Креветки в панировке из кунжута
Для рецепта креветок вам потребуется:
- креветки тигровые (без головы, сырые) — 10шт.
Рецепт приготовления креветок:
Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.
Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.
Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.
Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.
Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.
Источник
Жареные креветки в кунжуте
Категория: Гурман тур
- Продукты (на 2 порции)
- Время приготовления- 15 мин.
- Сложность: легко
- Кухня: Индонезийская
- Автор — Гай Фиери
- 15-20 креветок лучше всего – королевские
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка смеси прованских трав (розмарин, базилик, орегано, майоран)
- 5-6 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лимона
- 2 столовые ложки кунжутных семечек
- Немного оливкового масла для обжарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калифорнийский парень Гай Фиери известен, как неординарная личность и экстравагантный шеф-повар.
Родился Фиери 22 января 1968 года.
Американский ресторатор, автор, популярная теле персона, одновременно совладелец 5 ресторанов в Калифорнии.
Источник
Рецепт: Жареные креветки — В соевом соусе с кунжутом
Приготовление
Замороженные креветки поместить в воду и подождать пока сойдет весь лед. Кстати, для этого блюда хорошо подойдут крупные креветки, а лучше всего – королевские
Очистить креветки от головы и панциря. Острием ножа вынуть темную жилку.
Положить креветки в отдельное блюдо, добавить соевый соус, пряные травы, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и если необходимо соль/перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
В разогретую сковородку влить немного оливкового масла и обжарить на нем 1-2 минуты замаринованные креветки с семенами кунжута.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
Креветки с апельсином и кунжутом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.
Описание приготовления:
В большой миске взбить в пену яичные белки, крахмал, семена кунжута, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить креветки и перемешать.
Нагреть 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить креветки в несколько партий до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Добавить больше масла в сковороду при необходимости для остальных партий.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и сахар. Варить на сильном огне, пока масса не станет густой и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, от 4 до 5 минут. Вернуть креветки в сковороду, добавить лук и жарить, пока креветки не нагреются, примерно 1 минуту.
Источник