Рецепт: Куриные крылышки тушеные — в сметанном соусе, с грибами
Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.
Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.
Шампиньоны чистим — снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.
Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.
Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.
В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.
Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.
Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.
Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.
К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.
Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.
Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.
Источник
Куриные крылышки с грибами
Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |
Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- крылья куриные один килограмм;
- грибы 300 грамм;
- одна средняя луковица;
- соль, перец;
- аджика домашняя средней остроты;
- лимонный сок 2 чайных ложки;
- сыр твердый 200 грамм;
- подсолнечное масло.
В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.
В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.
Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.
Тем временем нарезаем грибы на полукольца
Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.
Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.
Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.
И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.[sc name=»RSY»]
Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.
На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.
Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.
По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылья с лесными грибами и луком под сыром
- Крылья куриные 4 шт.
- Грибы 100 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Сыр моцарелла 15 гр.
- Сыр российский 15 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные ингредиенты. Лук нарезать дольками. Грибы у меня из заморозки, уже отварные и нарезанные.
Для начала на растительном масле обжарить куриные крылья до золотистости.
Далее обжарить грибы в течении 4 — 5 минут.
Добавить лук. Продолжать обжаривать до золотистости лука.
Сметану соединить с водой или бульоном. Перемешать.
Залить соусом мясо и грибы. Посыпать специями. Перемешать. Про тушить 3 — 5 минут.
Переложить в форму для запекания. Посыпать сыром, у меня российский и моцарелла. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Источник
Куриные крылышки с шампиньонами.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Ужин
В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..
тушу до готовности. чуть кипятка..
добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )
Источник
Куриные крылышки с грибами в духовке
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400-450 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Растительное масло — 40 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 215 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.
Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.
Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.
Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.
Всыпьте грибы к крылышкам.
Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.
Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.
Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник