Рецепты с кремом люкс вечер

Неожиданные открытия — кремы «Вечер» и «Геронтол» фабрика «Свобода» или 5 недель на кремах за 100 рублей

Доброе утро, красавицы! Чем же тешить свою девичью душу в режиме самоизоляции, как не экспериментами с уходом за собой? Так приятно отвлекаться от тягот быта и повседневности на греющие душу кремики/помады)))

Сегодня расскажу об уходе из двух кремов, совокупная стоимость которых чуть больше 100 рублей!

Итак, сегодняшние герои — кремы «Вечер» и «Геронтол» от фабрики «Свобода». Впервые я услышала об этих легендарных вещицах здесь в «обсуждениях» и решила непременно попробовать. Спустя почти 5 недель тестирования готова поведать миру о своих впечатлениях.

Крем «Вечер» для век и лица для сухой и чувствительной кожи с экстрактом петрушки и витаминами А и Е

Упаковка у крема предельно прозаична и проста — старый добрый алюминиевый тюбик.

Аромат — ненавязчивый, эдакий «привет из бабушкиной косметички».

Консистенция — плотная, жирная.

В составе — натуральное растительное масло, пчелиный воск и ланолин, которые смягчают кожу, увлажняют и защищают ее от потери влаги. А ещё экстракт петрушки для осветляющего эффекта и витамины А и Е.

Этот крем покорил мое сердце! За счёт своей густой текстуры он безупречно напитывает мою сухую кожу век.

Крем ложится довольно плотным слоем, но на удивление быстро впитывается, не вызывает дискомфорта и спустя 10-15 минут я могу приступить к макияжу!

Уже спустя 5 дней я отметила, что начали пропадать сухие «заломы» на коже, морщинки стали чуть менее выраженным, кожа вышла из состояния тотальной сухости.

Разумеется, ни о каких антивозрастных бонусах говорить не приходится, это просто базовый питательный крем. Использовать его постоянно я бы не стала, в тёплое время года он может быть тяжеловат, но а зимой он будет моим лучшим другом. По эффекту, консистенции и усадке на мне крем «Вечер» просто брат-близнец крема Kiehl’s с авокадо.

Что касается нанесения крема на лицо… для меня это тяжёлая артиллерия — да, крем отлично увлажняет и питает кожу, но лежит на ней тяжеловато, оставляет липкость. Наношу его на все лицо раз в неделю после пилинга и очищающей маски, за пару часов до сна и оставляю на всю ночь. Поутру кожа очень мягкая, даже после умывания нет чувства стянутости. А ещё крем прекрасно ухаживает за кожей рук.

Осветляющего эффекта не заметила. Несмотря на свою насыщенность, за период использования крем не забил мне поры, не спровоцировал появления воспалений и отечности.

Беру его на вооружение, буду покупать вновь и вновь.

Питательный крем для лица «Геронтол» для сухой кожи с оливковым маслом и микроэлементами, фабрика «Свобода»

Судя по отзывам, этот крем не менее знаменит, чем первый наш герой.

Упаковка и аромат у Геронтола идентичны крему «Вечер».

Консистенция тоже очень насыщенная, густая, но все же более податливая, и чуть более легкая, чем у «Вечер»а.

В составе оротовая кислота, которая замедляет процесс старения, а ещё стимулирует выработку в коже собственной гиалуроновой кислоты.

Этот крем тоже меня приятно порадовал — несмотря на отличное питание и увлажнение кожи, у него ещё и приятная консистенция, которая не оставляет липкости и жирности на коже. Лицо становится очень мягким, бархатным.

Но если «Вечер» увлажнял на все 100%, то при использовании Геронтола временами по утрам я ощущала сухость кожи, да и в качестве крема для рук мне не всегда хватало увлажнения… Не могу понять, с чем это связано, но впечатления на меня этот герой не произвел, добью тюбик и благополучно забуду.

Отдельный плюс за отсутствие забитых пор и воспалений.

Подводя итог, отмечу, что оба крема очень насыщенные по консистенции, использовать их на коже постоянно, я не рискнула бы и рекомендовать не стану, коже может быть тяжеловато, но, а в качестве sos-средств при раздражении, сухости или дополнительной «тяжёлой артиллерии» — очень даже!

Конечно, при нынешнем изобилии красивых баночек и многообещающих формул долго на этом дуэте я не просижу, но было приятно из попробовать и знать, что если станет совсем худо, без дорогостоящих заморских кремов можно прожить)))

Читайте также:  Рецепт дюкана овсяные отруби

Источник

Три новогодних рецепта красоты времён СССР: из бюджетных кремов от «Свободы» (их можно купить и сейчас)

Фабрика «Свобода» более всего прославлена своими кремами — недорогими, массового производства, но весьма качественными. Особенно если сравнить их с импортными того же ценового сегмента.

Да и где вы купите хороший импортный крем за 80 рублей? А именно такова средняя цена любого из средств этой фабрики — «Янтарь», «Вечер», «Геронтол», «Люкс», «Экстел», «Детский», «Эффект», «Силиконовый» и так далее.

Скажу больше — вы и за 300 рублей не купите импортного крема, равного этим. Говорю, потому что лично в этом убедилась. Недаром со времен СССР они не растеряли своих поклонников и успешно продаются в любом российском косметическом магазине или ларьке.

В дополнение к привычному способу использования расскажу вам о нескольких популярных масках из этих кремов.

Маска из крема «Вечер»

Я уже писала, что создатели этого средства для кожи лица и век опирались на волшебные свойства петрушки. Удивительно полезная для женской красоты травка. Но нашлись скептики, которые сказали, что петрушка тут совершенно ни при чём, просто слой крема не даёт улетучиваться влаге с лица. Ну да, вы тоже правы, но и я не ошибаюсь: экстракт петрушки в этом креме всё равно работает! А если вы хотите усилить его свойства, то сделайте вот какую маску…

Возьмите небольшой пучок свежей петрушки, разотрите её в ступе, чтобы она дала сок. Потом добавьте к растёртой петрушке крем «Вечер» — больше, чем вы используете для обычного ухода, слой для маски должен быть довольно толстым. Смешайте всё тщательно и нанесите массу на очищенное лицо. Делайте маску за два часа до сна, держите её на лице минут 20, потом аккуратно удалите, умойтесь минеральной водой.

Такие маски делали себе даже звёзды советского кино. А редкие иностранки, работавшие в СССР, быстро раскусывали что к чему и увозили на родину скромно пахнущие, но волшебные «свободовские» средства.

Маска из крема «Люкс»

Это тоже бессмертный крем, один из лидеров потребительского спроса — у него великолепная репутация за границей.

Это питательный крем с натуральными маслами, минеральными солями и витаминами — причём, для любого участка кожи: на нём не написано, как на «Вечере», что он именно для лица. Для шеи я его тоже использую, более того, делаю специальную разогревающую маску с кремом «Люкс» и миндальным маслом.

Да, тут мы тоже используем эффект усиления, и он работает. Итак, в некоторое — немалое — количество крема «Люкс» я добавляю ложечку миндального масла, накладываю получившуюся массу на шею, потом просто прикрываю сверху фланелевой пелёнкой — она такая мягкая! Ну и лежу, как полагается с маской, минут 20.

Потом всё как обычно: убираем салфеткой, смываем и радуемся. Заметьте, во всех случаях я слегка дублирую естественные свойства крема, а не делаю свой коктейль.

Маска из крема «Янтарь Light»

Зима ещё только началась, а центральное отопление и сухость им производимая уже мстят нашей коже. Мы очень нуждаемся в супер увлажняющих средствах, если хотим спасти свою кожу.

Поэтому время от времени я делаю увлажняющие маски из «Янтарь Light», добавляя всего один простой ингредиент. Поскольку свежие огурцы у нас продаются весь год, слава богу, то ничего другого и искать не нужно. Итак, на очищенную кожу я накладываю слой крема «Янтарь Light», сверху выкладываю на кожу нарезанные довольно, но не слишком тонко ломтики огурца.

Признаюсь, это самая приятная маска, под которой можно уснуть, что и случается. А так, всё как обычно — 20 минут за 2 часа до сна.

Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал — скучно не будет, Федора Сумкина гарантирует 👌

Источник

Интересный рецепт от читательниц оказался очень эффективным: Смешать кремы Геронтол, Янтарь, Люкс, Женьшеневый, оливковое масло

Привет, меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой Дзен!

Сегодня я буду делиться с вами легендарным рецептом от моих подписчиц и пробовать один из вариантов его на себе! Рецепт действительно легендарный, потому что историй мне о нем написали действительно много!

Кто-то знаком с косметологом, который продавал эту смесь богатым клиентам под видом чуда средства. Кто-то в США вывозил чемоданы кремов ради этого рецепта. Ну и мне стало очень интересно! А что же за чудо такое, тем более все можно купить за недорого, кроме масла.

В некоторых рецептах гуляют ингредиенты, например есть крем Вечер, но его в магазине не было. Поэтому вариант рецепта определился сам собой.

Читайте также:  Молочница у детей рецепты

Самое сложное было выбрать хорошее оливковое масло! Муж мне активно помогал, стояли с ним вместе в магазине, он этикетки читает, а я Яндекс.Маркет на телефоне проверяю, чтобы оценка была высокая, удивительно, что выбрали один и тот же вариант, его и купили. Monini Classico в стеклянной бутылке.

По рецепту его надо было намешать сразу много и хранить в холодильнике, но я считаю, что крем выдавленный из тюбика соединился с воздухом и в нем стремительно растут бактерии. Поэтому я делала на 1 порцию на лицо+шею+руки.

У меня получился слегка зеленоватый майонез на вид с запахом крема. Наносить пришлось кусочком ватки, чтобы соскрести всю массу со стенок чашечки. Ее я предварительно помыла и ошпарила. Размешивала деревянной палочкой.

Нанесла эту жирную смесь на кожу. Очень интересное средство! Во-первых, оно смешалось так гладко, будто так и должно быть, даже масло вошло в текстуру полностью.

Во-вторых, увлажняющая составляющая действительно быстро проникает в кожу (почти все кремы для сухой кожи), а масло покрывает кожу жирной пленкой, как парник.

В итоге, ощущение, что поверхность кожи интенсивно увлажнена, будто самая самая поверхность даже слегка отекла. Поэтому кожу немного натягивает, вполне вероятно что на этом моменте морщинки сухости могут исчезнуть или стать менее выраженными.

На лице остается слишком интенсивный масляный блеск, его надо минут через 10-15 промокнуть салфеткой.

Мне эффект понравился гораздо больше, чем я рассчитывала!

Все ингредиенты у меня есть, буду смешивать себе еще в качестве маски. Особенно зимой, когда коже нужно больше жирного ухода.

Лайк мне за старания и эксперименты над собой, сохраните себе статью, чтобы не потерять

Источник

Что будет, если смешать Геронтол, Люкс, Вечер и Янтарь фабрики «Свобода» – ответ химика

Популярный на просторах интернета рецепт, что он дает?

Я постоянно вижу комментарии с рекомендацией смешать популярные кремы фабрики Свобода. Зачем? Чтобы заполучить невероятную кожу.

Такие комментарии утверждают, что данная смесь не только увлажнит и напитает кожу, но также подтянет и избавит от морщин.

Предлагаю сегодня заглянуть в составы и оценить правдоподобность подобных заявлений.

Первые 10 компонентов кремов безумно похожи между собой.

Первые 4 компонента кремов Люкс, Вечер и Янтарь идентичны. Тут выбивается только Геронтол, содержащий в составе на второй позиции минеральное масло .

Далее в составе также очень похожие компоненты: жирные спирты, наполнители, эмульгаторы, оливковое масло и даже кондитерский жир (за названием которого на самом деле завуалировано пальмовое масло (ELAEIS GUINEENSIS OIL) .

Крем Вечер содержит глюкозу, которая является хумектантом (как глицерин и гиалуроновая кислота удерживает воду).

Данные компоненты делают эти средства очень плотными и окклюзивными. Даже немного тяжелыми и липкими. Но, пока что смесь всех этих кремов не дает никаких преимуществ.

Идем к следующей десятке компонентов. Тут уже интереснее.

В кремах Вечер и Янтарь мы до сих пор видим кондитерский жир (пальмовое масло) и оливковое масло, а вот у других кремов появляются активные компоненты. У крема Янтарь активом является оливковое масло.

Геронтол в качестве актива содержит оротовую кислоту – витаминоподобное вещество, которое способствует стимулированию обменных процессов.

В креме Люкс содержатся витамины Е, А и F. Вечер также содержит витамины Е и А. К сожалению исследования доказали, что эфир ретинола – ретинола пальмитат является бесполезным при наружном применении . Куда эффективнее другой эфир – ретинола пропионат.

Крем вечер содержит экстракт петрушки, который обладает укрепляющим и осветляющим действием. Особенно часто используется для области вокруг глаз.

Не так много активов. Далее идут консерванты – феноксиэтанол, парабены и метилизотиазолинон. Супер противоречивый выбор консервантов. И вот почему:

В 2013 году American Contact Dermatitis Society (ACDS) назвали метилизотиазолинон аллергеном года . В Европе данный консервант давно запрещен в несмываемых средствах. То есть там вы можете найти его только в шампунях/гелях, но не в кремах и сыворотках. К сожалению аллерген 2013 года не вызывает (видимо) аллергии на территории РФ и по сей день используется в несмываемых сыворотках.

После консервантов завешающими компонентами в составах идут отдушки. Кстати их American Contact Dermatitis Society (ACDS) признали аллергенами 2007 года . Но отдушки все еще плотно сидят в составах косметических средств. И виной этому, к сожалению, мы. Недавно я уже писала на эту тему статью .

По сути смешивание данных кремов не давет какую-то особую выгоду или пользу. Составы их очень похожи, активы не самые современные и.. активные.

Большому количеству людей данные крема нравятся, и это отлично! Но не стоит возлагать больших надежд на эти средства. Это не волшебная палочка и тотального омоложения не произойдет ни при применении какого-то одного из кремов, ни при смешивании всех четырех.

Читайте также:  Руки за 10 минут рецепт

Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы какой-то из этих кремов? Может именно вы являетесь фанатом смеси всех четырех? Как вам эффект?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Источник

Как применять кремы за 50р, Янтарь/Геронтол, чтобы замедлить старение кожи. Мне 47, использую их с 16-ти.

По следам обсуждения в комментариях — рассказываю о долгом опыте применения кремов для лица фабрики «Свобода» — Люкс, Янтарь, Геронтол, Вечер.

Использую их я лет с шестнадцати, а сейчас мне 47 лет.

Вот вам исходник фотографии, сделанной пару месяцев назад. Это была фотосессия, где я фотографировала на себе новые свадебные диадемы моей работы. Лохматые волосы — парик 🙂 Снимок этот сделан специально под последующую бьюти-ретушь, но тут показываю, как есть. Макияж, конечно.

Так вот, Янтарь, Люкс, Геронтол, Вечер. Питательные кремы, очень жирные и очень сильные по способности улучшать текстуру кожи.

И, видимо, они способны предотвращать или замедлять старение кожи. Но этими кремами нужно уметь пользоваться.

Мне встречались отзывы, в которых девушки говорят, что эти кремы настолько жирные, что использовать их нереально, что они забивают поры, что с такой жирной кожей, какая от них становится, ходить невозможно, и все такое. Да, все это может быть, если просто наносить их утром или днем.

По моему опыту — кремы эти лучше всего наносить на ночь, перед сном.

Обязательно! — на чистую кожу, никаких следов декоративной косметики не должно оставаться. Кстати, последние лет двадцать демакияж я делаю исключительно при помощи мягкого мыла и обычной воды 🙂 Да, это сушит кожу (у меня — немного), но при этом куда меньше подвергает ее травмированию, чем если использовать методы демакияжа вроде стирания при помощи специальных салфеток или ватных тампонов.

Но после такого умывания обязательно наношу немного увлажняющего крема (обычно это кремы «Балет» или «Зодиак», той же «Свободы», но об этом — в другой публикации)

Для иллюстрации текущего состояния моей кожи вот еще фрагмент крупным планом без всякой ретуши.

Так вот: «Янтарь» или «Геронтол» я наношу на чистую кожу, и обязательно — с массажем.

Тут честно скажу, что лично я этот массаж делаю совсем не по правилам. Любой косметолог вам скажет, и будет прав, что делать это нужно исключительно по массажным линиям — линиям наименьшего растяжения кожи.

Но я массаж с «Геронтолом» делаю зверски :-)) По сути, я просто растираю ладонями кожу подбородка, щек, лба, крыльев носа, как будто полирую их пальцами, так, что кожа разогревается под ладонями. И даже хлопаю себя ладонями по щекам — довольно сильно 🙂 При этом крем можно и добавлять.

Внимание ! — не пытайтесь воспроизвести такой метод сразу. Да и вообще осторожней с радикальными приемами. Что эффективно для меня, может для вас оказаться травмирующим. Вначале всегда нужно пробовать, нет ли у вас аллергии на новое средство. Лишь когда вы убедитесь, что кожа хорошо реагирует — можно применять усиливающие приемы. Не раньше!

Так вот. 🙂 Область вокруг глаз, конечно, растирать ни в коем случае нельзя. Там крем можно только вбивать подушечками пальцев.

Вот еще мой снимок без макияжа, опять же немного тональника.

Часть крема, конечно, будет оставаться на руках. И прекрасно — его можно втереть в область вокруг ногтей или просто помассировать руки.

Опять-таки внимание! Не стоит делать такие процедуры утром или днем, или перед макияжем. После подобного массажа кожа покраснеет и будет немного раздраженной. Даже без массажа кожа будет как минимум жирной от крема.

На то и нужна ночь, чтобы крем успел впитаться, подействовать, а кожа — успокоилась.

И вот наутро после этого — текстура кожи становится куда более гладкой и ровной.

А если перед нанесением крема сделать паровую ванну для лица, и то же самое провести на распаренное лицо. Тогда эффект разворачивается на максимум.

Но это тоже отдельная тема.

Ах да, фотографии самих кремов! Вот они, родные, в таких коробочках продаются. Внутри — тубы.

Ну вот, пока все. Если вам понравилось — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, полезного и интересного будет много 🙂 В следующей публикации хочу рассказать, какими способами я усиливаю действие этих кремов.

И , конечно, если есть вопросы — спрашивайте, если есть опыт применения таких кремов — делитесь, даже если и неудачный опыт — тоже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector