- Рулет из лаваша с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с чесноком и помидорами
- Рулет из лаваша с сыром и чесноком
- Рулет с сыром чесноком и зеленью
- Хрустящие рулетики из лаваша с чесноком и курицей
- Рулет из лаваша с морковью и сыром и чесноком
- Классический рулет с чесноком и морковкой
- Рулет из лаваша с яйцом и чесноком
- Рулет с крабовыми палочками и чесноком
- Рулет из лаваша с чесноком и яйцами
- Рулет из лаваша с плавленым сыром и чесноком
- Рулет из лаваша с сыром огурцами и чесноком
- Рулет из лаваша с чесноком и сыром
Рулет из лаваша с чесноком: пошаговый рецепт с фото
Рулетик из лаваша с чесноком очень простая быстрая закуска а самое главное – из вполне доступных любимых продуктов! В результате же получается невероятно нежная, сочная, с тонкими нотками чеснока закуска, которая станет отличным вариантом для повседневного и даже праздничного стола! К тому же, вы запросто можете экспериментировать и менять начинку в рулете на свой собственный вкус.
Сегодня предлагаем вам приготовить очень интересную и невероятно вкусную закуску из лаваша с сыром и чесноком. Нужно сказать, что разнообразные рулеты с лавашем уже давно стали очень популярными и завоевали внимание многих хозяек. На сегодняшний день существует просто огромнейшее количество рецептов их приготовления, и одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться. Читайте ещё: Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
Рулет из лаваша с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- 1 тонкий прямоугольный лаваш
- 2 вареных яйца
- 2 плавленых сырка типа «дружба»
- 3 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 2 небольших помидора
Способ приготовления:
- Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез.
- Перемешать. Смесь не должна быть сухой. Помидор тонко нарезать кружками.
- Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
- Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась.
- Разложить помидоры. Кусочки не должны прилегать друг другу.
- Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете.
- Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании.
- Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа.
- После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
- Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Рулет из лаваша с сыром и чесноком
Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.
Ингредиенты:
- большой лаваш 1 шт.
- спелый помидор 1 шт.
- твердый сыр 150 г
- листья салата пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 5 ст. л.
- соль щепотка
- черный перец молотый 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.
- Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся. Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.
- Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.
- Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.
- Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался.
- Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.
- Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.
Рулет с сыром чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий) 3 листа
- рыбные консервы в масле (лосось или сайра) 1 банка
- яйца 3 шт
- сыр 200 г
- чеснок 4 зубчика
- майонез зелень
Способ приготовления:
- Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
- Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
- С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
- Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
- На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
- Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
- Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
- Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
- Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой руле
- Прижать рулет легким прессом и убрать на
30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной
1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Хрустящие рулетики из лаваша с чесноком и курицей
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 1 куриное филе
- 1 крупный болгарский перец
- 2-3 зубка чеснока
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежь полосками, посоли и отправь в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривай под крышкой на небольшом огне – мясо должно приготовится, но не покрыться корочкой.
- Смешай в чашке сметану с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Болгарский перец нарежь полосками. Лаваш раздели на две части.
- Намажь лаваш сметанно-чесночным соусом не затрагивая края. По центру выложи вдоль кусочки подготовленного филе, болгарский перец и веточки укропа. Сверни рулеты и слегка обжарь их в сухой сковороде.
Рулет из лаваша с морковью и сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок
- Морковь по-корейски — 220 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Веточки укропа – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
- После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
- У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
- Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
- Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
- Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
- На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
- Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
- После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
- По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
- Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
- Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
- Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
- Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
- Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
- Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
- Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
- Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.
Классический рулет с чесноком и морковкой
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 250 г
- морковь по-корейски – 300 г
- соус (домашний) – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – 200 г
- майонез – 300 г
- чеснок – 3 зубка
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
- Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
- Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
- Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
- Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
- Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
- Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).
Рулет из лаваша с яйцом и чесноком
Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!
Ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
- куриные яйца – 3-4 шт.
- твердый сыр – 200-300 г
- листовой салат – 12 листиков
- укроп – 1 пуч.
- майонез – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
- При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
- Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим. Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
- После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
- Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее). Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
- И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться.
- Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно. В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки.
- А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш. Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.
Рулет с крабовыми палочками и чесноком
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- лаваш 3 листа
- сыр твердый 200 г
- яйца вареные 4 шт.
- плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
- крабовые палочки 200 г
- майонез 150 г
- укроп
- чеснок 1-2 зубка
Способ приготовления:
- Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
- Накрываем вторым листом.
- В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
- Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
- Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
- И накрыть третьим листом.
- Смазать майонезом.
- Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
- Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
- Сверху выложить эту начинку.
- Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
- Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
- Для удобства я разрезала рулет на две части.
- Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.
Рулет из лаваша с чесноком и яйцами
На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Листья салата — 15-20 листочков.
- Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
- Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
- Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
- Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
- По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
- Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
- Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
- Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
- Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
- Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
- Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
- Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубков
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке.
- Добавить мелко рубленный укроп, давленый чеснок, майонез, соль, перец и хорошенько все перемешать.
- Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой.
- Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь.
- Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
- Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.
Рулет из лаваша с сыром огурцами и чесноком
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г.
- Огурец — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем.
- Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
- Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
- Зелень мелко порезать. Соединить зелень с сыром. Еще раз все тщательно перемешать.
- Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
- Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
- Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
- Сворачиваем лаваш в рулет.
- Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с чесноком и сыром
Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
- нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
- кочан салата – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой). Читайте ещё: Рулет из лаваша с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
- После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
- Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
- Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
- После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
- Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
- Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
- Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.
Источник