Рецепты с кремом с трюфелями

Два простых рецепта трюфельного крема

Среди множества разновидностей кондитерских кремов именно трюфельный крем пользуется наибольшим спросом. Этот бархатисто-нежный сливочный вкус с пикантными шоколадными нотками вызывает настоящее кулинарное наслаждение и эйфорию.

Попробовав подобный десерт хотя бы один раз, вы захотите есть его снова и снова. К счастью, он имеет несложную рецептуру, поэтому его легко приготовить в домашних
условиях.

Секреты трюфельного крема

Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.

Сам по себе крем является полуфабрикатом. Технология его создания очень проста: достаточно взбить нужные ингредиенты в пышную однородную массу. Среди самых популярных разновидностей пропиток – заварной, белковый, сливочно-сметанный, масляный. Они немного различаются по консистенции за счет разных пропорций основных ингредиентов.

Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.

В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.

Домашние рецепты

Технология приготовления трюфельного крема довольно проста, а значит, с задачей по силам справиться даже начинающему кулинару. Тем, кто еще ни разу не готовил изысканный десерт, первый раз рекомендуется использовать классический рецепт с фото, представленный на сайте. В дальнейшем можно будет экспериментировать с пропорциями, добавлять или заменять старые ингредиенты на новые.

Классический

Для приготовления традиционного трюфельного крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • стакан сливок жирностью 30 %;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл коньяка.

Источник

Трюфели — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Трюфели: 62

белый батон,три яйца,свежая зелень,перец молотый черный,соль,подсолнечное масло,белый трюфель

17 июля 2013, 13:01

масло из виноградных косточек — 150 г

масло оливковое с ароматом трюфелей — строго по желанию

Читайте также:  Как готовиться соус бешамель рецепт

08 мая 2008, 03:56

2 ломтика говядины (толщина 1 см)

1 ломоть темного хлеба

маленький соленый огурец

8 ломтиков бекона (у меня были ну очень узкие ломтики)

11 апреля 2012, 22:44

картофель молодой 600 гр.

пармезан мелко натертый 3 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

мука пшеничная 1-1,5 горсти.

соль, молотый перец.

31 января 2013, 15:42

манка — 3-4 горстки

сахар — 2 ст.ложки, ваниль

15 февраля 2008, 21:49

15 пластин лазаньи «divella»

1 вареная куриная грудка

300 гр. свежих шампиньонов (можно замороженные)

200 гр. сметаны (весовой 25% жирности)

2-2 1/2 ст. молока

07 апреля 2008, 03:50

маслины гигант б/косточки.

06 марта 2010, 13:05

трюфель черный — диам. 2 — 3 см.

250 гр. жидкого акациевого мёда

сыр » камембер», » бри»

28 ноября 2014, 23:22

моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.

смесь листьев салата на ваш вкус.

соль, черный свежемолотый перец.

и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.

20 декабря 2009, 03:11

спагетти 300 гр.

спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.

сыр пекорино с трюфелем 120 гр.

сливки 23% 150 гр.

чеснок 2 зубчика.

17 января 2011, 22:08

0,5 кг. телячьей печени

оливк. масло для обжаривания

соль, красный перец

грибы-трюфели (5-6 крупных)

28 апреля 2010, 15:47

творог не жирный 4 ст.л.

мандарины конс. б/сока 150 гр.

кленовый сироп 4 ст.л.

печенье или белые трюфели для подачи.

22 мая 2011, 04:38

клюква замороженная – 300 г

26 января 2014, 15:48

печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,

желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,

трюфель (domino steine), сахарная пудра,

цветные конфетки (smarties)

бусинки для украшения тортов, печенья.

12 декабря 2008, 18:02

яйца куриные 2 шт.

оливки с миндалем 8-10 шт.

пармезан кусочек с грецкий орех.

бальзамический крем с ароматом трюфеля.

соль, смесь перцев.

24 июня 2010, 19:43

слоеное тесто, для фарша: 2 стак. белого соуса обычный соус бешамель) , 2 яйца, 1 стак. сливок, 2 филея какой-либо птицы, 2 трюфеля или 10 крупных шампиньонов, 2 ложки рому (я за неимением добавила коньяк).

26 августа 2009, 22:44

моцарелла 2 шт. или 200 гр.

крем бальзамик с трюфелем 1 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

14 апреля 2010, 20:03

филе курицы 600 гр.

фуа гра с трюфелем 75 гр.

лук красный 1 шт.

сливки 22% 100 гр.

22 октября 2008, 20:53

яйцо куриное 4 шт.

трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.

сливки 20% 4 ст.л.

хлеб для тостов 2 ломтика.

молоко 3,2% 6 ст/ложек.

соль, смесь перцев.

02 марта 2011, 21:07

60 гр. сливочного масла

3 ст.л. какао порошка

17 декабря 2011, 15:43

3 столовых ложки корицы

4 столовых ложки сахарного песка

17 апреля 2008, 01:38

трюфель черный (гриб) — 1шт

Читайте также:  Простой рецепт ягодного желе

бекон — 1 пластик

ананас свежий — 1 кружочек

кунжутное семя — 1 ч.л.

флорентинер — 2 ч л

уксус бальзамический — 2 ст л

09 апреля 2010, 17:45

шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)

кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)

Источник

Простые рецепты приготовления изысканного трюфельного крема

В настоящее время ассортимент, изобилие различных сортов и видов кондитерских кремов поражает, заставляет удивляться. Однако не все они пользуются популярностью. Что касается трюфельного крема, то он считается одним из самых любимых, востребованных и вкусным. Крем трюфельный находится в обиходе домохозяек, кондитеров профессиональных. Главное преимущество, изюминка такого шоколадного крема заключается в его королевском, изысканном и тонком вкусе. В нем ощущается легкая, нежно-бархатистая и сливочно-шоколадная нотка. Важный плюс – легкое, быстрое и невероятно простое приготовление изысканного кондитерского лакомства.

Особенности кондитерского изделия

Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт. Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы. Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.

Важно! Крем трюфельный не просто очень вкусный и аппетитный, но и универсальный, так как его предлагают использовать многие рецепты.

Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени. Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки.

Можете применить любой рецепт готовки данного крема для торта, но лучше всего обратить свое внимание на самые вкусные, известные, которыми пользуются многие хозяюшки. Когда вы приловчитесь, то сможете самостоятельно менять рецептуру, добавлять то, что посчитаете нужным. Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией. Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны.

Читайте также:  Рецепт сливочного крема для корзиночек

Технология классического приготовления лакомства

Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью. Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси. Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

Трюфельно-сливочный вариант

Сложный способ приготовления можно немного упростить, но результат от этого не ухудшится. Технология необычайно простая и понятная.

Возьмите 200 грамм качественного горького шоколада, измельчите его, затем растопите на бане водяной. Понадобится около 170 грамм шоколадной пасты «Нутелла» либо нуги. С помощью такой пасты вкус получится очень ярким и насыщенным, поэтому воспользуйтесь подобной хитростью при готовке.

Охлажденные сливки тридцатипроцентные (500 миллилитров) необходимо взбить так, чтобы получилась правильная консистенция. Следите за тем, чтобы сливки не трансформировались в масло, поэтому не переусердствуйте. Важно, чтобы сливки не расслоились на жир и жидкость!

Дождитесь, пока охладится масса шоколадная, затем введите ее в сливки. Используя лопатку деревянную, тщательно размешайте до воздушной, нежной, легкой консистенции. Внешний вид готового трюфельного изделия должен быть гладким, шелковистым, привлекательным и блестящим.

Готовое изделие отлично подходит для кондитерских шедевров, а также может случить самостоятельным десертом, ведь его вкус аналогичен мороженому. Если это будет самостоятельный десерт, то, по мнению ведущих кондитеров его стоит поместить в холодильник в формочках на двадцать минут. Перед тем, как подать десерт к столу, желательно украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и орешками, лимоном и мятой, сливками взбитыми. Это зависит от фантазии и креативного подхода кулинара.

Подводя итоги можно сказать, что у каждой хозяйки должен быть свой рецепт такого шикарного и вкусного крема, так как это настоящая находка. Десерт получается божественно вкусным, освежающим и тонизирующим. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector