рецептах крем-фреш. Что это такое, каковы его польза и вред для нашего здоровья.

Предлагаю разобраться во всем вместе.

Что это такое

Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.

Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.

Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.

Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.

Читайте также:  Лазерсон илья рецепты плов

Состав и полезные свойства

Во французском молочном продукте содержатся следующие вещества, необходимые для нашего здоровья:

Химический состав обеспечивает крему такие полезные свойства, как:

  • укрепление костной ткани и борьба с воспалением суставов;
  • снижение риска возникновения артрита, артроза, остеохондроза;
  • улучшение состояния сосудов и работы сердца;
  • нормализация артериального давления;
  • защита от инсульта и инфаркта;
  • уменьшение воздействия стресса на организм и борьба с бессонницей;
  • повышение тонуса;
  • укрепление волос и ногтей;
  • продление молодости организма.

Француженки также заметили, что крем-фреш хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в домашних рецептах красоты. Лакомство содержит молочную кислоту, которая отбеливает, смягчает и избавляет от мелких морщинок.

Возможный вред

У крем-фреша практически нет противопоказаний, но он может вызвать аллергию у тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Люди, страдающие от камней в почках, повышенного содержания кальция в организме и хронических заболеваний ЖКТ должны соблюдать рекомендованные нормы употребления продукта и заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно ли заменить

Чаще всего крем-фреш сравнивают со сметаной. Эти два продукта действительно похожи по вкусу и консистенции и могут заменять друг друга. Но я бы не сказала, что они абсолютно одинаковы.

Французский молочный крем – это взбитые заквашенные сливки, вкус у него более деликатный, мягкий. Сметану мы чаще используем в супах, салатах или соусах для мясных блюд, а крем-фреш более универсальный – он отлично подойдет и для десертов, например, для яблочного тарта.

Как приготовить дома

Если вы хотите строго следовать французским рецептам, то не переживайте – сделать крем-фреш можно и самостоятельно. Для этого потребуются только жирные (от 33 % и выше) сливки и закваска.

Чаще всего для закваски рекомендуют использовать натуральный йогурт. Но от своих знакомых я слышала об экспериментах по изготовлению этого молочного крема и с помощью простокваши, кефира, сметаны и пахты. Результат во всех случаях был отличный, а разница состояла только во времени, необходимом для сквашивания сливок. Поэтому если вы хотите сделать крем-фреш максимально быстро, советую использовать кефир.

Рецепт

Возьмите пастеризованные сливки и натуральный йогурт или другую кисломолочную закваску.

Смешайте 500 мл сливок и 2 столовые ложки йогурта до однородности. Накройте емкость плотным слоем марли и оставьте при комнатной температуре на сутки.

По истечении этого времени молочная смесь должна загустеть и ее можно будет поставить в холодильник.

Смотрите подробный видеорецепт:

Хозяйке на заметку: если вы используете свежие сливки, то их лучше подвергнуть термической обработке. Вылейте их в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до 70 градусов. Проверяйте температуру по кулинарному термометру или же следите за испарением жидкости. Как только вы увидите, что непрозрачного пара становится все больше – снимайте кастрюлю с плиты. Затем остудите до 40 градусов, перелейте в банку, добавьте закваску и оставьте на сутки, после чего крем будет готов.

Как использовать

Применение в кулинарии у французской сметаны очень широкое.

  1. Ее можно использовать как намазку на хлеб – для этого идеально подходит крем-фреш с добавлением зелени или ароматных специй.
  2. С ней делают различные соусы для запекания курицы, рыбы и мяса.
  3. Если смешать крем с горчицей и уксусом, то получится оригинальная заправка для зеленого салата.
  4. Деликатный свежий вкус этого сливочного продукта хорошо сочетается с блинчиками и выпечкой.

Заключение

Французский крем-фреш придаст интересную нотку многим блюдам из вашего меню. Обязательно купите его на пробу или сделайте своими руками.

Читайте также:  Сулугуни помидоры лаваш рецепт

Поделитесь с нами в комментариях – знакомы ли вы с этим продуктом, согласны ли с тем, что он похож на сметану?

Источник

Крем фиш из лосося

Крем-фиш из лосося, отзыв от Petr de Crilion

Крем-фиш из лосося это очередной деликатес от компании «Европром».
Продукт этот представляет собой закуску в виде пасты. Мы уже пробовали похожее лакомство из криля. Правда, от компании СП «Санта Бремор» ООО — Белорусско-немецкого совместного предприятия, крупнейшей компании-производителя продуктов питания на территории Беларусь. Хотя и не понятно, откуда на территории Беларуси креветки и в каком огороде они их выращивают?

Мясо лосося содержит легко усваиваемый белок с набором всех необходимых для нашего организма аминокислот.
Жиры в небольшом количестве, но они полезные — ОМЕГА-3.

Также оно содержит азотистые вещества, углеводы и практически все необходимые для правильной работы центральной нервной системы, микроэлементы и витамины группы В.
В особенности мясо лосося в таком сочетании полезно для поднятия хорошего настроения.

Нам понравилось. И, когда увидели подобную баночку от «Европрома», то решили попробовать и сравнить, что вкуснее? Тем более, такое необычное название — «крем-фиш». Не паста, а именно рыбный крем. Попробуем?

Что сразу бросается в глаза, так это интересный дизайн упаковки — на пластиковой емкости, как из-под йогурта, красиво нарисована рыбка акварелью, авторский знак фирмы. Вес — 150 гр. Цена в наших магазинах от 81 рубля.

  1. Время покупки в гастрономе: 5 минут
  2. Время открытия пластиковой упаковки: 0.5 минуты
  3. В одной упаковке содержится 1 порция
  4. Метод приготовления: консервированный продукт
  1. Продукт из лосося
  2. Кухня: Русская морская
  3. Белковая диета, щадящая

Ингредиенты входящие в состав продукта «Крем-фиш из лосося»

  1. Измельченное мясо лосося
  2. Измельченное мясо скумбрии
  3. Сладкий перец
  4. Масло растительное
  5. Соль
  6. Черный перец
  7. И самое главное, написано на упаковке — продукт не содержит ГМО.
  8. Консерванты присутствуют, так как срок хранения 4 месяца.
  9. Хранить нужно в холодильнике.
  10. Замораживать не нужно, иначе потеряет вкусовые качества.

Крем-фиш из лосося в фотографиях

  • фото 1/4. Открываем баночку, как обычно открываете йогурт, потянув крышку за уголок. Перед нами продукт в виде пасты с вкраплениями овощей и мелких кусочков рыбы. И масло.Цвет приятный. И пахнет вареным фаршем из горбуши.

фото 2/4.По консистенции напоминает хорошо взбитую пасту. При перемешивании четко различаются кусочки овощей. На вкус представляет собой паштет из горбуши, в меру соленый, в меру сладкий. Очень приятный.


фото 3/4.Берем кусочек хлеба и намазываем крем-фиш. Очень вкусный бутерброд к чаю получился. Намного вкуснее бутерброда со шпротным паштетом.

  • фото 4/4.Итак, наше резюме — мы рекомендуем Вам попробовать этот продукт. Нам очень понравилось. Можно и в повседневной трапезе употреблять. И на праздник угостить друзей.
  • Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.

    Приятного аппетита от Petr de Crilion!

    Крем-фиш из лосося. Видео обзор

    Мы уже не первый раз пробуем продукцию компании «Европром». На этот раз крем-фиш из лосося. Оказался очень вкусной пастой из лосося с добавлением скумбрии, овощей и специй. Рекомендуем попробовать. Паста крем фиш прекрасно намазывается на хлеб и получается вкусный бутерброд. Мы впервые попробовали пасту рыбную крем фиш. И крем фиш от Европром нам понравился. Морская кухня от Petr de Crilion.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector