- Макаронные гнезда — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
- Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
- Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
- гнезда из макарон | Яндекс Дзен
- Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
- Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Гнезда из макарон с креветками
- Описание приготовления:
Макаронные гнезда — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
29 января 2008, 23:32
овощная замороженная смесь
11 октября 2007, 18:27
мясо баранина — 800 гр.
капуста — 800 гр.
лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.
30 августа 2008, 16:17
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
03 апреля 2020, 12:00
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
примерно 280 гр. куриного фарша
маленькая баночка сметаны
сыра около 150 гр.
06 ноября 2020, 19:16
макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка
26 января 2009, 23:43
макаронные гнезда — 7 шт
фарш мясной — 150 гр
лук репчатый — 2 шт
12 ноября 2015, 21:33
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
чеснок (2 зубчика),
тертый сливочный сыр,
20 октября 2008, 01:13
лосось (филе) — 1/2 стейка
макароны «гнезда» — 3-4 шт
сливки 10% — 50-60 г
икра красная — 1 ст. л
31 декабря 2019, 10:56
фарш свиной — 400 г.
макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
29 ноября 2017, 13:51
макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .
25 октября 2009, 04:05
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
300-400 гр. куриного фарша
томатная паста — 1.5 ст.л.
вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза
10 февраля 2021, 12:03
макаронные изделия гнезда — 500 г
морской коктель — 1,5 кг
чеснок — 5 зубчиков
сливки — 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перец\специи
22 января 2008, 16:53
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
03 февраля 2008, 19:04
на количество порций — 3 шт.
макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные — 3 шт.
сливки (жирность 20%) — 20-30 г
30 сентября 2012, 08:17
450 гр. замороженных шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 ст.л. с горкой сметаны
2 — 3 ст.л. кетчупа
08 января 2010, 23:27
200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»
200-300 гр. мясного фарша,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,
20 марта 2009, 11:28
1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
06 ноября 2009, 16:22
макаронные гнезда — 8 шт.
25 октября 2018, 17:37
макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.
бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)
сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 100 гр.
12 октября 2008, 20:40
кур. крылышки — 6 шт.
перец болгарский цветной — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
макароны гнездо — 400 г
соевый соус — 50 мл.
14 июня 2011, 14:47
макароны гнезда — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 60 гр.
перец болгарский — 1 шт.
22 января 2021, 00:19
1 упаковка 450 гр. макарон «гнезда»
300 гр. филе свежей форели
100 гр. сыра мааздам
200 гр. сметаны 30%
31 октября 2008, 15:19
любого фарша (у меня свинина) — 600 гр.
макарон-гнезда (450 гр. ) — 1 упаковка
репчатый лук — 1 шт.
любого сыра 100 — 150 гр.
по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)
Источник
Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…
Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).
Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.
Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))
В среднем на тушение уходит до получаса.
Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +22 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 279 | +57 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +77 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +27 |
Салат гнездо перепелки | 45 мин | 128 | +43 |
Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.
Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.
Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.
Источник
гнезда из макарон | Яндекс Дзен
Гнёзда из макарон на сковороде – быстрый ужин, который можно приготовить как для вегетарианцев (с овощами, с грибами и сыром), так и для мясоедов (с фаршем, с колбасой и сосисками). А чтобы блюдо не казалось однообразным, стоит экспериментировать с соусами – томатным или сливочным.
Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
мясо баранина – 800 гр.
капуста – 800 гр.
лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
макароны гнезда – 6 шт.
приправы по желанию
примерно 280 гр. куриного фарша
маленькая баночка сметаны
сыра около 150 гр.
макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
чеснок (2 зубчика),
тертый сливочный сыр,
фарш свиной – 400 г.
макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
макаронные изделия гнезда – 500 г
морской коктель – 1,5 кг
чеснок – 5 зубчиков
сливки – 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перецспеции
макароны гнезда – 6 шт.
приправы по желанию
300-400 гр. куриного фарша
томатная паста – 1.5 ст.л.
вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
на количество порций – 3 шт.
макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные – 3 шт.
сливки (жирность 20%) – 20-30 г
макаронные гнезда – 8 шт.
1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
06 ноября 2009, 16:22
200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”
200-300 гр. мясного фарша,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,
макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.
бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)
сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 100 гр.
кур. крылышки – 6 шт.
перец болгарский цветной – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
макароны гнездо – 400 г
соевый соус – 50 мл.
любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.
макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка
репчатый лук – 1 шт.
любого сыра 100 – 150 гр.
по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)
макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.
оливки черные-300 гр.
огурчики маринованные-300 гр.
помидоры свежие -2 шт.
лук репчатый -1 шт.
макаронные гнезда – 350 гр.
колбаса – 200 гр.
сливочное масло – 30 гр.
сметана – 100 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
-морковь – 2-3 шт. (средние)
-лук репчатый -1 шт. (большая головка)
-чеснок – 2-3 зубчика
-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё
Кухни народов мира
Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке
Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке
Рецепт вкусного, аппетитного ужинана скорую руку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6411.6 ккал | белки 233.1 г | жиры 43.2 г | углеводы 1164.3 г |
Порции | |||
ккал 801.5 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 21.5 г |
Гнезда из макарон с креветками
Для приготовления возьмём:
- Макаронные гнезда;
- 500 миллилитров воды;
- 500 миллилитров сливок;
- 150 граммов сыра мацарела;
- 100 граммов чищеных креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.
Перекладываем креветки в глубокую миску.
Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.
Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.
Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.
Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.
Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.
Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.
Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.
Описание приготовления:
Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.
Источник