Рецепты с креветками с кунжутом

Креветки в панировке из кунжута

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки тигровые (без головы, сырые) — 10шт.

Рецепт приготовления креветок:

Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.

Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.

Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.

Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.

Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.

Источник

Жареные креветки в кунжуте

Категория: Гурман тур

  • Продукты (на 2 порции)
  • Время приготовления- 15 мин.
  • Сложность: легко
  • Кухня: Индонезийская
  • Автор — Гай Фиери

  • 15-20 креветок лучше всего – королевские
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка смеси прованских трав (розмарин, базилик, орегано, майоран)
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
  • Немного оливкового масла для обжарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Читайте также:  Рецепты приготовления каш пароварке

Калифорнийский парень Гай Фиери известен, как неординарная личность и экстравагантный шеф-повар.
Родился Фиери 22 января 1968 года.

Американский ресторатор, автор, популярная теле персона, одновременно совладелец 5 ресторанов в Калифорнии.

Источник

Рецепт: Жареные креветки — В соевом соусе с кунжутом

Приготовление
Замороженные креветки поместить в воду и подождать пока сойдет весь лед. Кстати, для этого блюда хорошо подойдут крупные креветки, а лучше всего – королевские

Очистить креветки от головы и панциря. Острием ножа вынуть темную жилку.

Положить креветки в отдельное блюдо, добавить соевый соус, пряные травы, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и если необходимо соль/перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

В разогретую сковородку влить немного оливкового масла и обжарить на нем 1-2 минуты замаринованные креветки с семенами кунжута.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Креветки с апельсином и кунжутом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.

Описание приготовления:

В большой миске взбить в пену яичные белки, крахмал, семена кунжута, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить креветки и перемешать.

Нагреть 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить креветки в несколько партий до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Добавить больше масла в сковороду при необходимости для остальных партий.

Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и сахар. Варить на сильном огне, пока масса не станет густой и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, от 4 до 5 минут. Вернуть креветки в сковороду, добавить лук и жарить, пока креветки не нагреются, примерно 1 минуту.

Читайте также:  Торты безе рецепты простые

Источник

Оцените статью
Adblock
detector