Бульонный кубик — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бульонный кубик: 379
мясной бульон или кубик
29 октября 2011, 03:58
1 кубик maggi «говяжий бульон на косточке»
1/2 стак. раст. масла
09 февраля 2008, 01:28
бульон ( если нет под рукой, можно взять бульон в кубиках)
17 ноября 2007, 23:46
750 гр. молодой баранины, порезанной кубиками
1 ст.л. оливоквого масла
2 зубчика чеснока
4 мелкой моркови, нарезанной кубиками
6 шт. мелкого молодого картофеля, порезанного на половинки
400 гр. консервированных томатов нарезанных
11 августа 2009, 01:42
05 августа 2008, 17:57
для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю «галина бланка» куриный с овощами), зелень.
мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.
21 ноября 2007, 09:58
куриный бульон или бульон из куриных кубиков
колбаса вареная (хорошего качества)
30 июля 2008, 23:00
для соуса смешиваем майонез и аджику в соотношении 1:2
майонез махеевъ с лимонным соком 2 ст.л.
для шашлычков пельмени детские
куриный бульон или бульонный кубик.
07 июня 2019, 18:34
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
1 ст.л. томатной пасты
маргарин или растительное масло для обжарки
24 ноября 2007, 15:10
1,5 литра воды или бульона (я варила с кубиками куриными)
1 ст. тёплого кипячёного молока
150 гр. вермишели
28 октября 2007, 02:24
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковка, нарезанная кубиками
250-300 гр. свинины без костей, нарезанной кубиками
1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
0,5 красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
30 июля 2010, 09:51
мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)
50 гр. сливочного масла
07 апреля 2009, 03:17
2 кубика овощьного бульона
19 августа 2010, 03:53
свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)
сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки
17 июля 2010, 04:54
0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки
08 сентября 2008, 22:06
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
1 ст.л. томатной пасты
маргарин или растительное масло для обжарки
05 февраля 2009, 21:21
3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
200 гр. вермишель — паутинка
3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
Источник
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Как производятся бульонные кубики — Смотреть видео
В каждом бульонном кубике идеально сбалансированы куриный и овощной вкусы, соль и тщательно подобранным букет пряностей и специй. Благодаря кубику ваши блюда приобретают вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.
Для более сбалансированного вкуса вашего блюда рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Йодированная соль (соль, йодат калия), крахмал кукурузный, сахар, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топленый, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), куриный жир топленый (2%), вода, ароматизаторы (курица), овощи и зелень сушеные (0,9%) (сельдерей, петрушка, морковь, (0,1% ), чеснок, лук репчатый), специи молотые (куркума, перец черный, карри, лавровый лист), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы (укроп, свежие травы).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Энергетическая ценность 253 кКал
Белки 2,3 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45 г
Источник
Суп с куриным бульоном «Maggi» — каков на вкус
Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.
Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…
Какие продукты понадобятся:
курица (любые её части) – 400 г;
картофель – 200 г;
макаронные изделия – 0,7 ст.;
куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;
подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.
Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.
Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.
Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.
Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.
Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.
Варите до готовности макарон.
Суп получился вкусный.
Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.
Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.
- Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
- Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.
Источник
Куриный суп с вермишелью
Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00
57 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, нужно очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.
В кипящую воду положить овощи и варить 15 минут.
Добавить вермишель и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, варить 5 минут. Куриный суп с вермишелью можно посыпать зеленью при подаче.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Олег, благодарим за совет по выбору курочки для данного супа! Возьмём на заметку. Спасибо за отзыв!
0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 26 дней. назад
Самая лучшая моя еда. Желательно для такого супа купить курицу-несушку, тогда получится ароматный и наваристый бульон.
1 Полезно 3 года, 7 месяцев и 27 дней. назад
Немудрено. Будет обидно, если не получится.
0 Полезно 4 года, 2 месяца и 16 дней. назад
Совет по приготовлению
Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .
Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.
Источник