Рецепты с крупой куркут

Крупа куркут рецепт

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Источник

Ариса, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – mashutka

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица. Можно покупать уже разделанные куриные части: ножки и крылышки. Однако можно купить целую выпотрошенную курицу и затем разделать её самостоятельно. Из целой курицы получается большой и сытный обед.

О рецепте каши из курицы и пшеницы

Может это и выглядит не очень “презентабельно” но это очень вкусно и идеально подходить для этого времени года.
Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни.Это ,фактически,пшеничная каша с курицей,уваренная до тягучего,однородного состояния.
Когда готовят арису,то непременно приглашают родственников и друзей,чтоб разделить вместе с ними трапезу наслаждения этим вкусным блюдом.
Угощайтесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3943.5 ккал
белки
297.9 г
жиры
179.6 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.9 г

Ингредиенты

Окорочка куриные – 2 шт.

Дзавар (пшеница) – 200-250 г

Сливочное масло – для подачи

  • 60 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
Читайте также:  Рецепт вкуснейшего торта медовика

Куркут…( каша из пшеницы с мясом).

Это,не тот куркут,что готовила в далеком детстве моя бабушка. Все по традиции,по канонам карабахской кухни… Куркут обязательно готовился из свинины,В казан сыпали слой пшеницы,на пшеницу клали куски мяса и так в несколько слоев.. Затем все заливалось водой и томилось на очень медленном огне до самого утра..
На куркут,также как и на хаш приглашали родственников,друзей.Куркут,также как и хаш едят утром..На столе была тутовка ,соленое и больше ничего….
Мой куркут не со свининой,а с обычной домашней курицей.Ко мне приехала мама,приготовила нам куркут… Сама ,я на такие подвиги ,пока не способна.. не спать всю ночь и следить за куркутом…

ОПИСАНИЕ

Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой. Пшеница -это армянская крупа дзавар.

За пределами Армении

Ариса также очень распространена в ливанских деревнях, в разных этнических общинах, где ее обычно готовят по религиозным убеждениям в большом горшке на деревенском собрании. Кроме того, она используется сирийцами как блюдо на эда зоора — Рождество, и эда гура — на Пасху. Ариса очень похожа на популярное среди арабских стран Персидского залива блюдо, известное как харис, которое готовится из мяса и тонкоизмельченной пшеницы.

Она также является распространенным блюдом в иракской кухне. Ариса очень известна в Кашмире, где готовится зимой. Здесь рецепт арисы напоминает кашкег — разновидность гомогенной каши, приготовленной из ранее тушеной и очищенной от косточек курицы или баранины и грубо размолотой пшеницы (как правило, очищенной).

Как приготовить это кушанье?

Рецепт арисы кажется сложным, но его можно воспроизвести на обычной кухне. Для этого вам потребуется:

  • Целая курица или 700 граммов куриного филе без костей плюс два стакана куриного бульона. Лучше всего выбрать первый вариант, так как сочетание коричневого и белого мяса и куриный жир в этом блюде более традиционны. Но второй вариант проще в приготовлении.
  • 2 стакана цельных зерен пшеницы (если возможно, следует замочить их на ночь, промыть и высушить). Вы также можете использовать булгур или перловку, но это будет уже не традиционная армянская ариса, а ее современная версия.
  • 6-10 стаканов воды.
  • Сливочное масло.
  • 2 ложки столовые молотого перца и/или 2 ложки чайные молотого тмина. Можно использовать обе приправы, но такое сочетание понравится не всем.

Приготовление каши из курицы и пшеницы

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотоотзывы по рецепту

Блюда, которые нужно пробовать только в Арцахе — Rusarminfo

История Карабахской кухни так же, как и история самого Карабаха уходит корнями в глубокую древность. Несмотря на то, что она во многом совпадает с армянской национальной кухней: там также, как и в Армении, очень любят подавать на стол толму, хоровац (шашлык), хаш и т.д., арцахская кухня имеет свои особенности и индивидуальные черты. В частности, в Карабахе есть блюда, которые не встречаются ни в одной другой кухне Армении.

Женгялов хац – одно из самых популярных блюд Нагорного Карабаха. Он представляет собою хлебную лепешку с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, распространенных на территории Арцаха («женгял» на карабахском диалекте означает «зелень», а «хац» – «хлеб»). Местные жительницы передают из поколения рецепт его приготовления, хотя он не таит в себе много секретов: сначала тесто раскатывается в тонкую плоскую лепешку, а затем добавляется начинка — смесь из почти 20-и сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. После чего выпекается на раскаленной плоской жаровне, называемой «садж» или «саджин».

Читайте также:  Грязный стейк президента рецепт

Куркут — еще одно традиционное блюдо арцахской кухни. Это смесь заранее замоченных и специально дробленых зерен пшениц, сваренных со свининой, гусем или индейкой. Особенностью данного блюда является долгий процесс его приготовления. По традиции, хозяйки отводят на это целую ночь.

Кроме этого, карабахская кухня прославлена особым видом хлеба, который можно попробовать только там. Называется он тонрахац и представляет собой тонкий плоский хлеб. Его приготовление – трудоемкий процесс, он выпекается в особых глиняных печах цилиндрической формы, вырытых в земле, именуемых тониром.

Известно, что в разных районах Армении сложились свои традиции приготовления традиционного кондитерского изделия – гаты. Различают гату арцахскую (или карабахскую), гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую), которые готовят опарным способом, а также ереванскую и гюмрийскую (она же ширакская, ленинаканская), которые готовят безопарным способом. Кроме этого, они отличаются формами и способом приготовления. У арцахской гаты следующий рецепт: начинку, состоящую из сахара, ванили, яиц, молока и соли, закладывают в центр теста, раскатанного в форме блина толщиной 0,5 см, края которого соединяют. После — гату слегка раскатывают до толщины 3 мм, а затем выпекают швом вниз.

Ариса (hариса) – ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


Ариса-это очень популярное блюдо в Армении.Слово hариса в переводе с армянского означает перемешай-взбивай это.
По сути ариса – это каша,которую готовят из пшеничной крупы Дзавар и курицей в холодное время года.
Дзавар – это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.В Москве дзавар можно купить в армянских магазинах,благо,их очень много тут,)) или,в крайнем случае,можно заменить перловкой,но уже вкус будет иной.))С перловкой я ни разу не готовила, а вот с полбой-hачар готовила многократно. после этого, не знаю-это ариса или нет, но в том, что очень вкусно, уверена.:)
Арису готовят долго,постоянно помешивая,взбивая,чтобы получилась однородная,густая,тягучая масса,но т.к. сейчас эра продвинутой техники,то процесс приготовления я упростила.))

Несу этот рецепт на

ФМ “Боремся с кризисом вкусно” к Люде

1,2-1,5кг домашней курицы
500г дзавара
на 1 ст. дзавара берут примерно 5ст. воды (всегда на глаз добавляю)
соли по вкусу
——————
сливочное или топленое масло для подачи

Дзавар промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
Целую курицу промыть,положить в кастрюлю,туда же добавить замоченный дзавар,залить столько холодной воды,чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 4-5 пальцев,довести до кипения,периодически снять пену и варить до мягкости-готовности крупы и курицы.
Затем курицу достать.
Кашу взбить погружным блендером до неполной однородности.
Отделить мясо от костей,мясо обратно вернуть в кашу и,постоянно помешивая,варить до загустения.
Посолить по вкусу.
Подавать,разложив по тарелкам в горячем виде со сливочным или топленым маслом.

Очень вкусное,сытное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! – БУДЕТ ВКУСНО!

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

Читайте также:  Ведущая 50 рецептов первого

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление картофельных пирожков

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куркут (армянская каша)

Ингредиенты

Куркут (пшеница) — 1 стакан

Куриные бедра — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для ускорения приготовления крупы из твердой пшеницы я замочила её на пару часов. Предварительно промыв в нескольких водах.

Поскольку для куркута лучше использовать жирные виды мяса или птицы, то взяла куриные бедра (а не диетическую грудку). Очень советую предварительно замочить мясной ингредиент, чтобы из него вышла вся кровь, тогда накипи при закипании будет существенно меньше.

К куриным бедрам добавьте пшеницу.

Влейте воду на два пальца выше уровня крупы, но, возможно, в процессе варки придется ещё немного подлить.

Доведите до кипения, снимите накипь, убавьте огонь до слабого кипения и варите пару часов, если крупа была замочена, и не меньше четырех часов, если её не замачивали. Для мультиварки подходит режим «Тушение» или «Мультиповар 90 градусов». Зерна должны развариться.

Из готовой каши, а точнее из мяса, удалите кости.

Перемешайте и армянский арцахский / карабахский куркут с курицей готов.

Подавайте в горячем виде, добавляя крупную соль по вкусу. Сопроводите куркут соусом на основе мацони с травами и чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector