Рецепты с куриным фарше клубочки

Мясные клубочки. Такого блюда вы еще не пробовали!

Приветствую всех своих читателей!

Иногда хочется приготовить что-то особенное из привычных продуктов, потому что все повседневные блюда надоедают. Хочется удивить гостей, а закупать дорогие продукты совсем не хочется.

Сегодня предлагаю отличный рецепт для такого случая. Вместо привычных котлет из мясного фарша, мы приготовим «мясные клубочки», которые получаются очень вкусными и выглядят необычно.

Для приготовления мясных клубочков нам понадобится:

соль, перец молотый и приправа для фарша по вкусу

  • Слоеное тесто заранее размораживаем, если используем покупное, я именно так и делаю для экономии времени.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем ножом, по возможности как можно мельче.
  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любую приправу для мясного фарша.
  • Крупный зубчик чеснока почистим и пропускаем через пресс, добавляя к мясному фаршу.
  • Теперь фарш тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чтобы в последующих действиях фарш держал форму его отбиваем. То есть берем небольшую часть фарша в руку и бросаем обратно в чашку с расстояния 20-25 сантиметров. Ита постепенно поступаем со всем количеством. Отбитый фарш в готовом виде более вкусный и изделия приготовленные из него не разваливаются во время приготовления. Фарш приготовили.
  • Теперь подготовим слоеное тесто. Тесто достаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем в одном направлении до толщины около 2-3 мм. Должен получиться прямоугольник, который мы разрезаем на тонкие и длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть примерно полсантиметра. Полосок должно быть много.
  • Из мясного фарша формируем шарики среднего размера, затем обваливаем их в муке.
  • Дальше сделаем из мясных заготовок «клубочки». Для этого постепенно намотаем тонкие полоски теста поверх фарша. Сколько полосок понадобится зависит от их длины, иногда достаточно одной, иногда понадобится больше. Выглядит данный процесс примерно вот так:
Читайте также:  Рецепт печеные яблоки для больного

Так поступаем со всеми мясными заготовками.

  • Мясные клубочки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, потому что слоеное тесто немного поднимется во время дальнейшего приготовления. Чтобы противень потом не отмывать, я часто пользуюсь рукавом для запекания вместо пергамента для выпечки, только нужно отрезать нужный размер и расположить его в один слой.
  • Чтобы блюдо имело золотистую корочку, его нужно смазать сверху взбитым до однородности куриным яйцом. Для этого прекрасно подойдет силиконовая кисточка.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда мясные клубочки в слоеном тесте будут готовы, снимаем их с листа и накрываем на стол.

В горячем виде можно подавать их с гарниром. В холодном виде тоже очень вкусно, можно преподнести гостям как закуску. Универсальное, очень вкусное и оригинальное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить.

Всем приятного аппетита!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!

Источник

Рецепты Клубочки

Мясные клубочки

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

1. Смешиваем фарш с нарезанным луком. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

2. Добавляем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто примерно до 3мм.

3. Нарезаем из теста тонкие полосочки.

Булочки «Клубочки» с халвой

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 500 г

Из всех ингридиентов замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. Не сложно вымесить и без печки.

Разрезать халву на кусочки, которые Вы хотите найти в булочках. Я думаю, у меня не совсем халва, а что-то среднее между коровкой и халвой.

Раскатать тесто и разрезать его на полоски ножом для пицы.

Теперь кладем кусочек халвы на кончик полоски и заматываем как клубок .

клубочки ниток

репчатый лук- 1шт.

специи, соль, перец по вкусу.

слоёное тесто пресное- 125гр.

куриный фарш- 300гр.

Замешиваем начинку: фарш, лук мелко нарезаный, специи, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Сделать из фарша фрикадельки. Из теста нарезаем тонкие, одинаковые полоски. Обвалакиваем фрикадельки полосочками из теста. Клубочки выкладываем на противень закрытый бумагой для выпечки смазаной маслом. Смазываем клубки желтком и отправляем в разогретую до 180-200 град.

Читайте также:  Дротаверин по латыни рецепт раствора

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Желток яичный — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Клубочки ниток

Репчатый лук — 1 Штука

Куриный фарш — 300 Грамм

Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)

Желток — 1 Штука

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Клубочки из слоеного теста с фаршем

Соль, перец — по вкусу;

Желток — для смазки.

Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и тонко нарезать ножом, или как у меня на фото,с помощь лапшерезки.

3. Из фарша делаем небольшие шарики и обматываем их полосками теста, как будто клубок из ниток.

Источник

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Ингредиенты для «Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пряности (травки-приправки по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
73 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»»:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Читайте также:  Как худеют при помощи соды рецепт

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Хлоркина #

29 ноября 2020 года Наталия Okusan #

30 сентября 2020 года svetik5552 #

17 августа 2020 года Yalo16 #

3 февраля 2020 года хозяйка кота #

22 февраля 2020 года Лорхен # (автор рецепта)

31 января 2020 года LnkStr #

22 февраля 2020 года Лорхен # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Юля Косарева #

22 февраля 2020 года Лорхен # (автор рецепта)

10 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года PYMA-2016 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года virgola71 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года Просто Мэри #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года jannasimf #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

17 сентября 2018 года snowlight #

29 августа 2018 года kolmykovata18 #

11 мая 2018 года panda yes #

14 мая 2018 года Лорхен # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года alinaf78 #

24 февраля 2018 года Лепачка #

25 февраля 2018 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector