Рецепты с креветочными чипсами

Содержание
  1. Треймут Любовь * Treimut.ru
  2. ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ
  3. Креветочные чипсы
  4. Как правильно приготовить креветочные чипсы
  5. Совет с упаковки как готовить:
  6. Мой опыт приготовления, Готовим креветочные чипсы на сковородке:
  7. Ошибки в приготовление:
  8. Чипсы в микроволновке:
  9. Креветочные чипсы дома с нуля
  10. Креветочные чипсы состав покупных
  11. Керветочные чипсы плюсы и минусы
  12. Плюсы
  13. Минусы
  14. Резюме
  15. Это интересно:
  16. Добавить комментарий Отменить ответ
  17. Креветочные чипсы: рецепт, как готовить
  18. Креветочные чипсы: немного истории
  19. Креветочные чипсы: как готовить?
  20. Простая технология малазийцев
  21. Как употребляют
  22. В домашних условиях
  23. Приготовление
  24. Креветочные чипсы лучше готовить в микроволновке.
  25. Креветочные чипсы (крупук) что это такое.
  26. Почему я решил приготовить креветочные чипсы в микроволновке
  27. Какими способами я пробовал готовить креветочные чипсы
  28. Плюсы приготовления креветочных чипсов в микроволновке

Треймут Любовь * Treimut.ru

ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ

Креветочные чипсы

Привет, сегодня хочу рассказать о креветочных чипсах, их плюсы, минусы, состав, разберемся как их правильно и просто готовить и как лучше есть.

Как правильно приготовить креветочные чипсы

Везде пишут, что чипсы предварительно необходимо обжарить в масле, после чего они увеличиваются в объеме в три раза. Подавать к столу можно отдельно или с соусом. При этом, с завидной регулярностью, люди едят сырой, либо неправильно приготовленный продукт и оставляют плохие отзывы.

Так же, продукт довольно безвкусный для тех, кто употреблять много вредной пищи и соли. В этом случае можно солить отдельно, уже готовые чипсы, добавлять соусы, кетчуп, томатную пасту. Нам понравились чипсы с домашним лечо. А еще хороши с кисло-сладким соусом. Можно добавлять травы, чеснок — простор для фантазии. Можно подавать в чипсах салаты или икру — использую как тарталетки.

Совет с упаковки как готовить:

  • В эмалированной посуде нагреть рафинированное растительное масло
  • Опустить в него пластинки на несколько секунд
  • Обжаривать по одной штуке
  • Вынимать как только чипсы увеличатся в три-четыре раза

Мой опыт приготовления, Готовим креветочные чипсы на сковородке:

  • Я готовлю чипсы на сковородке с антипригарным покрытием
  • масла наливаю немного — таким образом чтобы чипсина была покрыта маслом, это примерно 3 см, иногда меньше
  • самое главное, чтобы масло было нагрето максимально, оно должно быть буквально раскаленным
  • в такое масло кладется чипсина и она увеличивается сразу, за секунды. По мере того как приспособитесь к жарке, кидать на сковородку можно по 3-5 чипсин
  • когда вы увидели, что вся чипса надулась ее надо срочно вынимать
  • Вынимать можно «щипчиками» для спагетти или ложкой с дырками
  • Если часть чипсинки не прожарилась, её быстро можно облить раскаленным маслом или перевернуть не прожаренной стороной в масло
  • смысл и главная фишка в том, что при соприкосновении с раскаленным маслом, чипсы тут же надуваются. Автор Треймут.рф Если процесс увеличения медленный, значит масло не нагрето до нужной температуры
  • Когда вынули чипсу, её надо положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Всё, можно подавать!

Ошибки в приготовление:

  • недостаточно прогретое масло, чипсы попадая в масло тут же увеличиваются, за секунду, если этого не происходит готовить рано, ваше масло не прогрелось
  • кастрюлю или сковородку накрывают крышкой, странная, но частая ошибка, многие люди считают, что если накрыть, то приготовится быстрее — не тот случай, продут будет испорчен
  • не положить на бумажное полотенце после приготовления, чипсы должны отдать масло
  • использование плохого масла — чипсы впитывают вкус и запах масла
  • желание пожарить сразу много — если высыпать их кучей, чипсы, конечно, прожарятся, но вы не усеете их вынуть и продут сгорит
  • Так же не стоит передерживать, чипсы быстро начинают подгорать

Чипсы в микроволновке:

Для приготовления чипсов в микроволновке необходимо положить полуфабрикат и поставить на среднюю мощность. Готовность можно понять когда чипсы изменят цвет и увеличатся в объеме, станут воздушными.

Креветочные чипсы дома с нуля

Чипсы называются Курпук.
Крупу́к — чипсы, изготовляемые из крахмала либо муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых продуктов.

С одной стороны их несложно приготовить самостоятельно, а с другой процесс этот трудоемкий и требует сноровки

  • Креветки сырые и очищенные высушиваются на листах на воздухе (либо в сушилке при невысокой температуре, конечно в наших реалиях — это только сушилка)
  • Высушенные креветки перетираются в порошкообразную массу
  • Затем эта масса замешивается с водой, иногда чистая, иногда с добавлением соли(по вкусу), так же часто добавляется крахмал. Можно добавить специи, натуральные красители
  • Полученное тесто должно быть крутым
  • Затем формируются лепешки
  • На выходе мы должны получить тонкие пластины, диаметр около 10 см, толщина около 3 мм
  • Сформировать их можно раскатывая тесто или же сделав «колбаску» и тонко нарезая острым ножиком.
  • Лепешки снова просушивают
  • Наш продукт готов!
  • Можно жарить)
Читайте также:  Печеные мягкие пирожки рецепт

Креветочные чипсы состав покупных

Вода, крахмал кукурузный, соль, сахар, креветки бульон, натрия глутамат.

Соли в чипсах немного, конечно состав не самый плохой, но если брать в расчет приготовление в масле, то такую еду смело можно называть очень вредной.

Что такое бульон креветки не совсем ясно и возможно тут скрываются еще какие-то ингредиенты. А про натрия глутамат и так всё ясно. От себя скажу, что привыкание есть, да еще и какое.

Страна производства Китай, в каких условиях и кем это производилось остается только догадываться.

Керветочные чипсы плюсы и минусы

Плюсы

  • Интересно готовить, чипсы меняются прямо на глазах, в считанные секунды увеличиваются, смотреть на такое преображение волшебно. Дети в восторге.
  • Интересная закуска на стол. Можно использовать вместо тарталеток, вкуснее и очень оригинально.
  • Чипсов получается много, а цена бюджетная
  • В них нет дополнительной химии, как в готовых чипсах из пакета, хотя состав не так уж и хорош

Минусы

  • Нужно приноровиться чтобы готовить
  • При приготовлении чипсов выделяется дым и неприятный запах, нужна очень хорошая вытяжка. При приготовлении используется много масла, плюс летят брызги да и мыть потом посуду, плиту и стены не самое приятное занятие.
  • Это очень вредная еда, не только непонятного состава и производителя, но и обжаренная в огромном количестве масла.

Резюме

Креветочные чипсы очень бюджетная и оригинальная закуска, но есть такое на постоянно не будешь, глутамат натрия вызывает прививание, уже не говоря о вреде масла, дым и неприятный запах во время приготовления витает по дому, а масляные брызги тоже не радуют.

Детям нравится их готовить (смотреть как готовится) а вот со вкусом — моим не понравилось, однако, через какое-то время начали просить еще. И отвлечь на другое было трудно. Так что я отказалась от этого лакомства даже на праздники.

Хотя во взрослой компании заходит на ура, за просмотром фильма, беседой или на праздничном столе — выполняя функцию тарталеток.

У нас такие чипсы подают в кафе пока ждешь заказ и наверняка их готовят в каждом городе, надо просто пройти по кафе с азиатской кухней.

Это интересно:

Вы думаете это просто шарик ? Не-а. Это самый настоящий трофей.💪🏻 Отвоеванный у Макдака, природы,…

У меня настоящая деревенская собака, сильная, смелая лайка, отличный охотник и защитник. В 22-00, поужинав…

В Инстаграме среди огородников проходит очень интересный флешмоб #коронаогородниканежмет Наша стая, конечно же не могла…

Добавить комментарий Отменить ответ

Привет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Источник

Креветочные чипсы: рецепт, как готовить

В азиатской кулинарной книге существует множество оригинальных и необычных блюд. Кстати, вы наверняка пребываете в полной уверенности, что чипсы – изобретение «загнивающего» Запада, в частности США. Однако, к примеру, те же креветочные чипсы – азиатская привилегия. И употреблять их здесь начали задолго до американского фастфуда. Кажущиеся неприглядными, напоминающие пластиковые жетоны в неприготовленном виде полуфабрикаты смотрятся скучновато. Но когда их поджаришь в масле или микроволновке – выглядят очень аппетитно и приятно похрустывают на зубах. А уж вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Ну что, попробуем и мы приготовить?

Читайте также:  Рецепт булочек как гамбургер

Креветочные чипсы: немного истории

Это блюдо распространено в большинстве стран тихоокеанского региона. К примеру, чипсы, или крупук, изготовленные из муки различного происхождения, а также крахмала, из измельченных высушенных предварительно морепродуктов и рыб, в Малайзии являются национальным блюдом. Эти хрустящие тонкие кружки имеют много вариантов приготовления. И под разными названиями присутствуют в других регионах Азии, а также в некоторых областях КНР. Популярностью креветочные чипсы пользуются в Индонезии и на Филиппинах. А уже в прошлом столетии данный продукт расширил свое распространение в странах, которые имеют исторические связи с данными местностями: в Нидерландах, в прошлом – Индонезийской метрополии.

Креветочные чипсы: как готовить?

Подобного рода азиатские чипсы могут быть сделаны из различных ингредиентов: крахмала и рисовой или другой муки, сушеных морепродуктов, истертых в порошок, рыбы и овощей с сухофруктами. Эти исходники могут смешиваться в разных пропорциях. К числу распространенных видов как раз и относятся креветочные чипсы. Это блюдо приготовляется как из чистых морепродуктов, так и с добавлением крахмала.

Простая технология малазийцев

Традиционный рецепт креветочных чипсов довольно прост. Креветки, используемые для изготовления, обычно сначала высушиваются (в очищенном и сыром виде) на специальных листах на воздухе, затем перетираются в порошкообразную массу, которая в чистом виде или же смешанная с мукой (крахмалом) плюс соль замешивается на воде. Из полученного крутого теста готовятся небольшого размера и тонкие лепешечки (как правило, диаметром до десяти сантиметров и толщиной миллиметра в три), которые после раскладываются и также высушиваются в естественных условиях.

Затем полученные ранее полуфабрикаты обжаривают на хорошем огне в огромном количестве постного масла, как правило, на воке, быстро – в течение всего пары минут. Характерным для блюда можно признать то, что от жарки пластина, напитываясь маслом, увеличивается в своих размерах: готовая чипсина обычно гораздо больше сырой по объему (в 3-5 раз). Зависимо от ингредиентов конечный продукт имеет цветовую гамму от белого до светло-коричневого. Но если применяются еще и натуральные красители, то могут получаться и различные оттенки поярче. Готовые чипсы могут сохраняться в плотно закрытой емкости не менее 2 недель, а сухие заготовки и значительно более долгое время.

Как употребляют

Блюдо можно употреблять в пищу как в качестве закуски перед основной едой, так и в качестве самостоятельной трапезы. Во многих случаях, кстати, чипсы с креветками или другими морепродуктами исполняют примерно ту же роль, которую за европейским столом играют хлебные изделия. Притом крупук можно макать в различного рода соусы. А крупными и выпуклыми пластинами чипсов удобно черпать жидкие либо рассыпчатые яства, используя их в качестве ложек. Чипсы по традиции подаются и в качестве дополнения к некоторым индонезийским яствам (к примеру, наси-горенг). Кроме всего прочего, некоторые блюда, такие как горячий суп, а также кетопрак, представляющий собой подобие салата, принято посыпать сверху измельченными чипсами.

В домашних условиях

В условиях современной кухни, в принципе, любой домашний повар – даже и начинающий – способен подвигнуться на такое: изваять крупук и попотчевать им близких или гостей. Как приготовить креветочные чипсы? Понадобятся следующие ингредиенты: креветочное или крабовое мясо, крахмал из маниоки (это такое корнеплодное тропическое растение, но можно при неимении делать с картофельным, они очень похожи), соль на глазок, перец по вкусу, масло постное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо очищенных креветок размораживаем, измельчаем блендером, добавляем крахмал (пропорция примерно один к одному, но можно варьировать), соль с перцем – на кончике ножа.
  2. Замешиваем тесто на очищенной воде, чтобы получилось покруче. Массу скатываем и придаем ей форму батона. Ставим минут на сорок в пароварку.
  3. Вытаскиваем, остужаем. После ставим в морозилку еще минут на 30-40.
  4. При этом тесто должно получиться сырной консистенции.
  5. Режем «батончик» тонкими пластинами (примерно в три миллиметра толщиной) и выкладываем сушиться на солнышке.
  6. Ожидаем, пока высохнут (обычно этот процесс занимает до недели).
  7. После высыхания полуфабрикат можно жарить в кипящем постном масле, а можно в пластиковых пакетах сохранять в холодильнике и по мере необходимости делать готовое блюдо, которое получается хрустящим и ароматным.
Читайте также:  Рецепты спортивных коктейлей для шейкера

Кстати, можно приготовить креветочные чипсы в микроволновке. И при этом обойтись вовсе без масла (что особо ценно для тех, кто привык следить за своей фигурой, но хочет побаловать себя восточными изысками). Для приготовления нужно всего-то достать из холодильника полуфабрикат и включить микроволновку на среднюю мощность, положив на блюдо чипсы. Готовятся недолго, а узнать о том, что уже пора вытаскивать, можно по внешнему виду: пластинки значительно увеличиваются в размерах. Приятного вам всем!

Источник

Креветочные чипсы лучше готовить в микроволновке.

Здравствуй, уважаемый читатель. Совершая покупки в супермаркете METRO, наткнулся на занятный продукт – Креветочные чипсы. С первого взгляда мне показалось, что это крабовые чипсы, но такой объемный продукт, вряд ли смог бы поместиться в такую коробочку. Любопытство взяло вверх, и я решил взять их в руки, рассмотреть поближе и изучить состав. Стоили они не очень дорого, всего 86 рублей. Кстати, на упаковке указано, что их нужно жарить. Тогда я ещё не знал, что лучше креветочные чипсы готовить в микроволновке.

Креветочные чипсы (крупук) что это такое.

В Юго-Восточной Азии креветочные чипсы называется – крупук. Чрезвычайно популярное блюдо. Крупук- это блюдо из различных видов муки с добавлением измельченных сушеных белковых продуктов, не только креветок, но и крабов, кальмаров или рыбы. Часто такой продукт, как креветочные чипсы подают к супам, вместо хлеба. Готовят их в большом количестве масла и вряд ли пользуются микроволновками.

В составе этих креветочных чипсов есть тапиоковый крахмал. Делают его из корня растения маниока. Дальше идут креветки. Скорее всего, высушенные и перемолотые в муку. Соль, перец, сахар. Из пищевых добавок усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), лимонная кислота (Е330) и бикарбонат натрия (Е500) или просто сода. Кого-то может напугать наличие в продукте Е621, но думаю, азиаты тоже кладут его в свой крупук.

Почему я решил приготовить креветочные чипсы в микроволновке

Креветочные чипсы или крупук в “сыром” виде очень похожи на пластмассовые кружочки или на сухие макароны. Можно для интереса попробовать их в таком виде, но это не очень хорошая идея. Значит, их нужно приготовить. На упаковке написано: “жарить.

Какими способами я пробовал готовить креветочные чипсы

Чипсы были практически плоские и поэтому первое, что мне пришло в голову, пожарить их в масле на сковородке. Естественно, все чипсы благополучно сгорели, так как поверхность, соприкасающаяся со сковородкой, жарилась быстрее и моментально сгорала. Чипсы вставали на “дыбы” и середина не оставалась сырой, точнее сухой. Увеличение количества масла и постоянное помешивание, тоже не принесло особого результата.

Первый блин комом. Следовательно, нужно было прогреть всю поверхность чипсов равномерно. Самый простой способ – фритюр. Но эти штуки, как губка впитывают масло. Был риск, что мой желудок просто не выдержит такую пищу. Тогда я решил готовить креветочные чипсы в микроволновке. Просто закинул их в печку, установил таймер на три минуты и стал ждать. В окошке микроволновой печи было хорошо видно, как крупук надувается. Когда все чипсы были готовы, я остановил таймер. Сразу хочу сказать, что эти креветочные чипсы мне не понравились, как отдельное блюдо. А вот если наполнить их салатом или икрой, будет очень вкусно.

Например, можно намазать чипсы вот этим: Антарктический криль от санта бремор

Плюсы приготовления креветочных чипсов в микроволновке

  1. Экономия времени. Не нужно ждать пока прогреется масло или сковорода.
  2. Нет брызг масла по всей кухне.
  3. Креветочные чипсы после микроволновки получаются более “легкими”.
  4. Экономия. Не нужно тратить дополнительные продукты.

Каких-то существенных минусов в этом способе я не увидел. Правда многих, даже в наше время, пугает еда из микроволновки. Можно заменить духовкой, но есть риск, что креветочные чипсы сгорят.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector