Меню

Рецепты с лапшой спагетти

Спагетти

Кабачки маринованные «Спагетти»

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Печенье «Спагетти»

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Читайте также:  Где взять рецепт арканитового жезла

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Источник

Макаронная лапша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Макаронная лапша: 27

мясо баранина — 800 гр.

Читайте также:  Суп для йорка рецепт

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

30 августа 2008, 16:17

лапша или макароны

11 октября 2011, 22:48

все ингридиенты надо брать исходя из того сколько вы хотите сделать лапши.

ну, например 2яйца соль и муки столько сколько возьмут яйца для получения очень крутого теста. из это получается лапши на 4 -5порции , а если из этой порции нарезать макарон на 3-4. но это все приблизительно.

30 мая 2009, 18:36

по 250 мл. воды и молока.

2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).

соль, сахарный песок .

23 октября 2013, 17:02

400 г. широкой лапши (у меня были макароны))

300 г. морского коктейля

300 мл. сливок (20% жирности)

50 г. сливочного масла

100 г.твердого сыра(например пармезан)

07 мая 2008, 01:01

макаронные изделия «гнёзда» из мелкой лапши — 250 гр.

сосиски «молочные» — 3 шт.

майонез — 150 гр.

соус томатный — 100 гр.

28 мая 2009, 18:25

макароны (спагетти, лапша)– 300 гр.

сливочное масло -50 гр.

23 сентября 2018, 19:42

1 большая луковица

3 средних картофелины

2 веточки зелёного лука

2 банки рыбных косервов (сайра или лосось)

22 апреля 2009, 19:33

макаронные изделия «гнёзда» (из очень тонкой лапши),

фарш смешанный (солёно-перчёный) — 400 гр.

огурец слабомаринованный — 1 очень большой,

сыр твёрдый — 150 гр.

паста томатная — 3 ст.л.

15 мая 2009, 14:47

макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г

шпинат (свежий) — 300 г

орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.

пармезан (тёртый: 2 ст.л. — в песто 2 ст.л. — на посыпку) — 4 ст.л.

масло оливковое (2 ст.л. — для жарки 2 ст.л. — для пармезана) — 4 ст.л.

01 мая 2011, 01:00

макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.

10 марта 2010, 17:05

растительное масло — 1 ст л

фарш свиной — 250 г

лапша из твердых сортов пшеницы — 350 г

смесь специй — 1 ст л (я использую смесь специй для мяса или курицы без соли)

20 сентября 2018, 14:09

куриная грудка 1 шт.

1\2 ст. кукурузы (у меня обычно замороженная)

1\2 ст. горошка (обычно тоже замороженный, но в этот раз свежий :))

1\3 ст. мелких макаронных изделий (лапша)

13 июля 2010, 19:19

Читайте также:  Рецепты засолки сала с петрушкой

макароны-лапша тестенини -500 гр.

варёная колбаса типа любительская/с маленькими кусочками сала/-150 гр.

ветчина копчёная-200 гр.

сыр/эдем.гуда/ тертый -250 гр.

29 января 2009, 01:20

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

3 средние луковицы

1 средняя морковь

2 ст.л. томатной пасты

05 мая 2018, 12:00

400 гр. спагетти или других тонких длинных макарон (у меня были баветте — узкая лапша)

500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы)

4-5 ст.л. оливкового масла

соль, молотый перец

18 марта 2012, 10:26

макароны или лапша – 250 гр.

мясо (мякоти) — 250 гр.

2 ст.л. сухарей и

11 июля 2020, 08:58

1 головка репчатого лука

1 зубок чеснока

400 гр. макаронных изделий (спагетти, лапша)

1 ст л растительного масла

03 октября 2010, 05:14

лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г

соевый соус — 1 ст.л.

фасоль стручковая 200 г

болгарский перец — 1 шт.

корень имбиря — 1 см

22 марта 2015, 14:40

макаронные изделия «salangani» из лапши 300 гр. (18 шт. )

фарш говяжий — 0,5 кг.

курдючный или нутряной жир — 100-150 гр. (по желанию)

лук репчатый — 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )

морковь — 3-4 шт. среднего размера

чеснок — 3-4 зубчика

22 октября 2008, 12:26

мясо (можно с косточкой) 1 кг

перец сладкий красный 1 шт

морковь средняя 1 шт

редька зеленая 1 шт. (или репа)

баклажан 1 шт. (на любителя) я не использовала

17 марта 2008, 20:55

отваренная лапша или макароны (можно оставшуюся со вчера)

1 (400 г) баночка помидоров без кожицы (сок слить)

2 ст.л. оливкого масла

2 ст.л. бальзамико

09 января 2009, 13:17

1.лапша (макаронные изделия) — 500 г

2.печень куриная — 400 г

3.желудки куриные — 400 г

4.сердце куриное — 400 г

5.лук репчатый — 3 шт

6.чеснок — 4 зубчика

24 августа 2011, 23:17

1. баранья грудинка-1 кг

2. лук-1 крупная луковица

3. морковь-1 средняя

4. перец сладкий –половина среднего

5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.

6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

02 февраля 2015, 10:56

для салата «янгелик»:

1 куриная грудка без кожи и костей

1 красный болгарский перец

1 жёлтый болгарский перец

2 зубчика чеснока

пол пучка кинзы

02 февраля 2012, 09:36

лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г

вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)

Источник