- Вареники с куриной печенью и картофелем
- Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!
- Вареники с куриной печенью
- Список продуктов для приготовления вареников с куриной печенью:
- Печеночная начинка для вареников — продукты:
- Тесто для вареников — продукты:
- Как приготовить вареники с куриной печенью
- Начинка из куриной печени для вареников
- Формирование и отваривание вареников с куриной печенью
- Варим вареники с куриной печенью
- Вареники с куриной печенью
- Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Вареники с сыром и зеленью «Ленивые»
- Ленивые вареники из картошки с грибами
- Вареники с тыквой
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом и картошкой
- Ленивые тыквенно-творожные вареники
- Вареники с клубникой и смородиной
- Вареники с картошкой едим большою ложкой
- Вареники с творогом и укропом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигрица»
- Скумбрия в горчичном маринаде
- Торт «Балу»
- Фотографии «Вареники с куриной печенью» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареники с куриной печенью и картофелем
- Мука 2 стакана
- Вода горячая 0,75 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Печень куриная 250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Другое
Замешиваем тесто для вареников. В миску насыпаем два стакана муки.
Наливаем 0,75 стакана горячей воды, кладем чайную ложку соли и две столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем крутое, эластичное тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриную печень моем, обрезаем жир и протоки. Затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Из картофеля готовим пюре. Соединяем печень и картофельное пюре. Солим и перчим по вкусу.
Отрезаем кусок теста и раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.
В каждый кружок кладем начинку.
Лепим вареники и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
Кипятим воду в кастрюле. Немного подсаливаем. Отправляем в кастрюлю вареники. Как только они всплывут, варим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной.
Источник
Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!
Кто-то скажет, что вареники с печенкой, это почти пельмени. Нет, разница не только в модели их лепки. В пельмени закладывают сырой фарш, а в варениках сваренное и прокрученное мясо.
А так как в нашем рецепте фигурирует не мясо, а печень, то нужно соблюсти все тонкости приготовления, чтобы конечный результат не оказался настолько сухим, что его не спасет даже соус.
Чтобы начинка была сочной, печень опускают в закипевшую воду и варят 10-15 минут. Не переживайте, что она будет сыроватой, ведь вареники еще будут вариться.
Другой вариант: обжарить печень с лучком и сальцом и только потом прокрутить на мясорубке.
Третий секрет – добавление в начинку парочки вареных картошек. Вкус самого картофеля вы не почувствуете, а фарш будет нежнее.
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 гр копченой грудинки или сала
- растительное масло
- ½ кг свиной печени
- 1,2 кг муки
- 1 яйцо
- 20 мл 9%-го уксуса
- сливочное масло
- соль
- сахар
- специи
- В емкость налить 1,5 л воды и добавить уксус.
- Печень порезать кусками и замочить в воде с уксусом на 1,5 -2 часа. Это нужно для того, чтобы печень поменьше горчила и из нее вышла кровь.
- Печень промыть, опустить в кипящую, воду, посолить, добавить морковку, сахар, лавровый лист, перец горошком и отварить в течение 10 минут.
- Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Переложить зажарку в мисочку и добавить черный перец.
- 250 мл воды смешать с яйцом, немного посолить и, понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто.
- Печень пропустить через мясорубку (можно вместе с вареной морковкой) и добавить половину зажарки из лука и грудинки.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
- В центр кружков разложить начинку и залепить края вареников.
- Вареники забрасывать в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить еще пару минут.
- В оставшуюся половину зажарки налить растопленное сливочное масло и подать с горячими варениками.
Источник
Вареники с куриной печенью
Первоначальные рецепты украинских вареников были с говяжьей или свиной печенью и салом. Сейчас их можно готовить с куриной или индюшиной печенью. Особенной популярностью пользуются варианты с куриной печенью. А все потому, что этот субпродукт значительно ниже по цене своих собратьев. Да и по вкусу куриная печень намного нежнее и не имеет характерного привкуса, который присутствует в говяжьей или свиной. С говяжьей печенью вареники я уже готовила, а теперь настала очередь сделать их с куриной печенью. Покупные полуфабрикаты практически не покупаю. Когда есть свободное время я делаю вареники, пельмени или манты и замораживаю. Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно, быстро отварил и ужин или перекус готов. Бывает так, что готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты приготовленные своими руками всегда меня выручают.
Они получаются вкусными, не имеют никаких искусственных примесей, а все потому, что сделаны своими руками. Не ленитесь и выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях. Ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды, приготовленной своими руками. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные рецепты вареников;
- вареники с картошкой и жареным луком,
- вареники с говяжьей печенью,
- сладкие вареники с творогом,
- легкие вареники с капустой.
Список продуктов для приготовления вареников с куриной печенью:
Печеночная начинка для вареников — продукты:
- куриная печень-600-700 грамм;
- репчатый лук-3 штуки;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Тесто для вареников — продукты:
- пшеничная мука-450 грамм;
- соль-1,5 чайные ложки;
- яйца-2 штуки;
- вода-160 мл.
Как приготовить вареники с куриной печенью
Шаг 1. Тесто за меня замешивает автоматическая хлебопекарня.
Все ингредиенты для теста я сложила в форму для выпечки хлеба и поставила в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.
Теперь можно спокойно заниматься приготовлением печеночной начинки для вареников.
Начинка из куриной печени для вареников
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Куриную печень помыть и удалить имеющиеся пленки. В кастрюльку налить воды и добавить соль. Поставить ее на плиту и довести до кипения.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на медленном огне до прозрачности.
Шаг 5. Когда вода закипит, выложить обработанную куриную печень и дать еще раз закипеть.
Затем снять накипь и варить куриную печень 15 минут после закипания.
Шаг 6. Затем куриную печень вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать ей остыть.
Шаг 7. Остывшую куриную печень прокрутить через мясорубку.
Добавить обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать.
Формирование и отваривание вареников с куриной печенью
Шаг 8. Пока я делала печеночную начинку, тесто для вареников уже замесилось. Я всегда после замеса даю ему немного постоять, около 10 минут. После настаивания оно становится более эластичным.
Стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек.
Остальное тесто убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Выложить его на стол, раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра.
Шаг 9. На кружок теста положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить их на посыпанный мукой поднос или доску.
Шаг 10. Сформированные вареники с куриной печенью вместе с подносами, я поставила в морозильную камеру.
На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.
Варим вареники с куриной печенью
Шаг 11. Несколько штук я оставила на пробу, ведь свежее всегда вкуснее. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Вареники с любой начинкой нужно варить в большом объеме воды и в широкой кастрюле. Чтобы все вареники могли всплыть на поверхность. Как только вода закипит, выкладываем вареники с куриной печенью и доводим до кипения на сильном огне. После закипания плиту убавляем и снимаем образовавшуюся накипь. Засекаем время и варим вареники на медленном огне ровно 7 минут. Затем кастрюлю выключаем, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол со сметаной или сливочным маслом.
Время варки вареников зависит от нескольких факторов. Если тесто толстое, то варить нужно на 1-2 минуты дольше. На большой конфорке они быстрее закипают и варятся, чем на маленькой. Большое количество вареников будет закипать и вариться дольше, чем небольшое.
Источник
Вареники с куриной печенью
Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.
Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:
- Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
- Соль (1/2 ч. л. — в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
- Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
- Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099 ккал | белки 96.5 г | жиры 105 г | углеводы 194.9 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал | белки 24.1 г | жиры 26.3 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Вареники с куриной печенью»:
Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.
Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.
Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
Вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.
Похожие рецепты
Вареники с сыром и зеленью «Ленивые»
Ленивые вареники из картошки с грибами
Вареники с тыквой
Вареники с творогом
Вареники с творогом и картошкой
Ленивые тыквенно-творожные вареники
Вареники с клубникой и смородиной
Вареники с картошкой едим большою ложкой
Вареники с творогом и укропом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигрица»
Скумбрия в горчичном маринаде
Торт «Балу»
Фотографии «Вареники с куриной печенью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Шевченко Надежда #
18 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Леночка 53 #
26 июня 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила с куриной печенкой(раньше не готовила).Очень понравилось блюдо! Фото-улика за мной!
8 декабря 2016 года Veronika Kremer #
9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Veronika Kremer #
8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Veronika Kremer #
8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Всем привет! Рецептик классный! Муж обожает печень и тут такое необычное блюдо! Сейчас кушаем, творог прям в тему в тесте и картошки почти не чувствуется, тесто не рыхлое и не очень мягкое, мне такая консистенция нравится. Мы с мужем очень довольны! Автору плюс!
16 апреля 2016 года danichkina81 #
17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Впервый раз делала с печенью. Оч понравились. Не успела сделать фотки готовых вареничков, только полуфабрикат. Печеночку уже купила, повторим завтра. Спасибки
17 апреля 2016 года danichkina81 #
17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года linda bobik #
28 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А можно другие начинки с этим тестом?
24 февраля 2016 года alla4ka05 #
24 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года chapushil #
21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Iryna25 #
21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Селлина #
20 февраля 2016 года olgaudora #
20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tep2003 #
А печень сначала овариваем?
Не поняла. В рецепте я написала, что нужно сделать с печенью.
Спасибо за интерес!
27 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #
20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года danichkina81 #
21 февраля 2016 года danichkina81 #
24 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник