- Пирог лимонный по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Пирог лимонный по Дюкану»
- Выпекаем солнышко: рецепты лимонного пирога по Дюкану
- О диете
- Рецепты
- Для Атаки
- С шоколадной глазурью
- Праздничный
- Вывод
- Лимонное суфле – горячий десерт по Дюкану
- Ингредиенты
- Приготовление
- Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото
- Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
- Новые вкусные рецепты:
- Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
- Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
- Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
- Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
- Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
- Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
- Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
- Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
- Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
- Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
- Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Пирог лимонный по Дюкану
Как приготовить блюдо «Пирог лимонный по Дюкану»
- Белки яиц отделить от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Сахарозаменитель (4 гр) растворить в воде, добавить к желткам. Перемешать.
- Добавить к желткам разрыхлитель, измельченные семена льна и овсяные отруби. Перемешать.
- Полученную массу осторожно перемешать с взбитыми белками.
- Тесто разделить на две части. Одну половину выложить в форму, застеленную бумагой для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полуготовности.
- Для начинки мелкой теркой снять с лимона цедру.
- Лимон натереть на мелкой терке.
- Добавить к лимону сахарозаменитель по вкусу и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
- На готовый корж выложить начинку, сверху вторую половину теста. Выпекать жо готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Для приготовления теста используется двойная норма отрубей и семян льна, поэтому пирог рекомендуется разделить на 2 части – на 2 дня.
- Отруби овсяные — 4 ст.л.
- Семена льна — 2 ч.л.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Фитпарад — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог лимонный по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник
Выпекаем солнышко: рецепты лимонного пирога по Дюкану
Приверженцы правильного питания знают, что любая выпечка, будь то торт, пирожное, творожник или пирог, может быть не только вкусной, но и полезной. И те, кто придерживается определенных диет, могут без вреда для фигуры полакомиться любимой сладостью.
Питание по системе Дюкана подразумевает и употребление разнообразной выпечки, ее лишь стоит научиться правильно готовить. Десерты, приготовленные по рецептам для знаменитой диеты, нисколько не уступают классическим по вкусовым качествам, а в плане пользы еще и дадут фору.
Например, лимонный пирог по Дюкану состоит только из низкокалорийных ингредиентов, которые с легкостью можно заменять другими компонентами, получая раз за разом все более вкусный десерт. Главное, чтобы в составе не присутствовали вредные для фигуры продукты.
О диете
Питание по Дюкану – эффективный метод для борьбы с лишними килограммами. Весь процесс похудения разделен на четыре этапа, которые отличаются длительностью и набором разрешенных продуктов:
- Атака. Продолжительность первой фазы составляет до 10 дней, все зависит от изначального веса. На этом этапе разрешены только продукты с высоким содержанием белка и минимальным количеством углеводов и жиров.
- Чередование или Круиз. Довольно продолжительный этап, который длится до достижения желаемого веса. К белковым продуктам подключают овощи, богатые клетчаткой. Белковые и белково-овощные дни чередуются.
- Консолидация или Закрепление. Для того чтобы рассчитать количество дней третьего этапа, необходимо количество сброшенных килограммов умножить на 10. Например, если за всё время ушло 9 кг, то фаза Консолидация будет длиться 90 дней. Это немало, но количество разрешенных продуктов значительно увеличивается, что позволяет худеть ещё легче.
- Стабилизация. Заключительная фаза длится всю жизнь. Пугаться этого не стоит, ведь строгих ограничений нет. Стабилизация – это всего лишь совокупность правил, которых по возможности нужно придерживаться всегда.
Диетолог Пьер Дюкан считает необходимым употребление овсяных отрубей, они являются важной составляющей ежедневного рациона.
Рецепты
В систему питания Дюкана влюблены многие, ведь она действительно творит чудеса. Да и мало на какой диете можно употреблять выпечку и при этом худеть. На тематических форумах можно встретить массу рецептов низкокалорийных сладостей. Особой популярностью пользуется лимонный пирог по Дюкану, который каждая хозяйка готовит по-разному.
Для Атаки
Это классический и самый простой рецепт лимонника. Он подходит для всех четырех этапов диеты, в том числе и для строгой Атаки.
Необходимые ингредиенты:
- лимон средний – 1 шт.;
- вода питьевая – 300 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель по вкусу.
Как готовить:
- Белки с желтками отделить друг от друга.
- Миксером взбить яичные желтки с водой и сахзамом.
- Лимон помыть, натереть цедру на самой мелкой терке и выжать сок. Добавить все к желткам.
- Варить массу на слабом огне, пока она не станет густой, постоянно помешивая. Снять с плиты.
- Миксером взбить белки, сахзам и соль так, чтобы в них могла стоять ложка.
- Соединить желтковую смесь с белками. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
- Выпекать корж в антипригарной форме до золотистой корочки. Температура – 180-200 градусов.
Внимание! Если для приготовления пирога используется жидкий сахзам, то в белки добавлять его не нужно, иначе они могут осесть. Лучше обе части смешать с желтками
С шоколадной глазурью
Эта выпечка напоминает лимонные полоски, которые раньше продавались в любой школьной столовой. Вкус из детства! Употреблять лакомство можно с Круиза.
Для бисквита:
- молоко сухое 0% (СОМ) – 3 ст.л.;
- мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
- изолят протеиновый – 4 ч.л.;
- пшеничные отруби – 4 ч.л.;
- кефир 0% (можно 1%) – 50 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мягкий творог 0% – 60 г;
- сахзам и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Тщательно отделить друг от друга белки и желтки. Перемешать желтки со всеми составляющими, кроме соли.
- Белки с солью взбить миксером. Должны получиться устойчивые пики.
- Выложить белки к желткам, аккуратно перемешать, чтобы избежать оседания белков.
- Перелить смесь в антипригарную форму. Выпекать около 25 минут при 180 градусах, проверяя готовность коржа зубочисткой или спичкой
- По готовности выключить духовку и не открывать, пока корж не остынет.
- Выложить холодный бисквит на решетку и разрезать пополам вдоль.
Совет! Не берите слишком большую форму, чтобы корж не получился тонким. Идеальный размер – 26х26 см для квадратной и 22 см в диаметре для круглой.
Для лимонного джема:
- 1 средний лимон;
- вода питьевая – 250 мл;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- сахзам по вкусу.
Как готовить:
- Лимон помыть. Цедру потереть на мелкой терке (именно желтую, а не белую часть), сок выжать.
- Смешать в кастрюле цедру с соком, добавив сахзам и воду.
- Осторожно всыпать крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до загустения.
- Снять с плиты, остудить естественным способом.
Джем разделить на две части. Смазать им бисквитные коржи и положить один поверх второго. Теперь можно приготовить глазурь.
Интересно! Джем можно довести до нужной консистенции в микроволновке. Время приготовления зависит от конкретной СВЧ.
Для глазури:
- молоко сухое 0% (СОМ) – 2 ст.л.;
- творог кремообразный обезжиренный – 1 ст.л.;
- семена льна – 2 ч.л.;
- какао 11% (можно и обезжиренное) – 1 ч.л.;
- сахзам по вкусу.
Как готовить:
- Смешать СОМ с какао.
- Всыпать семена льна, добавить мягкий творожок и сахзам.
- Вымесить до однородной консистенции.
Смазать верх пирога глазурью и поставить в прохладное место на несколько часов. Чем больше время выдержки, тем лучше. Десерт получается сочным, а семена льна по вкусу напоминают орехи.
Глазурь готовьте после того, как пирог собран, так как она очень быстро затвердевает.
Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или зефир по Дюкану.
Праздничный
Такой десерт подойдет даже для праздничного стола. Заварной крем, мягкий бисквит – этот торт не отличить от традиционных десертов со сливочным кремом!
Для бисквита:
- крахмал кукурузный – 40 г;
- 4 куриных яйца (2 желтка понадобятся для крема);
- творог обезжиренный – 3-4 ст.л.;
- отруби овсяные (перемолотые в муку) – 4 ст.л. с горкой;
- сахзам – по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как готовить:
- Белки и желтки отделить друг от друга. Два желтка отложить для крема. Оставшиеся два желтка смешать с сахзамом и творогом.
- Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно смешать с творожно-желтковой массой.
- В полученную смесь добавить остальные сухие ингредиенты, просеянные через сито. Аккуратно перемешать так, чтобы белки не осели.
- Выпекать при 180 градусах в антипригарной форме до готовности.
- Идеальный размер формы – 20х20 см. Готовый корж поделить пополам. Каждую половину разделить вдоль на две части.
Для крема:
- 2 отложенных желтка;
- 1 лимон;
- вода питьевая – 200 мл;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- сахзам – по вкусу.
Как готовить:
Помыть лимон. Цедру натереть на самой мелкой терке, выжать 2 ст.л. сока.
- Смешать все компоненты в кастрюле, поставить на небольшой огонь.
- Варить до момента загустения, интенсивно помешивая. Обычно крем густеет уже в начале закипания.
- Теплым кремом смазать полученный бисквит и уложить коржи друг на друга. Промазать торт с боков.
- Глазурь готовится в последнюю очередь, так как она очень быстро застывает.
Для глазури:
- творог обезжиренный кремообразный – 1,5 ст.л.;
- какао 11% – 1,5 ч.л.;
- сахзам – пара мерных ложек.
Как готовить:
- Смешать все составляющие в маленькой металлической посуде.
- Поставить посуду на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться закипания.
- Промазать верхнюю часть торта глазурью и поставить в прохладное место. Когда торт пропитается, можно дегустировать!
Вывод
В процессе приготовления лимонного пирога не возникнет сложностей даже у начинающего кулинара. А если подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь разрешенные компоненты, то можно получить свой собственный сладкий шедевр. Диета Дюкана дает большой разбег для кулинарного творчества. Худеть по французской системе действительно вкусно и интересно!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Лимонное суфле – горячий десерт по Дюкану
Ингредиенты
- яйца — 1-2 шт. (можно уменьшить количество желтков или исключить их полностью)
- лимон – 1 шт.
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 5-6 мерных ложечек
Приготовление
Этот горячий десерт по Дюкану можно приготовить из любого количества белков, при этом соблюдая пропорции: на 1 яйцо – цедра и сок 1/3 лимона. Лимон нужно ошпарить кипятком и снять необходимое количество цедры.
Белки отделить от желтков. Добавить к желткам цедру, сахарозаменитель и выжать лимонный сок. Перемешать.
Взбить белки до очень устойчивых пиков. Если взбить недостаточно хорошо, суфле не получится. Добавить к белкам желтки с соком и цедрой.
Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.
Переложить воздушную массу в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Снаружи образуется тончайшая корочка, а внутри суфле – мягкое и нежное. Достаем из духовки и сразу же подаем горячий десерт по Дюкану. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник
Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Новые вкусные рецепты:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.
Источник