- Блюда со сливками — 1999 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Рецепты со сливками
- Сливки — рецепты блюд (cтраница 5)
- Сливки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда со сливками — 1999 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Источник
Рецепты со сливками
Сливки — молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. В некоторых рецептах сливки — от десертов вроде клубники со сливками и панакотты, сливочных крем-супов — практически главный ингредиентах, без которого приготовление блюда порой невозможно. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для вегетарианцев и постящихся.
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .
Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!
Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.
Лапша быстрого приготовления (бп) с курицей и овощами — это доступный на любой кошелек ужин, а так .
Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким .
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. .
Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в .
Ресторан Drinks@Dinners Шеф-повар Евгений Михайлов
Кулич на сливках не слишком сильно отличается от своих «молочных» братьев, однако более нежные и .
Сочетание карри и цветной капусты всегда подарит удовольствие — крем суп из цветной капусты с карри.
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы .
Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика .
Отличная закуска, нежная , ароматная!
Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого .
Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с .
Рецепт для любителей творожных десертов. Особенно хорош этот холодненький десерт в жаркую погоду.
Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .
В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .
Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто .
Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.
Из глазированных сырков, которые продаются в любом продуктовом магазине, можно приготовить хороший .
Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не .
Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный .
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
Нежную сливочную пасту — намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и .
Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.
Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .
В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.
Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.
Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .
Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, .
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .
Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.
Десерт получается вкуснее торта Наполеона. Если вы вдруг решили приготовить торт .
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет .
Сливовая панакотта — это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из .
Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Шкмерули (чкмерули — შქმერული)- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного .
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .
Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .
Источник
Сливки — рецепты блюд (cтраница 5)
Сливки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из сливок?
Рецептов в подборке: 521 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 80 г
Крахмал картофельный — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Сахарная пудра — 50 г
Персики консервированные — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 300 г
Спагетти — 200 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук зеленый — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 1-1,2 кг
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Гренки:
Хлеб белый — 1-2 ломтика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь трав — по желанию
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Рис отварной — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-20% — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Мясо индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Томатная паста — 1 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 700-800 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу
Сливки 20-33% — 200 мл
Сливочное масло – 10 г
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,2 л
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 100 мл
Масло растительное — для жарки
Зелень — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Бекон или ветчина — 120 г
Сливки 15% — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) — 200 мл;
Сахар — 0,5 стакана;
Соль — 0,5 ч.ложки;
Желтки — 2 штуки;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Масло растительное — 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) — 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи — 0,5 стакана;
Куркума — 1 щепотка.
Для глазури:
Белки яиц — 2 штуки;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки/молоко – 80 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл
Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Ингредиенты
Творог мягкий — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 35% — 250-300 мл
Вода для желатина — 50 мл
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 140 г
Масло сливочное — 35 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Йогурт натуральный — 115 г
Уксус 9% — 0.5 ст.л.
Для сливочного слоя:
Сливки 33% — 500 г
Для пропитки:
Сироп или сок — 50 мл
Для украшения:
Чёрная смородина — 300 г
Желе готовое — 1 пачка(80 г)
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Шоколад черный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% — 300 мл
Шоколад черный — 200 г
Джем любой — 9 ст.л.
Ингредиенты
Творог или творожная паста — 150 г
Сливки жирные — 200 г
Сахарная пудра — 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Клубника — 500 г
Желатин листовой — 20 г
Йогурт клубничный — 250 мл
Сливки 33% — 300 г
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» — 80 г
Сыр Маскарпоне — 150 г
Сливки для взбивания (15-25%) — 200 г
Сахарная пудра — 70 г
Свежесваренный кофе — 50 мл
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 200 г
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Теплая вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сгущённое молоко варёное — 50 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник