Рецепты с кусочками бисквита

Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи

Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.

Оранжевый десерт

  • бисквитная крошка — 4 ст. л.;
  • курага — 1 горсть;
  • апельсин — 2 шт.;
  • творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • сливочный ликёр — 4 ст. л.;
  • вода — 50–70 мл.
  1. Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
  2. С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
  3. Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
  4. Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
  5. Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  6. Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
  7. Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.

При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.

Чизкейк «На скорую руку»

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сгущённое молоко — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • желе — немного для украшения.
  1. Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
  3. Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
  4. Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
  5. Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
  6. В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.
Читайте также:  Рецепт запеченных яблок с творогом

Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.

Пирожное «Шарики»

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
  • орехи — 0.5 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочный ликёр — 50 мл.
  1. Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
  2. Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
  3. Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
  4. Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
  5. Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
  6. Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.

Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector