Рецепты с кускусом с сухофруктами

Кускус с сухофруктами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак или сытный полдник для детей и взрослых очень рекомендую подать аппетитный сладкий кускус с сухофруктами, сытное и полезное блюдо. Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить кускус с сухофруктами, очень прост, так что его под силу повторить даже новичку в кулинарии.
1. Для начала отварите кускус в слегка подсоленной воде (буквально пару минут, смотрите инструкцию), снимите с огня.
2. Сухофрукты при необходимости промойте, нарежьте. В данном случае рекомендую добавить также сушеные ягоды, например, клюква подойдет классно.
3. Возьмите горсть орехов, лучше разных. Ножом нарежьте, чтобы измельчить немного, но не в муку.
4. В глубокую мисочку выложите отварной кускус, добавьте сухофрукты и орехи.
5. Для сладости рекомендую добавить немного сахара, лучше коричневого, или меда.
6. Туда же отправьте кокосовую стружку.
7. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, кускус с сухофруктами можно подавать к столу.

Сверху можно полить небольшим количеством сгущенки и дополнить свежими фруктами, бананом, например.
Очень вкусно и полезно. Прекрасное сочетание, не так ли?
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кускус с сухофруктами

Кускус с сухофруктами и орехами

Орехи кешью — 1 ст. л.

Кус-кус (ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Чернослив — 50 г

1. Подготавливаем продукты.

2. Кускус (ТМ «Мистраль») насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут.

3. Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

4. Орехи рубим ножом.

5. Кускус перемешать вилкой.

Кускус с сухофруктами

1 звездочка бадьяна

по горсти чернослива, кураги и изюма

50 г сливочного масла

1 стакан среднего кускуса

2 ст. л. коньяка или десертного вина

2 бутона гвоздики

1/2 стакана меда из акации

Промойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.

Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки от.

Кускус «На завтрак» с орехами и сухофруктами

Чернослив — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Орехи кешью — 1 ст. л.

Февраль. И за окном бушует вьюга.

Трещит мороз и воет злющий ветер.

Порадовать решил свою супругу

Мужчина, вдруг проснувшись на рассвете.

Прошел на кухню и включил он чайник,

Крупы отсыпал, что кус-кус «Мистраль».

С утра Он — муж, а не начальник!

Задумался на миг. А за окном февраль.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего горячего какао

Цесарка с кускусом и сухофруктами

Цесарка — 1 штука

Чернослив — 60 г

Грудка цесарки — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Анис (бадьян) — 3 штуки

Лук репчатый — 130 г

Корень сельдерея — 1 штука

Ванильный стручок — ¼ штуки

Черный душистый перец — по вкусу

Кедровые орехи — 30 г

Сливочное масло — 5 г

Лавровый лист — 2 штуки

Филе бедра цесарки — 2 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Сливовое вино — 375 мл

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.

Орехи подсушить на сковороде без масла.

Мясо цесарки обжарить на ст.

Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом

Специи — по вкусу

Сухофрукты — 200 г

Куриная голень — 8 штук

Сушеные ягоды — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Ставим на плиту глубокий сотейник на средний огонь, наливаем оливкового масла, чтобы оно растеклось по дну равной пленочкой.

Берем куриные голени и закладываем в сотейник солнышком (так будет легче затем раскладывать дополнительные ингредиенты).

Перчим по вкусу, обязательно нужно добавить молотый сладкий болгарский перец и карри.

Добавляем пару небольших лимоно.

Кускус из моркови c кардамоном и с сухофруктами

2 ст.л. цельных миндальных орехов.

15 г кокосовой стружки

2 ст.л. грецких орехов

60 г топлёного масла

2 ст.ложки сахара

1 кубик бульона

1 ч.ложка молотого кардамона

Ощистить морковь, порезать кружочками и выложить в сковородку. Залить 60 мл воды и варить на не сильном огне, иногда помешивая. Когда вода почти выкипит добавьте молоко. Помешивайте и варите до почти полного испарения жидкости.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 30-40 мин. на сл.огне.

В это время приготовьте кускус. Вскипятите воду, добавьте кубик бульон.

Лимонно-фисташковый кус-кус

Петрушка — 1/2 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Фисташки — 1/2 стак.

Сухофрукты — 1/2 стак.

Лимон разрезать на четвертинки. Ложкой отделить кожуру от мякоти. Мякоть положить на сито и выжать сок.

Кожуры мелко порезать и добавить к соку. Так как лимоны бывают разные и если кожура толстая, но она может горчить, то можно просто снять цедру лимона и использовать ее.

Так же к соку добавить мелко нарезанную петрушку, масло, сухофрукты, фисташки, соль и кор.

Масфуф- сладкая каша из кускуса

крупный апельсин- 1 шт

Крупа пшеничная КусКус (Мистраль)- 50 МЛ

орехи( у меня грецкие)- горсть

сливочное масло -15 гр

виноград без косточек- горсть

сухофрукты( у меня курага)- горсть

С апельсина снимаем цедру( я это сделала при помощи тёрки) и выжимаем сок( если, перед тем как выжать сок, апельсин с силой покатать по столу, то сока будет больше). У меня вышло примерно 90-100МЛ(если у Вас меньше, то можно добавить воды.

Сок и цедру соединяем и к ним кладём мёд.

Нагреваем( НЕ КИПЯТИМ) и заливаем наш кускус, закрываем и отставляем.

попробуй на вкус СЛАДКИЙ КУСКУС

60 гр. рубленого миндаля.

очищенные от кожи дольки апельсина,

по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,

0,5 ст.л. молотой корицы,

Читайте также:  Рецепт крема для украшения цветами торта

по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,

корица, анис, бадьян, гвоздика — по вкусу.

Для сиропа варить сахар с водой на сильном огне 10 минут, добавив специи и сухофрукты (обдать кипятком). Влить апельсиновый и лимонный сок, коньяк, варить еще 5 минут. Достать сухофрукты из сиропа, сироп процедить.

Салат «Рыжая красавица»

Пучок кориандра — 1 Штука (Маленький.)

Вяленые помидоры — 200 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Кипячёная вода — 400 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Огурец — 0,5 Штуки (Если длинный.)

Кускус — 500 Грамм

Финики — 300 Грамм

Сначала сварите кускус так, как указано на упаковке.

Нарежьте небольшими кусочками вяленые помидоры, огурец и финики.

Пирог с сухофруктами

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 70 г

Мука миндальная — 100 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку, в муку нарезать кусочками масло из холодильника и перетереть в крошку, я это делаю руками, можно порубить ножом.

Добавить ледяную воду, замесить тесто, сильно месить его не нужно, как собралось в комок, значит достаточно, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Промытые и высушенные сухофрукты поре.

Коливо

Пшеничная крупа кускус Мистраль — 300 гр

Орехи — по вкусу

Цукаты — по вкусу

Коливо — это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо — тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед — это здоровье, орехи — процветание, а мак — финансовое благополучие.

1. В большой кастрюле смешайте воду и мол.

Марокканский кускус

большая горсть темного изюма

1 палочка корицы

10 сушеных фиников

3 больших апельсина

большая горсть сырого миндаля

2 стакана «среднего» кускуса

оливковое масло «экстра вирджин»

У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.

Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/4 растолките в ступке как можно мельче.

Кускус с колбасками

Изюм светлый-1 горсть(если не мягкий,замочить в воде)

Смесь 5-ти перцев или лимонный перец-по вкусу

Кускус ТМ»Мистраль»-0,5 стак.

Соевый соус-1 ст.л.

Льняное масло-1-2 ст.л.

Колбаски копчёные-4 мини или 2 длинные

Лимонный сок-1-2 ч.л.

Блюдо можно приготовить,пока гости поднимаются к Вам в дом.Также идея для быстрого домашнего ужина. Кукус хорошо сочетается со сладкими сухофруктами,поэтому смело пробуйте добавить изюм или курагу.

1. Кускус от ТМ»Мистраль» залить кипятком,накрыть и оставить минут на 5.

2. Бекон накрошить соломкой,колбаски нарезать наискосок.

3. Обжарить бекон и колбаски на сух.

Тушеная баранина с кускусом

Куриный бульон — 3 Стакана

Баранина — 500 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Кардамон — 1/4 Чайных ложки

Корица — 2 Чайных ложки

Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки

Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

Тмин — 1/4 Чайных ложки

Соль — 0,5-1 Чайных ложки

Читайте также:  Рецепт острого соуса слив

Кускус — 300 Грамм

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Гвоздика молотая — 0,5 Чайных ложки

1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте м.

Салат из кускуса

Пучок кинзы — 1 Штука (Маленький.)

Изюм — 120 Грамм

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Огурец — 0,5 Штуки (Если не длинный, то можно целый.)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Курага — 120 Грамм

Вяленые помидоры — 200 Грамм

Арахис — 120 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Кипяток — 400 Миллилитров

Лимоны — 2 Штуки

Кускус — 400-500 Грамм

Залейте кускус кипятком. Накройте крышкой. Он настоится и набухнет буквально за 5 минут. Если вы решили его сварить, держите в воде не дольше двух минут. И воды нужно столько, чтобы только покрыть кусукус.

Красный лук и кинзу мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и порежьте маленькими кусочками. Так же мелко нарежьте огурец. Курагу, изюм, вяленые.

Кексы из кускуса

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Клюква — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Смешать в миске кускус, муку, разрыхлитель, яйцо, масло, сахар и клюкву. Хорошо вымешать ложкой. Вместо клюквы можно положить изюм или любые другие сухофрукты.

Тесто разложить по формочкам для кексов. Поставить на 20-30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Кексы должны немного зарумяниться.

Кускус с яблоками

2 бутона гвоздики

2 ст. л. вкусного сливочного масла

50 г темного мелкого изюма

2–3 кружка лимона

1 небольшое зеленое яблоко

20 г сушеной клюквы

1 стакан кускуса

Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и ­изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана ­холодной воды, доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками­. Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные­ ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин.

Каша десертная из кус-куса

Орехи грецкие — 1 горст.

Масло сливочное — 30 г

Шоколад молочный — 100 г

Сухофрукты — 1 горст.

Кус-кус — 1/3 стак.

Для приготовления каши использую крупу пшеничную кускус от Мистраль.

1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой.

Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.

Сухофрукты, взятые по своему вкусу (у меня чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить (при необходимости запарить). Грецкие орехи и сух.

Каша из кускуса с тайской дыней

Масло сливочное — 20 г

Сухофрукты — 50 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сироп кленовый — 1 ст. л.

Бадьян — 1 щепот.

Сахар-рафинад — 2 шт

Кус-кус — 1/2 стак.

Для своего блюда использую кускус ТМ»Мистраль»

Кускус залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать настояться, либо в небольшой емкости довести молоко до кипения, всыпать туда кускус, тщательно все перемешать, выключить огонь, снять с плиты и дать кускусу набухнуть.

Перемешать крупу вилкой, затем добавить сливочное масло, ещё раз все перемешать, накрыть крыш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector