Рецепты с куриной печенью вареники

Содержание
  1. Вареники с куриной печенью и картофелем
  2. Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!
  3. Вареники с куриной печенью
  4. Список продуктов для приготовления вареников с куриной печенью:
  5. Печеночная начинка для вареников — продукты:
  6. Тесто для вареников — продукты:
  7. Как приготовить вареники с куриной печенью
  8. Начинка из куриной печени для вареников
  9. Формирование и отваривание вареников с куриной печенью
  10. Варим вареники с куриной печенью
  11. Вареники с куриной печенью
  12. Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Вареники с куриной печенью»:
  15. Похожие рецепты
  16. Вареники с сыром и зеленью «Ленивые»
  17. Ленивые вареники из картошки с грибами
  18. Вареники с тыквой
  19. Вареники с творогом
  20. Вареники с творогом и картошкой
  21. Ленивые тыквенно-творожные вареники
  22. Вареники с клубникой и смородиной
  23. Вареники с картошкой едим большою ложкой
  24. Вареники с творогом и укропом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Тигрица»
  27. Скумбрия в горчичном маринаде
  28. Торт «Балу»
  29. Фотографии «Вареники с куриной печенью» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с куриной печенью и картофелем

  • Мука 2 стакана
  • Вода горячая 0,75 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Печень куриная 250 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Замешиваем тесто для вареников. В миску насыпаем два стакана муки.

Наливаем 0,75 стакана горячей воды, кладем чайную ложку соли и две столовые ложки подсолнечного масла.

Замешиваем крутое, эластичное тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриную печень моем, обрезаем жир и протоки. Затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Из картофеля готовим пюре. Соединяем печень и картофельное пюре. Солим и перчим по вкусу.

Отрезаем кусок теста и раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

В каждый кружок кладем начинку.

Лепим вареники и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.

Кипятим воду в кастрюле. Немного подсаливаем. Отправляем в кастрюлю вареники. Как только они всплывут, варим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной.

Источник

Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!

Кто-то скажет, что вареники с печенкой, это почти пельмени. Нет, разница не только в модели их лепки. В пельмени закладывают сырой фарш, а в варениках сваренное и прокрученное мясо.

А так как в нашем рецепте фигурирует не мясо, а печень, то нужно соблюсти все тонкости приготовления, чтобы конечный результат не оказался настолько сухим, что его не спасет даже соус.

Чтобы начинка была сочной, печень опускают в закипевшую воду и варят 10-15 минут. Не переживайте, что она будет сыроватой, ведь вареники еще будут вариться.

Другой вариант: обжарить печень с лучком и сальцом и только потом прокрутить на мясорубке.

Третий секрет – добавление в начинку парочки вареных картошек. Вкус самого картофеля вы не почувствуете, а фарш будет нежнее.

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр копченой грудинки или сала
  • растительное масло
  • ½ кг свиной печени
  • 1,2 кг муки
  • 1 яйцо
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • специи
  • В емкость налить 1,5 л воды и добавить уксус.
  • Печень порезать кусками и замочить в воде с уксусом на 1,5 -2 часа. Это нужно для того, чтобы печень поменьше горчила и из нее вышла кровь.
  • Печень промыть, опустить в кипящую, воду, посолить, добавить морковку, сахар, лавровый лист, перец горошком и отварить в течение 10 минут.
  • Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Переложить зажарку в мисочку и добавить черный перец.
  • 250 мл воды смешать с яйцом, немного посолить и, понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто.
  • Печень пропустить через мясорубку (можно вместе с вареной морковкой) и добавить половину зажарки из лука и грудинки.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  • В центр кружков разложить начинку и залепить края вареников.
  • Вареники забрасывать в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить еще пару минут.
  • В оставшуюся половину зажарки налить растопленное сливочное масло и подать с горячими варениками.
Читайте также:  Рецепт бисквитный рулет с творогом

Источник

Вареники с куриной печенью

Первоначальные рецепты украинских вареников были с говяжьей или свиной печенью и салом. Сейчас их можно готовить с куриной или индюшиной печенью. Особенной популярностью пользуются варианты с куриной печенью. А все потому, что этот субпродукт значительно ниже по цене своих собратьев. Да и по вкусу куриная печень намного нежнее и не имеет характерного привкуса, который присутствует в говяжьей или свиной. С говяжьей печенью вареники я уже готовила, а теперь настала очередь сделать их с куриной печенью. Покупные полуфабрикаты практически не покупаю. Когда есть свободное время я делаю вареники, пельмени или манты и замораживаю. Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно, быстро отварил и ужин или перекус готов. Бывает так, что готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты приготовленные своими руками всегда меня выручают.

Они получаются вкусными, не имеют никаких искусственных примесей, а все потому, что сделаны своими руками. Не ленитесь и выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях. Ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды, приготовленной своими руками. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные рецепты вареников;

  • вареники с картошкой и жареным луком,
  • вареники с говяжьей печенью,
  • сладкие вареники с творогом,
  • легкие вареники с капустой.

Список продуктов для приготовления вареников с куриной печенью:

Печеночная начинка для вареников — продукты:

  • куриная печень-600-700 грамм;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Тесто для вареников — продукты:

  • пшеничная мука-450 грамм;
  • соль-1,5 чайные ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • вода-160 мл.

Как приготовить вареники с куриной печенью

Шаг 1. Тесто за меня замешивает автоматическая хлебопекарня.

Все ингредиенты для теста я сложила в форму для выпечки хлеба и поставила в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.

Теперь можно спокойно заниматься приготовлением печеночной начинки для вареников.

Начинка из куриной печени для вареников

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.

Шаг 3. Куриную печень помыть и удалить имеющиеся пленки. В кастрюльку налить воды и добавить соль. Поставить ее на плиту и довести до кипения.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на медленном огне до прозрачности.

Шаг 5. Когда вода закипит, выложить обработанную куриную печень и дать еще раз закипеть.

Затем снять накипь и варить куриную печень 15 минут после закипания.

Шаг 6. Затем куриную печень вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать ей остыть.

Шаг 7. Остывшую куриную печень прокрутить через мясорубку.

Добавить обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать.

Формирование и отваривание вареников с куриной печенью

Шаг 8. Пока я делала печеночную начинку, тесто для вареников уже замесилось. Я всегда после замеса даю ему немного постоять, около 10 минут. После настаивания оно становится более эластичным.

Читайте также:  Тесто для пончиков рецепт простой дрожжевой

Стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек.

Остальное тесто убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Выложить его на стол, раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра.

Шаг 9. На кружок теста положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить их на посыпанный мукой поднос или доску.

Шаг 10. Сформированные вареники с куриной печенью вместе с подносами, я поставила в морозильную камеру.

На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.

Варим вареники с куриной печенью

Шаг 11. Несколько штук я оставила на пробу, ведь свежее всегда вкуснее. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Вареники с любой начинкой нужно варить в большом объеме воды и в широкой кастрюле. Чтобы все вареники могли всплыть на поверхность. Как только вода закипит, выкладываем вареники с куриной печенью и доводим до кипения на сильном огне. После закипания плиту убавляем и снимаем образовавшуюся накипь. Засекаем время и варим вареники на медленном огне ровно 7 минут. Затем кастрюлю выключаем, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол со сметаной или сливочным маслом.

Время варки вареников зависит от нескольких факторов. Если тесто толстое, то варить нужно на 1-2 минуты дольше. На большой конфорке они быстрее закипают и варятся, чем на маленькой. Большое количество вареников будет закипать и вариться дольше, чем небольшое.

Источник

Вареники с куриной печенью

Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.

Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:

  • Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
  • Соль (1/2 ч. л. — в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
  • Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099 ккал
белки
96.5 г
жиры
105 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Вареники с куриной печенью»:

Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.

Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.

Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Взбитый кокосовый ганаш рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.

Похожие рецепты

Вареники с сыром и зеленью «Ленивые»

Ленивые вареники из картошки с грибами

Вареники с тыквой

Вареники с творогом

Вареники с творогом и картошкой

Ленивые тыквенно-творожные вареники

Вареники с клубникой и смородиной

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Вареники с творогом и укропом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигрица»

Скумбрия в горчичном маринаде

Торт «Балу»

Фотографии «Вареники с куриной печенью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Шевченко Надежда #

18 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Леночка 53 #

26 июня 2017 года Т-пушка #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила с куриной печенкой(раньше не готовила).Очень понравилось блюдо! Фото-улика за мной!

8 декабря 2016 года Veronika Kremer #

9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Veronika Kremer #

8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Veronika Kremer #

8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Всем привет! Рецептик классный! Муж обожает печень и тут такое необычное блюдо! Сейчас кушаем, творог прям в тему в тесте и картошки почти не чувствуется, тесто не рыхлое и не очень мягкое, мне такая консистенция нравится. Мы с мужем очень довольны! Автору плюс!

16 апреля 2016 года danichkina81 #

17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Впервый раз делала с печенью. Оч понравились. Не успела сделать фотки готовых вареничков, только полуфабрикат. Печеночку уже купила, повторим завтра. Спасибки

17 апреля 2016 года danichkina81 #

17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года linda bobik #

28 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А можно другие начинки с этим тестом?

24 февраля 2016 года alla4ka05 #

24 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года chapushil #

21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Iryna25 #

21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Селлина #

20 февраля 2016 года olgaudora #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года tep2003 #

А печень сначала овариваем?
Не поняла. В рецепте я написала, что нужно сделать с печенью.
Спасибо за интерес!

27 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года danichkina81 #

21 февраля 2016 года danichkina81 #

24 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector