- Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки»
- Как приготовить лимонное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке
- Печенье «Лимонные палочки»
- Ингредиенты
- Готовим печенье «Лимонные палочки»
- Как приготовить «Печенье «Лимонные палочки»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Лимонные палочки»
- Лимонные полоски (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Лимонное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки»
Не представляете домашнее чаепитие без сладкой выпечки, тогда этот рецепт, обязательно, вам понравится. Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки», без сомнений, понравится всем домашним. Неимоверно вкусное, очень рассыпчатое, улетает как семечки! Одной порции точно будет мало. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Такое вкусное печенье удобно дать с собой детям в школу, а если есть маленькая корзинка или красивая коробка, то можно преподнести такое угощение как сладкий презент, для друзей, родителей и коллег.
Ингредиенты:
- Крахмал 25 г
- Цедра лимонная 1 ст.л.
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 175 г
- Желток куриный 1 шт.
- Мятный сироп 15 мл
Как приготовить лимонное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на кухне до полного размягчения. К мягкому маслу всыпьте сахарную пудру. Если она комочками, обязательно, её просейте. Содержимое миски разотрите ложкой до однородной консистенции.
К масляной массе добавьте куриный желток, мятный сироп и цедру лимона. Разотрите до однородности. Вместо мятного сиропа можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп, жидкий мед, кленовый сироп. Цедра подойдет свежая, она более ароматная или сушеная.
Муку, предварительно, просейте. К масляной массе всыпьте крахмал. Добавьте в несколько приемов муку. После каждого добавления сухой массы, хорошо перемешивайте. Крахмал подойдет кукурузный или картофельный. Должно получиться не очень плотное тесто, которое будет хорошо отсаживаться через кондитерский мешок. Все тесто переместите в мешок с насадкой звездочка.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Отсадите тонкие палочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте запекаться в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свою печку.
Печенье «лимонные палочки» готово.
Выложите их на решетку и полностью остудите. После, подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Источник
Печенье «Лимонные палочки»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье «Лимонные палочки»
Печенье характеризуется насыщенным лимонным ароматом, хрустящее и нежное. Такое печенье может стать отличным угощением во время зимних праздников. Подайте такое печенье с ароматным чаем, кофе или глитвейном — все гости останутся довольны. Также такое печенье подойдёт для формирования вкусных подарочных наборов из разных видов выпечки для раздаривания близким и знакомым во время Нового года и Рождества.
Обязательно пропустите печенье через кулинарный шприц (насадка — звёздочка) — тогда оно получается намного вкуснее, чем если вы просто скатаете палочки вручную.
Как приготовить «Печенье «Лимонные палочки»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится сахарная пудра, мука, картофельный крахмал, молоко, желток, клубничный сироп, лимонная цедра, сливочное масло.
Соединить масло комнатной температуры, клубничный сироп, сахарную пудру, лимонную цедру.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить молоко и яичный желток (белок нам не понадобится). Растереть до однородной массы.
Добавить просеянную муку и картофельный крахмал.
Поместить тесто частями в кондитерский шприц (насадка — звёздочка). Выжать палочки длинной 2-3 см на форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.
Готовить в духовке при 180ºC на протяжении 10-12 минут.
Источник
Печенье «Лимонные палочки»
- Мука 200 г
- Лимон 125 г
- Сахар 150 г
- Масло растительное 50 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Лимон нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, масло, ванилин, перемешать.
Всыпать муку с солью и содой.
Из теста скатать жгутики-палочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Источник
Лимонные полоски (Пошаговый рецепт)
💛 Кисленькие, бодрящие, рассыпчатые и — ну ооочень вкусные!
🍋 Сегодня готовим Лимонные полоски с жидким центром. Очень понравятся детям!
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука — 300 г
• Масло сливочное (к. т.) — 150 г
• Яйцо куриное 1 шт + 1 яичный белок
• Сахар — 80 г
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker — 1 упаковка
• Соль — щепотка
—
Для начинки (лимонного крема):
• Сок 2-х лимонов (примерно 160 мл)
• Цедра 1 лимона
• Куриные желтки — 4 шт.
• Сахар — 80 г
• Сливочное масло — 60 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker — 1 ч. л.
—
Еще:
• Глазурь с ароматом марципана или лимона — Dr. Oetker — 1 упаковка
• Тёплое молоко — 30 мл
• Цедра 1 лимона — для украшения
👉 Способ приготовления:
① В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.
② Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
③ Для лимонного крема в сотейнике смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения.
④ Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.
⑤ Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.
⑥ Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень.
⑦ Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут.
⑧ Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей).
⑨ Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час.
⑩ Из молока и сухой глазури готовим глазурь следуя инструкции на упаковке и покрываем верхний корж.
⑪ Посыпаем лимонной цедрой и разрезаем на порционные пирожные. Снова убираем в холодильник на 15-20 минут.
Источник
Лимонное печенье
Подборка рецептов лимонного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с лимоном и цедрой лимона вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лимонного печенья
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Сметана 10% — 25 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лимон — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 100 мл
Лимон цедровый — 1 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Лимонная цедра — 1 столовая ложка;
Мука — 240 грамм;
Крахмал — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Лимон (на цедру) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Куркума — 1/4 ч.л. по желанию
Соль морская — 1 щепотка
Ингредиенты
Цедра лимона — 2 ст.л.
Лимонный сок — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
Куркума — 3 щепотки
Ингредиенты
Миндаль молотый — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар песок — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник