Рецепты с крылышками с грибами

Рецепт: Куриные крылышки тушеные — в сметанном соусе, с грибами

Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.

Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.

Шампиньоны чистим — снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.

Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.

Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.

В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.

Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.

Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.

К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.

Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.

Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.

Источник

Читайте также:  Песочные печенье рецепт быстрого приготовления

Куриные крылышки с грибами

Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.

В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.

Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.

Тем временем нарезаем грибы на полукольца

Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.

Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.

Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.

И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.[sc name=»RSY»]

Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.

На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.

Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.

По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.

По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.

Читайте также:  Обертывания с бадягой рецепты

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылья с лесными грибами и луком под сыром

  • Крылья куриные 4 шт.
  • Грибы 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Сыр моцарелла 15 гр.
  • Сыр российский 15 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Лук нарезать дольками. Грибы у меня из заморозки, уже отварные и нарезанные.

Для начала на растительном масле обжарить куриные крылья до золотистости.

Далее обжарить грибы в течении 4 — 5 минут.

Добавить лук. Продолжать обжаривать до золотистости лука.

Сметану соединить с водой или бульоном. Перемешать.

Залить соусом мясо и грибы. Посыпать специями. Перемешать. Про тушить 3 — 5 минут.

Переложить в форму для запекания. Посыпать сыром, у меня российский и моцарелла. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Источник

Куриные крылышки с шампиньонами.

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Ужин

В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..

тушу до готовности. чуть кипятка..

добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )

Источник

Куриные крылышки с грибами в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки — 400-450 г

Шампиньоны — 180 г

Лук репчатый — 80 г

Растительное масло — 40 г

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Читайте также:  Рецепты с коньячным спиртом

Соль, черный перец — по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.

Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.

Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.

Всыпьте грибы к крылышкам.

Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.

Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.

Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector