- Торт из кукурузной муки с джемом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кукурузный торт «Фиолет»
- Ингредиенты для «Кукурузный торт «Фиолет»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузный торт «Фиолет»»:
- Блюда из кукурузной муки
- Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
- Полента (классический рецепт) 3.8 6
- Тесто для корн догов 4.6 6
- Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
- Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
- Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
- Кукурузный манник 5.0 4
- Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
- Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
- Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
- Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
- Мультизерновой хлеб 5.0 3
- Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
- Простые кукурузные булочки 4.6 2
- Кукурузные лепешки 3.5 1
- Постное кукурузное печенье 5.0 1
- Лепешка для бурито 4.4 1
- Блины из кукурузной муки 3.5 1
- Хлеб кукурузный 3.0 1
- Песочное печенье ПП 5.0 1
- Галушки из кукурузной муки 4.3
- Оладьи из кукурузной муки 5.0
- Кукурузные лепешки в духовке 5.0
- Арепас 5.0
- Кукурузная крупа на кодзи
- Гоми 5.0
- Хлеб с кукурузными зернами 3.0
- Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
- Тортилья кукурузная 4.3
- Мамалыга 4.2
- Грузинская мамалыга 5.0
- Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
- Паска из кукурузной муки 4.3
- Мчади 3.3
- Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
- Пирог с кукурузной мукой и орехами
- Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
- Корн-дог 4.7
- Кукурузные блины на закваске
- Бануш гуцульский 4.4
Торт из кукурузной муки с джемом
ОПИСАНИЕ
Торт из кукурузной муки с джемом — быстрый и нетрудоемкий в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусный!
Особенно будет в тему на завтрак или на чаепитие праздничного дня — 23 Февраля, День всех влюбленных, 8 Марта и т. д.
Для торта с коржами из кукурузной муки подходит практически любой джем ТМ «МахеевЪ» — например, клубничный.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 79 г |
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Кукурузный торт «Фиолет»
Идея такого тортика пришла внезапно — когда захотелось съесть что-нибудь легкое, без жирного крема и слоеных пшеничных коржей. Этот тортик почти целиком состоит из кукурузной муки, а крем — заварной из нежирного молока. От сахара, конечно, никуда не деться, он есть в креме и немного в тесте, да и масло сливочное присутствует, но по сравнению с «Наполеонами», «Прагами» и другими кондитерскими шедеврами мой тортик вполне можно назвать здоровым. Я добавила в крем ягоды и немного грецких орехов — но Вы можете отказаться от них, если желаете получить еще более низкокалорийный десерт. Попробуйте и не судите строго!)
Ингредиенты для «Кукурузный торт «Фиолет»»:
Коржи
- Мука кукурузная — 400 г
- Масло сливочное — 110 г
- Вода (необходима теплая вода, указываю примерный объем, так как количество воды зависит от помола муки, ее плотности и т.д.) — 85 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ добавьте запас граммов 100 на подпыление рабочей поверхности) — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
Крем
- Молоко (1,8 % жирности) — 450 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой, можно заменить на пшеничную муку — 2 ст. л без горки) — 1 ст. л.
- Смородина черная (можно использовать Ваши любимые ягоды) — 50 г
- Клюква (можно замороженную, предварительно достать из холодильника или обдать кипятком) — 25 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Краситель пищевой (фиолетовый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3973.6 ккал | белки 83 г | жиры 164.1 г | углеводы 635.4 г |
Порции | |||
ккал 567.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 5 г | жиры 9.9 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Кукурузный торт «Фиолет»»:
1. Приготовим тесто для коржей. В теплую воду добавляем сахар и размешиваем до растворения.
2. Обе муки просеем в большую миску, нарежем туда же кусочками мягкое сливочное масло, хорошо перемнем руками, чтобы масло растаяло и смешалось с мукой.
3. Постепенно добавляем воду с растворенным сахаром, месим руками, подпыляя стол пшеничной мукой, и следим за консистенцией — если тесто собирается в шар и не рассыпается, то порядок. У нас должно получиться что-то вроде полусдобного песочного теста.
4. Кладем тесто в холодильник на полчаса.
5. Приготовим заварной крем. Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь.
6. Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
7. Когда молоко станет горячим, половину молока с плиты постепенно влейте в посуду с желтками и взбейте венчиком. Затем тонкой струйкой влейте желтковую массу в оставшееся на плите молоко — так Ваш крем гарантированно не свернется. Варим, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Снимаем с огня.
8. Натираем в крем лимонную цедру и остужаем. Желательно перелить крем в другую посуду и накрыть крышкой, чтобы он остужался, а не продолжал нагреваться в горячей кастрюле.
9. Приготовим «заправки» для крема. Ягоды и орехи по отдельности измельчаем в блендере, кладем в две разные миски.
10. Остывший крем делим на две части и немного оставляем для украшения верхнего коржа. В одну часть добавляем орехи, в другую — ягодное пюре. Перемешиваем.
11. Выпекаем коржи. Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 шариков. Каждый шарик раскатываем в корж диаметром примерно в 8 сантиметров. Тесто довольно капризное и легко рвется, поэтому со скалкой надо быть осторожным. Не страшно, если порвется с краев — неровные края все равно будут обрезаны.
12. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выпекаем коржи с двух сторон до легкого румянца (не пересушите).
13. Готовым коржам придаем круглую форму, приложив к ним крышку от маленькой кастрюльки (или трафарет из картона) и обрезав их ножом.
14. Обрезки измельчаем в крошку в блендере.
15. Собираем торт. Кладем на доску корж, промазываем кремом с орехами.
16. Следующий корж промазываем кремом с ягодами, кладем на первый. Третий снова промазываем кремом с орехами. Таким образом, чередуя кремы, собрать торт.
17. В оставшийся крем всыпать пищевой краситель, перемешать. По желанию можно добавить в крем горстку ягод.
18. Крем выложить на верхний корж, равномерно распределить и слегка посыпать крошкой из обрезков.
19. Бока торта слегка смазать кремом и обсыпать крошкой.
20. Поставить тортик в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Источник
Блюда из кукурузной муки
Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Полента (классический рецепт) 3.8 6
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! . далее
Тесто для корн догов 4.6 6
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. . далее
Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! . далее
Кукурузный манник 5.0 4
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! . далее
Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! . далее
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. . далее
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! . далее
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. . далее
Мультизерновой хлеб 5.0 3
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. . далее
Простые кукурузные булочки 4.6 2
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. . далее
Кукурузные лепешки 3.5 1
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. . далее
Постное кукурузное печенье 5.0 1
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. . далее
Лепешка для бурито 4.4 1
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. . далее
Блины из кукурузной муки 3.5 1
Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. . далее
Хлеб кукурузный 3.0 1
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. . далее
Песочное печенье ПП 5.0 1
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. . далее
Галушки из кукурузной муки 4.3
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. . далее
Оладьи из кукурузной муки 5.0
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! . далее
Кукурузные лепешки в духовке 5.0
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. . далее
Арепас 5.0
Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. . далее
Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. . далее
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! . далее
Хлеб с кукурузными зернами 3.0
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами. . далее
Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. . далее
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. . далее
Мамалыга 4.2
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! . далее
Грузинская мамалыга 5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. . далее
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком. . далее
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! . далее
Мчади 3.3
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. . далее
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. . далее
Пирог с кукурузной мукой и орехами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками . далее
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. . далее
Корн-дог 4.7
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. . далее
Кукурузные блины на закваске
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. . далее
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
Источник