Как правильно замариновать красный лук?
Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.
Простые секреты маринования
Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.
Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.
Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.
Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.
Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:
- столовый или яблочный уксус;
- лимонный сок;
- горчицу или вино.
Перед маринованием надо:
- Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
- Снять шелуху и хорошо промыть овощ.
- Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.
Классический быстрый рецепт
Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:
- лук красный 3 шт., — сахар 70 г, соль 1 ч. л;
- уксус столовый 0,5 стакана 9%;
- стакан воды, черный перец молотый (по желанию).
Надо поступить так:
- Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
- Нарезанный красный лук сложить в банку, залить маринадом.
- Банку поставить в холодильник на полчаса.
Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.
Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.
Первый способ:
- На стакан воды добавить 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса и соли чайную ложку.
- В банку положить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи – 1 бутон гвоздики, на кончике ложки корицы.
- Залить маринадом. Дать настояться не менее часа в теплом месте, жидкость слить и подавать к столу.
Второй способ:
- Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, помять руками.
- Всыпать по одной чайной ложке соли, сахара и 2 ст. л. уксуса яблочного.
- Миску прикрыть и встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Оставить мариноваться минут на 15 и подавать.
Маринованный красный лук для салата
В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:
- 3 красные луковицы среднего размера;
- стакан воды, 3 ст.л. сахара без верха;
- 1 ч.л. соли, 1/3 ст. столового 9% уксуса.
Пошаговые инструкции:
- Очищенный и нарезанный полукольцами лук слегка помять и сложить в банку.
- Воду с солью и сахаром довести до кипения и сразу выключить. Добавить уксус.
- Залить овощ маринадом, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. После остывания использовать в салате.
Маринование в яблочном уксусе
Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.
Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:
- 1 крупная красная луковица;
- яблочный уксус – 1ст.л.;
- 1 ч.л. подсолнечного масла;
- соль, сахар по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовить просто:
- Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Луковицу порезать полукольцами, слегка помять руками.
- Добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Маринование для селедки с картофелем
Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:
- Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- 3 ст.л. столового уксуса и 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. горчицы и 1ч.л. сахара перемешать и залить полученной смесью овощ.
- Дать настояться минут 10. Слить лишнюю жидкость, выложить маринованные полукольца на селедку и подать к столу.
Или менее острый маринад:
- Красные луковицы нарезать полукольцами. Выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Остудить.
- На стакан воды добавить 3 ст.л. 9% уксуса, одну чайную ложку сахара. Получившимся маринадом залить остывший овощ.
- Подождать 10-15 минут и слить жидкость. Выложить на селедку, добавить мелко нарезанной зелени по желанию.
Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.
Источник
Лук фиолетовый острый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лук фиолетовый острый: 29
микс руколы и мангольда — 3 ст.л.
помидоры черри — 4шт
лук фиолетовый острый — 1/3шт
маслины с/к — 5шт
моцарелла unagrande — 50 г
08 октября 2014, 18:26
мясо краба — 30 г
рис в пакетах — 1пакет
лук фиолетовый острый — 0,5шт
яйцо вареное — 1шт
морковь отварная — 1шт
17 декабря 2014, 13:26
салатный микс (фриссе, лолло россо, радичо, айсберг, романо, морковь) — 1 ст.л.
лук порей — 20 г
лук фиолетовый (острый) — 1/3шт
моцарелла unagrande — 30 г
томаты коктейль — 5-6шт
перец душистый (через мельничку) — щепотка
23 октября 2014, 14:55
лук порей — 50 г
лук фиолетовый (острый) — 30 г
фета (или брынза) — 50 г
маслины б/к itlv — 6-8шт
орехи кедровые — 2 ст.л.
23 октября 2014, 10:07
рис басмати микс в пакетах — 1пакет
осьминоги в масле — 185г
лук фиолетовый острый — 0,5шт
черемша маринованная — 5-6 стручков
11 декабря 2014, 14:54
картофель отварной — 1шт
морковь отварная — 0,5шт
лук фиолетовый острый — 0,5шт
перец болгарский — 1/3часть
11 декабря 2014, 17:21
перец болгарский красный — 1/3 часть
черемша маринованная — 2-3 стручка
лук фиолетовый острый — 0,5шт
кинза — 2-3 веточки
желудки утиные — 5шт
10 декабря 2014, 13:21
лук репчатый – 1 головка
помидор свежий – 1 шт.
перец стручковый острый – 1 шт.
12 февраля 2009, 14:15
помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних
лук репчатый фиолетовый – 60 г
фисташки очищенные – 30 г
перец красный молотый острый
16 августа 2012, 14:48
сливочный сыр 150 гр.
лютеница (острый томатный соус) 100 гр.
огурцы корнишоны (маринованные) 10 шт.
08 февраля 2019, 08:41
фасоль (лобио) красная сухая -100 гр.
перец острый стручковый – 300 гр.
кинза, петрушка – по 30 гр.
базилик фиолетовый – пару веточек
орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
28 июня 2010, 23:51
1.фасоль стручковая-1 кг,
2.помидоры очень спелые-2-3 шт.
3.лук репчатый-1-2 шт.
4.лук-порей,белая часть-один стебель
5.свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50 гр.
6.базилик зеленый и фиолетовый-30-50 гр.
27 июня 2008, 03:01
400 гр. консерв помидоров в собств соку(без кожи)
1 средняя головка лука(желательно фиолетового)
1/3 ч.л. кр острого перца
200-300 мл. куриного бульона
17 апреля 2009, 19:37
рис (басмати микс — отварной) — 1 пакет.
морковь (отварная) — 1 шт.
кукуруза (консервированная) — 2 ст.л.
лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
07 декабря 2014, 12:06
фасоль (или горох) стручковая — 1 кг,
помидоры очень спелые — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 гол.,
лук –порей (белая часть) — один стебель
свежая зелень (кинза, петрушки) — по 30-40 г.
10 июля 2016, 21:29
растительное масло — 50 мл.
05 июня 2019, 20:17
гребешки морские — 100 г
соевый соус терияки от киккоман — 1 ст.л.
помидорый черри (желтые+красные) — 100 г
лук фиолетовый — 0,5шт
сыр сулугуни — 30 г
12 декабря 2014, 13:37
мелкий лук (по желанию)
сручковый острый перец
26 августа 2008, 13:44
1.баклажаны – 1 кг.
3.перец сладкий красный – 2-3 шт.
4.томатная паста- 1 ст.лж.
5.зелень кинзы и петрушки – по 30 гр.
29 июня 2017, 15:31
баклажаны — 1 кг
картофель — 400-500 гр
перец сладкий красный — 2-3 шт
томатная паста — 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
27 сентября 2015, 16:15
сердца куриные-300 гр
креветки (готовые замороженные)-150 гр.
сливки 20%- 150 мл.
вино белое- 100 мл.
лук репч.- 1 головка
соевый соус- 1 ст.л.
22 июня 2011, 22:12
баклажаны — 1.5 кг
помидоры — 6 шт. (крупных и сочных)
болгарский перец — 6 шт. (крупных)
морковь — 6 крупных
картофель — 6 (довольно крупных)
20 августа 2007, 22:39
свекла отварная 2 шт. больших.
лосось слабо солёный 70 гр.
оливковое масло 4 ст.л.
14 июля 2010, 07:56
свинина ( у меня корейка без косточки) – 800 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 2 веточки
горчица дижонская – 2 ст.л.
масло оливковое -3 ст.л.
10 декабря 2010, 14:56
тофу 350 гр. (примерно 10 кусочков_
хлеб 10 кусочков.
оливковое масло для жарки.
красный не острый перец+чёрный перец.
для салата чимичури:( ст. 200 гр. )
лук красный или фиолетовый 1 ст.
25 августа 2009, 01:10
4 картофелины отваренные в мундире
200 гр. филе сельди /нарезать кусочками/
6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера
4 ст.л. зелёного/желательно шнитт/лука
1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/
04 сентября 2010, 09:18
перцы болгарские разных цветов – 2 шт
лук репчатый ( лучше фиолетовый) – 2 шт
петрушка для подачи
лимон для подачи
31 января 2011, 18:38
1.креветки очищенные -250 гр.
3.филе морского окуня – 350 гр.
4.картофель (средн.) – 3 шт.
5.сливки 20% — 200 мл.
6.сельдерей (стебель) – 1 шт.
04 марта 2011, 01:57
1. креветки варено-мороженые в панцире-400 г
Источник