Содержание
Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи
Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.
Оранжевый десерт
- бисквитная крошка — 4 ст. л.;
- курага — 1 горсть;
- апельсин — 2 шт.;
- творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- сливочный ликёр — 4 ст. л.;
- вода — 50–70 мл.
- Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
- С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
- Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
- Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
- Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Чизкейк «На скорую руку»
- бисквитная крошка — 150 г;
- вода — 150 мл;
- творог — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сгущённое молоко — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- желатин — 2 ст. л.;
- желе — немного для украшения.
- Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
- Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
- Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
- Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
- В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.
Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.
Пирожное «Шарики»
- бисквитная крошка — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
- орехи — 0.5 стакана;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сливочный ликёр — 50 мл.
- Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
- Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
- Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
- Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
- Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.
Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.
Источник