- Кускус с сухофруктами
- Описание приготовления:
- Рецепты Кускус с сухофруктами
- Кускус с сухофруктами и орехами
- Кускус с сухофруктами
- Кускус «На завтрак» с орехами и сухофруктами
- Цесарка с кускусом и сухофруктами
- Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом
- Кускус из моркови c кардамоном и с сухофруктами
- Лимонно-фисташковый кус-кус
- Масфуф- сладкая каша из кускуса
- попробуй на вкус СЛАДКИЙ КУСКУС
- Салат «Рыжая красавица»
- Пирог с сухофруктами
- Коливо
- Марокканский кускус
- Кускус с колбасками
- Тушеная баранина с кускусом
- Салат из кускуса
- Кексы из кускуса
- Кускус с яблоками
- Каша десертная из кус-куса
- Каша из кускуса с тайской дыней
Кускус с сухофруктами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак или сытный полдник для детей и взрослых очень рекомендую подать аппетитный сладкий кускус с сухофруктами, сытное и полезное блюдо. Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить кускус с сухофруктами, очень прост, так что его под силу повторить даже новичку в кулинарии.
1. Для начала отварите кускус в слегка подсоленной воде (буквально пару минут, смотрите инструкцию), снимите с огня.
2. Сухофрукты при необходимости промойте, нарежьте. В данном случае рекомендую добавить также сушеные ягоды, например, клюква подойдет классно.
3. Возьмите горсть орехов, лучше разных. Ножом нарежьте, чтобы измельчить немного, но не в муку.
4. В глубокую мисочку выложите отварной кускус, добавьте сухофрукты и орехи.
5. Для сладости рекомендую добавить немного сахара, лучше коричневого, или меда.
6. Туда же отправьте кокосовую стружку.
7. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, кускус с сухофруктами можно подавать к столу.
Сверху можно полить небольшим количеством сгущенки и дополнить свежими фруктами, бананом, например.
Очень вкусно и полезно. Прекрасное сочетание, не так ли?
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кускус с сухофруктами
Кускус с сухофруктами и орехами
Орехи кешью — 1 ст. л.
Кус-кус (ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Чернослив — 50 г
1. Подготавливаем продукты.
2. Кускус (ТМ «Мистраль») насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут.
3. Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
4. Орехи рубим ножом.
5. Кускус перемешать вилкой.
Кускус с сухофруктами
1 звездочка бадьяна
по горсти чернослива, кураги и изюма
50 г сливочного масла
1 стакан среднего кускуса
2 ст. л. коньяка или десертного вина
2 бутона гвоздики
1/2 стакана меда из акации
Промойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.
Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки от.
Кускус «На завтрак» с орехами и сухофруктами
Чернослив — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Орехи кешью — 1 ст. л.
Февраль. И за окном бушует вьюга.
Трещит мороз и воет злющий ветер.
Порадовать решил свою супругу
Мужчина, вдруг проснувшись на рассвете.
Прошел на кухню и включил он чайник,
Крупы отсыпал, что кус-кус «Мистраль».
С утра Он — муж, а не начальник!
Задумался на миг. А за окном февраль.
Цесарка с кускусом и сухофруктами
Цесарка — 1 штука
Чернослив — 60 г
Грудка цесарки — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Анис (бадьян) — 3 штуки
Лук репчатый — 130 г
Корень сельдерея — 1 штука
Ванильный стручок — ¼ штуки
Черный душистый перец — по вкусу
Кедровые орехи — 30 г
Сливочное масло — 5 г
Лавровый лист — 2 штуки
Филе бедра цесарки — 2 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Сливовое вино — 375 мл
Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки
Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.
Орехи подсушить на сковороде без масла.
Мясо цесарки обжарить на ст.
Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом
Специи — по вкусу
Сухофрукты — 200 г
Куриная голень — 8 штук
Сушеные ягоды — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Ставим на плиту глубокий сотейник на средний огонь, наливаем оливкового масла, чтобы оно растеклось по дну равной пленочкой.
Берем куриные голени и закладываем в сотейник солнышком (так будет легче затем раскладывать дополнительные ингредиенты).
Перчим по вкусу, обязательно нужно добавить молотый сладкий болгарский перец и карри.
Добавляем пару небольших лимоно.
Кускус из моркови c кардамоном и с сухофруктами
2 ст.л. цельных миндальных орехов.
15 г кокосовой стружки
2 ст.л. грецких орехов
60 г топлёного масла
2 ст.ложки сахара
1 кубик бульона
1 ч.ложка молотого кардамона
Ощистить морковь, порезать кружочками и выложить в сковородку. Залить 60 мл воды и варить на не сильном огне, иногда помешивая. Когда вода почти выкипит добавьте молоко. Помешивайте и варите до почти полного испарения жидкости.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 30-40 мин. на сл.огне.
В это время приготовьте кускус. Вскипятите воду, добавьте кубик бульон.
Лимонно-фисташковый кус-кус
Петрушка — 1/2 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фисташки — 1/2 стак.
Сухофрукты — 1/2 стак.
Лимон разрезать на четвертинки. Ложкой отделить кожуру от мякоти. Мякоть положить на сито и выжать сок.
Кожуры мелко порезать и добавить к соку. Так как лимоны бывают разные и если кожура толстая, но она может горчить, то можно просто снять цедру лимона и использовать ее.
Так же к соку добавить мелко нарезанную петрушку, масло, сухофрукты, фисташки, соль и кор.
Масфуф- сладкая каша из кускуса
крупный апельсин- 1 шт
Крупа пшеничная КусКус (Мистраль)- 50 МЛ
орехи( у меня грецкие)- горсть
сливочное масло -15 гр
виноград без косточек- горсть
сухофрукты( у меня курага)- горсть
С апельсина снимаем цедру( я это сделала при помощи тёрки) и выжимаем сок( если, перед тем как выжать сок, апельсин с силой покатать по столу, то сока будет больше). У меня вышло примерно 90-100МЛ(если у Вас меньше, то можно добавить воды.
Сок и цедру соединяем и к ним кладём мёд.
Нагреваем( НЕ КИПЯТИМ) и заливаем наш кускус, закрываем и отставляем.
попробуй на вкус СЛАДКИЙ КУСКУС
60 гр. рубленого миндаля.
очищенные от кожи дольки апельсина,
по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,
0,5 ст.л. молотой корицы,
по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,
корица, анис, бадьян, гвоздика — по вкусу.
Для сиропа варить сахар с водой на сильном огне 10 минут, добавив специи и сухофрукты (обдать кипятком). Влить апельсиновый и лимонный сок, коньяк, варить еще 5 минут. Достать сухофрукты из сиропа, сироп процедить.
Салат «Рыжая красавица»
Пучок кориандра — 1 Штука (Маленький.)
Вяленые помидоры — 200 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Кипячёная вода — 400 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Огурец — 0,5 Штуки (Если длинный.)
Кускус — 500 Грамм
Финики — 300 Грамм
Сначала сварите кускус так, как указано на упаковке.
Нарежьте небольшими кусочками вяленые помидоры, огурец и финики.
Пирог с сухофруктами
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 70 г
Мука миндальная — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку, в муку нарезать кусочками масло из холодильника и перетереть в крошку, я это делаю руками, можно порубить ножом.
Добавить ледяную воду, замесить тесто, сильно месить его не нужно, как собралось в комок, значит достаточно, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Промытые и высушенные сухофрукты поре.
Коливо
Пшеничная крупа кускус Мистраль — 300 гр
Орехи — по вкусу
Цукаты — по вкусу
Коливо — это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо — тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед — это здоровье, орехи — процветание, а мак — финансовое благополучие.
1. В большой кастрюле смешайте воду и мол.
Марокканский кускус
большая горсть темного изюма
1 палочка корицы
10 сушеных фиников
3 больших апельсина
большая горсть сырого миндаля
2 стакана «среднего» кускуса
оливковое масло «экстра вирджин»
У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.
Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/4 растолките в ступке как можно мельче.
Кускус с колбасками
Изюм светлый-1 горсть(если не мягкий,замочить в воде)
Смесь 5-ти перцев или лимонный перец-по вкусу
Кускус ТМ»Мистраль»-0,5 стак.
Соевый соус-1 ст.л.
Льняное масло-1-2 ст.л.
Колбаски копчёные-4 мини или 2 длинные
Лимонный сок-1-2 ч.л.
Блюдо можно приготовить,пока гости поднимаются к Вам в дом.Также идея для быстрого домашнего ужина. Кукус хорошо сочетается со сладкими сухофруктами,поэтому смело пробуйте добавить изюм или курагу.
1. Кускус от ТМ»Мистраль» залить кипятком,накрыть и оставить минут на 5.
2. Бекон накрошить соломкой,колбаски нарезать наискосок.
3. Обжарить бекон и колбаски на сух.
Тушеная баранина с кускусом
Куриный бульон — 3 Стакана
Баранина — 500 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Кардамон — 1/4 Чайных ложки
Корица — 2 Чайных ложки
Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Кускус — 300 Грамм
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Гвоздика молотая — 0,5 Чайных ложки
1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте м.
Салат из кускуса
Пучок кинзы — 1 Штука (Маленький.)
Изюм — 120 Грамм
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Огурец — 0,5 Штуки (Если не длинный, то можно целый.)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Курага — 120 Грамм
Вяленые помидоры — 200 Грамм
Арахис — 120 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Кипяток — 400 Миллилитров
Лимоны — 2 Штуки
Кускус — 400-500 Грамм
Залейте кускус кипятком. Накройте крышкой. Он настоится и набухнет буквально за 5 минут. Если вы решили его сварить, держите в воде не дольше двух минут. И воды нужно столько, чтобы только покрыть кусукус.
Красный лук и кинзу мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и порежьте маленькими кусочками. Так же мелко нарежьте огурец. Курагу, изюм, вяленые.
Кексы из кускуса
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешать в миске кускус, муку, разрыхлитель, яйцо, масло, сахар и клюкву. Хорошо вымешать ложкой. Вместо клюквы можно положить изюм или любые другие сухофрукты.
Тесто разложить по формочкам для кексов. Поставить на 20-30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Кексы должны немного зарумяниться.
Кускус с яблоками
2 бутона гвоздики
2 ст. л. вкусного сливочного масла
50 г темного мелкого изюма
2–3 кружка лимона
1 небольшое зеленое яблоко
20 г сушеной клюквы
1 стакан кускуса
Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками. Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин.
Каша десертная из кус-куса
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло сливочное — 30 г
Шоколад молочный — 100 г
Сухофрукты — 1 горст.
Кус-кус — 1/3 стак.
Для приготовления каши использую крупу пшеничную кускус от Мистраль.
1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой.
Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.
Сухофрукты, взятые по своему вкусу (у меня чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить (при необходимости запарить). Грецкие орехи и сух.
Каша из кускуса с тайской дыней
Масло сливочное — 20 г
Сухофрукты — 50 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Бадьян — 1 щепот.
Сахар-рафинад — 2 шт
Кус-кус — 1/2 стак.
Для своего блюда использую кускус ТМ»Мистраль»
Кускус залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать настояться, либо в небольшой емкости довести молоко до кипения, всыпать туда кускус, тщательно все перемешать, выключить огонь, снять с плиты и дать кускусу набухнуть.
Перемешать крупу вилкой, затем добавить сливочное масло, ещё раз все перемешать, накрыть крыш.
Источник